+ Antworten
Seite 1 von 4 1234 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 20 von 61

welcher prozessor

Eine Diskussion über welcher prozessor im Forum Technik Ecke. Teil des Off Topic-Bereichs; also ich brauch da eure hilfe weil null ahnung hat vom pc es geht sich hier nur um den prozessor ...

  1. #1
    Senior Poster
    Avatar von oldstars
    Registriert seit
    28.07.2001
    Ort
    Wentorf bei Hamburg
    Alter
    50
    Beiträge
    6.867
    Nick
    Oldstars + clan
    Clans
    [-MUM-]

    welcher prozessor

    also ich brauch da eure hilfe weil null ahnung hat vom pc
    es geht sich hier nur um den prozessor
    nicht was nochalles dabei ist
    ok
    wer von euch kann mir den unterschied zwischen
    intel celeron,amd athlon xp und intel pentium 4 mal erklären was wo der andere besser kann
    um das ganze zuerleichter ist benutze das teil überwiegend zum zocken

    gruß old
    Geändert von oldstars (25.08.2002 um 12:04 Uhr)
    Falls in diesem Text Schreibfehler sind und ihr ein Problem damit habt, wendet euch an die Behörde für Klugscheißer und alles Besserkönner!!

  2. #2
    Oberstabsfeldwebel
    Avatar von Benny
    Registriert seit
    16.12.2001
    Ort
    Einbahnstrasse mit vielen
    Alter
    33
    Beiträge
    5.687
    Clans
    -LoF-,Rang-1
    hi thorsten. also von intel würde ich ganz abraten grund : wenig leistung für zuviel geld. bei amd ist es so geregelt Athlon = büroarbeiten management, dvd, grafikbearbeitung,zocken beim athlon wird sich hierbei einfach nur auf power festgelegt(wobei sich mit dem besser als alles andere zocken lässt). und der Amd duron ist ein reiner proz zum gamen. ich hoffe ich konnte dir weiter helfen.
    Hated by some, loved by the others, but respected by all.

    So if i die, burry me upside down, so that the whole world can kiss my ass!

  3. #3
    !?

    Registriert seit
    09.11.2001
    Ort
    Enns
    Alter
    30
    Beiträge
    3.560
    Also wenn Geld keine Rolle spielt würd ich dir P4 vorschlagen da AMD im Moment gegen die P4 mit 2,2GHz und 2,4GHz nicht ankommt.
    Wenn du viel Wert auf Preis / Leistung dann AMD, da sind sie bei weitem besser als Intel die doch sehr teuer sind (und schlecht sind AMD auf keinen Fall).
    Celeron ist Schwachsinn, würd ich lassen; ich würde seine Leistung mit dem eines PII - PIII vergleichen nur halt mit mehr MHz. Sind halt billig aber bringen keine gute Leistung denke ich.

  4. #4
    Oberstabsgefreiter
    Avatar von aGiRgL
    Registriert seit
    07.03.2002
    Ort
    Oberbayern NSV!
    Alter
    18
    Beiträge
    606
    Der Celeron-Prozessor gehört zur Pentium Familie und unterscheidet sich vom Pentium nur durch eine geringere 2nd-Level-Cache-Größe (128kB statt 512kB). Allerdings ist beim Celeron der L2-Cache häher getaktet (schneller) als beim Pentium II III u. VI. Bei gleicher Taktfrequenz ist der kostengünstigere Celeron-Prozessor im Mittel 10-20% langsamer als ein Pentium Prozessor. Dieser Unterschied ist in der Praxis bei den meisten Anwendungen kaum bemerkbar.

    Das selbe gilt bei AMD, nämlich der Duron und der XP. Der Duron ist sozusagen der kleine bruder des Athlon.

    amd gibt bei ihren modellen immer einen höheren takt an als die DIE (Prozessorkern) selbst hat. also z.b. AMD XP2000+ = 1666MHz aber er erreicht durchaus bessere werte als ein vergleichbar pentium 4 pc mit 2000 Megaherz. Jedoch ist es bei amd sehr gefährlich mit der überhitzung. es sollte ein großer und starker lüfter sein um den prozzi vor dem hitzetod zu schützen.

    fazit:
    bei spielern sind die amd prozessoren mehr geliebt weil sie eben super leistung haben zum günstigen preis und auch gute übertaktungsmöglickeiten haben. Der pentium 4 auch übertrieben teuer ist (p4 ist keines falls schlecht). also es ist zum größten teil eine frage des Geldbeutels. natürlich musst du auch noch schaun welches mainboard du benötigst. ein amd xp passt auf kein p4 board und umgekehrt. celeron und durons sind auch nicht schlecht jedoch würde ich dir persönlich den amd xp 2100+ für 180 € empfehlen!
    Glaub bitte nicht, ich sei irgendein Idiot, der nur labert,
    ich bin ein echter Psychopath, der in seiner Wohnung Sprengstoff lagert!
    S..... ADMINS MEINE SIGNATUR SIEHT AUS WIE ICH WILL!

  5. #5
    Oberstabsgefreiter
    Avatar von aGiRgL
    Registriert seit
    07.03.2002
    Ort
    Oberbayern NSV!
    Alter
    18
    Beiträge
    606
    hab noch was vergessen. du solltest beim kauf natürlich auch schauen welche grafikkarte du im pc hast. wenn du bei einem schnellen prozessor eine etwas ältere grafikkarte drin hast langweilt sich der prozessor zu tode und der ganze speed des prozis bringt dir 0. also für amd xp bzw. p4 würd ich dir schon ne geforce 4 ti empfehlen. auch schaun musste nach einem ausreichendem netzteil. also 350 Watt würd ich schon sagen....
    Glaub bitte nicht, ich sei irgendein Idiot, der nur labert,
    ich bin ein echter Psychopath, der in seiner Wohnung Sprengstoff lagert!
    S..... ADMINS MEINE SIGNATUR SIEHT AUS WIE ICH WILL!

  6. #6
    Senior Poster
    Avatar von oldstars
    Registriert seit
    28.07.2001
    Ort
    Wentorf bei Hamburg
    Alter
    50
    Beiträge
    6.867
    Nick
    Oldstars + clan
    Clans
    [-MUM-]
    so ich schreib mal was ich ins augegefast habe

    athlon xp 1800 mini tower
    incl.monitor,tastatur,wheel-maus,lautsprecher und pc web-cam für video conferening,photo e-mail
    ausstattung:
    256 mb ddr ram,3,5 floppy,40 gb festplatte,16xmal dvd/24x10y40 cd-rw laufwerk,64 mb gfx2mx grafikkarte mit tv out,3d sound on board,56kv90 modem
    anschlüsse
    2x usb,micro und lautsprecheranschlüsse vorne,2x usb hinten,centronics(drucker),rs-232(modem),lan 10/100 mbit,maus lautsprecher,microfon,tastatur und monitor.inkl.40,6cm (17")miro monitor.bilddiaganale 0,25 mm lochmaske,max.auflösung 1600x 1200 bildpunktr.strahlungsarm gem.tco 99 norm.osd bildschirmeinstellung,frequenz:horizontal 30-95 khz,vertikal 50-160 hz.
    mitgelieferte software windows xp home edition/recovery cd
    coral word,perfekt office 2000 (oem)
    Falls in diesem Text Schreibfehler sind und ihr ein Problem damit habt, wendet euch an die Behörde für Klugscheißer und alles Besserkönner!!

  7. #7
    Oberstabsgefreiter
    Avatar von aGiRgL
    Registriert seit
    07.03.2002
    Ort
    Oberbayern NSV!
    Alter
    18
    Beiträge
    606
    also zum zocken ist das system sicher nicht unbedingt geeignet. ich würde mehr sagen mal für ein kleines spielchen zwischen durch. er hat hald von allem etwas. aber ist nicht auf etwas spezialisiert. was würde dich denn dieses gerägt mit allen drum und dran kosten???
    austauschen würd ich die grafikkarte auf jeden fall. lieber ne geforce 3 oder geforce 4 ti. gibt mehr sachen die man austauschen könnte. wenn du mir mal genau sagst für was du das system alles so brauchst könnt ich dir mal ein system zusammenstellen und dir sagen wo du es bestellen könntest und was es kosten würde.........
    Glaub bitte nicht, ich sei irgendein Idiot, der nur labert,
    ich bin ein echter Psychopath, der in seiner Wohnung Sprengstoff lagert!
    S..... ADMINS MEINE SIGNATUR SIEHT AUS WIE ICH WILL!

  8. #8
    Oberstabsfeldwebel
    Avatar von Benny
    Registriert seit
    16.12.2001
    Ort
    Einbahnstrasse mit vielen
    Alter
    33
    Beiträge
    5.687
    Clans
    -LoF-,Rang-1
    ja das system ist gewiss nich zum zocken geeignet wie schon gesagt wurde es is auf nix spezialisiert, ich wuerde ganz einfach den rechner bei www.snogard.de nach deinen wünschen zusammen stellen und dann mal auf den preis schauen, du zahlst zwar etwas mehr evtl. dafür hast du aber deutlich besseres system und kannst dir sicher sein was in deiner kiste drinne is und was ned wie an manchen fertig rechnern die du bei aldi oder sonstwo käufst.
    Hated by some, loved by the others, but respected by all.

    So if i die, burry me upside down, so that the whole world can kiss my ass!

  9. #9
    Senior Poster
    Avatar von oldstars
    Registriert seit
    28.07.2001
    Ort
    Wentorf bei Hamburg
    Alter
    50
    Beiträge
    6.867
    Nick
    Oldstars + clan
    Clans
    [-MUM-]
    aso das teil soll 1300€ kosten

    lol ihr seit lustig woher soll ich wissen was in die kiste rein soll
    wenn ich das alles wüste wehr ich der könige 8naja hier zuhause jedenfalls)und was auch wichtig ist das ich die kisste in r<aten zahlen kann
    weil mal eben 1300 oder noch mehr hab ich nicht über
    Falls in diesem Text Schreibfehler sind und ihr ein Problem damit habt, wendet euch an die Behörde für Klugscheißer und alles Besserkönner!!

  10. #10
    Oberstabsfeldwebel
    Avatar von Benny
    Registriert seit
    16.12.2001
    Ort
    Einbahnstrasse mit vielen
    Alter
    33
    Beiträge
    5.687
    Clans
    -LoF-,Rang-1
    agirl wird dich beim kauf der einzelnen komponente bestimmt besser beraten können als ich, also geht diese doch mal durch und du guckst dann mal auf www.snogard.de oder www.alternate.de un stellst dir die kiste erstmal so zusammen und schaust dann auf den preis und vergleichst. aber ich bezahl lieber etwas mehr für was gescheites als dass ich mich auf n preis versteife und nacher nur schrott bekomme sozusagne.
    Hated by some, loved by the others, but respected by all.

    So if i die, burry me upside down, so that the whole world can kiss my ass!

  11. #11
    Senior Poster
    Avatar von oldstars
    Registriert seit
    28.07.2001
    Ort
    Wentorf bei Hamburg
    Alter
    50
    Beiträge
    6.867
    Nick
    Oldstars + clan
    Clans
    [-MUM-]
    ich meine kiste damals bei toom gekauft war glaube ich vor 4 jahren hihi
    ist ein 450 mhz p3
    und habe beim zocken eigentlich keine probs bis jetzt
    da ihr ja alle aufgerüstet habt bin ich nicht mehr vorne dabei mit dem speed und was ich hier drin hab ist alles sehr schmal
    8 mb grafikkarte
    196 mb ram )aufgerüstet)
    500 mhz (auch aufgerüstet getauscht gegen 450 mhz)
    brenner (den hab ich zugekauft vor zwei jahren)
    tja und jetzt brauch ich halt was vernünftiges zum zocken
    Falls in diesem Text Schreibfehler sind und ihr ein Problem damit habt, wendet euch an die Behörde für Klugscheißer und alles Besserkönner!!

  12. #12
    Oberstabsgefreiter
    Avatar von aGiRgL
    Registriert seit
    07.03.2002
    Ort
    Oberbayern NSV!
    Alter
    18
    Beiträge
    606
    jo für 1300 kriegste schon was allerdings mit oder ohne monitor????ohne wäre besser wegen besseren komponenten!

    jo aber mit dem obigen system wirste ned lange spaß beim zocken haben. maximal nen halbes jahr
    Glaub bitte nicht, ich sei irgendein Idiot, der nur labert,
    ich bin ein echter Psychopath, der in seiner Wohnung Sprengstoff lagert!
    S..... ADMINS MEINE SIGNATUR SIEHT AUS WIE ICH WILL!

  13. #13
    Senior Poster
    Avatar von oldstars
    Registriert seit
    28.07.2001
    Ort
    Wentorf bei Hamburg
    Alter
    50
    Beiträge
    6.867
    Nick
    Oldstars + clan
    Clans
    [-MUM-]
    ???????? halbe jahr wieso was ist den dabei was ihn soschnell runter zieht
    meine alte kiste hat doch jetzt auch fast vier jahre gereicht
    Falls in diesem Text Schreibfehler sind und ihr ein Problem damit habt, wendet euch an die Behörde für Klugscheißer und alles Besserkönner!!

  14. #14
    Bayer
    Avatar von Taktik010
    Registriert seit
    11.11.2001
    Ort
    Ansbach
    Alter
    29
    Beiträge
    5.887
    Name
    Alex
    Nick
    Taktik010
    Clans
    FauleStudis
    naja die geforce 2 mx is jetzt schon veraltet

    und für 1300 € kriegst echt besseres

  15. #15
    Senior Poster
    Avatar von oldstars
    Registriert seit
    28.07.2001
    Ort
    Wentorf bei Hamburg
    Alter
    50
    Beiträge
    6.867
    Nick
    Oldstars + clan
    Clans
    [-MUM-]
    so hab mir mal was zusammen gestehlt könnt ja mal schauen und sagen was ihr davon haltet

    AMD Athlon XP 2000+ EUR 129,00

    GlobalWIN SAK38 EUR 34,00

    Asus A7N266 EUR 159,00

    Diverse DIMM 256 MB EUR 69,00

    Chieftec TA-10WD EUR 189,00

    Papst Gehäuselüfter 80x80x25 mm EUR 24,00

    Asus V8420/TD EUR 199,00

    NEC Diskettenlaufwerk FD1231H EUR 12,00

    Tekram DC-395UW EUR 79,00

    Fujitsu MAN3184MP EUR 199,00

    Pioneer DVD-305S EUR 149,00

    Creative SoundBlaster 4.1 Digital EUR 39,00

    Diverse Standard 19" EUR 189,00

    Kosten für Zusammenbau EUR 35,00


    Total: EUR 1.505,00
    Falls in diesem Text Schreibfehler sind und ihr ein Problem damit habt, wendet euch an die Behörde für Klugscheißer und alles Besserkönner!!

  16. #16
    Oberstabsfeldwebel
    Avatar von Benny
    Registriert seit
    16.12.2001
    Ort
    Einbahnstrasse mit vielen
    Alter
    33
    Beiträge
    5.687
    Clans
    -LoF-,Rang-1
    ich seh keine grafikkarte in deiner ausführung geschweige denn netzteil o.a
    Hated by some, loved by the others, but respected by all.

    So if i die, burry me upside down, so that the whole world can kiss my ass!

  17. #17
    Senior Poster
    Avatar von oldstars
    Registriert seit
    28.07.2001
    Ort
    Wentorf bei Hamburg
    Alter
    50
    Beiträge
    6.867
    Nick
    Oldstars + clan
    Clans
    [-MUM-]
    so ich war ja jetzt ein paar stunden nicht da smile
    bin mit frauchen eisessen gewesen und habe vorher mal bei unseren pc laden vorbei geschaut weil wir für unsere tochter einen comp haben wollen
    und wie der zufall das will ist er auch noch auf lol
    wegen umbauarbeiten
    naja frauchen hatte ja schon mal gefragt wegen comp
    und deshalb bin ich rein und wir haben nach gefragt
    unterdem strich kommt für unsere tocheter ein athlon 900 mhz
    128 daram grafikkarte soundkarte 20 gb festplatte u.s.w lol
    für 300 €

    so nun war vater dran
    als erstes hab ich mir einen big tower ausgesucht weil einzel stück mit vierfacher lackierung richtig geil das teil
    also es wird ein athlon xp mit 1,6 ghz
    64 mb geforce ti 4 4200 kostet 137 €
    dvd laufwerk 47 €
    256 ddr ram
    20 gb festplatte plus meine alte 7,8 gb
    brenner und netzwerk kommt aus meiner alten kiste
    naja und den rest macht er morgen weil heute abend seine preise abgedatet werden
    also es lohnt sich doch auch am sonntag mal ins einkaufs zentrum zugehen
    aber trotzdem danke für eure mithilfe hat mir sehr geholfen
    Falls in diesem Text Schreibfehler sind und ihr ein Problem damit habt, wendet euch an die Behörde für Klugscheißer und alles Besserkönner!!

  18. #18
    Obergefreiter

    Registriert seit
    14.04.2002
    Ort
    Paderborn
    Alter
    43
    Beiträge
    298
    Clans
    Freak! GER.1
    Als Tip: Lass Deine alte Festplatte weg. Wenn Du mehrere Fetplatten eingebaut hast richtet sich die Geschwindigkeit der Patten am Speed der langsamsten. Also nützt Dir Deine neue schnelle UDMA 133 Platte nicht viel, wenn sie von der andern ausgebremst wird. Wenn du mehr Platz brauchst, kauf Dir irgenwann ne gleich schnell nach, wenn sie billiger geworden sind.

    Gruss der viscosian

  19. #19
    Senior Poster
    Avatar von oldstars
    Registriert seit
    28.07.2001
    Ort
    Wentorf bei Hamburg
    Alter
    50
    Beiträge
    6.867
    Nick
    Oldstars + clan
    Clans
    [-MUM-]
    omfg
    dann muss ich mal sehen wieich meine daten alle rüber bekomme
    Falls in diesem Text Schreibfehler sind und ihr ein Problem damit habt, wendet euch an die Behörde für Klugscheißer und alles Besserkönner!!

  20. #20
    Oberstabsfeldwebel
    Avatar von Benny
    Registriert seit
    16.12.2001
    Ort
    Einbahnstrasse mit vielen
    Alter
    33
    Beiträge
    5.687
    Clans
    -LoF-,Rang-1
    versuchs mal per netzwerk rüberzuschieben netzwerkkarte kostet netmehr als 20 DM /10€ ansonsten viel spaß beim brennen ^^
    Hated by some, loved by the others, but respected by all.

    So if i die, burry me upside down, so that the whole world can kiss my ass!

+ Antworten
Seite 1 von 4 1234 LetzteLetzte

Ähnliche Themen

  1. Welcher Prozessor??
    Von maxxon im Forum Kaufberatung
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 02.11.2007, 11:08
  2. Welcher ist der beste Deutsche Clan ?
    Von stefros im Forum RAP-1
    Antworten: 32
    Letzter Beitrag: 11.04.2002, 11:37
  3. Internes Turnier welcher modus ?
    Von stefros im Forum RAP-1
    Antworten: 53
    Letzter Beitrag: 06.09.2001, 01:22
  4. welcher prozzessor?
    Von blackcool im Forum Technik Ecke
    Antworten: 28
    Letzter Beitrag: 05.09.2001, 01:55
  5. welcher prozzessor?
    Von blackcool im Forum United Talk
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 31.08.2001, 23:19

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •