+ Antworten
Ergebnis 1 bis 16 von 16

Neue RAM Riegel / PC startet nicht

Eine Diskussion über Neue RAM Riegel / PC startet nicht im Forum Technik Ecke. Teil des Off Topic-Bereichs; Hallihallo =) Hab mir heute neue RAM Riegel zugelegt (von 2x2 GB auf 4x2 GB). Es sind IDENTISCHE Riegel. Problem ...

  1. #1
    Feldwebel
    Avatar von DasDuelon
    Registriert seit
    22.12.2008
    Ort
    Winterberg
    Alter
    26
    Beiträge
    1.579
    Name
    Dylan
    Nick
    DasDuelon

    Neue RAM Riegel / PC startet nicht

    Hallihallo =)
    Hab mir heute neue RAM Riegel zugelegt (von 2x2 GB auf 4x2 GB). Es sind IDENTISCHE Riegel. Problem ist, dass der PC nicht mehr anspringt, sobald die 2 neuen Riegel verbaut sind. Das Mainboard (Asus Maximus V Gene) zeigt den Fehlercode 55, welcher, laut Handbuch, besagt:"Memory not installed". Die neuen Riegel sind NICHT DEFEKT, hab sie mit den "alten" ausgetauscht und der PC läuft trotzdem noch. Irgendwelche Ideen wie man das Problem löst?

  2. #2
    Foren-Chemiker
    Avatar von Apocalypso
    Registriert seit
    18.12.2007
    Ort
    München
    Alter
    25
    Beiträge
    6.216
    Nick
    Apocalypso
    Clans
    MHP
    Zitat Zitat von DasDuelon Beitrag anzeigen
    Hallihallo =)
    Hab mir heute neue RAM Riegel zugelegt (von 2x2 GB auf 4x2 GB). Es sind IDENTISCHE Riegel. Problem ist, dass der PC nicht mehr anspringt, sobald die 2 neuen Riegel verbaut sind. Das Mainboard (Asus Maximus V Gene) zeigt den Fehlercode 55, welcher, laut Handbuch, besagt:"Memory not installed". Die neuen Riegel sind NICHT DEFEKT, hab sie mit den "alten" ausgetauscht und der PC läuft trotzdem noch. Irgendwelche Ideen wie man das Problem löst?
    haste ma geguckt ob dein board überhaupt soviel ram supported ?
    Der Benutzer Apocalypso wurde bis 13.01.2009 22:00 gesperrt
    weil er einen gewissen User aufs Verrecken net ab kann !

  3. #3
    UF Stubenkater
    Avatar von Thunderskull
    Registriert seit
    01.11.2004
    Ort
    Hückeswagen
    Alter
    33
    Beiträge
    25.804
    Name
    Christian
    Clans
    Bruderschaft von Nod
    Ansonsten wäre auch hilfreich was das für Riegel sind (technische Daten) UND ob die eventuell mehr Volt brauchen um zu starten.

    Hatte ich mal neuer Speicher PC lief nicht, mußte einen alten einbauen, Spannung im Bios erhöhen, neuen wieder rein und ging.

  4. #4
    Brigadegeneral
    Avatar von D4rK AmeRiZe
    Registriert seit
    30.01.2008
    Beiträge
    22.200
    Zitat Zitat von Apocalypso Beitrag anzeigen
    haste ma geguckt ob dein board überhaupt soviel ram supported ?
    Max. 32 GB also ja...

    Zitat Zitat von Thunderskull Beitrag anzeigen
    Ansonsten wäre auch hilfreich was das für Riegel sind (technische Daten) UND ob die eventuell mehr Volt brauchen um zu starten.

    Hatte ich mal neuer Speicher PC lief nicht, mußte einen alten einbauen, Spannung im Bios erhöhen, neuen wieder rein und ging.
    Sehr unwahrscheinlich

    http://dlcdnet.asus.com/pub/ASUS/mb/...E-DRAM-QVL.pdf

    Ich denke mal, dass dein Maindoard zwar 2 Module unterstützt, aber nicht 4 der eingebauten RAM.

    Was auch sein kann das 4 Module nur im Single, aber nicht im Dual Channel laufen

  5. #5
    Foren-Chemiker
    Avatar von Apocalypso
    Registriert seit
    18.12.2007
    Ort
    München
    Alter
    25
    Beiträge
    6.216
    Nick
    Apocalypso
    Clans
    MHP
    Evtl. auch mal lanes tauschen also die 2 alten zusammen laufen lassen oder nen alten und nen neuen, ggf einfach mal nur 3 riegel testen und durchwechseln um einen defekt auszuschliessen.
    Der Benutzer Apocalypso wurde bis 13.01.2009 22:00 gesperrt
    weil er einen gewissen User aufs Verrecken net ab kann !

  6. #6
    Feldwebel
    Avatar von DasDuelon
    Registriert seit
    22.12.2008
    Ort
    Winterberg
    Alter
    26
    Beiträge
    1.579
    Name
    Dylan
    Nick
    DasDuelon
    Evtl. auch mal lanes tauschen also die 2 alten zusammen laufen lassen oder nen alten und nen neuen, ggf einfach mal nur 3 riegel testen und durchwechseln um einen defekt auszuschliessen.
    Hab ich schon gemacht, funktioniert alle; d.h. solange es nur 2 Riegel sind :-O

    Ich denke mal, dass dein Maindoard zwar 2 Module unterstützt, aber nicht 4 der eingebauten RAM.

    Was auch sein kann das 4 Module nur im Single, aber nicht im Dual Channel laufen
    Wie behebe ich das?

  7. #7
    Foren-Chemiker
    Avatar von Apocalypso
    Registriert seit
    18.12.2007
    Ort
    München
    Alter
    25
    Beiträge
    6.216
    Nick
    Apocalypso
    Clans
    MHP
    Haste mal versucht nur 3 riegel laufen zu lassen ? funzt oder fehler ? wenns läuft würde ich auch nen fehler beim dualchannelmodus vermuten
    Der Benutzer Apocalypso wurde bis 13.01.2009 22:00 gesperrt
    weil er einen gewissen User aufs Verrecken net ab kann !

  8. #8
    Feldwebel
    Avatar von DasDuelon
    Registriert seit
    22.12.2008
    Ort
    Winterberg
    Alter
    26
    Beiträge
    1.579
    Name
    Dylan
    Nick
    DasDuelon
    Haste mal versucht nur 3 riegel laufen zu lassen ? funzt oder fehler ? wenns läuft würde ich auch nen fehler beim dualchannelmodus vermuten
    Fehler 55.

  9. #9
    Brigadegeneral
    Avatar von D4rK AmeRiZe
    Registriert seit
    30.01.2008
    Beiträge
    22.200
    Zitat Zitat von DasDuelon Beitrag anzeigen
    Wie behebe ich das?
    Sag mir erst einmal wie deine RAM genau heißen

    http://rog.asus.com/forum/showthread...us-V-gene-q-55

  10. #10
    Foren-Chemiker
    Avatar von Apocalypso
    Registriert seit
    18.12.2007
    Ort
    München
    Alter
    25
    Beiträge
    6.216
    Nick
    Apocalypso
    Clans
    MHP
    Hast du mal auf der herstellerseite ausgelesen was dieser fehler 55 ist ?
    Der Benutzer Apocalypso wurde bis 13.01.2009 22:00 gesperrt
    weil er einen gewissen User aufs Verrecken net ab kann !

  11. #11
    Foren-Chemiker
    Avatar von Apocalypso
    Registriert seit
    18.12.2007
    Ort
    München
    Alter
    25
    Beiträge
    6.216
    Nick
    Apocalypso
    Clans
    MHP
    nimm mal drei riegel und wechsel die slots, klingt für mich danach wenn 2 laufen aber 3 nicht dass vllt. ein mainboardslot am sack ist, alternativ mit einem riegel alle 4 slots durchtesten.
    Der Benutzer Apocalypso wurde bis 13.01.2009 22:00 gesperrt
    weil er einen gewissen User aufs Verrecken net ab kann !

  12. #12
    Feldwebel
    Avatar von DasDuelon
    Registriert seit
    22.12.2008
    Ort
    Winterberg
    Alter
    26
    Beiträge
    1.579
    Name
    Dylan
    Nick
    DasDuelon
    Sag mir erst einmal wie deine RAM genau heißen
    G-Skill Ripjaws PC3-10667U CL9

    Hast du mal auf der herstellerseite ausgelesen was dieser fehler 55 ist ?
    Steht im ersten Post : "Memory not installed"

    nimm mal drei riegel und wechsel die slots, klingt für mich danach wenn 2 laufen aber 3 nicht dass vllt. ein mainboardslot am sack ist, alternativ mit einem riegel alle 4 slots durchtesten.
    Angenommen einer/zwei Slots wären kaputt....würde der PC dann hochfahren/starten?
    -> Ist nen neues Mainboard, und der PC wurde vom lokalen Fachmann hier zusammengebaut.

  13. #13
    Brigadegeneral
    Avatar von D4rK AmeRiZe
    Registriert seit
    30.01.2008
    Beiträge
    22.200
    http://www.hardwareluxx.de/community...l#post19228809

    Bin zu müde um es runter zu rattern und es zusammen zu fassen, aber ich denke da wird die Lösung mit dabei sein

  14. #14
    UF-Liebling
    Avatar von Nickoteen
    Registriert seit
    06.02.2005
    Beiträge
    3.845
    Nick
    Nickoteen
    Clans
    Gaming 4 Life
    Mal ne kleine Nebenfrage...

    Kann ein defekter RAM nach dem Hochstarten Grafikfehler,Soundfehler + Systemabsturz verursachen und zu allem überfluss wird dadurch das System beschädigt sodass man a) System Wiederherstellung machen muss oder b) Windows neu Installieren.
    Ich bin Nickoteen und dies ist mein Gebiet,
    ich flame rumm und verbreiten nur Mief.
    Und was kümmert mich Skill...
    weil jeder nur mein Gerede hörn will!

  15. #15
    Brigadegeneral
    Avatar von D4rK AmeRiZe
    Registriert seit
    30.01.2008
    Beiträge
    22.200
    Hört sich eher nach defekten Mainboard (oder nicht kompatibler RAM) an, aber um das genau zu überprüfen: http://www.memtest.org/download/4.20....installer.zip

    BTW. wäre es auch nett zu wissen was für Komponenten/OS dein PC hat
    Geändert von D4rK AmeRiZe (26.04.2013 um 16:56 Uhr)

  16. #16
    Feldwebel
    Avatar von DasDuelon
    Registriert seit
    22.12.2008
    Ort
    Winterberg
    Alter
    26
    Beiträge
    1.579
    Name
    Dylan
    Nick
    DasDuelon
    Scheint wohl einfach nen kaputtes Board zu sein :S:S Einfach die 4x2 Riegel verhöckern und mit 2x4 Riegel ersetzen........

+ Antworten

Ähnliche Themen

  1. Yuri Startet Nicht Mehr !!
    Von ItsMyD4y im Forum ...:::SoDsW:::...
    Antworten: 10
    Letzter Beitrag: 19.10.2004, 13:21
  2. yuris rache startet nicht!?
    Von ExXoN im Forum Alarmstufe Rot 2
    Antworten: 9
    Letzter Beitrag: 02.10.2004, 00:29
  3. Generals startet nicht
    Von Robsau im Forum Generals
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 24.08.2004, 21:00
  4. spiel startet nicht
    Von scimitar im Forum Generals
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 24.07.2004, 19:36
  5. ZH startet nicht!
    Von DarthLuke im Forum Generals
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 02.01.2004, 23:45

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •