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wer ne idiotensichere Anleitung will zum Eierkochen, der möge weiter lesen
man nehme einen nicht zu weiten Topf entsprechend der Anzahl der Eier und befülle ihn so hoch mit Wasser, dass die eier gerade so bedeckt sind.
Dann ab auf den Herd, Deckel drauf (wichtig !) und volle Hitze. Hat den Vorteil, dass die Eier keinen Hitzeschock bekommen. Salz brauchen wir übrigens auch nicht.
Direkt nach dem Aufkochen (das ist dann wenn es schon ein wenig blubbert) den Deckel runter und die Eier weiter kochen lassen.
Weich: 2 Minuten
Mittelweich: 4 Minuten
Hart: 8 Minuten
Da sollte man sich ziemlich genau dran halten, das ist das A und O
Bei Weich und Mittel nehmen wir die Eier mit einem passenden Werkzeug heraus und brausen sie 10 Sekunden unter dem kalten Wasserstrahl ab.
Bei den Harten schütten wir das Wasser im Topf vorsichtig in die Spüle und gießen gleichzeitig unter dme Strahl 30 Sekunden kaltes Wasser nach.
Fertig ^^
Dann köpfen oder pellen, (Kräuter)Salz drauf und fertig
ist noch NIE schief gegangen bei mir. Jeder hatte seine Eier genau so wie er sie wollte.
Achja, noch was wichtiges: Eier gehören nicht in den Kühlschrank. Solltet ihr sie dennoch (aus welchen Grund auch immer) darin aufbewahren, dann solltet ihr sie eine halbe Stunde in der Küche stehen lassen damit sie "warm" werden.
Viel Spaß