+ Antworten
Ergebnis 1 bis 12 von 12

Video-In/out - komplizierte frage Oo

Eine Diskussion über Video-In/out - komplizierte frage Oo im Forum Technik Ecke. Teil des Off Topic-Bereichs; naja, eigentlich gar nit so kompliziert, aber schwer in den titel zu packen aaaalso, meine graka hat nen video-out, schöner ...

  1. #1
    Darth Plüsch !
    Avatar von mope7
    Registriert seit
    20.05.2002
    Ort
    Berlin
    Alter
    31
    Beiträge
    24.868
    Name
    Mike
    Nick
    atombrot

    Frage Video-In/out - komplizierte frage Oo



    naja, eigentlich gar nit so kompliziert, aber schwer in den titel zu packen

    aaaalso, meine graka hat nen video-out, schöner s-vhs zum tv anballern

    geht auch ziemlich gut, uk2004 auf nem 82er breitbild rockt gewaltig

    nun gut, aber ich hab auch ne tv-karte. was für eine tut nu nix zur sache, hat nähmlich ne s-vhs eingang

    sodale... ich will games aufnehmen *g*

    gamecam geht bei mir nich, da ich win200pro benutze und fraps haut mir die fps in die knie (quake 3 arena mit mageren 20-25 fps wenn das ding an is)

    geht zwar zu zocken, aber man merkt eben doch nen unterschied und so ises railen mit ner fov von 115 doch um einiges schwerer, sprich nahezu unmöglich

    durch diverse googelein bin ich auf die idee gekommen: nimm das game eifach mit nem anderen rechner mit videoschnitt oder tv karte auf !

    braucht so gut wie keine resourcen und funzt supi


    nun allerdings meine frage: würds auch gehen, wenn ih in EINEM rechner einfach den s-vhs OUT der graka an den s-vhs IN der tv karte anschließe und mit der tv-software aufzeichen (verbraucht auch kaum leistung dank mpeg2 decoder chip) ?

    ich hab nähmlich kein bock neber nem silent pc (wakü ) meinen hässlcihen alten und voralem megalauten 667er zu stellen... (bildschirm wäre kein prob, da ich remote admin hab)

    ich kanns auch leider nich ausprobieren, da mein jetziger rechner im mom noch in seinem alten mini (!) gehäuse steckt und die pumpe keinen platz für pci karten lässt
    umbauen in den big-server geht auch nich, weil ich noch auf ne lieferung warte die ich unbedingt dazu brauch

    hm... auserdem hab ich angst irgendwas kaputt zu machen wenn ich des einfach ausprobbe *g*

    also.. wees einer ob das funzt ? @_@

    - Knippsi Klick, Flickr. -
    - Mein Zockprojekt ! Let's play Steamsammlung - begleitet mich durch meine Games !

  2. #2
    Darth Plüsch !
    Avatar von mope7
    Registriert seit
    20.05.2002
    Ort
    Berlin
    Alter
    31
    Beiträge
    24.868
    Name
    Mike
    Nick
    atombrot


    haha schiddebu

    nach weiterem googeln bin ich auf folgende interessante seite gestoßen -->

    http://oc-mag.de/Tuning/2-Moni.htm

    scheintwohl och zu funzen.. also einfach ausrpobben und sehen WAS dann genau gecaptured wird (sprich: bissal mit klonmodus und co experiementieren)

    - Knippsi Klick, Flickr. -
    - Mein Zockprojekt ! Let's play Steamsammlung - begleitet mich durch meine Games !

  3. #3
    Feldwebel
    Avatar von t1g3rwulf
    Registriert seit
    15.05.2004
    Ort
    Wels Ö
    Alter
    28
    Beiträge
    1.147
    keine dopelposts

    nur weil du hier ned mod bist ^^
    Sig verursacht Eingabeaufforderung (popup) - entfernt.

  4. #4
    Darth Plüsch !
    Avatar von mope7
    Registriert seit
    20.05.2002
    Ort
    Berlin
    Alter
    31
    Beiträge
    24.868
    Name
    Mike
    Nick
    atombrot


    1. was haten das damit zu tun ob jemand mod is oder nich ?

    2. hab ich den post gemacht der übersichtlichkeit halber - das machen viele so und das ist auch in ordung so --> erster post = problem - 2ter post = lösung... is vorallem auch für die leute, die nie genau lesen

    3. dein gespamme nervt mich langsam tierisch ab mein bester...

    4. du mein freund solltest mal GANZ ruhig sein - deinen bewertungen, deinen benutzernotizen (besonders die) und meiner subjektiven meinung entsprechend hast gerade du nicht unbedingt die besten vorraussetzungen um sich als forumspolizei zu behaupten

    @mod: den thread bitte auflassen, würde dann nähmlich gerne posten obs geklappt hat oder nich.. ich hoffe nächste woche is mein kram da
    Geändert von mope7 (27.09.2004 um 18:19 Uhr)
    - Knippsi Klick, Flickr. -
    - Mein Zockprojekt ! Let's play Steamsammlung - begleitet mich durch meine Games !

  5. #5
    Stabsgefreiter
    Avatar von Raggie
    Registriert seit
    05.07.2004
    Alter
    26
    Beiträge
    460
    dann kann ja geclosed werden !


    Raggie

    Adoptiere auch eins!@Pokémon Waisenhaus



    Amd Athlon 64 3200+
    1024 MB DDR Ram
    Asus K8T800
    FX 5900 Ultra

  6. #6
    Darth Plüsch !
    Avatar von mope7
    Registriert seit
    20.05.2002
    Ort
    Berlin
    Alter
    31
    Beiträge
    24.868
    Name
    Mike
    Nick
    atombrot

    du liest auch nicht oder ? O_o

    zitat von mir:
    @mod: den thread bitte auflassen, würde dann nähmlich gerne posten obs geklappt hat oder nich..
    achja und im allgemeinen wissen die mods schon wenn ein thread geclosed werden kann, da muss man nicht nochmal spammen O_o

    - Knippsi Klick, Flickr. -
    - Mein Zockprojekt ! Let's play Steamsammlung - begleitet mich durch meine Games !

  7. #7
    Administrator
    Avatar von stefros
    Registriert seit
    28.07.2001
    Ort
    Hamburg
    Alter
    33
    Beiträge
    62.610
    Name
    Stefan
    Nick
    stefros1983
    Clans
    United-Forum
    Hmmm das dürfte eigentlich problemlos funktionieren, hab das damals mit meiner Soundkarte gemacht da war das auch kein Problem ^^

    Nur dass Video-Capturing auf die Leistung geht lässt sich wohl nur mit nem 2. Rechner beheben

  8. #8
    Darth Plüsch !
    Avatar von mope7
    Registriert seit
    20.05.2002
    Ort
    Berlin
    Alter
    31
    Beiträge
    24.868
    Name
    Mike
    Nick
    atombrot


    so, werds nacher mal ausprobben, muss noch 2 fans gegen supersilents s2 austauschen

    uuuund wegen der leistung: jau, a bissal drückts schon, aber bei weitem nicht so extrem wie das capturen mit software direkt ausem spiel - die tv-karte macht ja die hauptarbeit beim capturen... dafür bekommt der agp-bus nich so schnell mit den daten nach, aber bei weitem raubts einem nich so viel wie mit fraps und co Oo

    - Knippsi Klick, Flickr. -
    - Mein Zockprojekt ! Let's play Steamsammlung - begleitet mich durch meine Games !

  9. #9
    SUPERSONICMAN
    Avatar von auRiuM
    Registriert seit
    28.09.2002
    Ort
    Lüneburg
    Alter
    28
    Beiträge
    5.798
    Name
    Matze
    Nick
    auRiuM ///
    "normal" müsste es doch auch gehen, wenn man den vhs/dvd player an den rechner anschließt, das der das "programm" aufzeichnet.... aber ich weis net genau wie das gehen soll, aber es geht.....

    Theoretisch:
    Rechner ->Bildschirm/fernseher(oder beides) -> rekorder der das bild vom fernseher aufnimmt....
    Mit nem DvD teil geht das, denn einfach die gebrannte dvd in den rechner packen und angucken was man gemacht hat.... aber mit nem vhs, wüsste ich net wie man die sachen wieder auf den rechner bekommen sollte....
    Vielleicht würde es ja mit ner vivo karte klappen, die die daten vom vhs empfangen kann und die in ein bild umsetzt......(theorie)
    s' glatscht glei!

  10. #10
    Darth Plüsch !
    Avatar von mope7
    Registriert seit
    20.05.2002
    Ort
    Berlin
    Alter
    31
    Beiträge
    24.868
    Name
    Mike
    Nick
    atombrot


    und warum soll ich das bild nochma durch ne hardware schieben ? O_o

    und mit ner vivo karte würde es nicht gehen, weilde da wieder zuviel rehenpower brauchst um gleichzeitig 3d-engine darzustellen UND videomaterial in echtzeit zu coden...

    mit ner videoschnittlarte wärs natürlich am besten, aber teuer teuer *g*

    btw, es funzt


    achja und wegen der recorder lösung: video out der graka an den tv anballern und von da ganz normal das signal abgreifen - alternativ (je nach recorder) det dingen zwichenschleifen und gut is

    is trotzdme kappes Oo
    - Knippsi Klick, Flickr. -
    - Mein Zockprojekt ! Let's play Steamsammlung - begleitet mich durch meine Games !

  11. #11
    SUPERSONICMAN
    Avatar von auRiuM
    Registriert seit
    28.09.2002
    Ort
    Lüneburg
    Alter
    28
    Beiträge
    5.798
    Name
    Matze
    Nick
    auRiuM ///
    Zitat Zitat von mope7

    und mit ner vivo karte würde es nicht gehen, weilde da wieder zuviel rehenpower brauchst um gleichzeitig 3d-engine darzustellen UND videomaterial in echtzeit zu coden...

    Ne, mit der vivo karte sollen ja nachher die daten nur wieder vom vhs zum rechner... sonst ist das vivo net gebraucht....

    Kann man net bildschrim und fernseher gleichzeitig anschließen?
    s' glatscht glei!

  12. #12
    Darth Plüsch !
    Avatar von mope7
    Registriert seit
    20.05.2002
    Ort
    Berlin
    Alter
    31
    Beiträge
    24.868
    Name
    Mike
    Nick
    atombrot


    achso im nachhinein... jo, aber ich hab doch ne tv karte, also auch unnötig

    und ja, ich kann sogar 2 bildschirme und nen tv gleichzeitig anschließen Oo


    aber trotzdme ises kappes, da es so, wie ichs mir auch gedacht habe wunderbar in echtzeit geht *g*


    - Knippsi Klick, Flickr. -
    - Mein Zockprojekt ! Let's play Steamsammlung - begleitet mich durch meine Games !

+ Antworten

Ähnliche Themen

  1. Antworten: 16
    Letzter Beitrag: 06.04.2008, 14:47
  2. mal ne frage: IST DAS FAIR?....
    Von obiwaannn im Forum Tiberian Sun
    Antworten: 39
    Letzter Beitrag: 20.09.2001, 16:18
  3. mal ne frage
    Von aKLTenchu im Forum United Talk
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 11.09.2001, 17:08
  4. ma ne frage
    Von fert im Forum Tiberian Sun
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 12.08.2001, 03:08

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •