+ Antworten
Ergebnis 1 bis 10 von 10

NumLock

Eine Diskussion über NumLock im Forum Technik Ecke. Teil des Off Topic-Bereichs; Wenn ich mein Rechner herunterfahre, mach ich immer NumLock aus... da es ja nervt wenn da auf der tastatur die ...

  1. #1
    SUPERSONICMAN
    Avatar von auRiuM
    Registriert seit
    28.09.2002
    Ort
    Lüneburg
    Alter
    28
    Beiträge
    5.798
    Name
    Matze
    Nick
    auRiuM ///

    NumLock

    Wenn ich mein Rechner herunterfahre, mach ich immer NumLock aus... da es ja nervt wenn da auf der tastatur die ganze zeit nen licht leuchtet... nur im letzten augenblick des herunterfahrens geht das licht wieder an... wenn ich vorm herunterfahren das licht anlasse bleibt es auch an... kann man da was machen?
    Es ist nämlich ziemlich assig, da mein pc sehr leise ist und wenn ich ins zimmer komme denke ich immer der PC iss an

    System:
    Win2k sp4
    a64 3400+
    asus K8N
    gf 6600 GT von Winfast
    1024 mb Ram von Corsair
    netzteil von be quiet

    Ich glaube ich habe das problem erst seitdem ich die neue graka eingebaut habe und den ram erweitert habe...
    kann ich da irgendwie was gegen tun?
    s' glatscht glei!

  2. #2
    UF Stubenkater
    Avatar von Thunderskull
    Registriert seit
    01.11.2004
    Ort
    Hückeswagen
    Alter
    33
    Beiträge
    25.801
    Name
    Christian
    Clans
    Bruderschaft von Nod
    öhmm ja maybe das hilft: http://www.winfaq.de/faq_html/tip0235.htm
    oda das hier: http://www.markschuette.de/main/download.html

    €dit: das Problem kannste viel einfacher lösen indem du ne schaltbare Steckdosenleiste (am betsen mit Überspannungsfilter) benutzt

  3. #3
    Administrator
    Avatar von FiX
    Registriert seit
    21.12.2001
    Ort
    Berlin
    Alter
    31
    Beiträge
    32.912
    Name
    Nils
    Nick
    FiX
    Hm, wenn die Lampe anbleibt während der PC eigentlich aus ist hast du wohl im BIOS irgendein Power Management aktiviert, dass weiter Strom liefert (zB für wake on lan, oder wake on keyboard hit).

    Ich benutzte selber auch ne Leiste mit Schalter um den Rechner wirklich komplett abstellen zu können - wenn man diese Funktionen aber im Bios deaktiviert, dann sollte es zumindest eine Verbesserung bewirken.
    This message was brought to you by FiX
    There can be no triumph without loss, no victory without suffering, and no freedom without sacrifice.
    >> United-Forum.de auf Facebook folgen <<

  4. #4
    UF Stubenkater
    Avatar von Thunderskull
    Registriert seit
    01.11.2004
    Ort
    Hückeswagen
    Alter
    33
    Beiträge
    25.801
    Name
    Christian
    Clans
    Bruderschaft von Nod
    Was ich auch im Bios eingestellt habe im Power Managment ist AC Power Lost auf enabled, damit mein rechner startet sobald ich die Leiste anschalte. So spar ich mir 2 Knöpfe drücken zu müssen ^^

  5. #5
    ( - :
    Avatar von aNdRz
    Registriert seit
    02.05.2002
    Ort
    Brackenheim
    Alter
    30
    Beiträge
    8.576
    Name
    Andreas
    Nick
    aNdRz
    Clans
    -
    Wenn garnix hilft, Packung Tempos drauf legen oO
    Wenn Dir Leute sagen, Du sollst deine Träume vergessen, weil Sie zu unrealisitisch sind, vergesse lieber die Leute, denn sie sind zu pessimistisch!!

  6. #6
    Meine Tastatur hat gar keine Lämpchen mehr Da erübrigt sich das. Obwohl es mich früher auch nie gestört hat.
    Über was sich die Leute so alles stören? Wie Fix schon sagte, nutze eine Steckdose mit "Ein/Aus-Schalter"

  7. #7
    SUPERSONICMAN
    Avatar von auRiuM
    Registriert seit
    28.09.2002
    Ort
    Lüneburg
    Alter
    28
    Beiträge
    5.798
    Name
    Matze
    Nick
    auRiuM ///
    hmm das geht leider nicht da neben dem compi die komplette telefonanlage ist und ich denn auch unsere Telefone komplett aus machen würde

    ich glaube ich nehme admis version... einfach das lämpchen kaputt machen
    s' glatscht glei!

  8. #8
    Nene So war das net gemeint. Meine Tastatur hat schon von Werk aus keine Lämpchen (Logitech Cordless Desktop Express)...aber da es dein Eigentum ist, steht dir diese Handlung natürlich frei.
    @Telefon
    Es spricht nichts dagegen 2 Kreisläufe zu bilden. Kauf eine schaltbare Steckdose. Hänge deren Hauptkabel an das der Telefondose und stecke dann alle PC-Stecker in die PC-Steckdose. Damit ist dein PC stromtechnisch unabhängig vom Telefon und dieses bleibt stets funktionstüchtig.

  9. #9
    SUPERSONICMAN
    Avatar von auRiuM
    Registriert seit
    28.09.2002
    Ort
    Lüneburg
    Alter
    28
    Beiträge
    5.798
    Name
    Matze
    Nick
    auRiuM ///
    joa das stimmt schon aber ich bin immer so vergesslich und lass denn das an...

    aber es sollte doch ne andere möglichkeit geben....
    s' glatscht glei!

  10. #10
    UF Stubenkater
    Avatar von Thunderskull
    Registriert seit
    01.11.2004
    Ort
    Hückeswagen
    Alter
    33
    Beiträge
    25.801
    Name
    Christian
    Clans
    Bruderschaft von Nod
    Also wenn man eine Steckdosenleiste kauft mit Kontrollleuchte geht das doch.
    Ansonsten kannste ja ein Stück Isoband aufs Lämpchen kleben ^^

+ Antworten

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •