weis einer ein rezept für einen schokokuchen ?
sollte eine marmelade füllung haben, mit schoko schicht oben (ca 5mm) und SEHR einfach zu kochen sein !
thx im vorraus
aber ich weiß was man beim Kochmodus der Freundin eingeben muss.![]()
American Express?![]()
weis einer ein rezept für einen schokokuchen ?
sollte eine marmelade füllung haben, mit schoko schicht oben (ca 5mm) und SEHR einfach zu kochen sein !
thx im vorraus
das werde ich sofort testen, muss aber erst bischen einkaufen gehn, thx
Hier mal ein Tim Mälzer Back-Rezept was wirklich ekelhaft lecker ist!
Ohne Marmeladen Füllung zwar, aber lohnt sich trotzdem ;-)
Zutaten
* 1 ts Puderzucker (evtl. mehr)
* 6 Schokoladenbonbons mit Karamellfüllung
* 50 g Gemahlene Haselnüsse
* 50 g Mehl
* 2 tb Rum
* 1 ds Salz
* 2 pk Vanillezucker
* 190 g Zucker
* 4 Eier (Kl. M)
* 130 g Butter
* 130 g Zartbitterschokolade -(mind.60 % Kakao)
* Butter und Zucker für die Förmchen
Zubereitung
Schokolade hacken und mit der Butter ueber einem heissen Wasserbad zerlassen. Eier, Zucker, Vanillezucker und Salz mit den Quirlen des Handruehrers mindestens 5 Minuten sehr cremig ruehren. Mehl, Nuesse und Rum unter die Schokoladenmischung heben.
6 ofenfeste Tassen oder Foermchen (a 150 ml Inhalt) fetten, mit Zucker ausstreuen Masse in die Foermchen verteilen. Je 1 Bonbon in die Mitte der Foermchen druecken.
Auf ein Blech stellen und im vorgeheizten Ofen bei 200 °C auf der 2. Schiene von unten 12 Minuten backen (Umluft nicht geeignet). Toertchen aus den Foermchen stuerzen. Mit Puderzucker bestaeubt servieren.
LECKEEEEEEEEER
Wers richtig luftig mag, trennt Eigelb und Eiweiß. Schlägt dann das Eiweiß bis es eine feste Schaumkonsestenz hat und hebt das dann unter den ganzen Rest. Besonders zu empfehlen, wenn man Äpfel oder andere größere Sachen in den Teig tun möchte, da dieser dann um einiges zähflüssiger ist und auch dicke Pfannkuchen möglich sind.Der Freund eines jeden Junggesellen: Pfannkuchen. ^^
4 EL Mehl
1 EL Zucker (Wers süss haben will macht halt mehr rein)
2 Eier
2 EL Milch
Wers fluffiger haben möchte macht noch nen Schluck Aqua mineralis rein.
Nach dem durch backen noch Honig oder Nuttentella drauf
und fertisch is das lecka-schmecka. Obst kann man auch raufschmieren.
Z.b. sind Pfannkuchen mit frischen Blaubeeren enorm Porno.
Man kann auch in dem Teig noch andere Sachen einrühren.
Deftig wirds, wenn man gebratenen Speck in den Teig einarbeitet.
Man kann also sehr viel variieren und experimentieren
Hier mal ein Tim Mälzer Back-Rezept was wirklich ekelhaft lecker ist!
Ohne Marmeladen Füllung zwar, aber lohnt sich trotzdem ;-)
Zutaten
* 1 ts Puderzucker (evtl. mehr)
* 6 Schokoladenbonbons mit Karamellfüllung
* 50 g Gemahlene Haselnüsse
* 50 g Mehl
* 2 tb Rum
* 1 ds Salz
* 2 pk Vanillezucker
* 190 g Zucker
* 4 Eier (Kl. M)
* 130 g Butter
* 130 g Zartbitterschokolade -(mind.60 % Kakao)
* Butter und Zucker für die Förmchen
Zubereitung
Schokolade hacken und mit der Butter ueber einem heissen Wasserbad zerlassen. Eier, Zucker, Vanillezucker und Salz mit den Quirlen des Handruehrers mindestens 5 Minuten sehr cremig ruehren. Mehl, Nuesse und Rum unter die Schokoladenmischung heben.
6 ofenfeste Tassen oder Foermchen (a 150 ml Inhalt) fetten, mit Zucker ausstreuen Masse in die Foermchen verteilen. Je 1 Bonbon in die Mitte der Foermchen druecken.
Auf ein Blech stellen und im vorgeheizten Ofen bei 200 °C auf der 2. Schiene von unten 12 Minuten backen (Umluft nicht geeignet). Toertchen aus den Foermchen stuerzen. Mit Puderzucker bestaeubt servieren.
LECKEEEEEEEEER