+ Antworten
Ergebnis 1 bis 18 von 18

lsass.exe

Eine Diskussion über lsass.exe im Forum Technik Ecke. Teil des Off Topic-Bereichs; hallo .. hab grad mein pc neu aufgesetzt, und hab jetzt probleme mit dem lsass.exe .. kann mir wer helfen, ...

  1. #1
    mike
    Avatar von michael
    Registriert seit
    12.10.2002
    Ort
    vienna
    Alter
    28
    Beiträge
    8.937
    Nick
    BomBer
    Clans
    Danube Dragons

    lsass.exe

    hallo .. hab grad mein pc neu aufgesetzt, und hab jetzt probleme mit dem lsass.exe .. kann mir wer helfen, dass ich dieses ding wegbekomm .. die suchfunktion hat mir nichts hilfreiches bieten können ..

  2. #2
    Stabsfeldwebel
    Avatar von Unwritten
    Registriert seit
    27.02.2007
    Ort
    Siegen
    Alter
    26
    Beiträge
    4.951
    Name
    Stefan
    Nick
    Unwritten
    Clans
    n!faculty
    http://www.frankn.com/html/lsass_exe.html

    lsass / lsass.exe
    Firma :
    Microsoft Corporation
    Gehört zu :
    Microsoft Windows
    Virus / Spyware :
    NEIN
    Beschreibung :
    lsass / lsass.exe , der lokale Sicherheitsdienst steuert die Richtlinien für User. ( lsass.exe = Local Security Authority Subsystem )
    Wenn Sie nicht als Administrator angemeldet sind, und nur auf bestimmte Dateien zugriff haben, ist die lsass.exe dafür verantwortlich. Versuchen Sie sich mit einem falschen Usernamen anzumelden, wird die lsass.exe dieses feststellen und den Zugriff auf das Betriebssystem verhindern.
    Da du den PC gerade neu aufgesetzt hast, nehme ich an, dass es kein Virus ist, ich würd die lsass.exe einfach lassen ^^

  3. #3

  4. #4
    mike
    Avatar von michael
    Registriert seit
    12.10.2002
    Ort
    vienna
    Alter
    28
    Beiträge
    8.937
    Nick
    BomBer
    Clans
    Danube Dragons
    @unwritten

    ja das hab ich auch ergoogelt .. ich würd ihn oben lassen .. nur ich hab kein bock alle 15 min mit dem virus oder was auch immer konfrontiert zu werden ..

  5. #5
    Oberstabsfeldwebel
    Avatar von .deviant
    Registriert seit
    01.06.2004
    Alter
    29
    Beiträge
    5.663
    joa, der gute alte Sasser....
    die Sicherheitslücken werden mit den Service Packs geschlossen..
    mit nem Stinger oder so kansnt du den Sasser auch entfernen
    mach dir aber erstmal die aktuellen Service Packs drauf, bevor du wieder exzessiv surfst...

  6. #6
    mike
    Avatar von michael
    Registriert seit
    12.10.2002
    Ort
    vienna
    Alter
    28
    Beiträge
    8.937
    Nick
    BomBer
    Clans
    Danube Dragons
    ich hab ja neu formatiert, weil am pc schon so viel mist oben war und er schon extrem laggy is .. jetzt nachdem formatieren, is er noch langsamer als vorher .. ich habe ausser firefox, ccleaner und adaware aber nichts drauf .. kann es sein, weil ich noch net alle windows updates gemacht hab ?

  7. #7
    Oberfeldwebel
    Avatar von Nihilist
    Registriert seit
    20.04.2007
    Alter
    28
    Beiträge
    2.686
    Clans
    Real Life
    Mach auf jeden Fall mal alle Updates und Service Packs drauf.. bei XP bis SP2, und Vista SP1...das bringt performance und Sicherheit


  8. #8
    mike
    Avatar von michael
    Registriert seit
    12.10.2002
    Ort
    vienna
    Alter
    28
    Beiträge
    8.937
    Nick
    BomBer
    Clans
    Danube Dragons
    [color0skyblue]lol, war grad am saugen des sp2 und was passiert .. bei 20% kommt der sasser .. =)[/color]

  9. #9
    Oberfeldwebel
    Avatar von Nihilist
    Registriert seit
    20.04.2007
    Alter
    28
    Beiträge
    2.686
    Clans
    Real Life
    Hm, dann versuch mal mit ner BartPE CD oder Knoppix zu booten, und n Antivirenprogramm drüber laufen zu lassen, da wird irgendwo was bei dir sitzen was dein System immer wieder verseucht...


  10. #10
    Oberstabsfeldwebel
    Avatar von .deviant
    Registriert seit
    01.06.2004
    Alter
    29
    Beiträge
    5.663
    Besorg die die SP's auf CD, installier dein System mal neu und geh NICHT (ich wiederhole nicht nicht nicht) ins Internet bevor du die Service-Packs nich drauf hast...

  11. #11
    Oberfeldwebel
    Avatar von Nihilist
    Registriert seit
    20.04.2007
    Alter
    28
    Beiträge
    2.686
    Clans
    Real Life
    Jo, ansich ne gute Idee, aber was is wenn er die Viren auf ner anderen Partition liegen hat...

    was sagst du dazu Michael?


