+ Antworten
Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 20 von 26
Like Tree1x Danke

Internetspeed zu langsam

Eine Diskussion über Internetspeed zu langsam im Forum Technik Ecke. Teil des Off Topic-Bereichs; Moin, ich habe ein Problem mit der Internetgeschwindigkeit. Ich bin Kunde von Kabeldeutschland und habe die 32.000 Internet + Telefon ...

  1. #1
    Bezirksbefruchter
    Avatar von mafiatanx
    Registriert seit
    13.07.2002
    Ort
    Bremerhaven
    Alter
    28
    Beiträge
    1.882
    Name
    Robin
    Nick
    MaFiaTaNx
    Clans
    c'less

    Internetspeed zu langsam

    Moin,

    ich habe ein Problem mit der Internetgeschwindigkeit.
    Ich bin Kunde von Kabeldeutschland und habe die 32.000 Internet + Telefon gebucht. Die hatte ich zu Anfang auch!

    Hardware:
    Tv + Multifunktionsdose von Kabeldeutschland
    Ubee Modem EVM 2200
    D-Link Router DIR - 615

    Die letzten Speedteste ergaben folgende Werte:


    Via W-Lan
    DSL-Download
    5.770
    kBit/s
    721
    kByte/s

    DSL - Upload
    204
    kBit/s
    26
    kByte/s

    Ping - Zeit
    nicht messbar

    ist ja wohl deutlich zu wenig.
    Über ein Kabel ist es nur gerfingfügig besser.

    Nehme ich nun den Router komplett raus, und klemme das Internetkabel direkt an das Ubee Modem, bekomme ich deutlich bessere Werte

    DSL Download
    ca. 16.000

    DSL Upload
    ca. 1300
    immer noch zu wenig aber besser.


    Gemessen wurden die Ergebnisse mit zwei Laptops. Bei meiner Freundin war es besser, aber nicht viel. Beides mal fällt dieser sehr niedrige Upload Speed auf. Hat jemand eine Idee?
    Beide Laptops laufen mit Win 7. Meiner ist von der sonstigen Hardware bisschen besser wie ihrer.

    Ich gehe davon aus, dass es irgendwie an den Router Einstellung liegt und bei meinem Laptop noch irgendwo anders dran.

    Viele Dank für eure Hilfe
    MfG

  2. #2
    Oberstleutnant
    Avatar von Touji
    Registriert seit
    22.10.2002
    Alter
    35
    Beiträge
    11.542
    Name
    Fabian
    Hast du den Router mal neu gestartet? Manchmal hilft das.
    "The social dynamics of the net are a direct consequence of the fact that nobody has yet developed a Remote Strangulation Protocol." - Larry Wall

  3. #3
    UF Stubenkater
    Avatar von Thunderskull
    Registriert seit
    01.11.2004
    Ort
    Hückeswagen
    Alter
    33
    Beiträge
    25.801
    Name
    Christian
    Clans
    Bruderschaft von Nod
    Hast du eventuell mal den Router komplett resettet oder mal geguckt ob es dafür eine neue Firmware gibt?

    €dit Touji mal wieder schneller als die blauen erlauben

  4. #4
    Bezirksbefruchter
    Avatar von mafiatanx
    Registriert seit
    13.07.2002
    Ort
    Bremerhaven
    Alter
    28
    Beiträge
    1.882
    Name
    Robin
    Nick
    MaFiaTaNx
    Clans
    c'less
    japp das habe ich gemacht. Auch länger vom Netz genommen, hat aber nix gebracht.

  5. #5
    UF Stubenkater
    Avatar von Thunderskull
    Registriert seit
    01.11.2004
    Ort
    Hückeswagen
    Alter
    33
    Beiträge
    25.801
    Name
    Christian
    Clans
    Bruderschaft von Nod
    Also schonmal aktuelle Firmware

    WLAN aktiv? nicht das ggf irgendwie Jemand bei dir mitsurft (unwahrscheinlich aber nicht unmöglich) Daher evtl mal komplett WLAN abschalten und nur per Kabel

  6. #6
    Bezirksbefruchter
    Avatar von mafiatanx
    Registriert seit
    13.07.2002
    Ort
    Bremerhaven
    Alter
    28
    Beiträge
    1.882
    Name
    Robin
    Nick
    MaFiaTaNx
    Clans
    c'less
    Das hatte ich bereits auch versucht, daher kann ich das ausschließen.
    Könnten es irgendwelche Einstellungen sein? Weil ohne Router ist es ja schon deutlich besser?

  7. #7
    Leutnant
    Avatar von raKeto
    Registriert seit
    24.06.2008
    Ort
    Vorarlberg
    Alter
    30
    Beiträge
    6.754
    Nick
    raKeto.177
    Clans
    SoDsW
    Ich würde mal bei deinem Provider nachfragen, könnte ja sein das in deiner gegend nur 16mbit verfügbar sind. Das war bei mir auch so....

  8. #8
    Bezirksbefruchter
    Avatar von mafiatanx
    Registriert seit
    13.07.2002
    Ort
    Bremerhaven
    Alter
    28
    Beiträge
    1.882
    Name
    Robin
    Nick
    MaFiaTaNx
    Clans
    c'less
    Das kann ja nicht sein, da es früher ja schonmal alles so funktionierte.

  9. #9
    Hauptgefreiter

    Registriert seit
    19.03.2012
    Ort
    Berlin
    Alter
    28
    Beiträge
    395
    Name
    Hendrik
    Zum Speedtest : Du musst ihn mehrmals ausführen und dir die Werte pro Tageszeit anschauen.

    Zum Router, ich würde ihn erstmal komplett resetten und neu konfigurieren. Hast du dann trotzdem noch sehr viel bessere Werte per Direktanschluss würde ich von einem Defekt ausgehen. ( Ist das wahrscheinlichste)

    Zur generellen verlangsamung der Verbindung :

    Wenn du in einem größerem Mietshaus wohnst kann es sein das einfach sehr viele Leute mittlerweile zu KD gewechselt haben und die "Hausanlage" überlastet ist.
    Auch eine generelle Trafficerhöhung in deiner Umgebung kann negative Einflüsse auf deine Leistung haben.

    Als deine Anlage angeschlossen wurde hat der Techniker ein Prokoll erstellt, wo sehr viele Daten über die Leitung drinstehen. Wenn du das zur Hand hast, kannste die wichtigsten Werte meist selbt nochmal überprüfen. Die Anleitung dazu findet man recht schnell bei google .

  10. #10
    Bezirksbefruchter
    Avatar von mafiatanx
    Registriert seit
    13.07.2002
    Ort
    Bremerhaven
    Alter
    28
    Beiträge
    1.882
    Name
    Robin
    Nick
    MaFiaTaNx
    Clans
    c'less
    Ich gehe langsam auch von einem defekt aus, habe alles mögliche ausprobiert und nichts hilft.
    Wir sind hier ein 6 Parteien-Haus und weiß das ich der einzigste bei Kabeldeutschland bin. Heute hatte ich ohne Router Speed von 22.000, womit ich leben kann.

    Ich werde jetzt mal zu testzwecken nen anderen Router ranhängen. Danke

  11. #11
    kannst auch mal http://www.dd-wrt.com/site/index als firmware versuchen

  12. #12
    Bezirksbefruchter
    Avatar von mafiatanx
    Registriert seit
    13.07.2002
    Ort
    Bremerhaven
    Alter
    28
    Beiträge
    1.882
    Name
    Robin
    Nick
    MaFiaTaNx
    Clans
    c'less
    Komischer Router....
    Ich habe gestern mal zeitweise den Router neu konfiguriert und eine ungesicherte W-Lan Verbindung getestet. Hier war der Speed so wie er sein soll. Jedoch kann das ja kein Zustand sein.

    Kann es sein dass durch eine Verschlüßelung der Speed so stark absinkt?

  13. #13
    Hauptgefreiter

    Registriert seit
    19.03.2012
    Ort
    Berlin
    Alter
    28
    Beiträge
    395
    Name
    Hendrik
    Schau mal ob du unter der Verschlüsselung sowas wie "Cipher Type" findest. Wenn es nicht auf AES ist, sondern auf TKIP dann solltest mal versuchen das auf AES zu stellen. ( Sollte eigentlich standartmäßig so sein )
    Hab schon öfter gehört das D-Link Router bei Verschlüsselung abkacken ( eher die alten revs) konnte dies aber nie nachvollziehen.
    Ich hab bis jetzt schon mehrere Dlinks gehabt ( auch dein Dir 615 steht hier noch rum, als repeater) und noch nie dieses Problem gehabt.

    Würde dir auch auf jeden fall zu der Custom Firmware raten die KaiKai geschickt hat, die ist wirklich super !

  14. #14
    Administrator
    Avatar von Kasian
    Registriert seit
    05.11.2006
    Ort
    Munich/ ehem.Schweinfurt
    Alter
    27
    Beiträge
    16.387
    Name
    Benjamin
    Nick
    RoAdRuNnNeR
    Clans
    SoDsW, !BAMM!
    Ich nehm den Thread einfach mal ganz dreist her.
    Hab seit heute ein massives Performance Problem was den Internetzugriff betrifft. Ich kann sowohl den Provider als auch den Router ausschließen, da mein Laptop einwandfreien Zugang hat.
    Zum Vergleich, hier die normalen Werte vom Laptop laut Speedcheck:
    1. Download Speed: 16053 kbps (2006.6 KB/sec transfer rate)
    2. Upload Speed: 835 kbps (104.4 KB/sec transfer rate)
    3. Pingzeit: 36 ms


    Und hier das Problemkind Desktop:
    1. Download Speed: 245 kbps (30.6 KB/sec transfer rate)
    2. Upload Speed: 131 kbps (16.4 KB/sec transfer rate)
    3. Pingzeit: 1781 ms


    Kanns ja irgendwo nicht sein, Hängen beide am gleichen Kabel, muss also irgendwas im PC sein.
    Hat jemand nen Lösungsvorschlag? Ne Idee?

    Danke schonmal.

    €dit:
    Boah, ich mach dich kaputt moby ^^

    Problem gelöst, man sollte eben doch keinen Addon Empfehlungen von gewissen Admins nachkomme
    Der Proxytube hat die die Einstellungen geändert und auch nach der Entfernung des Addons wurde das nicht geändert.
    Hät ich auch früher mal drauf kommen können

  15. #15
    Mainforum-Moderator
    Avatar von Little.
    Registriert seit
    08.03.2007
    Beiträge
    10.064
    Das Problem hatte ich auch schon
    Kasian sagt Danke.
    "Linux is an operating system built to do things well, not simply."
    Michael Fahey (Kotaku.com)

  16. #16
    Fifa Liebhaber
    Avatar von iLLu`
    Registriert seit
    03.12.2006
    Ort
    Hamburg
    Alter
    25
    Beiträge
    14.160
    Name
    Jan
    Nick
    iLLu`
    Clans
    Zu haben!
    Ich habe genau dasselbe Problem.
    Auf dem PC läuft es wie ne 3000er Leitung, auf dem Handy & Laptop wie gewohnt 16k. Habe Windows 7, Chrome und das Addon Proxtube.
    Was muss ich nun wo ändern ? Irgendwer nen Rat?

  17. #17
    Administrator
    Avatar von Kasian
    Registriert seit
    05.11.2006
    Ort
    Munich/ ehem.Schweinfurt
    Alter
    27
    Beiträge
    16.387
    Name
    Benjamin
    Nick
    RoAdRuNnNeR
    Clans
    SoDsW, !BAMM!
    Proxytube deinstallieren, danach im FF auf Extras -> Einstellungen -> Erweitert -> Netzwerk -> Einstellungen (Unter Verbindungen)
    Dort dann 'Proxyeinstellungen des Systems verwenden' anhackeln.
    Restart des Browsers und es sollte wieder normal laufen.

    Proxytube = Epic Fail

  18. #18
    Fifa Liebhaber
    Avatar von iLLu`
    Registriert seit
    03.12.2006
    Ort
    Hamburg
    Alter
    25
    Beiträge
    14.160
    Name
    Jan
    Nick
    iLLu`
    Clans
    Zu haben!
    Es ist Proxtube im Google Chrome, glaube da läuft der Hase nochmal anders. Werde aber hier auch mal die Netzwerkoptionen durchsuchen.

  19. #19
    Oberstleutnant
    Avatar von Touji
    Registriert seit
    22.10.2002
    Alter
    35
    Beiträge
    11.542
    Name
    Fabian
    Nutze doch nebenher Firefox Portable mit Proxytube und deinstalliere es bei deinem primären Browser. Ein Problem wäre dabei höchstens bei Firefoxnutzern, dass man den normalen und den portablen Firefox nicht gleichzeitig laufen lassen kann.

    Da man nicht weiß wer die verwendeten Proxy-Server betreibt, wäre ich wegen der Möglichkeit unverschlüsselte Login-Daten abzugreifen ohnehin vorsichtig mit solchen Addons.
    "The social dynamics of the net are a direct consequence of the fact that nobody has yet developed a Remote Strangulation Protocol." - Larry Wall

  20. #20
    Fifa Liebhaber
    Avatar von iLLu`
    Registriert seit
    03.12.2006
    Ort
    Hamburg
    Alter
    25
    Beiträge
    14.160
    Name
    Jan
    Nick
    iLLu`
    Clans
    Zu haben!
    In erster Linie geht's mehr darum, mein Internet wieder auf Vollspeed zu bekommen. Proxtube habe ich deinstalliert, jedoch finde ich in den Google Chrome Optionen nichts, was dem ähnelt, was Kasian gepostet hat.

+ Antworten
Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte

Ähnliche Themen

  1. man das kotzt mich langsam an
    Von l3eowolf im Forum Tiberian Sun
    Antworten: 23
    Letzter Beitrag: 22.12.2007, 18:07
  2. LANGSAM WIRD DIE ATMOSPHÄRE SCHEISE!!!!!
    Von blackcool im Forum *GAHQ*
    Antworten: 15
    Letzter Beitrag: 19.09.2001, 17:52
  3. Langsam aber sicher........
    Von Yurikill im Forum *GAHQ*
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 16.09.2001, 13:20
  4. ich finde ww übertreibt langsam
    Von swiss9999 im Forum Alarmstufe Rot 2
    Antworten: 13
    Letzter Beitrag: 02.09.2001, 15:11
  5. langsam wirds peinlich jungs
    Von Cozote im Forum Alarmstufe Rot 2
    Antworten: 26
    Letzter Beitrag: 31.08.2001, 07:33

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •