Windows Vista/ Windows 7 Tipps

moby3012

Administrator

Mitarbeiter
Mitglied seit
6 Jun 2003
Beiträge
3.326
Punkte
355
Lieblings C&C



C&C Generals erschien noch im Jahre 2003, also für über 9 Jahren, wo es noch niemanden auf der Welt gab, dr über Dinge wie Windows Vista oder Windows 7 geredet hat. Dies führt dazu, dass es heute natürlich keinerlei Überraschung ist, wenn Spiele wie C&C Generals heutzutage auf diesen System unter Umständen nicht mehr hunderprozentig rund laufen. Wir möchten hier kurz die am häufigsten auftretenden Probleme erörtern, die beim Installieren oder Starten von C&C Generals oder dem Addon auftreten könnten.

Installiert C&C Generals / Zero:Hour auf Windows 7

Startet euren Windows Explorer und öffnet die Installations-CD/DVD damit. Rechtsklickt auf die "setup.exe" und wählt "Eigenschaften". Wechselt in den Reiter "Kompatibilität" und wählt dort beim Kompatibilitätsmodus Windows XP Service pack 3 aus und aktiviert das Kontrollhäkchen, sowie das Häkchen "Programm als Administrator ausführen". Wählt nun OK zum speichern der Einstellungen und startet die Datei.

kompatibilitaetsmodus.JPG

Ist die Installation beendet, solltet ihr das Spiel auf die neuste Spielversion updaten. Der aktuelle Patch ist die Version 1.8, die letzte Stunde Null Version ist die 1.04. Ihr könnt diese Patches in unserem Downloadbereich finden. Die heruntergeladenen Patchinstallationsdateien sollten ebenfalls als Administrator ausgeführt werden. Klickt hierzu mit der rechten Maustaste auf die Datei und wählt "Als Administrator ausführen". Nutzt ihr die das Installationsmedium von "The First Decade", so soltet ihr unbedingt den "The First Decade" Patch anstelle der oben genannten Updates verwenden. Diese "First Decade" Installationsdateien sind bereits aktualisiert!

C&C Generals / Zero:Hour unter Windows 7 starten

Gehe in dein Installationsverzeichnis und setze die Kompatibilität erneut auf "als Administrator ausführen" bei der "Generals.exe", genau so wie wir dies schon zuvor bei der "Setup.exe" gemacht haben. Starte das Spiel, mach dir keine Sorgen, wenn du eine Fehlermeldung erhälst, das Problem lösen wir! Gehe in deinen Dokumentenordner (Standard ist C:\Benutzer\BENUTZERNAME\Eigene Dokumente\) dort findet ihr einen Ordner “Command and Conquer Generals Daten” und/oder “Command and Conquer Generals Zero Hour Daten” oder ähnlich. Gehe in dieses Verzeichnis und mache einen Rechtsklick in den freien Bereich und wähle "Neu">"Text Dokument" öffne es und kopiere den folgenden Text in das Dokument:

AntiAliasing = 1
BuildingOcclusion = yes
CampaignDifficulty = 0
DynamicLOD = yes
ExtraAnimations = yes
GameSpyIPAddress = 0.0.0.0
Gamma = 50
HeatEffects = yes
IPAddress = 0.0.0.0
IdealStaticGameLOD = Low
LanguageFilter = false
MaxParticleCount = 5000
MusicVolume = 70
Resolution = 1024 768
Retaliation = yes
SFX3DVolume = 70
SFXVolume = 70
ScrollFactor = 60
SendDelay = no
ShowSoftWaterEdge = yes
ShowTrees = yes
StaticGameLOD = Custom
TextureReduction = 0
UseAlternateMouse = yes
UseCloudMap = yes
UseDoubleClickAttackMove = no
UseLightMap = yes
UseShadowDecals = yes
UseShadowVolumes = yes
VoiceVolume = 70
WICHTIG! Speichere nun diese Textdatei unter dem namen "options.ini" in das Command and Conquer Generals Data / Command and Conquer Generals Zero Hour Datenverzeichnis. Das "Neue Textdokument" kann jetzt gelöscht werden.

Wenn ihr noch weitere Probleme habt könnt ihr euch natürlich gern hier melden!
 
Mitglied seit
2 Sep 2005
Beiträge
1.736
Punkte
0
Hat mal jemand getestet welche Werte genau da in der INI tatsächlich nötig sind? Ich rate einfach mal dass man da nur "Resolution = 1024 768" reinschreiben müsste.
 
Mitglied seit
24 Nov 2005
Beiträge
2
Punkte
0
Hallo,
habe alles der Anleitung nach gemacht, das Spiel lässt sich soweit starten (Win7 64bit).
Das Problem ist nun das alle Gebäude nach 30 Sek Spielzeit explodieren und ich nicht online spielen kann, da die Fehlermeldung "ungültige Seriennummer" kommt (benutze original Key). Mit dem gleichen Key läuft das Spiel auf einem WinXP Rechner von nem Freund problemlos.
Habt ihr eine Idee?
 
Mitglied seit
28 Nov 2007
Beiträge
1.724
Punkte
195
ja 3 mal darfst du raten. du darfst deinen key nur für dein spiel benutzen. wenn du den key auf mehreren rechnern verwendest und ihr am besten noch zusammen spielt brauchst du dich wohl nicht wundern.

wenn du das spiel komplett löschst (registry files auch löschen) und neu installierst sollte es wieder gehen. anders kann man das problem nicht beheben. zusammen spielen könnt ihr dann nach wie vor natürlich erst wenn ihr unterschiedliche keys verwendet.
 
Mitglied seit
24 Mai 2005
Beiträge
119
Punkte
0
Hiho,

danke für die anleitung soweit funktioniert alles aber ZeroHour lässt sich nicht mehr online zocken kommt eine meldung beim einloggen ungültiger cdkey o_O ? Aber Generals geht... zur Info beides wurde mit "Die ersten 10 Jahre" Installiert ich hoffe einer von euch kann helfen!
 
Mitglied seit
13 Jun 2008
Beiträge
5.628
Punkte
210
Die ersten 10 Jahre Keys für ZH gehen leider sehr oft nicht. Da hilft nur beim Support von EA per Mail deinen Fall zu schildern und zu hoffen, dass du einen anderen bekommst oder im schlimmsten Fall ein neues zu kaufen wobei ich dann von den ersten 10 Jahres Editionen absehen würde. Oder zu letzt - du kennst jemanden der seinen Key nicht mehr benötigt.
 
Mitglied seit
8 Aug 2009
Beiträge
2.892
Punkte
195
Vielen für diese Infos Leute, dadurch hat Generals 2neue Spieler bekommen :>.
Kleine Frage am Rande: Ich hab halt Vista und kontne kein Servicepack 3 einstellen, aber scheinbar funktioniert Servicepack 2 genauso gut, ist doch so auch ok oder?

2tens mein Kumpel hat C&C The First Decade, welcher Patch reicht denn schon, um ihn für Generals ZH fähig zu machen?
 
Mitglied seit
8 Aug 2009
Beiträge
2.892
Punkte
195
Meinst du den letzten Patch von ZH? Denn das ist ja klar, ich meine aber den Patch für die Ersten Zehn Jahre Edition, um es fähig fürs MP zu machen, aber das hat sich bereits erledigt, denn der 1.03 hat schon gereicht :x, trotzdem danke!
 
Mitglied seit
27 Aug 2012
Beiträge
1
Punkte
0
Hey Leute,

hab alles gemacht, doch jetzt kann ich Generäle (+ Stunde Null) nicht mehr starten, weil die Meldung kommt, dass ich die CD einlegen solle (wobei sie schon drin ist). Habe C&C Die ersten 10 Jahre.

LG
 
Mitglied seit
5 Sep 2012
Beiträge
1
Punkte
0
Hey leute,
bei mir war/ist dasselbe Problem mit den explodierenden Gebäuden. Das Spiel ist original und die CD/ DVD ist im Laufwerk. (Hab WIN 7 64 bit) C&C Generals funzt problemlos nur ich kriege ZH einfach nicht zum Laufen. Ich habe schon zig neuinstallationen hinter mir und auch mit WIN XP Service Pack 3 funzt es immernoch nicht..... Was soll ich jetzt nur machen???? Hoffe einer von euch kann mir helfen. Das wäre echt göttlich.

MFG
 
Mitglied seit
18 Nov 2003
Beiträge
2.588
Punkte
245
Hi habe mal 2 Fragen :

Ich will ZH auch auf meinem PC mit Windows 7 Ultimate 64 bit system spielen.
Geht die Boss mod dann auch ??

Gibt es da vielleicht mittlerweile auch etwas zu kaufen was funktioniert ?
 
Mitglied seit
28 Nov 2007
Beiträge
1.724
Punkte
195
wie kaufen? was willst du denn kaufen?

und ja die boss mod müsste laufen, wenn beide den mod installiert haben. natürlich gehen dann alle spiele ohne boss mod nicht mehr...
 
Mitglied seit
16 Jun 2011
Beiträge
8.651
Punkte
0
Jop tut es, sowie auch die Zehn Jahre Version (läuft alles bei mir Problemlos) musste auch nichts einstellen, ging von Anfang an :top
 
Mitglied seit
18 Nov 2003
Beiträge
2.588
Punkte
245
Die Ultimate Collection ist auf Win7 abgestimmt, aber normalerweise läuft auch das normale Generals und ZH auf Windows 7.
Kann man dan bei der Ultimate collection dann auch den BOSS mod installieren für ZH ??




PS: Kann mir jemand mal eben sagen wie das dann funktioniert 17 Spiele auf einer CD ?? Wie erfolgt die Auswahl ?
 
Zuletzt bearbeitet:
Mitglied seit
18 Nov 2003
Beiträge
2.588
Punkte
245
Ich kann niemanden empfehlen die obige Vorgehensweise zur Installation von CCG anzuwenden.
Ich habe es gemacht und habe nun dieses Problem.

Werde es deinstallieren und hoffen das der Ursprüngliche zustand wiederhergestellt wird ohne das irgendwelche Gamefiles oder Registryeinträge im system bleiben.
 
Oben Unten