+ Antworten
Seite 1 von 3 123 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 20 von 51

neue graka

Eine Diskussion über neue graka im Forum Kaufberatung. Teil des Technik Ecke-Bereichs; hallo leutz ich suche ne grafikkarte von ati die was sehr gut mit einer asus nvidia gforce 275 gtx zusamenspielt ...

  1. #1
    Oberstabsgefreiter
    Avatar von Bohseronkel
    Registriert seit
    30.04.2009
    Alter
    28
    Beiträge
    643
    Name
    Franz
    Nick
    Bohseronkel

    neue graka

    hallo leutz ich suche ne grafikkarte von ati die was sehr gut mit einer asus nvidia gforce 275 gtx zusamenspielt
    könt ihr mir da was sagen ?^^

    btw solte eine gamer sein

  2. #2
    Brigadegeneral
    Avatar von Lunak
    Registriert seit
    22.10.2008
    Ort
    Bavaria
    Alter
    27
    Beiträge
    23.611
    Name
    Flo
    Nick
    Lunak
    Clans
    MSF
    Was stellst du dir denn Preislich vor?

  3. #3
    Oberstabsgefreiter
    Avatar von Bohseronkel
    Registriert seit
    30.04.2009
    Alter
    28
    Beiträge
    643
    Name
    Franz
    Nick
    Bohseronkel
    naja sie solte nich so arg abheben also ich mein dx 11 solte sie schon haben und preislich naja 200 bis 300 ^^

  4. #4
    Brigadegeneral
    Avatar von Lunak
    Registriert seit
    22.10.2008
    Ort
    Bavaria
    Alter
    27
    Beiträge
    23.611
    Name
    Flo
    Nick
    Lunak
    Clans
    MSF
    Naja ich persönlich hab mir die 5850 zugelegt bei Alta 299, dürfte aber auch etwas biliger zu finden sein.
    http://www.alternate.de/html/product...=Radeon+HD5000

    Die nächst billigere (mir bekannte) wär dann die 5770 mit etwa 124-134. (Speicher macht den Unterschied)
    http://www.alternate.de/html/product...=Radeon+HD5000
    http://www.alternate.de/html/product...=Radeon+HD5000

  5. #5
    Oberstabsgefreiter
    Avatar von Bohseronkel
    Registriert seit
    30.04.2009
    Alter
    28
    Beiträge
    643
    Name
    Franz
    Nick
    Bohseronkel
    achso hätt m ir schon mer gedacht so auf 1k mb ddr3 ^^ also das ich den speicher komplet nutzn kann was per ddr3 is ^^ btw wie lang solte ich noch warten oder komt da in geraumer zeit nix gutes mer nach ?

  6. #6
    Leutnant
    Avatar von raKeto
    Registriert seit
    24.06.2008
    Ort
    Vorarlberg
    Alter
    30
    Beiträge
    6.754
    Nick
    raKeto.177
    Clans
    SoDsW
    Du könntest höchstens noch bis in den Sommer warten, falls Nvidia noch mit einer 11dx Karte aus der Versenkung kommt werden die preise bei ATI fallen

    Und die 5970 wird dann bald erschwinglich^^

  7. #7
    Oberstabsgefreiter
    Avatar von Bohseronkel
    Registriert seit
    30.04.2009
    Alter
    28
    Beiträge
    643
    Name
    Franz
    Nick
    Bohseronkel
    ok wart ic hhalt noch bis in sommer xD (muss mir eh bald ein neuen bolidn kaufn)

  8. #8
    Brigadegeneral
    Avatar von Lunak
    Registriert seit
    22.10.2008
    Ort
    Bavaria
    Alter
    27
    Beiträge
    23.611
    Name
    Flo
    Nick
    Lunak
    Clans
    MSF
    Jo AMD will eh demnächst nen 6 Kern aufn Markt werfen, die Zeit is gut Investiert

  9. #9
    Oberfeldwebel
    Avatar von Just-Me
    Registriert seit
    09.05.2004
    Ort
    Zürich
    Alter
    29
    Beiträge
    2.104
    Nick
    Kriegsstratege
    Graka-Zeitplan:

    Ab 5. Februar (ca.) HD 5830-Launch

    In der Zwischenzeit monoton fallende Preise bei den 5800

    Ab März: GTX360 und GTX380 Launch (in geringen Mengen und wahrscheinlich teuer^^)
    Preisanpassungen bei AMD

    Ab Juni: Weitere Nvidia-Modelle folgen (GTS), grössere Mengen bei den GTX-Modellen

    Sommer und 2. Jahreshälfte: (offizieller) Refresh der 5800 (wahrscheinlich 5890 usw.)
    Womöglich auch Refreshs bei Nvidia (bisher keine Angaben)

    Anfang 2011: HD6K
    Geändert von Just-Me (25.01.2010 um 21:40 Uhr)
    Ich gehe taktisch vor, ich greife ihn dort an, wo ers am wenigsten erwartet....MOUAHAHAHAHAHA

    Beschissene Signatur, ausserdem ist sie viel zu gross, du Flegel*.
    Halte dich verdammt nochmals an unsere Regeln!
    Mit entnervten Grüssen- die Vereinten-Foren-Verwaltung

    *zensiert.

  10. #10
    1 x PCI Express 2.1 x16
    ... grad irgendwo gelesen ... was hat das jetzt schon wieder zu bedeuten ? Muss man sich dafür wieder neue Pcs zusammenstellen ?
    Der Zynismus ist meine Rüstung, der Sarkasmus mein Schwert und die

    Ironie mein Schild.

  11. #11
    Oberfeldwebel

    Registriert seit
    15.01.2007
    Ort
    Oldenburg
    Alter
    51
    Beiträge
    2.328
    Clans
    --DiE PhIlOsOfFeN!--
    wenn dein mainbord das ist, das auch in deinem profil steht, dann hast du pcie 2.0
    pcie 2.1 unterscheidet sich eigentlich nur dadurch, dass da mehr watt zugelassen sind.

    da die karten ja extra stromschlüsse durch das netzteil haben, sollten die 50 watt mehr über den pcie-slot kaum nötig sein. höchstens bei doppel-gpukarten die auch noch zusätzlich overclocked und overvoltet werden könnte es tatsächlich knapp werden.

    das wäre nur ein problem, wenn eine karte keinen zusätzlichen anschluss hätte und trotzdem über der 2.0-norm liegt....was dann eher low/midend betreffen würde. dann würde der strom aus dem slot allein wohl nicht ausreichen.

    selbst mein brandneues sockel 1156 board hat "nur" 2.0. es wird wohl kein grafikkartenhersteller verlangen können (und auch nicht tun), dass man sich zur karte auch noch n neues board kauft ....da gräbt man sich ja selbst die basis ab.

    also keine bange.

    wirklich ein problem wäre nur pcie 1.xx da das bei aktuellen karten doch schon zuviel leistung frisst. da liegts aber auch weniger am strom als an der möglichen datenrate. funktionieren sollten die karten aber auch damit noch.
    Mein System: Asus P7P55D | Core I7-860 | 8 GB G.Skill DDR3-1600 | Zotac GTX 480 | 2x WD Caviar Blue 640 | 1x Maxtor 150 GB | Logitech G15 | Roccat Kone | HP w2228h 22" LCD



    www.die-philosoffen.com

  12. #12
    Oberstabsgefreiter
    Avatar von Bohseronkel
    Registriert seit
    30.04.2009
    Alter
    28
    Beiträge
    643
    Name
    Franz
    Nick
    Bohseronkel
    hm ok danke leute werd da dan noch ein wenig warten von den prozis her und mir dan auch einen 6 kern prozi zulegen mit neuer graka ^^

    und da wär meine frage ich hab ja das mainboard asus m4a79t deluxe solte ich dan ein neues board holen ?

  13. #13
    Oberfeldwebel
    Avatar von Just-Me
    Registriert seit
    09.05.2004
    Ort
    Zürich
    Alter
    29
    Beiträge
    2.104
    Nick
    Kriegsstratege
    Wieso willst du dein 140-Euro Enthusiasten Mainboard mit AMD 790FX und AM3-Sockel weggeben?!
    Hexacore laufen sowohl auf AM2+ als auch auf AM3-Mainboards, sofern das Bios bereitgestellt wird. Und bei so einem teuren Mainboard muss man sich darüber eher weniger Sorgen machen, dass kein Bios dafür folgt. Ansonsten wäre das von Asus ganz schön beknackt ...
    Das Board ist kaum ein Jahr alt.

    Und was hast du eigentlich für einen Prozessor? Einen Hochgetakteten Quad-Core?
    Dir sollte bewusst sein, dass die kommenden Hexacores 2010 niemals so hochgetaktet sein werden wie die Quads. Soll heissen, beim Zocken hast du mehr von den Quads als von den Hexa-Cores. Natürlich gibt es da einige Ausnahmen (in Sachen Games), die von mehr als 4 Kernen profitieren können. Darüber werden wir sicherlich einige Tests lesen dürfen, sobald die "Phenom II X6" erscheinen.
    Wenns dir aber nicht ums Zocken geht, dann will ich nichts gesagt haben :P
    Geändert von Just-Me (26.01.2010 um 13:20 Uhr)
    Ich gehe taktisch vor, ich greife ihn dort an, wo ers am wenigsten erwartet....MOUAHAHAHAHAHA

    Beschissene Signatur, ausserdem ist sie viel zu gross, du Flegel*.
    Halte dich verdammt nochmals an unsere Regeln!
    Mit entnervten Grüssen- die Vereinten-Foren-Verwaltung

    *zensiert.

  14. #14
    Oberfeldwebel

    Registriert seit
    15.01.2007
    Ort
    Oldenburg
    Alter
    51
    Beiträge
    2.328
    Clans
    --DiE PhIlOsOfFeN!--
    naja bf bad company 2 soll ja schon 12 threads nutzen können...da käme mir ein hexacore mit smt grad recht
    anno 1404 profitiert jetzt schon enorm davon.
    aber sonst...reicht quad sicher die nächsten 2 jahre noch locker.....und danach...is ein hexacore dann auch schon altsilizium.
    ist auch ne preisfrage...und mit win7 als basis und der dx11-multicoreoptimierung wäre ein hexa auch jetzt schon ne überlegung wert....aber ohne benchmarks kann man da jetz noch nicht soviel dazu sagen.
    Mein System: Asus P7P55D | Core I7-860 | 8 GB G.Skill DDR3-1600 | Zotac GTX 480 | 2x WD Caviar Blue 640 | 1x Maxtor 150 GB | Logitech G15 | Roccat Kone | HP w2228h 22" LCD



    www.die-philosoffen.com

  15. #15
    Oberstabsgefreiter
    Avatar von Bohseronkel
    Registriert seit
    30.04.2009
    Alter
    28
    Beiträge
    643
    Name
    Franz
    Nick
    Bohseronkel
    @justme
    also bei asus gits schon ein update für das mainboard aber nur hätt ich dan halt gefragt wegen ^^ den hexacore weil ich ja sehr sehr viel spiele und arbeite auf mein heimrechner oder wärs da wirklich besser das ich sagen wir mal 1 jahr noch warte bis es ausgereift is ?

    @fachkraft ich warte schon nur sehnsüchtig auf battlefield bad company 2 ^^ und glaubst du für die 6 kern prozis reicht ein windows 7 home premium 64 bit ?

  16. #16
    Oberfeldwebel
    Avatar von Just-Me
    Registriert seit
    09.05.2004
    Ort
    Zürich
    Alter
    29
    Beiträge
    2.104
    Nick
    Kriegsstratege
    es gab nun einige Infos:

    Die Phenom II X6 sollen im Mai erscheinen.
    Der schnellste Hexacore bei AMD wird möglicherweise 2.8 GHz schnell sein, und hat eine TDP von 140W (vergleiche Phenom II X4 975, der bald erscheint, ebenfalls mit TDP 140W, ist auf 3.6 GHz getaktet). Es stellt sich nun auch die Frage, ob AM2+ unterstützt wird (wäre aber seltsam, falls nicht)....es fehlen noch Infos.

    Nächstes Jahr wird es für AM3 logischerweise bessere Hexacores geben, da sie nicht mehr im 45nm-Fertigungsprozess hergestellt werden. Auch Octa-Cores werden präsentiert. Wann genau diese kommen, ist noch nicht klar.
    Ich gehe taktisch vor, ich greife ihn dort an, wo ers am wenigsten erwartet....MOUAHAHAHAHAHA

    Beschissene Signatur, ausserdem ist sie viel zu gross, du Flegel*.
    Halte dich verdammt nochmals an unsere Regeln!
    Mit entnervten Grüssen- die Vereinten-Foren-Verwaltung

    *zensiert.

  17. #17
    Oberstabsgefreiter
    Avatar von Bohseronkel
    Registriert seit
    30.04.2009
    Alter
    28
    Beiträge
    643
    Name
    Franz
    Nick
    Bohseronkel
    hm so ein prozi mit 6 mal 2,8 gig wär schon was feines öhm weis man schon wieviel die dinger kosten ? die intel teile sollen ja schon über 1k kosten

  18. #18
    Oberfeldwebel
    Avatar von Just-Me
    Registriert seit
    09.05.2004
    Ort
    Zürich
    Alter
    29
    Beiträge
    2.104
    Nick
    Kriegsstratege
    die Intel-Teile werden auch in 32nm-Technologie produziert und dürften sicher besser als die AMD-Varianten werden. Ausserdem funktionieren die nur auf der 1336-Plattform.
    Überteuert sind sie sowieso :P

    Wie teuer die AMD-Variante wird, ist noch nicht klar. Ich vermute nicht mehr als 200...mal schaun.
    Bei 140W TDP kann man sich aber schon denken, dass der unter Volllast viel verbrauchen wird. :P
    Ich gehe taktisch vor, ich greife ihn dort an, wo ers am wenigsten erwartet....MOUAHAHAHAHAHA

    Beschissene Signatur, ausserdem ist sie viel zu gross, du Flegel*.
    Halte dich verdammt nochmals an unsere Regeln!
    Mit entnervten Grüssen- die Vereinten-Foren-Verwaltung

    *zensiert.

  19. #19
    Oberstabsgefreiter
    Avatar von Bohseronkel
    Registriert seit
    30.04.2009
    Alter
    28
    Beiträge
    643
    Name
    Franz
    Nick
    Bohseronkel
    naja strom is mir wayne da knall ein besseres netzteil rein und fertig ^^ (hab momentan ein bequit 400watt drin)

    ich denk ein 600er müste reichen ^^ aber du justme warum sind eigentlich die intel´s immer so arg überteuert ? ham die ihre eigene preispolitik ?

  20. #20
    Oberfeldwebel

    Registriert seit
    15.01.2007
    Ort
    Oldenburg
    Alter
    51
    Beiträge
    2.328
    Clans
    --DiE PhIlOsOfFeN!--
    hoher stromverbrauch heisst aber auch immer: mehr abwärme und dadurch dann wieder eine lautere kühlung....daher ist sowas immer anzustreben

    intel ist immer noch marktführer wenns um desktop-prozessoren geht. ausserdem hat intel in letzter zeit immer den schnellsten prozessor am markt....den sich zwar eh keiner leisten kann aber das image enorm steigert und somit auch die kaufbereitschaft beim kunden. (warum sind turnschuhe von reebok oder nike so teuer könnte man da auch fragen ). das läuft genau wie beim kampf nvidia gegen ati.

    ....oder tempo gegen billigtaschentücher von aldi. wer drauf schwört zahlt auch das doppelte.

    manchmal gehts eben nicht nach preis/leistung sondern nur nach leistung...und da liegt intel seit einigen jahren mit den spitzenprozessoren vorne.

    ich persönlich finde die intels nicht überteuert...ausser immer das jeweilge spitzenmodell und evtl auch das modell eine numer kleiner...aber wer braucht das denn ausser leute für die es berufliich auf jede sekunde ankommt? da nimmt man sich das billige modell, übertaktet (was man bei intel auch besser kann als bei amd) und hat dann auch die leistung vom spitzenmodell. grdae die übertaktungsfähigkeit hat intel auch viele freunde gebracht.

    natürlich darf man aber auch die marktmacht (und die geldmittel) von intel da nicht unterschätzen... da sitz halt mehr geld um die händler zu bestechen nur intel zu verkaufen...naja...nich bestechen..ich mein natürlich überzeugen ....und wann hast du das letzte mal werbung für amd in der fernsehwerbung gesehen? ohne werbung ist ein prozessor für eine kunden, der noch nie nen pc hatte quasi nicht existent. da muss amd natürlich über den preis überzeugen.

    zu zeiten des athlon64 war amd übrigens auch nicht zimperlich bei den preisen...aber seitdem kam nix wirklich überzeugendes. der phenom II holt jetzt aber auf...irgendwann wird man das auch an den preisen merken...sowohl bei amd als auch bei intel.
    Geändert von Fachkraft (27.01.2010 um 22:08 Uhr)
    Mein System: Asus P7P55D | Core I7-860 | 8 GB G.Skill DDR3-1600 | Zotac GTX 480 | 2x WD Caviar Blue 640 | 1x Maxtor 150 GB | Logitech G15 | Roccat Kone | HP w2228h 22" LCD



    www.die-philosoffen.com

+ Antworten
Seite 1 von 3 123 LetzteLetzte

Ähnliche Themen

  1. Neue Graka .. neue probs :(
    Von OpTiK im Forum Technik Ecke
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 05.04.2009, 00:18
  2. Me braucht auch ne neue Graka > 200€
    Von Nihilist im Forum Kaufberatung
    Antworten: 13
    Letzter Beitrag: 19.01.2009, 22:48
  3. Neue Graka
    Von rabbitbrain im Forum Technik Ecke
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 15.07.2007, 02:14
  4. Neue Graka auf Ebay. Guter Kauf?
    Von ill rage im Forum Kaufberatung
    Antworten: 9
    Letzter Beitrag: 17.05.2007, 14:02
  5. neue graka und mehr ram !
    Von michael im Forum Technik Ecke
    Antworten: 24
    Letzter Beitrag: 27.06.2003, 23:06

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •