+ Antworten
Ergebnis 1 bis 12 von 12

PC bootet nimmer von CD :/

Eine Diskussion über PC bootet nimmer von CD :/ im Forum Technik Ecke. Teil des Off Topic-Bereichs; Auch wenn die Chance eher gering ist hier eine Lösung zu finden, poste ich trotzdem mal das Problem. Vieleicht hat ...

  1. #1
    Ehrenmember
    Avatar von FLoorfiLLa
    Registriert seit
    28.07.2001
    Ort
    Freiberg
    Alter
    29
    Beiträge
    3.767

    PC bootet nimmer von CD :/

    Auch wenn die Chance eher gering ist hier eine Lösung zu finden, poste ich trotzdem mal das Problem.
    Vieleicht hat ja schonmal jemand irgendwo von ner Lösung gelesen oder weiß anderweitig Rat.

    Also folgendes Problem:
    Mein Rechner bootet irgendwie nichtmehr von CD (geht weder bei einem noch bei dem anderen der zwei Laufwerke). Ich weiß nicht seit wann das so ist, da ich jetzt grad erst einen CD-boot brauchte, es ging aber definitiv schonmal (wie hät ich sonst auch WinXP aufsetzen können -.-).

    Die Bootreihenfolge im BIOS ist so wie sie sein sollte, Laufwerke werden auch alle korrekt erkannt und im WIndows lässt sich auch normal auf die CDs zugreifen.
    Bootable sind sie auch.
    BIOS hab ich auch schon aktualisiert und auf default zurückgesetzt was aber nichts geholfen hat.

    Beim starten tut er einfach so, als seien die CD-Laufwerke in der Bootreihenfolge nicht vertreten.
    Sonst war es so weit ich mich erinnere auch immer so das zumindest die CDROM gecheckt wurde ("boot from CDROM...") und wenn ne bootable drin war halt "boot from CDROM... Taste drücken um von CD zu starten..."

    Ich weiß echt keinen Rat mehr :/

    System:
    MB: A8N-E
    BIOS version: ASUS A8N-E ACPI BIOS Revision 1011-004
    512 MB DDR
    Athlon 64 3200+
    Laufwerke sind stink normale DVD und DVD-Brenner
    "Frettchen stinken nicht, sie sind geruchsoriginell."

  2. #2
    Darth Plüsch !
    Avatar von mope7
    Registriert seit
    20.05.2002
    Ort
    Berlin
    Alter
    29
    Beiträge
    24.787
    Name
    Mike
    Nick
    atombrot


    haste schonmal versucht NUR von cd zu booten, also hdd als second und third komplett auszuschalten ?

  3. #3
    UF Supporter
    Mainforum-Moderator
    Avatar von Thunderskull
    Registriert seit
    01.11.2004
    Ort
    Hückeswagen
    Alter
    31
    Beiträge
    24.483
    Name
    Christian
    Clans
    Bruderschaft von Nod
    Haste ma versucht Masterdrive als Slave und umgedreht oder nur ma ein Laufwerk dran? Oder am anderen IDE Strang?

    One Vision - One Purpose - Brotherhood - Unity - Peace

  4. #4
    Administrator
    Avatar von stefros
    Registriert seit
    28.07.2001
    Ort
    Hamburg
    Alter
    31
    Beiträge
    62.055
    Name
    Stefan
    Nick
    stefros1983
    Clans
    United-Forum
    Jo ich hatte auch mal dass ich die irgendwie inner falschen Reihenfolge angestöpselt hatte und danach gings keine Ahnung wie das gehen soll lol

    Sonst klingts nach nem Master-Slave Problem ^^

  5. #5
    Ehrenmember
    Avatar von FLoorfiLLa
    Registriert seit
    28.07.2001
    Ort
    Freiberg
    Alter
    29
    Beiträge
    3.767
    hm Naja an den Kabeln bzw Jumpersettings hab ich seitdem es das letzte mal ging nichts geändert, aber ich werds Morgen nochmal durchprobieren.

    Wenn ich nur cdrom in der Bootreihenfolge lasse und hdd raus nehm, meckert er von wegen "insert system disk..."
    Tut also weiterhin so, als solle er nich von cd booten :/
    "Frettchen stinken nicht, sie sind geruchsoriginell."

  6. #6
    UF Supporter
    Mainforum-Moderator
    Avatar von Thunderskull
    Registriert seit
    01.11.2004
    Ort
    Hückeswagen
    Alter
    31
    Beiträge
    24.483
    Name
    Christian
    Clans
    Bruderschaft von Nod
    wieviele hdds haste drinne?

    One Vision - One Purpose - Brotherhood - Unity - Peace

  7. #7
    Ehrenmember
    Avatar von FLoorfiLLa
    Registriert seit
    28.07.2001
    Ort
    Freiberg
    Alter
    29
    Beiträge
    3.767
    2 HDDs und 2 CD-Laufwerke

    Aber nur eine HDD is bootable


    Ich hab atm die HDDs an einem IDE und die CDROMs an einem IDE - ich versuch heut Nachmittag mal da was umzuwurschteln - vieleicht hilfts...
    "Frettchen stinken nicht, sie sind geruchsoriginell."

  8. #8
    Scarlett akA Lulu
    Avatar von rabbitbrain
    Registriert seit
    12.09.2004
    Beiträge
    12.182
    Nick
    AFFElulu & s.o.
    wie wärs wenn du das so in der reihenfolge machst.

    Festplatte 1. (Wo Windoof installier ist)
    Festplatte 2.
    Laufwerk1.
    Laufwerk2

    haste das schonmal probiert ??

  9. #9
    UF Supporter
    Mainforum-Moderator
    Avatar von Thunderskull
    Registriert seit
    01.11.2004
    Ort
    Hückeswagen
    Alter
    31
    Beiträge
    24.483
    Name
    Christian
    Clans
    Bruderschaft von Nod
    Versuche es (wenns die Kabellängen erlauben) so:

    Bootfestpladde als Master an IDE 1 Strang oben (außen am Kabel)
    Sekundäres CD (DVD) Laufwerk (was du seltener nutzt) als Slave an IDE 1 mitte
    Haupt CD (DVD) Laufwerk als Master an IDE 2 Strang oben
    zweite Festplatte als Slave an IDE 2 mitte

    Vorteile:

    HDD 1 zu Hauptbrenner (hauptlaufwerk) sofortiger Datentransport (Dh Direkt schreiben kein Lesen/schreiben auf dem selben IDE Strang
    HDD 1 zu HDD 2 Schnelleres Kopieren von Großen Datenmengen

    Hoffe das hilft, hab ich auch so

    One Vision - One Purpose - Brotherhood - Unity - Peace

  10. #10
    Ehrenmember
    Avatar von FLoorfiLLa
    Registriert seit
    28.07.2001
    Ort
    Freiberg
    Alter
    29
    Beiträge
    3.767
    Zitat Zitat von -=rabbitbrain=-
    wie wärs wenn du das so in der reihenfolge machst.

    Festplatte 1. (Wo Windoof installier ist)
    Festplatte 2.
    Laufwerk1.
    Laufwerk2

    haste das schonmal probiert ??
    Meinst du jetzt damit die Reihenfolge an den Kabeln? So hab ichs doch -.-
    Und als Bootreihenfolge wärs blödsinn, weil ich ja von CD booten möchte ^^

    Kabel is nich wirklich lang genug um HDD oben am Kabel anzubringen aber ich werds mal mit jeweils einer HDD und einem CD-Laufwerk pro Kabel versuchen.

    Poste dann gleich Feedback


    edit:
    Also habs jetzt mal so getestet - leider keine Veränderung :/
    IDE1: Boot HDD und CD-Laufwerk
    IDE2: HDD2 und Brenner
    Geändert von FLoorfiLLa (02.03.2006 um 20:12 Uhr)
    "Frettchen stinken nicht, sie sind geruchsoriginell."

  11. #11
    UF Supporter
    Mainforum-Moderator
    Avatar von Thunderskull
    Registriert seit
    01.11.2004
    Ort
    Hückeswagen
    Alter
    31
    Beiträge
    24.483
    Name
    Christian
    Clans
    Bruderschaft von Nod
    Haste die Disc ma woanders zum booten getestet?

    One Vision - One Purpose - Brotherhood - Unity - Peace

  12. #12
    Ehrenmember
    Avatar von FLoorfiLLa
    Registriert seit
    28.07.2001
    Ort
    Freiberg
    Alter
    29
    Beiträge
    3.767
    Jup, auch schon andere Disks durchprobiert

    Bin echt ratlos atm
    "Frettchen stinken nicht, sie sind geruchsoriginell."

+ Antworten

Ähnliche Themen

  1. SGN ohne worte ... nach bitten von nussi stelle ichs rein
    Von Dachziege im Forum Tiberian Sun
    Antworten: 75
    Letzter Beitrag: 18.09.2001, 19:27
  2. Antworten: 9
    Letzter Beitrag: 23.08.2001, 19:47
  3. Wo ihr gerade von alten Zeiten redet
    Von UncleTom im Forum United Talk
    Antworten: 10
    Letzter Beitrag: 16.08.2001, 00:57
  4. schwule cd von ww kek
    Von patrick im Forum United Talk
    Antworten: 12
    Letzter Beitrag: 15.08.2001, 14:02
  5. wer von den alten TS Spielern spielt CS?????
    Von DaNieL im Forum United Talk
    Antworten: 51
    Letzter Beitrag: 01.08.2001, 01:13

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •