+ Antworten
Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 20 von 26

Grafikfehler & Abstürze

Eine Diskussion über Grafikfehler & Abstürze im Forum Technischer Support. Teil des Alarmstufe Rot 3-Bereichs; hi ich hoffe ihr könnt mir helfen habe schon alles erdenkliche versucht habe folgende probleme: - grafikfehler -> komische balken ...

  1. #1
    Kriegsdienstverweigerer

    Registriert seit
    10.09.2009
    Beiträge
    13

    Grafikfehler & Abstürze

    hi


    ich hoffe ihr könnt mir helfen habe schon alles erdenkliche versucht

    habe folgende probleme:
    - grafikfehler -> komische balken an verschiedenen einheiten und balken auf dem boden => habe neusten nvidia treiber drauf graka is ne geforce 7900 gs

    - abstürze -> in verschiedenen missionen immer so nach 10-15 min hängt sich mein pc auf und ich kann NICHTS mehr machen ausser reboot... tasta, maus etc. nix reagiert das problem ist das ich formatiert habe und ich momentan savegames drin habe die vermutlich unter dem patch 1.6 gesaved wurden, weiss es aber nicht mehr genau. und der zeit zocke ich ohne jeglichen patch da die saves sonst nicht laufen. das problem mit dem aufhängen hatte ich aber auch schon vorm formatieren mit patch 1.6

    also ich weiss echt nich mehr weiter

    greetz phil

  2. #2
    Obergefreiter
    Avatar von TIIUNDER
    Registriert seit
    29.06.2008
    Ort
    Berlin
    Alter
    28
    Beiträge
    226
    Name
    Felix
    Nick
    TIIUNDER
    Ist es denn das einzige Spiel bei dem sich dein Rechner aufhängt?

    Wenn der Rechner einfriert, könnte es auch ein Temperaturproblem sein. (einfach mal mit offenem PC probieren)

    Leider bin ich nicht auf dem akutellen Stand der nvidia-Grafikkarten, aber du kannst es ja mal mit einem älteren Treiber probieren.

  3. #3
    Kriegsdienstverweigerer

    Registriert seit
    10.09.2009
    Beiträge
    13
    also in anderen spielen gibts null probleme.

    werde es später mal mit einem älteren treiber probieren aber erhoffem ir da nicht wirklich viel von, da ich ja auch mit meinem treiebr der bei der graka dabei war abstürze und grafikfehler hatte

  4. #4
    Obergefreiter
    Avatar von TIIUNDER
    Registriert seit
    29.06.2008
    Ort
    Berlin
    Alter
    28
    Beiträge
    226
    Name
    Felix
    Nick
    TIIUNDER
    Bei mir hatte ich ähnliche Probleme, hab dann mal die Grafikeinstellungen herunter gestellt, das hat bei mir geholfen.

  5. #5
    Kriegsdienstverweigerer

    Registriert seit
    10.09.2009
    Beiträge
    13
    oder kann mir jemand evtl .sagen wo es die savegames für den neusten patch gibt weil dann spiele ich den mal auf, vielleicht läuft ja mit dem neuen patch.

  6. #6
    Kriegsdienstverweigerer

    Registriert seit
    10.09.2009
    Beiträge
    13
    habe gerade die temp meiner graka gemssen beim zocken -> gute 60°C is das viel?^^ hab ka

  7. #7
    Obergefreiter
    Avatar von TIIUNDER
    Registriert seit
    29.06.2008
    Ort
    Berlin
    Alter
    28
    Beiträge
    226
    Name
    Felix
    Nick
    TIIUNDER
    Nach meiner Erfahrung gehen 60° bei einer Grafikkarte noch. Ist aber kein offizieller Wert, sondern nur meine persönliche Erfahrung ;-)

    Mit den Savegames: Ich glaube, wenn du bereits Missionen gespielt hast, kannst du nach dem Patchen zumindest die Autosaves (zwischen den Missionen) noch laden (also immer den Start einer neuen Mission)
    Geändert von TIIUNDER (12.09.2009 um 17:44 Uhr)

  8. #8
    Kriegsdienstverweigerer

    Registriert seit
    10.09.2009
    Beiträge
    13
    hier meine systeminfos

    ------------------
    System Information
    ------------------
    Time of this report: 9/13/2009, 12:07:30
    Machine name: PHILIP
    Operating System: Windows XP Home Edition (5.1, Build 2600) Service Pack 3 (2600.xpsp.080413-2111)
    Language: German (Regional Setting: German)
    System Manufacturer: System manufacturer
    System Model: System Product Name
    BIOS: BIOS Date: 09/07/06 15:53:04 Ver: 08.00.12
    Processor: AMD Athlon(tm) 64 X2 Dual Core Processor 3800+, MMX, 3DNow (2 CPUs), ~2.0GHz
    Memory: 1024MB RAM
    Page File: 360MB used, 2099MB available
    Windows Dir: C:\WINDOWS
    DirectX Version: DirectX 9.0c (4.09.0000.0904)
    DX Setup Parameters: Not found
    DxDiag Version: 5.03.2600.5512 32bit Unicode

    ---------------
    Display Devices
    ---------------
    Card name: NVIDIA GeForce 7900 GS
    Manufacturer: NVIDIA
    Chip type: GeForce 7900 GS
    DAC type: Integrated RAMDAC
    Device Key: Enum\PCI\VEN_10DE&DEV_0292&SUBSYS_00000000&REV_A1
    Display Memory: 256.0 MB
    Current Mode: 1280 x 1024 (32 bit) (75Hz)
    Monitor: LG L1960TQ(Analog)
    Monitor Max Res: 1280,1024
    Driver Name: nv4_disp.dll
    Driver Version: 6.14.0011.9062 (English)
    DDI Version: 9 (or higher)
    Driver Attributes: Final Retail
    Driver Date/Size: 8/17/2009 00:57:00, 5845760 bytes
    WHQL Logo'd: Yes
    WHQL Date Stamp: n/a
    VDD: Nicht zutreffend
    Mini VDD: nv4_mini.sys
    Mini VDD Date: 8/17/2009 00:57:00, 7729568 bytes
    Device Identifier: {D7B71E3E-41D2-11CF-D640-0B2000C2CB35}
    Vendor ID: 0x10DE
    Device ID: 0x0292
    SubSys ID: 0x00000000
    Revision ID: 0x00A1
    Revision ID: 0x00A1
    Video Accel: ModeMPEG2_C ModeMPEG2_D ModeWMV9_B ModeWMV9_A
    Deinterlace Caps: {6CB69578-7617-4637-91E5-1C02DB810285}: Format(In/Out)=(YUY2,YUY2) Frames(Prev/Fwd/Back)=(0,0,0) Caps=VideoProcess_YUV2RGB VideoProcess_StretchX VideoProcess_StretchY DeinterlaceTech_PixelAdaptive
    {335AA36E-7884-43A4-9C91-7F87FAF3E37E}: Format(In/Out)=(YUY2,YUY2) Frames(Prev/Fwd/Back)=(0,0,0) Caps=VideoProcess_YUV2RGB VideoProcess_StretchX VideoProcess_StretchY DeinterlaceTech_BOBVerticalStretch
    {6CB69578-7617-4637-91E5-1C02DB810285}: Format(In/Out)=(UYVY,YUY2) Frames(Prev/Fwd/Back)=(0,0,0) Caps=VideoProcess_YUV2RGB VideoProcess_StretchX VideoProcess_StretchY DeinterlaceTech_PixelAdaptive
    {335AA36E-7884-43A4-9C91-7F87FAF3E37E}: Format(In/Out)=(UYVY,YUY2) Frames(Prev/Fwd/Back)=(0,0,0) Caps=VideoProcess_YUV2RGB VideoProcess_StretchX VideoProcess_StretchY DeinterlaceTech_BOBVerticalStretch
    {6CB69578-7617-4637-91E5-1C02DB810285}: Format(In/Out)=(YV12,0x3231564e) Frames(Prev/Fwd/Back)=(0,0,0) Caps=VideoProcess_YUV2RGB VideoProcess_StretchX VideoProcess_StretchY DeinterlaceTech_PixelAdaptive
    {335AA36E-7884-43A4-9C91-7F87FAF3E37E}: Format(In/Out)=(YV12,0x3231564e) Frames(Prev/Fwd/Back)=(0,0,0) Caps=VideoProcess_YUV2RGB VideoProcess_StretchX VideoProcess_StretchY DeinterlaceTech_BOBVerticalStretch
    {6CB69578-7617-4637-91E5-1C02DB810285}: Format(In/Out)=(NV12,0x3231564e) Frames(Prev/Fwd/Back)=(0,0,0) Caps=VideoProcess_YUV2RGB VideoProcess_StretchX VideoProcess_StretchY DeinterlaceTech_PixelAdaptive
    {335AA36E-7884-43A4-9C91-7F87FAF3E37E}: Format(In/Out)=(NV12,0x3231564e) Frames(Prev/Fwd/Back)=(0,0,0) Caps=VideoProcess_YUV2RGB VideoProcess_StretchX VideoProcess_StretchY DeinterlaceTech_BOBVerticalStretch
    Registry: OK
    DDraw Status: Enabled
    D3D Status: Enabled
    AGP Status: Enabled
    DDraw Test Result: Not run
    D3D7 Test Result: Not run
    D3D8 Test Result: Not run
    D3D9 Test Result: Not run

  9. #9
    Obergefreiter
    Avatar von TIIUNDER
    Registriert seit
    29.06.2008
    Ort
    Berlin
    Alter
    28
    Beiträge
    226
    Name
    Felix
    Nick
    TIIUNDER
    Hast du es denn inzwischen mal mit dem neuesten Patch probiert?

    Patch 1.12 http://portal.commandandconquer.com/...006017780aRCRD

  10. #10
    Kriegsdienstverweigerer

    Registriert seit
    10.09.2009
    Beiträge
    13
    ne noch nicht wegen den savegames sonst müsste ich wieder von vorne anfangen und ich bin halt shcon bei der hälfte

  11. #11
    Obergefreiter
    Avatar von TIIUNDER
    Registriert seit
    29.06.2008
    Ort
    Berlin
    Alter
    28
    Beiträge
    226
    Name
    Felix
    Nick
    TIIUNDER
    Wie gesagt, du müsstest die Autosaves, die zwischen den Missionen gespeichert werden, nach einem Update noch laden können.

  12. #12
    Kriegsdienstverweigerer

    Registriert seit
    10.09.2009
    Beiträge
    13
    jo hi also ich hab jetz mal die settings runter gestellt und bis auf einpaar vereinzelten grafikfehlern liefs auch erstmal ca. 30min ohne nen absturz
    speedfan hat zwischenzeitlich 75°C für meine graka angezeigt^^ nich so toll

    aber jetz ( wär aj auch zu schön ) hab ich ein enues problem. bin gerade in der letzten mission der aliierten ( leningrad - mond über sankt petersburg ) und habe sie endlich geschafft, aufeinmal kommt exakt die selbe mission wieder ?!?!?!
    was is das denn fürn scheiss bug

    wäre sehr sehr froh wenn mir jemand holfen könnte

  13. #13
    Obergefreiter
    Avatar von TIIUNDER
    Registriert seit
    29.06.2008
    Ort
    Berlin
    Alter
    28
    Beiträge
    226
    Name
    Felix
    Nick
    TIIUNDER
    Das ist die letzte Mission der Allierten, daher gehts da nicht weiter.

  14. #14
    Kriegsdienstverweigerer

    Registriert seit
    10.09.2009
    Beiträge
    13
    ja das ist mir schon klar, bloss ich habe im inetrnet gelsen das da noch ein video und alles kommt. aber bei mir kam halt genau der selbe scheiss wie vor der mission und danach startete die mission von neuem?!?! was sollder scheiss

  15. #15
    Obergefreiter
    Avatar von TIIUNDER
    Registriert seit
    29.06.2008
    Ort
    Berlin
    Alter
    28
    Beiträge
    226
    Name
    Felix
    Nick
    TIIUNDER
    Das eigentiliche Absturzproblem scheint ja behoben zu sein?

    Bei diesem neuen Problem fällt mir keine Lösung und auch keine Ursache ein.

    Vielleicht solltest du einen neuen Thread mit diesem Problem erstellen, dann finden es auch andere, die dir vielleicht helfen könnten.

    PS: Ich geh mal davon aus, dass du eine Original-Version (nicht-gecrackte) des Spiels hast

  16. #16
    Feldwebel

    Registriert seit
    02.03.2009
    Ort
    Halle
    Alter
    32
    Beiträge
    1.088
    Name
    Steffen Grabaum
    Nick
    Clues599
    Clans
    [ug]esport
    NVIDIA GeForce 7900 GS
    Ist dein Rechner ein Laptop?

    Für die GS (Laptop) Treibern, gibts nämlich andere, da kannst nicht die normalen nehmen.

    Ich hatte nämlich immer das Problem, dass das Russen Logo immer kaputt war. Kacheln usw.

    Nimm die:
    Treiber: http://www.nvidia.de/object/geforce_...8_beta_de.html
    Die sind richtig geil die Treiber, laufen bei mir Super. NVidia 7900 GS (Laptop - DELL).
    Release Notes: http://de.download.nvidia.com/Window...ease_Notes.pdf
    Geändert von Clues1 (14.09.2009 um 15:39 Uhr)
    R.I.P. C&C Generals 2, R.I.P. Tiberium

  17. #17
    Kriegsdienstverweigerer

    Registriert seit
    10.09.2009
    Beiträge
    13
    hi ja ich hoffe schon das das absturz problem behoben ist, werde ein neues thread auf machen wegen dem bug wenns nach dem nächsten durchspielen noch besteht.

    habe aber keinen laptop.

    bloss grafikfehler habe ich imemr noch vereinzelt, vorallem nach einer gewissen zeit wenn die graka heiss wird, da vielleicht noch eine lösung für? zusätzliche lüfter?

  18. #18
    Obergefreiter
    Avatar von TIIUNDER
    Registriert seit
    29.06.2008
    Ort
    Berlin
    Alter
    28
    Beiträge
    226
    Name
    Felix
    Nick
    TIIUNDER
    Entweder nen besseren Lüfter, PC offen lassen oder Grafikeinstellungen runterschrauben.

  19. #19
    Oberfeldwebel

    Registriert seit
    15.01.2007
    Ort
    Oldenburg
    Alter
    51
    Beiträge
    2.328
    Clans
    --DiE PhIlOsOfFeN!--
    wieviel speicher hat die 7900 gs? 256 mb? dann dringend die details runter und im treiber am besten aa und af deaktivieren. das spart auch grakaspeicher, denn der treiber überstimmt unter dx9 immer die spieleinstellungen. standardmässig sind die treiber ja so eingestellt , dass sie die einstellungen vom spiel übernehmen, aber mal nachgucken schadet nicht. es kann übrigens auch bei grafikkarten sogenannte speicherlecks geben, wenn benutzter speicher nicht wieder freigegeben wird. dann treten fehler auch erst nach ner weile spielen auf und es sieht aus wie ein temperaturproblem. bei wenig grafikkartenspeicher fällt sowas natürlich eher auf als wenn er üppig ist.

    man könnte auch die grafikkarte untertakten. das wäre aber eigentlich mehr zu testzwecken geeignet,,,,wer will schon auf leistung verzichten.

    generell sind 75° übrigens vollstens in ordnung.
    normalerweise erreichen grafikkarten noch viel höhere temperaturen wenn sie stark beansprucht werden.



    um mal definitiv die temperatur als fehlerquelle auszuschliessen lad dir mal den furmark runter:
    http://www.ozone3d.net/benchmarks/fur/

    stell dort ein bein run mode:
    links oben "stability test"
    rechts oben "xtreme burning mode"

    bei window params
    haken bei "fullscreen"
    ne möglichst hohe auflösung (was dein monitor nativ hergibt)

    dieser benchmark belastet die grafikkarte weit mehr als jedes spiel oder der 3d-mark.
    er zeigt auch währenddessen die gpu-temperatur an.

    wenn der stabil einige minuten läuft, dann liegt dein problem schon mal ganz sicher nicht an den temperaturen, denn heisser kann man die gpu kaum kriegen als mit diesem programm, auch wenns ganz harmlos aussieht.

    falls er aber abstürzt oder bildfehler produziert, dann achte mal drauf bei welcher temperatur und poste das mal.
    wenns möglich ist mach den versuch 2 oder 3 mal, um zu sehen ob der fehelr bei ner bestimmten temperatur reproduzierbar ist.

    allerdings solltest du bei mehr als 100° die notbremse ziehen (>ESC<)
    auch wenn der benchmark noch ohne fehler läuft...das wäre definitiv zu hoch auf dauer

    leider ist die gpu das einzige was man auf temperatur testen kann. allerdings können ram und spannungswandler auch zu heiss werden, obwohl die gpu noch im grünen bereich ist. das kann man leider nicht testen. aber wenn man schon von aussen viel staub auf dem lüfter und zwischen den kühlrippen sieht, dann sollte man beides dringendst mal durchpusten, damit auch diese teile ausreichend gekühlt werden.

    als erstes solltest du es aber aufgrund des wohl geringen speichers wirklich erstmal mit minimaldetails versuchen, wenn andere spiele bis jetzt noch keinen ärger gemacht haben. wenn das gut läuft, schraubst du die details langsam wieder hoch. am besten immer nur eine einstellung, damit du das problem isolieren kannst...vllt ist ja nur eine einzige der einstellungen problematisch.

    du kannst übrigens auch mal "dxdiag" (ohne anführungszeichen) in der startzeile eingeben, um ein problem mit directx auszuschliessen.
    Geändert von Fachkraft (19.09.2009 um 04:24 Uhr)
    Mein System: Asus P7P55D | Core I7-860 | 8 GB G.Skill DDR3-1600 | Zotac GTX 480 | 2x WD Caviar Blue 640 | 1x Maxtor 150 GB | Logitech G15 | Roccat Kone | HP w2228h 22" LCD



    www.die-philosoffen.com

  20. #20
    Kriegsdienstverweigerer

    Registriert seit
    10.09.2009
    Beiträge
    13
    ok erstmal danke für die zahlreichen antworten, werde das mit dem benchmark mal versuchen hatte heute nämlich wieder einen absturz trotz runter geschraubter grafik!

+ Antworten
Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte

Ähnliche Themen

  1. Grafikfehler
    Von -EagLeEy3 im Forum Tiberium Wars & Kanes Rache
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 16.04.2009, 16:37
  2. Grafikfehler in TW
    Von Seke im Forum Technischer Support
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 30.03.2009, 21:12
  3. C&C 3 Abstürze
    Von Sleipnir7 im Forum Technischer Support
    Antworten: 8
    Letzter Beitrag: 14.04.2008, 21:58
  4. Grafikfehler in TW
    Von ENTARO im Forum Technischer Support
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 20.05.2007, 13:37
  5. Abstürze :(
    Von Sicki im Forum Technischer Support
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 02.04.2007, 03:44

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •