+ Antworten
Ergebnis 1 bis 10 von 10

Netzwerk HDD - Speed optimieren

Eine Diskussion über Netzwerk HDD - Speed optimieren im Forum Technik Ecke. Teil des Off Topic-Bereichs; Hi Jungs , ich habe mir zu meinem Geburtstag letzte Woche eine neue externe Festplatte gegönnt. Das ganze habe ich ...

  1. #1
    Scarlett akA Lulu
    Avatar von rabbitbrain
    Registriert seit
    12.09.2004
    Beiträge
    12.182
    Nick
    AFFElulu & s.o.

    Frage Netzwerk HDD - Speed optimieren

    Hi Jungs ,

    ich habe mir zu meinem Geburtstag letzte Woche eine neue externe Festplatte gegönnt. Das ganze habe ich sogar über unser Netzwerk laufen, damit ich auch von überall im Haus dran komme an die Daten ^^

    Was mich im Moment nur noch etwas stört, ist die Tatsache, dass das ganze etwas langsam abläuft.

    Wenn ich Daten von meinem PC auf die externe Festplatte übertrage ist die Transferrate 1,5mb/s - 2,5mb/s .. Das nervt

    Unser Netzwerk ist aufjedenfall für mehr ausgelegt, weil wenn ich von PC zu PC etwas verschieben get das deutlich schneller, d.h. es kann nicht an der schlechten quali der Lan Kabel liegen.

    Need Help

    lG JP

  2. #2
    Brigadegeneral
    Avatar von D4rK AmeRiZe
    Registriert seit
    30.01.2008
    Beiträge
    22.205
    Ist das ne NAS-Festplatte?

    An was ist die den angeschlossen?

    Direkt am PC oder über Switch/Hub/Router?

    Vllt. mal anderes USB-Kabel verwenden oder anderen USB/FireWire/LAN-Port anschließen.

  3. #3
    Scarlett akA Lulu
    Avatar von rabbitbrain
    Registriert seit
    12.09.2004
    Beiträge
    12.182
    Nick
    AFFElulu & s.o.
    kA ist ne externe Festplatte

    Ist im Moment am Home Netzwerk, spricht über Router/Switch angeschlossen mit einem Lan Kabel .

    Über USB geht es wesentlich schneller, aber dann ist die Festplatte nicht mehr im Netzwerk verfügbar, weil sie entweder USB oder Lan kann .. Nicht beides gleichzeitig.

    Das einzige was ich noch probieren könnte ist, dass Lan Kabel von der Switch zu der Festplatte austauschen, weil das ist eins was mit geliefert wurde ..

    ich nehm einfach mal eins wo ich weiß, dass die transferrate 100mb/s ist

  4. #4
    Brigadegeneral
    Avatar von D4rK AmeRiZe
    Registriert seit
    30.01.2008
    Beiträge
    22.205
    Also doch ne NAS-Festplatte.

    Vllt. ne Ahnung wie die heißt?

    Kann ja sein das es ein Werksfehler ist.

    Dein Router hat wahrscheinlich kein USB-Anschluss oder?

    Nya, wenns nichts wird warten wir mal bis hier eine richtige "Fachkraft" antritt.

  5. #5
    Scarlett akA Lulu
    Avatar von rabbitbrain
    Registriert seit
    12.09.2004
    Beiträge
    12.182
    Nick
    AFFElulu & s.o.
    Nein mein Router hat keinen USB Anschluss ... Mit dem anderen Kabel teste ich morgen .. Das ist meine Platte:
    http://www.freecom.de/ecproduct_deta...sCatID=1146346

  6. #6

  7. #7
    UF Supporter
    Avatar von Dave
    Registriert seit
    19.05.2002
    Ort
    Frankfurt/Main
    Alter
    31
    Beiträge
    2.068
    wenn das stimmt würde ich die umtauschen. 3-4 mbits ... lol

  8. #8
    Clanleader
    Avatar von Contempt
    Registriert seit
    26.08.2003
    Ort
    Jena
    Alter
    30
    Beiträge
    2.407
    Name
    René
    Clans
    How about: nope?
    Eieiei, liest sich wirklich, wie ein Griff ins Klo.

  9. #9
    Brigadegeneral
    Avatar von D4rK AmeRiZe
    Registriert seit
    30.01.2008
    Beiträge
    22.205
    Ist auch wirklich eine recht billige NAS-Festplatte, ich würde auch immer überlegen ob ich soetwas brauche, den meistens ist FireWire und USB in solchen Netzwerken vollkommend ausreichend, außerdem ist der Preis auch ganz schön happig dafür bekommt man heutzutage sogar schon eine mittelmäßig schnelle TB Platte mit FireWire/USB Anschluss.

  10. #10
    Scarlett akA Lulu
    Avatar von rabbitbrain
    Registriert seit
    12.09.2004
    Beiträge
    12.182
    Nick
    AFFElulu & s.o.
    W00t danke <.<

    Ich werde die Platte denke ich mal umtauschen.

+ Antworten

Ähnliche Themen

  1. RA 2 Netzwerk XP...bla bla
    Von wallhallax im Forum Alarmstufe Rot 2
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 29.12.2001, 23:32
  2. Netzwerk
    Von aaauhu14 im Forum *GAHQ*
    Antworten: 15
    Letzter Beitrag: 03.12.2001, 19:16
  3. Need 4 Speed Porsche! Online Problem!
    Von HerrJesus im Forum Technik Ecke
    Antworten: 8
    Letzter Beitrag: 16.11.2001, 04:47
  4. Zur GW-Server Speed
    Von Hecht(arbeit) im Forum Spiele allgemein
    Antworten: 14
    Letzter Beitrag: 10.10.2001, 18:57
  5. !!!Speed!!!
    Von Cerberus im Forum Häufig gestellte Fragen
    Antworten: 12
    Letzter Beitrag: 09.09.2001, 22:08

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •