Thema geschlossen
Ergebnis 1 bis 18 von 18
Like Tree2x Danke

Multiple Festplattenprobleme

Eine Diskussion über Multiple Festplattenprobleme im Forum Technik Ecke. Teil des Off Topic-Bereichs; AN LEUTE DIE DEN THREAD HIER PER GOOGLE GEFUNDEN HABEN. ICH HABE KEINE LOESUNG FUER DIESES PROBLEM GEFUNDEN UND EINFACH ...

  1. #1
    Oberfeldwebel
    Avatar von OG Loc
    Registriert seit
    21.04.2007
    Ort
    Düsseldorf
    Alter
    24
    Beiträge
    2.585
    Name
    Theo

    Multiple Festplattenprobleme

    AN LEUTE DIE DEN THREAD HIER PER GOOGLE GEFUNDEN HABEN. ICH HABE KEINE LOESUNG FUER DIESES PROBLEM GEFUNDEN UND EINFACH WINDOWS NEUINSTALLIERT.

    Hallo,

    ich bin im Besitz von 3 Festplatten

    SSD: 250GB
    HDD: 1TB
    Externe HDD: 2TB

    Die SSD laeuft ohne Probleme, die zwei anderen Festplatten allerdings nicht. Fangen wir mit den Problemen der HDD an.

    Jedes Mal, wenn ich meinen PC starte, kommen 4 Beeps. Laut Wikipedia bedeutet das aber System-Timer ausgefallen, also glaub ich nicht, dass das mit dem Fehler zusammenhaengt. Jedenfalls kommt nach diesen Beeps diese Meldung hier:



    In Windows kommt diese Fehlermeldung:



    Wenn ich allerdings die Festplatte ueberpruefe, oder in der Datentraegerverwaltung anzeigen lasse, dann kommen da null Fehler






    Hat jemand eine IDee was das hier sein kann?


    Den Fehler den ich mit der externen habe ist folgender:
    Unter Windows sehe ich die Festplatte nirgends angezeigt, im BIOS allerdings schon.

    Hier fehlt sie, da ist nur die SSD, HDD 1TB und ein Laufwerk



    Im BIOS:




    Hat jemand Ideen was das Problem hier sein kann?
    Geändert von OG Loc (04.12.2014 um 11:16 Uhr)
    Alles mitnehm', viel zu wenig Kraft haben
    Doch vor dem Tod meinen Wunschzettel abhaken
    Und ohne Wünsche sterben, scheiß auf fünfzig werden
    Ist mir egal, wann, Hauptsache, glücklich sterben

  2. #2
    Brigadegeneral
    Avatar von D4rK AmeRiZe
    Registriert seit
    30.01.2008
    Beiträge
    22.175
    Gleiches Problem auch unter Linux?

    Datenträger neu eingelesen?

    Ports mal gewechselt?

    HDD Tools der Hersteller ausprobiert?

  3. #3
    Clanforum-Moderator
    Avatar von b-a-d-b-o-y
    Registriert seit
    28.03.2010
    Ort
    Süddeutschland
    Beiträge
    14.114
    Nick
    [uG]b-a-d-b-o-y
    Clans
    [uG]
    Schau mal mit HDD-Health, oder ähnlichen Proggies, was da so steht.

  4. #4
    Oberfeldwebel
    Avatar von OG Loc
    Registriert seit
    21.04.2007
    Ort
    Düsseldorf
    Alter
    24
    Beiträge
    2.585
    Name
    Theo
    Wow, schnelle Antworten. Damit hab ich nicht gerechnet und den Post geschrieben kurz bevor ich auf der Arbeit war. Ich werde das heute nach der Arbeit ( zwischen 18 und 21 Uhr ( testen.
    Alles mitnehm', viel zu wenig Kraft haben
    Doch vor dem Tod meinen Wunschzettel abhaken
    Und ohne Wünsche sterben, scheiß auf fünfzig werden
    Ist mir egal, wann, Hauptsache, glücklich sterben

  5. #5
    Clanforum-Moderator
    Avatar von b-a-d-b-o-y
    Registriert seit
    28.03.2010
    Ort
    Süddeutschland
    Beiträge
    14.114
    Nick
    [uG]b-a-d-b-o-y
    Clans
    [uG]
    Viel Erfolg

  6. #6
    Oberfeldwebel
    Avatar von OG Loc
    Registriert seit
    21.04.2007
    Ort
    Düsseldorf
    Alter
    24
    Beiträge
    2.585
    Name
    Theo
    Hi.

    Ich habe jetzt erst einmal HDD Health ausprobiert, bevor ich etwas anderes tue, weil das vllt, bzw. anscheinend, die anderen Schritte erspart.
    Die HDD, die auch die BIOS Meldung bekommt, hat den Health status bei 0%. Wie kann es sein, dass die dann trotzdem noch weiterhin funktioniert?

    Zur externen zumindest hier ein kleiner Lichtblick. Unter Linux Mint funktioniert sie problemlos. Alle meine Daten werden mir angezeigt.

    Was mir aufgefallen ist. Unter Windows schaltet sich die Festplatte ein, und danach direkt wieder ab. Bei Linux bleibt sie durchgehend an. Jemand eine Idee was das sein kann? Bei der externen hab ich bereits die USB-Steckplaetze gewechselt.

    Vielen Dank schon einmal
    Alles mitnehm', viel zu wenig Kraft haben
    Doch vor dem Tod meinen Wunschzettel abhaken
    Und ohne Wünsche sterben, scheiß auf fünfzig werden
    Ist mir egal, wann, Hauptsache, glücklich sterben

  7. #7
    Mainforum-Moderator
    Avatar von Little.
    Registriert seit
    08.03.2007
    Beiträge
    10.064
    Mh, vielleicht irgendeine obskure Powersave Funktion von Windows?
    "Linux is an operating system built to do things well, not simply."
    Michael Fahey (Kotaku.com)

  8. #8
    Brigadegeneral
    Avatar von D4rK AmeRiZe
    Registriert seit
    30.01.2008
    Beiträge
    22.175
    Geht diese wieder nach dem abschalten an, oder bleibt sie ganz aus? Falls ersteres ist das absolut normal und musst dir keine Sorgen machen.

    Zur 1. HDD: Mhhh, kann (!) vielleicht auch was mit dem neuen raufgespielten Linux zu tun haben, aber an deiner Stelle würde ich die Daten saven und formatieren wenn möglich. Wenn es weiterhin Probleme gibt, liegt es wohl an der HDD selber(hier würde ich aber noch einmal speziell ein Tool direkt vom Hersteller benutzen!).

  9. #9
    Oberfeldwebel
    Avatar von OG Loc
    Registriert seit
    21.04.2007
    Ort
    Düsseldorf
    Alter
    24
    Beiträge
    2.585
    Name
    Theo
    Hi,

    also die Externe geht an, 5 Sekunden lang, dann geht sie wieder aus und bleibt aus. Powersave? Hm, also meine Energiesparoptionen sind auf Hoechstleistung ausgelegt. Ansonsten besorge ich mir die Tage mal ein Laufwerk und formatier den Rechner. Kann ja nicht schaden, das mal alle 1-2 Jahre zu tun.

    Wegen der HDD. Ich werd die mal formatieren, und wenn der Health-Status immer noch 0 ist, schau ich mal nach einem Hersteller-Tool. Ich meld mich dann hier
    Alles mitnehm', viel zu wenig Kraft haben
    Doch vor dem Tod meinen Wunschzettel abhaken
    Und ohne Wünsche sterben, scheiß auf fünfzig werden
    Ist mir egal, wann, Hauptsache, glücklich sterben

  10. #10
    Clanforum-Moderator
    Avatar von b-a-d-b-o-y
    Registriert seit
    28.03.2010
    Ort
    Süddeutschland
    Beiträge
    14.114
    Nick
    [uG]b-a-d-b-o-y
    Clans
    [uG]
    Irgendwelche Raidtreiber aktualisiert wie zb Intelchipsatz oder nvidia oder what ever du für Controller drinne hast.

  11. #11
    Oberfeldwebel
    Avatar von OG Loc
    Registriert seit
    21.04.2007
    Ort
    Düsseldorf
    Alter
    24
    Beiträge
    2.585
    Name
    Theo
    Ist das eine Frage oder ein Vorschlag das zu tun?

    Falls es eine Frage ist dann nein, habe ich nicht aktualisiert. Soll ich das mal machen?
    Alles mitnehm', viel zu wenig Kraft haben
    Doch vor dem Tod meinen Wunschzettel abhaken
    Und ohne Wünsche sterben, scheiß auf fünfzig werden
    Ist mir egal, wann, Hauptsache, glücklich sterben

  12. #12
    Oberfeldwebel
    Avatar von OG Loc
    Registriert seit
    21.04.2007
    Ort
    Düsseldorf
    Alter
    24
    Beiträge
    2.585
    Name
    Theo
    Ok noch einmal paar Infos. Im Geraete Manager wird das Ding so angzeigt



    Die zwei Dinger kommen wenn ich die Festplatte anschliesse. Bei beiden bringt Treiber deinstallieren bzw. aktualisieren nichts. Beim Deinstallieren und neu anschliessen passiert nichts neues und beim aktualisieren steht, dass keine Treibersoftware fuer dieses Geraet gefunden wurde.

    Helfen diese Infos jemandem weiter?

    Ok, hier noch ein paar Infos, wenn ich mir die Ereignisse anzeigen lasse ist normalerweise immer usbstor.inf mit in der Beschreibung. Neuerdings aber immer null. Jemand 'ne Idee?

    Alles mitnehm', viel zu wenig Kraft haben
    Doch vor dem Tod meinen Wunschzettel abhaken
    Und ohne Wünsche sterben, scheiß auf fünfzig werden
    Ist mir egal, wann, Hauptsache, glücklich sterben

  13. #13
    Clanforum-Moderator
    Avatar von b-a-d-b-o-y
    Registriert seit
    28.03.2010
    Ort
    Süddeutschland
    Beiträge
    14.114
    Nick
    [uG]b-a-d-b-o-y
    Clans
    [uG]
    Na dann mainboardtreiber und usb treiber installieren.

    und schau mal hier

  14. #14
    Oberfeldwebel
    Avatar von OG Loc
    Registriert seit
    21.04.2007
    Ort
    Düsseldorf
    Alter
    24
    Beiträge
    2.585
    Name
    Theo
    Nachdem auch Chipset/Mainboardtreiber fehlgeschlagen sind muss ich euch enttaeuschen. Ich habe Windows einfach neu installiert. Jetzt klappt es. Ich habe keine Ahnung woran es lag oder wie man es beheben kann. Ich editiere meinen Anfangspost noch fuer Leute mit aehnlichem Problem
    Alles mitnehm', viel zu wenig Kraft haben
    Doch vor dem Tod meinen Wunschzettel abhaken
    Und ohne Wünsche sterben, scheiß auf fünfzig werden
    Ist mir egal, wann, Hauptsache, glücklich sterben

  15. #15
    Clanforum-Moderator
    Avatar von b-a-d-b-o-y
    Registriert seit
    28.03.2010
    Ort
    Süddeutschland
    Beiträge
    14.114
    Nick
    [uG]b-a-d-b-o-y
    Clans
    [uG]
    Mit der Neuinstallation haste ja im Endeffekt auch alle Treiber neu installiert, also warens die Treiber.

    BTW: Steht immernoch ungelöst

  16. #16
    Oberfeldwebel
    Avatar von OG Loc
    Registriert seit
    21.04.2007
    Ort
    Düsseldorf
    Alter
    24
    Beiträge
    2.585
    Name
    Theo
    Hey ja, die waren es anscheinend, allerdings hat ja auch das Neuinstallieren nicht geholfen/nicht geklappt. Soll ich das auf geloest stellen? Ich find 'ne Neuinstallation ist nicht unbedingt "geloest"
    Alles mitnehm', viel zu wenig Kraft haben
    Doch vor dem Tod meinen Wunschzettel abhaken
    Und ohne Wünsche sterben, scheiß auf fünfzig werden
    Ist mir egal, wann, Hauptsache, glücklich sterben

  17. #17
    UF Stubenkater
    Avatar von Thunderskull
    Registriert seit
    01.11.2004
    Ort
    Hückeswagen
    Alter
    33
    Beiträge
    25.801
    Name
    Christian
    Clans
    Bruderschaft von Nod
    Zitat Zitat von b-a-d-b-o-y Beitrag anzeigen
    Mit der Neuinstallation haste ja im Endeffekt auch alle Treiber neu installiert, also warens die Treiber.

    BTW: Steht immernoch ungelöst
    Polier ma deine Glubscher

    Zitat Zitat von OG Loc Beitrag anzeigen
    Hey ja, die waren es anscheinend, allerdings hat ja auch das Neuinstallieren nicht geholfen/nicht geklappt. Soll ich das auf geloest stellen? Ich find 'ne Neuinstallation ist nicht unbedingt "geloest"
    Das Problem ist weg, der Weg dahin zwar gewaltig, aber wech is wech = gelöst

  18. #18
    Clanforum-Moderator
    Avatar von b-a-d-b-o-y
    Registriert seit
    28.03.2010
    Ort
    Süddeutschland
    Beiträge
    14.114
    Nick
    [uG]b-a-d-b-o-y
    Clans
    [uG]
    Jetzt wo dus sagst... Sorry

Thema geschlossen

Ähnliche Themen

  1. funzende multiple choice-umfragen
    Von Springmaus im Forum Feedback
    Antworten: 12
    Letzter Beitrag: 09.05.2006, 20:38
  2. Antworten: 15
    Letzter Beitrag: 25.02.2006, 15:59
  3. Multiple Arcade Machine Emulator (MAME)
    Von TraXX im Forum OFF-Topic
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 20.09.2003, 03:26
  4. multiple accounts
    Von kilinator im Forum United Talk
    Antworten: 51
    Letzter Beitrag: 10.12.2001, 20:27

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •