+ Antworten
Ergebnis 1 bis 17 von 17
Like Tree2x Danke

Neue PC Komponenten kaufen

Eine Diskussion über Neue PC Komponenten kaufen im Forum Kaufberatung. Teil des Technik Ecke-Bereichs; Also ich möchte wieder etwas mehr Qualität in meinen Spielen haben. Könnt ihr mir helfen was ich an meinem Computer ...

  1. #1
    UF-Liebling
    Avatar von Nickoteen
    Registriert seit
    06.02.2005
    Beiträge
    3.845
    Nick
    Nickoteen
    Clans
    Gaming 4 Life

    Neue PC Komponenten kaufen

    Also ich möchte wieder etwas mehr Qualität in meinen Spielen haben. Könnt ihr mir helfen was ich an meinem Computer verbessern sollte?

    Ich habe eigentlich vor eine Grafikkarte und RAM zu kaufen.


    CPU Typ 2x , 2933 MHz
    CPU Typ 2x
    CPUID CPU Name Intel(R) Core(TM) i3 CPU 530 @ 2.93GHz
    CPUID Revision 00020652h
    CPU Takt 2946.26 MHz (Original: 2933 MHz)

    Motherboard Name Unbekannt
    Motherboard Chipsatz Unbekannt

    Arbeitsspeicher 4096 MB
    Grafikkarte NVIDIA GeForce GTS 450


    -----------
    -Wie kriege ich raus, welchen RAM ich kaufen soll ? Da RAM ja nicht so teuer ist würde ich gerne auf 6-10 GB Ram kommen.
    Ich denke zurzeit zieht die RAM mein Computer am stärksten runter oder ? Sollte ich lieber komplett neue RAM kaufen oder meine 4gb behalten + neue RAM kaufen?

    -Ist die CPU noch gut genug für eine gute Grafikkarte ? Eine neue CPU würde ich gerne vermeiden wenn es sinnvoll wäre.

    -Grafikkarte würde ich so ca 300€ sagen. Habe aber auch keine Ahnung welche ich kaufen sollte
    Geändert von Nickoteen (18.12.2012 um 18:43 Uhr)
    Ich bin Nickoteen und dies ist mein Gebiet,
    ich flame rumm und verbreiten nur Mief.
    Und was kümmert mich Skill...
    weil jeder nur mein Gerede hörn will!

  2. #2
    UF-Liebling
    Avatar von Nickoteen
    Registriert seit
    06.02.2005
    Beiträge
    3.845
    Nick
    Nickoteen
    Clans
    Gaming 4 Life
    mein Mainboard ist P7P55D LE von Asus

    ich glaube das hier müssten die Daten sein http://www.chip.de/produkte/Asus-P7P..._38360744.html

    da passt doch jedes DDR3 Ram rein oder ? also müsste ich mich zwischen 1333 oder 1600 MHz entscheiden

    hab das hier gefunden. Wäre doch okey oder ? http://www.amazon.de/Kingston-PC3-10...6017724&sr=1-7
    Ich bin Nickoteen und dies ist mein Gebiet,
    ich flame rumm und verbreiten nur Mief.
    Und was kümmert mich Skill...
    weil jeder nur mein Gerede hörn will!

  3. #3
    Mainforum-Moderator
    Avatar von Little.
    Registriert seit
    08.03.2007
    Beiträge
    10.064
    Beim Ram kommts drauf an wie schnell der ist und welche Taktungen der hat. Entsprechend müsste man etwas kaufen was gleich/ähnlich ist.
    Mehr als 8GB macht bei deinem Setup wohl keinen Sinn. Hast du ein 64bit Windows?
    "Linux is an operating system built to do things well, not simply."
    Michael Fahey (Kotaku.com)

  4. #4
    UF-Liebling
    Avatar von Nickoteen
    Registriert seit
    06.02.2005
    Beiträge
    3.845
    Nick
    Nickoteen
    Clans
    Gaming 4 Life
    ja hab 64bit windows.

    meine alten Ram würde ich komplett weg werfen hab 2x2GB der eine ist aber schon kaputt. hab schon memory test gemacht und ihn dann direkt heute rausgenommen. Es kam zu ständigen Blue Screens. Demnach kaufe ich mir 8 GB komplett NEU. 8Gb reicht mir erstmal. Dann kommt ne neue Grafikkarte... Und irgendwann mal in den nächsten Jahren neue CPU dann passt das doch oder ? Das Mainboard müsste doch reichen für gute CPUs in den nächsten 1-2 Jahren
    WIll ja max vllt für Grafikkarte ca 200-300 Ausgeben, vllt sogar eine Grafikkarte für 400€ falls sich das für mich Lohnen würde und dann später irgendwann ne neue CPU.

    Hier nochmal der RAM
    http://www.amazon.de/Kingston-PC3-10...6017724&sr=1-7,
    wäre doch okey , oder habt ihr bessere Vorschläge???
    Ich bin Nickoteen und dies ist mein Gebiet,
    ich flame rumm und verbreiten nur Mief.
    Und was kümmert mich Skill...
    weil jeder nur mein Gerede hörn will!

  5. #5
    UF-Liebling
    Avatar von Nickoteen
    Registriert seit
    06.02.2005
    Beiträge
    3.845
    Nick
    Nickoteen
    Clans
    Gaming 4 Life
    http://www.amazon.de/Kingston-PC3-12...6179592&sr=1-2

    der hier ist noch etwas schneller. Dann kauf ich den Hyper RAM

    habt ihr Ahnung davon, obs probleme geben kann mit meinem Motherboard ?
    Ich bin Nickoteen und dies ist mein Gebiet,
    ich flame rumm und verbreiten nur Mief.
    Und was kümmert mich Skill...
    weil jeder nur mein Gerede hörn will!

  6. #6
    Brigadegeneral
    Avatar von D4rK AmeRiZe
    Registriert seit
    30.01.2008
    Beiträge
    22.188
    Ich hab mir mal auf der ASUS-Site die RAM angeguckt, die am besten unterstützt werden und irgendwie find ich nichts was über 6GB RAM geht

    Da fast immer Kingston RAM angegeben wurde und das auch eine gute Firma ist, würde ich deine vorgeschlagene RAM nehmen

  7. #7
    Mainforum-Moderator
    Avatar von Apokus
    Registriert seit
    11.09.2001
    Ort
    was konstruktives
    Beiträge
    4.546
    Clans
    was konstruktives
    Ansonsten ... die einschätzung von dir, das dass Motherboard ja nochn bisl taugen würd und du in den nächsten Jahren nur ne neue CPU draufhauen müsstest..... ich würd da nicht mehr drauf wetten das du nen lohnenswerten CPU für finden wirst.. das is 1156... da passen keine aktuellen 1155er Prozis drauf.. ^^
    Und gibts eigentlich noch 1156er Prozis im Handel?

  8. #8
    UF-Liebling
    Avatar von Nickoteen
    Registriert seit
    06.02.2005
    Beiträge
    3.845
    Nick
    Nickoteen
    Clans
    Gaming 4 Life
    Zitat Zitat von Apokus Beitrag anzeigen
    Ansonsten ... die einschätzung von dir, das dass Motherboard ja nochn bisl taugen würd und du in den nächsten Jahren nur ne neue CPU draufhauen müsstest..... ich würd da nicht mehr drauf wetten das du nen lohnenswerten CPU für finden wirst.. das is 1156... da passen keine aktuellen 1155er Prozis drauf.. ^^
    Und gibts eigentlich noch 1156er Prozis im Handel?
    ja mein Gott...Ich zahl ca 40€ für Ram dann kommt noch wahrscheinlich noch ne neue Grafikkarte, das wird mir erstmal alle wichtigen Spielen auf Einstelllung "Hoch+" ermöglichen... Kann dann wenns irgendwann nötig ist immernoch ne neues Mainboard + CPU kaufen und die Grafikkarte + RAM einfach draufhauen

    die Frage ist halt jetzt nur,,, welche Grafikkarte ^^
    Ich bin Nickoteen und dies ist mein Gebiet,
    ich flame rumm und verbreiten nur Mief.
    Und was kümmert mich Skill...
    weil jeder nur mein Gerede hörn will!

  9. #9
    Brigadegeneral
    Avatar von D4rK AmeRiZe
    Registriert seit
    30.01.2008
    Beiträge
    22.188
    http://geizhals.de/723345

    Die Frage ist nur was für ein Netzteil du hast

  10. #10
    UF-Liebling
    Avatar von Nickoteen
    Registriert seit
    06.02.2005
    Beiträge
    3.845
    Nick
    Nickoteen
    Clans
    Gaming 4 Life
    so habe mir nun erstmal 2x4gb RAM gekauft, ist auch kompatibel mit meinem motherboard...

    aber wenn ich beide drinne habe, kommt ab manchmal zu einem Fehler.
    Bildschirm wird entweder Schwarz und der Monitor gibt irgendwas an, müsste sein das er keine verbindung hat oder so etwas. Kurz darauf wird der Bildschirm wieder aktiviert. Oder es wird alles 1 sekunde lang pink und schwarz. Nach beiden Fehler kommt es dannach zu:

    "Kernel mode Driver Version 310.70 reagiert nicht mehr. ANzeigetreiber wurde widerherhestellt."
    Bildschirm



    mit nur einem Ram von den beiden ist es noch nicht passiert. Habe auch schon die RAMs auf andere Slots gesteckt hat nicht geklappt..

    jetzt meine Frage, Im internet sind mehrfach solche Probleme beschrieben aber leider mit keiner eindeutigen Lösung.. Da mein Netzteil nun wirklich Alt ist, (kann leider nicht sehen wie stark er ist weil genau die beschreibung am Zugemachten Seite meines Gehäuses ist. Kann es also sein das dieser einzige winzige RAM mein Netzteil etwas überlastet?

    noch nen paar Infos: BIOS update schon gemacht, NVidia Treiber neuster drauf. PC neu Formatiert
    Ich bin Nickoteen und dies ist mein Gebiet,
    ich flame rumm und verbreiten nur Mief.
    Und was kümmert mich Skill...
    weil jeder nur mein Gerede hörn will!

  11. #11
    Brigadegeneral
    Avatar von D4rK AmeRiZe
    Registriert seit
    30.01.2008
    Beiträge
    22.188
    Warum du jetzt nicht einsehen kannst was für ein Netzteil du hast, ist für mich jetzt nicht so ganz begreiflich, aber hast du schon einmal memtest86 durchlaufen lassen?

  12. #12
    UF-Liebling
    Avatar von Nickoteen
    Registriert seit
    06.02.2005
    Beiträge
    3.845
    Nick
    Nickoteen
    Clans
    Gaming 4 Life
    So nun hat sich mein windows komplett verabschiedet. Fehler beim hochfahren. Windows muss mit original disk repariert werden. Das macht der jetzt schon ca. 3 stunden glaube das wird nichts mehr rofl.. werd vermutlich gleich formatieren... linux lãuft moch problemlos. Sooo netzteil hat ac input 230-240v und max output power 400w. Arbeitsspeicher der nue 2x4gb 1333 ddr3... krasssse scheisse.... edit: memtest hab ich mit den neuen ram noch nicht getestet.
    Edit2: 400 ist echt wenig aber hab ja vorher das gleiche gehabt nur mit 2gb ram... da lief alles perfekt und ohne abstürze. Vllt liegts doch am strom... die platte hat nicht genug strom bekommen und windows hat sich dabei verabschiedet...kõnntw sein dass die neuen riegel das fass uum überlaufen gebracht haben
    Geändert von Nickoteen (04.01.2013 um 19:54 Uhr)

  13. #13
    Wubmaster
    Avatar von tofa
    Registriert seit
    21.10.2002
    Ort
    Heidelberg
    Alter
    33
    Beiträge
    11.819
    Name
    Torsten
    Nick
    tofa
    Clans
    nope
    wenn wir gerade beim Arbeitsspeicher sind, da ich wohl dann bald auch aufrüsten muss.
    kann mir jemand erklären wo der unterschied zwischen 204 polig und 240 polig liegt ausser an der anzahl der pole?
    und was dieses SO-DIMM bedeutet?

  14. #14

  15. #15
    Wubmaster
    Avatar von tofa
    Registriert seit
    21.10.2002
    Ort
    Heidelberg
    Alter
    33
    Beiträge
    11.819
    Name
    Torsten
    Nick
    tofa
    Clans
    nope
    woran seh ich nun was bei mir reinpasst und was nicht? hab bisher wohl 1x 1GB und 1x 2GB jeweils DDR2 ram drin. hab den pc so gekauft und hab auch nicht so wirklich die Ahnung vom innenleben eines PCs

  16. #16
    Brigadegeneral
    Avatar von D4rK AmeRiZe
    Registriert seit
    30.01.2008
    Beiträge
    22.188
    Indem du auf dem Motherboard den Hersteller + Bezeichnung des Boards nachguckst, bei mir wäre das z.B. Gigabyte 970A-DS3

  17. #17
    Wubmaster
    Avatar von tofa
    Registriert seit
    21.10.2002
    Ort
    Heidelberg
    Alter
    33
    Beiträge
    11.819
    Name
    Torsten
    Nick
    tofa
    Clans
    nope
    Muss ich dann mal schauen. Bin momentan am iPad

    Scheisse warum ist DDR2 RAM so teuer?
    Geändert von tofa (07.01.2013 um 21:53 Uhr)

+ Antworten

Ähnliche Themen

  1. neue rap hp
    Von KROSS1 im Forum RAP-1
    Antworten: 108
    Letzter Beitrag: 05.09.2001, 08:59
  2. neue maps für RA2
    Von Raptor946 im Forum Alarmstufe Rot 2
    Antworten: 16
    Letzter Beitrag: 31.08.2001, 23:14
  3. neue cs page
    Von Freeman4k im Forum Shooter
    Antworten: 14
    Letzter Beitrag: 26.08.2001, 16:24
  4. Neue Smileys !!!!!
    Von AgAiNaWaY im Forum Häufig gestellte Fragen
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 09.08.2001, 19:49

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •