+ Antworten
Ergebnis 1 bis 6 von 6

Laptop RAM checken :?

Eine Diskussion über Laptop RAM checken :? im Forum Technik Ecke. Teil des Off Topic-Bereichs; Wie kann ich genau feststellen welche art von RAM im laptop ich habe Also mit genau mein ich Bezeichnung, Speicherlatenz, ...

  1. #1
    Zorba Buddha
    Avatar von cebudom
    Registriert seit
    04.02.2003
    Ort
    Wien
    Beiträge
    8.295
    Name
    Dominik
    Nick
    cebu
    Clans
    SoDsW

    Laptop RAM checken :?

    Wie kann ich genau feststellen welche art von RAM im laptop ich habe
    Also mit genau mein ich Bezeichnung, Speicherlatenz, Speichertakt ect

    Gibts da im windoofs XP ne eingabe oder ein proggi was das rauslöst


    mfg cebu


    PS: sagt bitte nicht bios sonst raste ich hier aus
    S o D s W
    Unaussprechbar gut

  2. #2
    Kampfschmuser
    Avatar von Merlin
    Registriert seit
    18.12.2001
    Beiträge
    2.178
    Clans
    OKTRON
    cpuz.exe kann viele Infos zu deinem system ermitteln und ist Freeware.


    Früher war sogar die Zukunft besser! - Früher litten wir unter Verbrechen, heute leiden wir unter Gesetzen

  3. #3
    Mainforum-Moderator
    Avatar von Little.
    Registriert seit
    08.03.2007
    Beiträge
    10.064
    Das Tool "Everest" müsste es auch können. Gibt es auch als kostenlose Version die eigentlich alles listet was man braucht.
    "Linux is an operating system built to do things well, not simply."
    Michael Fahey (Kotaku.com)

  4. #4
    UF Supporter
    Mainforum-Moderator
    Avatar von Crash
    Registriert seit
    15.07.2004
    Ort
    Bremen
    Alter
    35
    Beiträge
    8.941
    Name
    Christian
    Nick
    Crash
    Nimm einfach das Freewaretool PC Wizard 2008

  5. #5
    Zorba Buddha
    Avatar von cebudom
    Registriert seit
    04.02.2003
    Ort
    Wien
    Beiträge
    8.295
    Name
    Dominik
    Nick
    cebu
    Clans
    SoDsW
    : euch allen

    hab grad CPUZ verwendet, hat mir ein kollege empfohlen

    meine frage ist nun, ich habe eingebaut:
    SO-DIMM DDR2 PC2-4300 (266Mhz)
    zwei bausteine drin zu je 512MB drin sprich 1 BG
    ist bissi wenig, da ich sehr RAM lastige programme verwende (Statik etc)

    will jetzt aufrüsten, entweder auf 2x1GB oder 2x2GB
    mein problem ist nur: es gibt keine steine mehr (laut meinen internetquellen... einzelne geschäfte hier in wien) mit 266 MHz erst ab 400MHz... ist das eh abwärtskompatibel

    Was kann ich hier rein theoretisch einbauen, und was würdet ihr empfehlen
    S o D s W
    Unaussprechbar gut

  6. #6
    UF Supporter
    Mainforum-Moderator
    Avatar von Crash
    Registriert seit
    15.07.2004
    Ort
    Bremen
    Alter
    35
    Beiträge
    8.941
    Name
    Christian
    Nick
    Crash
    Die Frage ist was dein Board überhaupt verkraftet
    Sollte es tatsächlich 4GB können, was ich bezweifle, brauchste nen 64bit OS oder du bist mit ca. 3 der 4 GB zufrieden.

+ Antworten

Ähnliche Themen

  1. mehr ram = mehr power?
    Von Snake im Forum Technik Ecke
    Antworten: 25
    Letzter Beitrag: 23.01.2003, 21:59
  2. Ram als Laufwerk
    Von FsMarine im Forum Technik Ecke
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 16.12.2002, 19:59
  3. Neuer Ram
    Von blackcool im Forum Technik Ecke
    Antworten: 12
    Letzter Beitrag: 02.11.2002, 14:39
  4. Wieviel RAM
    Von FiX im Forum Technik Ecke
    Antworten: 25
    Letzter Beitrag: 24.08.2002, 09:33
  5. sodele dateiendund *.RAM
    Von lenswar im Forum Technik Ecke
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 18.05.2002, 06:33

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •