+ Antworten
Ergebnis 1 bis 8 von 8

PC an TV -> Falsch erkannt!

Eine Diskussion über PC an TV -> Falsch erkannt! im Forum Technik Ecke. Teil des Off Topic-Bereichs; Hi, habe ein kleines Probleme mit meiner Grafikkarte. Und zwar möchte ich gerne meinen PC an den TV anschließen. Das ...

  1. #1
    Stabsunteroffizier
    Avatar von Amaterasu
    Registriert seit
    13.04.2007
    Ort
    DAI NIPPON (^ o ^)
    Alter
    31
    Beiträge
    988

    PC an TV -> Falsch erkannt!

    Hi,

    habe ein kleines Probleme mit meiner Grafikkarte. Und zwar möchte ich gerne meinen PC an den TV anschließen. Das ganze funktioniert soweit auch (zumindest was das anschließen angeht ^^), jetzt habe ich nur das Problem, dass mein Röhrenfernseher als HDTV-Gerät erkannt wird und dementsprechend kein ordentliches Bild zu stande kommt.

    Ich habe eine Geforce 7800 GTX mit den neusten Treibern. Die Funktion "TV-Gerät erkennen" ist bereits eingeschaltet, führt aber zu oben beschriebenen Problem. Auch das Proggi "Tv-tool" hilft mir nicht weiter... irgendwer der mir helfen könnte?

  2. #2
    UF Stubenkater
    Avatar von Thunderskull
    Registriert seit
    01.11.2004
    Ort
    Hückeswagen
    Alter
    33
    Beiträge
    25.801
    Name
    Christian
    Clans
    Bruderschaft von Nod
    stell die wiederholfrequenz testweise auf 60 Hz bei einer Auflösung von 640x480

    wenn er das packt kannst du schrittweise beides erhöhen um zu gucken wann schicht ist

  3. #3
    Stabsunteroffizier
    Avatar von Amaterasu
    Registriert seit
    13.04.2007
    Ort
    DAI NIPPON (^ o ^)
    Alter
    31
    Beiträge
    988
    Hmm die Idee hatte ich auch schon, allerdings mit dem selben Ergebniss.

    Selbst jetzt erkennt er den TV ansich schon (es wird ein singnal gesendet), allerdings halt falsch. Im Moment flimmert der Bildschirm einfach nur und teilweiße des desktops sind erkennbar... sieht halt so aus als würde die gfx singale für einen hdtv-fernseher versenden, die versteht mein tv natürlich nicht richtig, weils eben ein röhrentv ist....

    früher ging es witzigerweiße mit einem kleinen workaround:

    - im nview tv erkennung auschalten (kabel vom tv abgestöpselt)
    - pc neustarten
    - warten bis er fertig windows gebootet hat
    - kabel einstecken
    - nview starten
    - nview erkennt fernseher nun richtig
    - cloning etc. konnte eingestellt werden und alles hat gefunzt

    das geht jetzt aber komischerweiße nicht mehr... was dadran auch seltsam war: ich musste das kabel jedesmal rausziehen, weil wenn der pc mit eingestöpseltem kabel neugestartet wurde hatte er nur noch ein hdtv gerät erkannt ^^

  4. #4
    Darth Plüsch !
    Avatar von mope7
    Registriert seit
    20.05.2002
    Ort
    Berlin
    Alter
    31
    Beiträge
    24.868
    Name
    Mike
    Nick
    atombrot

    ich empfehle die Omega-Treiber, denn auch dein Workaround ist ja nichts halbes und nix ganzes

    btw, es gibt auch Röhren-HDTVs

    - Knippsi Klick, Flickr. -
    - Mein Zockprojekt ! Let's play Steamsammlung - begleitet mich durch meine Games !

  5. #5
    Stabsunteroffizier
    Avatar von Amaterasu
    Registriert seit
    13.04.2007
    Ort
    DAI NIPPON (^ o ^)
    Alter
    31
    Beiträge
    988
    Noch schlimmer.. der workaround funzt nicht mehr :P... hmm dachte die omegatreiber wären wohl eher was für ati karten... werd ich aber mal ausprobieren, danke

    ps: (röhren-hdtv): echt? muss doch scheiße aussehen naja ich meine aber einen stinknormalen röhren-tv, ohne hdmi, hdtv oder schieß mich tot ^^

    edit: wie ich grade sehe sind die nvidia omegatreiber ja schon arschalt (2 jahre)... würde ich mir damit nicht selbst ins bein schießen, was gaming performance und stabilität betrifft (habe xp)

  6. #6
    Darth Plüsch !
    Avatar von mope7
    Registriert seit
    20.05.2002
    Ort
    Berlin
    Alter
    31
    Beiträge
    24.868
    Name
    Mike
    Nick
    atombrot


    hoppla, da haste wahr oO

    hm... dann versuch mal andere alternative Treiber.

    ich hab noch nie die originalen benutzt, egal ob ATI oder NVIDEA - hatte nur Probleme immer :/

    - Knippsi Klick, Flickr. -
    - Mein Zockprojekt ! Let's play Steamsammlung - begleitet mich durch meine Games !

  7. #7
    Clanleader
    Avatar von Contempt
    Registriert seit
    26.08.2003
    Ort
    Jena
    Alter
    30
    Beiträge
    2.407
    Name
    René
    Clans
    How about: nope?
    Omega heisst doch nun Forceware. Oder so... habs mir mal erklären lassen kA.

  8. #8
    UF Stubenkater
    Avatar von Thunderskull
    Registriert seit
    01.11.2004
    Ort
    Hückeswagen
    Alter
    33
    Beiträge
    25.801
    Name
    Christian
    Clans
    Bruderschaft von Nod
    Autsch....... Die Nvidia Detonator Treiber heißen jetzt Forceware

    Omega war für Ati soweit ich weiß

+ Antworten

Ähnliche Themen

  1. Drucker Deskjet F4210 falsch erkannt
    Von Hamster im Forum Technik Ecke
    Antworten: 11
    Letzter Beitrag: 26.02.2012, 09:37
  2. argh falsch getecht :P, abaa...selber gucken ^^
    Von CrImInAl im Forum CCG/ZH Replay Center
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 26.09.2003, 19:38
  3. was hab ich nur falsch gemacht ;(
    Von starter im Forum RAP-1
    Antworten: 25
    Letzter Beitrag: 30.01.2002, 12:26
  4. da muss was falsch gelaufen sein
    Von TraXX im Forum OFF-Topic
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 19.10.2001, 19:29

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •