"Exotische" Gerichte!

Ich kann mir schwer vorstellen, dass diese Blätter essbar sind.
Was wird denn mit den Blättern gemacht bevor sie gegessen werden?
 
Mal ne ganz blöde Frage: Mit was wird der Reis und der Fisch beim Sushi eig. umwickelt?
 
Ich kann mir schwer vorstellen, dass diese Blätter essbar sind.
Was wird denn mit den Blättern gemacht bevor sie gegessen werden?

Keine Ahnung WAS die damit machen, aber die Blätter sind weich und nicht von der Konsistenz als ob du an nem Baum hochkletterst und knabberst. Ist wirklich lecker! Gibs bei so ziemlich jedem Döner hier ^^

Mal ne ganz blöde Frage: Mit was wird der Reis und der Fisch beim Sushi eig. umwickelt?

Mit einem Algenblatt (auch nori genannt)
 
Sushi wird gar nicht umwickelt, Makis werden umwickelt.

Bei den Dolmadakia werden die Blätter zuerst gekocht.
 
Ich kenn Maki mit Sushi als Spezialfall von Maki, weil's letzteres auch mit Avocado und sowas gibt. Nicht umwickelte Sushi gibt's nur als Sushi, deshalb werden die normalerweise als Sushi bezeichnet und Maki als Maki. Aber ist ja auch egal.

Jedenfalls, Mr. Bond, wenn sie schon mal Maki gegessen haben, müssen sie Dolmadakia nicht fürchten. Imo sind Algen per se ekliger zu verspeisen als Weinblätter. Ich find die Algenblätter auch nur als Teil von Maki gut. Nur so schmecken die scheiße und vor allem trocken.

Läääääcker:
Armeniadoma.jpg
 
Auberginenmuß für Anfänger... Beim Türken ein Glas mit gebratenen oder gegrillten Auberginen kaufen, mit Knoblauch, Salz und Pfeffer durchpürieren und sich schmecken lassen.
Man kriegt das ganze auch oft als Auberginensalat beim Griechen... Ich hab bisher 3 mal versucht das komplett selber zu machen, und irgendwie hats nie so richtig gut geschmeckt, aber die Alternative aus dem Glas ist eine sehr leckere!
 
Ich kenn Maki mit Sushi als Spezialfall von Maki, weil's letzteres auch mit Avocado und sowas gibt. Nicht umwickelte Sushi gibt's nur als Sushi, deshalb werden die normalerweise als Sushi bezeichnet und Maki als Maki. Aber ist ja auch egal.

Jedenfalls, Mr. Bond, wenn sie schon mal Maki gegessen haben, müssen sie Dolmadakia nicht fürchten. Imo sind Algen per se ekliger zu verspeisen als Weinblätter. Ich find die Algenblätter auch nur als Teil von Maki gut. Nur so schmecken die scheiße und vor allem trocken.

Ich bedanke mich für Ihre hinreichenden Erklärungen Herr P.J..
Nur leider schlug Ihr Versuch, mir die Angst zu nehmen, fehl, denn ich bin noch nie in den Genuss (?) von Sushi gekommen.

Ich finde es trotz der Kenntnis über Weinblätter irgendwie immer noch recht komisch, wenn ich dran denke, so etwas zu essen.
Ich glaub ich muss von dem Zeug bald mal was essen um zu erfahren warum es denn so gut ist^^
 
Ich komme ja fast in Versuchung, das von mir gepostete trojanische Schwein auszuprobieren. Weiß jemand wo ich Drosseln herbekomme?
 
Einfach Er-drosslen. A-hahahahaaaaaa! *lach lach* :D
Was ich ja gern mal ausprobieren möchte, sich diverse antike Rezepte. Die klingen zum Teil sehr geilomatico.

An Mr. Bond:
Nur zu, nur zu! Beim Griechen ihres Vertrauens sollte es Dolmadakia geben. Im Normalfall die 4er Packung für maximal 3€. Eine wohlfeile Investition.
 
Sushi ist der Oberbegriff, was nicht umwickelt wird sind z.B. Nigiri-Sushis.

Nigiris sind nicht umwickelt mit nem schwarzen Algenblatt stimmt.

Sushi ohne Reis nennt man Sashimi und das ess ich am liebsten;)
 
Jap, mein Standard Sushi-Menü:
6 Sake Maki (Lachsröllchen)
3 Nigiri (Thunfisch, Lachs, Garnele)
3 Tori Karaage (knusprige, fritierte Hähnchenstücke)
Horenso Gomaae (feiner Spinat in pikanter Sesamsauce)
3 Sashimi (Oktopus, fetter Thunfisch, Lachs)

Danach biste gut satt aber nicht vollgefressen :-)
 
Vollgefressen ....

Genau deswegen versuche ich auch "all you can eat" Angebote zu meiden,obwohl diese mittlerweile den anderen oft in nichts nachstehen.
 
Seitdem ich nach nem all you can eat beim Chinesen 3 Tage flach gelegen bin, ists für mich damit vorbei.
 
Der Sushi-Laden meines Vertrauens hat super Angebote... Kein All-you-can-eat aber trotzdem günstig.

Nämlich: Ab 19 Uhr "Resteverkauf" [da die jeden morgen alles frisch machen muss abends alles raus] -> heißt: 50% Rabatt auf alles! Da biste mit 2 Personen mit 15€ dabei und hast alles was du brauchst

Edit: reeeee, war gerad sushi essen, der thread hat mich hungrig gemacht *g*
 
Last edited:
Könnte ja noch Soljanka empfehlen altes russisches Essen....
fast kann man sagen Abfallfutter aber es kommt drauf an was man da rein macht....
Paprika, Gurken, Tomaten, fast jede Sorte von Fleisch, Kartoffeln, Pfeffer, Salz, je nach belieben aufpeppen mit ungarischen Gewürzen (für schärfe) oder anderen....

und das gut durchkochen und ein paar stunden lang ziehen lassen bei geschlossenen Topf....
und dann guten appetit hat bisher immer sehr sehr lecker geschmeckt....
und ist auch ne alternative wenn was vom Mittag und Abendessen übrig bleibt wenn es fleisch halt gab....
gab ne gute Soljanka am nächsten abend^^
 
So hier was aus meiner schottischen Heimat was ich in De/Aut noch nie bekommen habe:


Finnan Haddie


Ergibt 4 Portionen.

Vorbereitungszeit: 12 Min.
Gesamtkochzeit: 20 Min.



Zutaten:
1 große Zwiebel (in dünne Streifen geschnitten)
500g geräucherten Schellfisch, 415ml Milch
1/2TL schwarze Pfefferkörner (zerdrückt)
1 1/2TL Senfpulver
20g weiche Butter
2TL Mehl
1 feingehackte Frühlingszwiebel.




1. Den Topfboden mit Zwiebelscheiben auslegen. Fisch in 2 cm breite Stücke schneiden, auf die Zwiebeln geben.
2. Milch, Pfeffer und Senfpulver verrühren, über den Fisch gießen. Langsam aufkochen, bei niedriger Temperatur zugedeckt 5 Min. köcheln.
3. Fisch auf eine Servierplatte geben. Die restliche Mischung im Topf unter rühren weitere 5 Min. kochen.
4. Butter und Mehl mischen, zusammen mit der Frühlingszwiebel in den Topf geben. Bei niedriger Temperatur rühren, bis die Mischung leicht kocht und andickt. Über den Fisch gießen.

ich übernehme keine Garantie für Bauchschmerzen oder eventuelle Geruchsschäden :)
 
also hie mal ein paar exotische rezepte vom profi:

Jambalaya= Exotischer Reiseintopf (kreolische küche)

2 Paprikaschote(n), rote
1 Paprikaschote(n), grüne
1 Habanero (schärfste chili)
3 Zwiebel(n)
3 Zehe/n Knoblauch
200 g Salami, spanische Chorizo (Paprikasalami)
1 Schinken, hinter schinkern dick geschnitten
3 EL olivenöl
3 ml Tomatensaft
1 Dose/n Tomate(n), geschälte
3 Zweig/e Majoran
3 Zweig/e Thymian
150 g Reis
8 Garnele(n), ungeschälte Garnelenschwänze
Salz und Pfeffer
Zucker
Worcestershiresauce
Cayennepfeffer


Zubereitung:

Paprika in kleine Würfel schneiden; Zwiebeln, Habanero, Knoblauch und Schinken ebenfalls fein würfeln. Zwiebeln und Knoblauch mit Öl in einer großen Pfanne anbraten; Schinkenwürfel, Tomatensaft, Tomaten (mit der Flüssigkeit), Salz, Zucker, Majoran- und Thymianzweige zugeben und aufkochen lassen. Reis, Paprika und Chorizo zugeben und etwa 25-30 Minuten zugedeckt garen.

Garnelen aus der Schale lösen, am Rücken entlang einschneiden und den dunklen Darm entfernen.

Den Eintopf mit Salz, Cayennepfeffer und Worcestershiresoße abschmecken.

Die Garnelen zugeben und etwa 5 Minuten garen lassen.

Vor dem Servieren die Majoran- und Thymianzweige entfernen.


Schweinscolombo
für 4 Personen


N.B.: Colombopulver findet ihr in Feinkostläden oder Spezialgeschäften ! Zutaten:
800g Schweinefleisch
1 Zucchini
1 Aubergine
3 Erdäpfel
1 grüne Mango
7 Knoblauchzehen
4 Lauchzwiebel
5 Petersilzweige
2 Pfefferoni
1 Thymianzweig
1 Zwiebel
1 Messerspitze Koriander und Anis
2 Suppenlöffel Massalé oder Colombopulver
1 Messerspitze gemahlene Gewürznelke
Saft 1 Zitrone,
Essig, Öl, Salz, Pfeffer

Vorbereitung: 30min.
+ 30 min. Einlegezeit
Kochzeit: 1 Stunde


1.
Würzet das in Stücke geschnittene Fleisch mit Salz, Pfeffer, 5 zerdrückten Knoblauchzehen, 1 gehackten Pfefferoni, der Gewürznelke und etwas Essig. Lasst es ca. 30 min. ziehen.
2.
Schneidet die Lauchzwiebel, Zwiebel und den restlichen Knoblauch klein. Bratet es in etwas Öl leicht an, geben dann den Koriander, Anis und Thymian hinzu, dann das Fleisch und die geschnittene Mango. Das Fleisch soll leicht bräunen, dann fügt ihr den zweiten Pfefferoni hinzu.
3.
Schneidet die Aubergine, den Zucchini und die geschälten Kartoffeln in Stücke. Gebt zum Fleisch zusammen mit dem Massalé (oder dem Colombopulver), in etwas Wasser aufgelöst, bedeckt das ganze mit Wasser und lasst es zugedeckt ca. 50 min. kochen (von Zeit zu Zeit umrühren!). Schmeckt es noch mit gewürzen ab ab.
4.
5 Minuten vor Ende der Garzeit, fügt den Zitronensaft hinzu.

uola für mehrere rezepte bitte pn an mich schicken
 
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