  12. #12
    Schütze
    Avatar von FoxHounder
    Registriert seit
    03.10.2007
    Ort
    wohne in Neuss
    Alter
    35
    Beiträge
    72
    MS oder die Hersteller von Antivirus Progs stellen Tools zur Verfügung, die nach solchen Mistviechern suchen und ggf. entfernen. Nen Zwangsneustart wird aber nicht verursacht oder?
    Weiterhin solltest du zusehen, dass du a) nen vernünftiges Antivirusprogramm auf deinem PC hast, wie Kaspersky oder Sophos Antivir und b) immer die Virusdefinitionen auf dem neusten Stand sind.

    So wie es aussieht gibt es 2 Möglichkeiten, entweder das Mistding ist auf ner anderen Partition oder du gehst ungeschützt ins Web...

  13. #13
    Clanleader
    Avatar von Contempt
    Registriert seit
    26.08.2003
    Ort
    Jena
    Alter
    30
    Beiträge
    2.407
    Name
    René
    Clans
    How about: nope?
    Falls er nochmal quakt wegen neustart bla... "Start -> ausführen -> shutdown -a" schon kannste wie gewohnt weiter machen und deine Updates laden/installen.

  14. #14
    Oberstabsfeldwebel
    Avatar von .deviant
    Registriert seit
    01.06.2004
    Alter
    29
    Beiträge
    5.663
    Ich kann dir allerdings genau sagen, wo der Sasser-Virus sich einnistet und das ist nun mal im System

  15. #15
    polarisiert
    Avatar von katsch
    Registriert seit
    14.05.2007
    Ort
    Technostrich
    Beiträge
    14.527
    Name
    katsch
    Nick
    katsch
    Clans
    katsch
    Zitat Zitat von Nihilist Beitrag anzeigen
    Mach auf jeden Fall mal alle Updates und Service Packs drauf.. bei XP bis SP2, und Vista SP1...das bringt performance und Sicherheit
    was für eine gequirrlte scheisse du da von dir gibst ist echt erstaunlich.

    ich kann nicht für vista sprechen, aber bei xp hast du dank der vielen 'sicherheits'-zusätze auf jeden fall performanceverluste. alle sicherheitsrelevanten patches kann man auch ohne das SP2 installieren.

    die sicherheit, die dir durch das SP2 vorgegaukelt wird ist fürn arsch. niemand braucht dieses schwuchtelsicherheitscenter und die frewall, dass die überhaupt so genannt wird, ich könnt kotzen.

    „Na ja, ick komm aus’m Osten der Stadt – ick kann praktisch allet.“

  16. #16
    Oberfeldwebel
    Avatar von Nihilist
    Registriert seit
    20.04.2007
    Alter
    28
    Beiträge
    2.686
    Clans
    Real Life
    Zitat Zitat von katsch Beitrag anzeigen
    was für eine gequirrlte scheisse du da von dir gibst ist echt erstaunlich.

    ich kann nicht für vista sprechen, aber bei xp hast du dank der vielen 'sicherheits'-zusätze auf jeden fall performanceverluste. alle sicherheitsrelevanten patches kann man auch ohne das SP2 installieren.

    die sicherheit, die dir durch das SP2 vorgegaukelt wird ist fürn arsch. niemand braucht dieses schwuchtelsicherheitscenter und die frewall, dass die überhaupt so genannt wird, ich könnt kotzen.
    Aja, dann hoffe ich jetzt mal es geht dir besser...
    Wenn du Ahnung von dem hättest was du da redest und nicht gleich rumflamen würdest, dann wüsstest du vllt. auch das mit dem SP2 nicht nur die Firewall verbessert wird... Schaden wird das SP2 mit Sicherheit nicht...
    Mag sein das es bei XP performanceverluste gibt, dennoch würde ich nicht auf die Updates verzichten. Man kann hier ja auch selektieren was man benötigt und was nicht, um sich nicht jeden Schmarn auf die Platte zu hauen. Bei Vista führt das SP1 auf jeden Fall zur Performancesteigerung


  17. #17
    polarisiert
    Avatar von katsch
    Registriert seit
    14.05.2007
    Ort
    Technostrich
    Beiträge
    14.527
    Name
    katsch
    Nick
    katsch
    Clans
    katsch
    wie du richtig schreibst kann man alle sicherheitsrelevanten patches auch so installieren. sp2 wird nicht zwingend benötigt. und schön, dass du mir auch beim performanceverlust recht gibst.

    danke für dein verständnis

    „Na ja, ick komm aus’m Osten der Stadt – ick kann praktisch allet.“

  18. #18
    UF Stubenkater
    Avatar von Thunderskull
    Registriert seit
    01.11.2004
    Ort
    Hückeswagen
    Alter
    33
    Beiträge
    25.801
    Name
    Christian
    Clans
    Bruderschaft von Nod
    So und jetzt kommen wa ma alle wieder etwas runter und bleiben wieder sachlich

+ Antworten

Ähnliche Themen

  1. Generals.exe Fehler :(
    Von promsn im Forum Generals
    Antworten: 18
    Letzter Beitrag: 30.12.2005, 01:58
  2. rundll.exe und cmd.exe Fehler!
    Von Wisler im Forum Technik Ecke
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 25.08.2005, 16:18
  3. explorer exe 99 % 100k - 200k
    Von HAQUE im Forum Technik Ecke
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 09.04.2005, 17:55
  4. Fast Exe mit UD
    Von Mohead im Forum PC Strategie
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 14.04.2004, 16:03
  5. Lostrun.exe
    Von tomate2k im Forum Technik Ecke
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 28.12.2003, 19:52

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •