also hie mal ein paar exotische rezepte vom profi:
Jambalaya= Exotischer Reiseintopf (kreolische küche)
2 Paprikaschote(n), rote
1 Paprikaschote(n), grüne
1 Habanero (schärfste chili)
3 Zwiebel(n)
3 Zehe/n Knoblauch
200 g Salami, spanische Chorizo (Paprikasalami)
1 Schinken, hinter schinkern dick geschnitten
3 EL olivenöl
3 ml Tomatensaft
1 Dose/n Tomate(n), geschälte
3 Zweig/e Majoran
3 Zweig/e Thymian
150 g Reis
8 Garnele(n), ungeschälte Garnelenschwänze
Salz und Pfeffer
Zucker
Worcestershiresauce
Cayennepfeffer
Zubereitung:
Paprika in kleine Würfel schneiden; Zwiebeln, Habanero, Knoblauch und Schinken ebenfalls fein würfeln. Zwiebeln und Knoblauch mit Öl in einer großen Pfanne anbraten; Schinkenwürfel, Tomatensaft, Tomaten (mit der Flüssigkeit), Salz, Zucker, Majoran- und Thymianzweige zugeben und aufkochen lassen. Reis, Paprika und Chorizo zugeben und etwa 25-30 Minuten zugedeckt garen.
Garnelen aus der Schale lösen, am Rücken entlang einschneiden und den dunklen Darm entfernen.
Den Eintopf mit Salz, Cayennepfeffer und Worcestershiresoße abschmecken.
Die Garnelen zugeben und etwa 5 Minuten garen lassen.
Vor dem Servieren die Majoran- und Thymianzweige entfernen.
Schweinscolombo
für 4 Personen
N.B.: Colombopulver findet ihr in Feinkostläden oder Spezialgeschäften ! Zutaten:
800g Schweinefleisch
1 Zucchini
1 Aubergine
3 Erdäpfel
1 grüne Mango
7 Knoblauchzehen
4 Lauchzwiebel
5 Petersilzweige
2 Pfefferoni
1 Thymianzweig
1 Zwiebel
1 Messerspitze Koriander und Anis
2 Suppenlöffel Massalé oder Colombopulver
1 Messerspitze gemahlene Gewürznelke
Saft 1 Zitrone,
Essig, Öl, Salz, Pfeffer
Vorbereitung: 30min.
+ 30 min. Einlegezeit
Kochzeit: 1 Stunde
1.
Würzet das in Stücke geschnittene Fleisch mit Salz, Pfeffer, 5 zerdrückten Knoblauchzehen, 1 gehackten Pfefferoni, der Gewürznelke und etwas Essig. Lasst es ca. 30 min. ziehen.
2.
Schneidet die Lauchzwiebel, Zwiebel und den restlichen Knoblauch klein. Bratet es in etwas Öl leicht an, geben dann den Koriander, Anis und Thymian hinzu, dann das Fleisch und die geschnittene Mango. Das Fleisch soll leicht bräunen, dann fügt ihr den zweiten Pfefferoni hinzu.
3.
Schneidet die Aubergine, den Zucchini und die geschälten Kartoffeln in Stücke. Gebt zum Fleisch zusammen mit dem Massalé (oder dem Colombopulver), in etwas Wasser aufgelöst, bedeckt das ganze mit Wasser und lasst es zugedeckt ca. 50 min. kochen (von Zeit zu Zeit umrühren!). Schmeckt es noch mit gewürzen ab ab.
4.
5 Minuten vor Ende der Garzeit, fügt den Zitronensaft hinzu.
uola für mehrere rezepte bitte pn an mich schicken