- Joined
- Feb 9, 2005
- Messages
- 1,961
- Reaction score
- 0
ist hier irgendjemand befähigt CARBONARA SOSSE herzustellen bzw hat das schonmal hinbekommen das sie auch schmeckte ?
Carbonara – Sauce
Für 4 Personen
Zutaten:
- 3 EL Olivenöl
- 1 Zwiebel(n)
- 2 Knoblauchzehe(n)
- 100 g Speck
- 20 g Parmesan (am besten frisch geriebener)
- 1 EL Petersilie (fein gehackt)
- 300 ml Sahne (oder aber als kalorienarme Alternative Rama cremefine)
- Salz und Pfeffer
- 1 Eigelb pro Person
- mehr Parmesan nach Bedarf
Zubereitung:
- Die Zwiebel in feine Ringe schneiden und mit dem gehackten Knoblauch andünsten.
- Den Speck in feine Streifen schneiden und mitdünsten. Dann alles mit der Sahne ablöschen und aufkochen. Die Petersilie und den Parmesan beigeben und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Bevor man die Carbonara-Sauce über die Spaghetti gibt wird noch pro Person 1 Eigelb beigefügt und gut verrührt. Außerdem kann man je nach Belieben noch Parmesan über die Sauce und die Spaghetti geben.
Um euch mal eine Seite zu empfehlen...
http://www.chefkoch.de
da kriegt ihr jedes erdenkliche Rezept und man kann auch nach Zutaten suchen, was ich nur empfehle ist immer nach Wertung zu sortieren! Ist ne Bombenseite!

Allzuviel Unterschied macht das aber nicht und vor allem schmeckt man den Unterschied nicht wirklich. Pancetta ess ich lieber so als kalte Platte, für Carbonara ist mir der zu schade. In jedem Fall gilt jedoch möglichst Speck mit wenig Fettrand. Wenn der Speck in der Carbonara zuviel Fett dran hat, schmeckt's nach gar nix mehr. Speck tut man ja wegen des würzigen Fleischgeschmacks rein.


