+ Antworten
Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 20 von 31

Lan Gefecht Fehler

Eine Diskussion über Lan Gefecht Fehler im Forum Technischer Support. Teil des Alarmstufe Rot 3-Bereichs; Hi, Immer wenn ich über lan mit einem Kumpel ein Gefecht spielen will, kommt nachdem wir beide 100% geladen haben ...

  1. #1
    Kriegsdienstverweigerer

    Registriert seit
    30.10.2007
    Alter
    26
    Beiträge
    13

    Lan Gefecht Fehler

    Hi,
    Immer wenn ich über lan mit einem Kumpel ein Gefecht spielen will, kommt nachdem wir beide 100% geladen haben dieses Verbindungsabruchsmenü, wo man sich dann gegenseitig kicken kann.
    Das Problem hatten wir schon bei Schlacht um Mittelerde 2, wo der MP ja fast gleich aufgebaut ist. Langsam kotzt das echt an... Ich hoffe dass das ein bekannter Bug ist und ihr mir schnell helfen könnt.

  2. #2
    Brigadegeneral
    Avatar von Lunak
    Registriert seit
    22.10.2008
    Ort
    Bavaria
    Alter
    27
    Beiträge
    23.601
    Name
    Flo
    Nick
    Lunak
    Clans
    MSF
    Die Windowsfirewall habt ihr aber schon aus oder?
    Klingt komisch aber die blockt auch Netzwerkverkehr.

    Ansonsten fällt mir jetzt nix ein was dir weiterhelfen könnte, abgesehen vom EA Support selbst.

  3. #3
    Kriegsdienstverweigerer

    Registriert seit
    30.10.2007
    Alter
    26
    Beiträge
    13
    Ja, die haben wir schon beide ausgemacht.
    Woran könnte es noch liegen?

  4. #4
    Oberfeldwebel

    Registriert seit
    15.01.2007
    Ort
    Oldenburg
    Alter
    51
    Beiträge
    2.328
    Clans
    --DiE PhIlOsOfFeN!--
    benutzt einer von euch hamachi? wenn ja dann am besten deinstallieren.
    Mein System: Asus P7P55D | Core I7-860 | 8 GB G.Skill DDR3-1600 | Zotac GTX 480 | 2x WD Caviar Blue 640 | 1x Maxtor 150 GB | Logitech G15 | Roccat Kone | HP w2228h 22" LCD



    www.die-philosoffen.com

  5. #5
    Kriegsdienstverweigerer

    Registriert seit
    30.10.2007
    Alter
    26
    Beiträge
    13
    Nein, wir sind über ein switch miteinander verbunden.

  6. #6
    Unteroffizier
    Avatar von Zorg
    Registriert seit
    30.10.2008
    Ort
    Nürnberg
    Alter
    32
    Beiträge
    669
    Nick
    dp.Zorg
    Clans
    die-philosoffen
    Zitat Zitat von Muuh Beitrag anzeigen
    Nein, wir sind über ein switch miteinander verbunden.
    Er meinte sicher ob ihr hamachi installiert habt. Bei KW/TW war ein Lanspiel nur möglich nachdem der Hamachi Netzwerkadapter deaktiviert oder deinstalliert wurde.
    Vielleicht ist es hier das selbe Problem.

  7. #7
    Kriegsdienstverweigerer

    Registriert seit
    30.10.2007
    Alter
    26
    Beiträge
    13
    Nein, leider nicht. Wir haben das beide deinstalliert und es tritt trotzdem das gleiche Problem auf.

  8. #8
    Obergefreiter
    Avatar von Flexi
    Registriert seit
    05.09.2007
    Ort
    Braunschweig
    Alter
    41
    Beiträge
    271
    Zitat Zitat von Zorg Beitrag anzeigen
    Er meinte sicher ob ihr hamachi installiert habt. Bei KW/TW war ein Lanspiel nur möglich nachdem der Hamachi Netzwerkadapter deaktiviert oder deinstalliert wurde.
    Vielleicht ist es hier das selbe Problem.
    Hä, also wir spielen die Spiele (Generals, C&C3, KW, RA3) immer über Hamachi. Das kanns nicht sein.

    Versucht mal auf allen Rechnern Zusatzprogramme wie Defragmentierer, Virenscanner, Terminplaner etc. auszuschalten.

    Das machen wir immer vor einem Spiel und dann klappts meißtens. Wenn nicht, einfach nochmal den Rechner neu starten.
    Passiert bei mir öfter, wenn ich über lange Zeit den Rechner anhatte und viele Programme geöffnet hatte.

  9. #9
    Kriegsdienstverweigerer

    Registriert seit
    30.10.2007
    Alter
    26
    Beiträge
    13
    Okay danke, das werden wir dann das nächste mal probieren.

  10. #10
    Stabsgefreiter
    Avatar von Bibber
    Registriert seit
    28.02.2007
    Ort
    ...
    Alter
    30
    Beiträge
    413
    Zitat Zitat von Zorg Beitrag anzeigen
    Bei KW/TW war ein Lanspiel nur möglich nachdem der Hamachi Netzwerkadapter deaktiviert oder deinstalliert wurde.
    Ähm ... da bist du wohl etwas falsch informiert. ^^

  11. #11
    Oberfeldwebel

    Registriert seit
    15.01.2007
    Ort
    Oldenburg
    Alter
    51
    Beiträge
    2.328
    Clans
    --DiE PhIlOsOfFeN!--
    Zitat Zitat von Bibber Beitrag anzeigen
    Ähm ... da bist du wohl etwas falsch informiert. ^^
    ich glaub nich. hamachi erlaubt ein simuliertes lanspiel über inet. dazu werden sowohl netzwerkadapter als auch ip-adressen simuliert...glaub ich. das kann dann in konflikt zu wirklich physikalisch vorhandener hardware stehen. möglicherweise ist das in neueren versionen von hamachi anders, da man dort die priorität des adapters wohl nach hinten legen können soll und das spiel so nicht den erstbesten benutzt.

    und jaaa ...es hat schon einigen geholfen wenn sie hamachi deinstalliert haben. ob das nun an hamachi selber oder einfach einer schlechten windowskonfiguration zu verdanken ist kann ich natürlich nicht beurteilen, da ja die meisten wohl KEIN problem damit haben...das schliesst das problem aber nicht automatisch aus

    blöde frage jetzt mal:
    spielt ihr zufällig mit ein und derselben seriennummer?

    oder es liegt halt am switch...schon mal direktverbindug probiert? möglicherweise lässt der switch keinen gleichzeitiges senden und empfangen zu.
    Mein System: Asus P7P55D | Core I7-860 | 8 GB G.Skill DDR3-1600 | Zotac GTX 480 | 2x WD Caviar Blue 640 | 1x Maxtor 150 GB | Logitech G15 | Roccat Kone | HP w2228h 22" LCD



    www.die-philosoffen.com

  12. #12
    Stabsgefreiter
    Avatar von Bibber
    Registriert seit
    28.02.2007
    Ort
    ...
    Alter
    30
    Beiträge
    413
    Hamachi zu deinstallieren ist eine Möglichkeit. Der Grund liegt aber nicht bei Hamachi sondern bei TW/KW/RA3 selbst, da man dort in den Spieloptionen nicht mehr wie in ZH den zu verwendenen Netzwerkadapter auswählen kann. Man kann das aber immer noch manuell über die options.ini einstellen. Dann gibts auch keine Probleme mehr. Siehe hier.

    @ topic:
    Ich tippe hier auch mal auf den Switch. Wäre die Seriennummer die gleiche, würden sie gar nicht soweit kommen und schon vorher eine Fehlermeldung erhalten.

  13. #13
    Unteroffizier
    Avatar von Zorg
    Registriert seit
    30.10.2008
    Ort
    Nürnberg
    Alter
    32
    Beiträge
    669
    Nick
    dp.Zorg
    Clans
    die-philosoffen
    Zitat Zitat von Bibber Beitrag anzeigen
    Ähm ... da bist du wohl etwas falsch informiert. ^^
    Also wie auch Fachkraft schon geschrieben hat, ist es so das TW-KW immer erst Hamachi als bevorzugtes Netzwerk gewählt hat, was dann bei einem wirklichen Lanspiel für Probleme sorgte.
    Das mit der ini wusste ich nicht, ich hab halt immer Hamachi deaktiviert.

  14. #14
    Oberste Aubergine
    Avatar von mormux
    Registriert seit
    25.12.2007
    Alter
    28
    Beiträge
    8.099
    Doofe Frage.
    Aber guckt mal im Red Alert 3 Opstionsmenü und schaut, ob wirklich die richtige IP-Adresse angezeigt werden.
    Die EA Spiele haben dort die Möglichkeit eine IP anzugeben, welche verwendet werden soll.
    Hamachi oder ähnliche Programme erzeugen einen Virtuellen Netzwerkadapter.
    Dies hatr zur Folge, dass ein einzelner Rechner über mehrere IP Adressen verfügt.
    Vorposter haben das ja schon genau erläutert.
    Trozdem mal überprüfen, ob beide die Hamachi Adresse haben, welche meistens mit 5.xxx.xxx.xxx anfängt.

    Und ganz wichtig:
    Stellt sicher, dass ihr die selben Versionen von dem Spiel habt.

    Die IP Adressenprioritäten lassen sich in den WIndows Netzwerkeinstellungen auch angeben. Ist bei EA SPielen nicht immer unbedingt nötig, da dies Ingame geregelt werden kann.

    MfG

  15. #15
    Brigadegeneral
    Avatar von D4rK AmeRiZe
    Registriert seit
    30.01.2008
    Beiträge
    22.175
    Ich frag mich immer wieder warum Leute deswegen Hamachi deinstallieren, anstatt den Adapter in Netzwerkverbindungen einfach mal zu deaktivieren.

  16. #16
    Oberste Aubergine
    Avatar von mormux
    Registriert seit
    25.12.2007
    Alter
    28
    Beiträge
    8.099
    Selbst das braucht man nicht.
    In Windows kann man ja, wie oben gesagt, einstellen welchen adapter er nehmen soll.
    Ich mag generell eh kein Hamachi:´/

  17. #17
    Brigadegeneral
    Avatar von D4rK AmeRiZe
    Registriert seit
    30.01.2008
    Beiträge
    22.175
    In der Sache vertraue ich generell eher Bibber da er wirklich Ahnung hat.

    Jetzt möcht ich mal wissen wo man das in Windows einstellen kann?

  18. #18
    Obergefreiter
    Avatar von Flexi
    Registriert seit
    05.09.2007
    Ort
    Braunschweig
    Alter
    41
    Beiträge
    271
    Zitat Zitat von Dark Warrior Beitrag anzeigen
    In der Sache vertraue ich generell eher Bibber da er wirklich Ahnung hat.

    Jetzt möcht ich mal wissen wo man das in Windows einstellen kann?
    Mein Gott ist das so schwer in Generals/ZH/C&C3/KW/RA3 usw. in den Netzwerkeinstellungen die IP umzustellen? Hamachi hat bei mir immer eine 5...
    Die normale IP ist immer 192.168....

    Man braucht nichts zu deinstallieren und auch nichts in der ini umstellen.

  19. #19
    Stabsgefreiter
    Avatar von Bibber
    Registriert seit
    28.02.2007
    Ort
    ...
    Alter
    30
    Beiträge
    413
    Flexi, doch muss man. Das, was man bei TW/KW/RA3 in den Netzwerkeinstellungen einstellt, ist die Online-IP, die nichts mit LAN zu tun hat. Egal was man dort einstellt, es hat keine Auswirkungen auf den verwendeten Adapter im LAN.
    Wenn du ZH nochmal anschmeißt, siehst du, dass man dort neben der Online-IP auch die LAN-IP einstellen konnte, was seit TW nicht mehr ohne manuellen Eingriff geht.
    Das habe ich alles in dem von mir genannten Thread erklärt. Da könnt ihr diskutieren wie ihr wollt, es ist einfach eine Tatsache. Wurde ja getestet.

    Und wo man die Priorität eines Adapters unter XP einstellen kann, würde ich auch gerne mal wissen.

  20. #20
    Oberste Aubergine
    Avatar von mormux
    Registriert seit
    25.12.2007
    Alter
    28
    Beiträge
    8.099
    Zitat Zitat von Bibber Beitrag anzeigen
    Und wo man die Priorität eines Adapters unter XP einstellen kann, würde ich auch gerne mal wissen.
    Unter Netzwerkverbindungen (Anzeige aller Verbindungen). Dort oben auf Erweitert -->Erweiterte Einstellungen.

    Dort hat man eine Liste, wo man alle Verbindungen nach Prioritäten ordnen kann.

    Bibber, was genau meinst du bei ZH mit Lan IP und Online IP?
    Also bei mir sind beide Spiele in den Netzwerkoptionen gleich.
    Man kann sowohl bei ZH als auch bei RA3 zwischen Hamachi und SystemIP wechseln.
    Das ganze ohne irgendwelche Adapter zu killen oder Hamachi zu löschen.

+ Antworten
Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte

Ähnliche Themen

  1. Unregelmäßige Crashes im Lan und Gefecht
    Von jarkill im Forum Technischer Support
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 14.12.2008, 22:24
  2. Lan Fehler
    Von FaTeD` im Forum CCG/ZH Technik Ecke
    Antworten: 16
    Letzter Beitrag: 18.12.2007, 07:07
  3. Fehler bei Lan
    Von ANTI Bot im Forum CCG/ZH Technik Ecke
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 17.05.2007, 14:25
  4. lan fehler bei spielen mit cpu gegner
    Von dharkbizkit im Forum Alarmstufe Rot 2
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 03.01.2005, 20:47
  5. BEBEN 4 -GRÖSSTE LAN DEUTSCHLANDS!
    Von obiwaannn im Forum United Talk
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 22.08.2001, 17:23

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •