+ Antworten
Ergebnis 1 bis 4 von 4

Kein Sound in SC: DA + komische Graka

Eine Diskussion über Kein Sound in SC: DA + komische Graka im Forum Technik Ecke. Teil des Off Topic-Bereichs; Hallow zusammen. Erstmal zur Vorgeschichte: http://www.united-forum.de/showthread.php?t=48780 Also. Gestern habe ich mir dann die Radeon X1950 Pro mit 512MB von MSI ...

  1. #1
    Black Dynamite
    Avatar von Day1d
    Registriert seit
    22.06.2006
    Ort
    Stuttgart
    Alter
    28
    Beiträge
    3.503
    Clans
    !BAMM!

    Traurig Kein Sound in SC: DA + komische Graka

    Hallow zusammen.

    Erstmal zur Vorgeschichte: Shader 3.0 "vortäuschen" ?

    Also. Gestern habe ich mir dann die Radeon X1950 Pro mit 512MB von MSI geholt. (V.a. auch wegen dem PS 3) Is ne PCIe.
    Ich hab meine alte X800XT ausgebaut und die neue eingebaut. Dabei hab ich die alten Stromkabel, die zum Netzteil führen beibehalten. Wollte dann den PC starten, aber es kam ne Fehlermeldung bzw. auf meinem Monitor blinkte ne rote Schrift. Hab dann das mitgelieferte Stromkabel benutzt, aber nur einen der beiden weißen Stecker kann ich richtig benützen. Auf manchen Netzteilsteckern steht garnichts auf einem aber steht "S2". Das ist der, in den der Stecker des Grafikkarten Stromkabels perfekt passt. Ich habs zwar auch in so ein unbeschriftetes Dingens reingstopft, aber das scheint mir nich so ganz das Wahre.
    Dazu wollte ich eben fragen, ob es egal ist, in welchen Stecker man das Stromkabel reinsteckt oder hat das Auswirkungen auf die Leistung der Grafikkarte? Weil laufen tut alles. Hab schön viele Frames in BF2, Swat 4 und ET. Das aber nur mal nebenbei.

    Jetzt jedoch fings an, richtig komisch zu werden. Hatte den 6.6er Catalyst installiert. Dann hab ich mir gedacht, ich sollte eher den mitgelieferten Treiber raufhaun und habe den alten Treiber mit diesem Programm da gelöscht, mit dem man alles, was mit ATI zu tun hat, vom PC entfernen kann. Hab mal gelesen, dass das wohl besser sei, bevor man nen neueren, bzw. wie in meinem Fall, nen älteren installiert Treiber installiert.
    Joa. Als das dann runter war hab ich nen Neustart gemacht. Is ja so vorgesehen.

    Dann hab ich das Teil von der CD raufgehaun. Später hab ich dann per Control Pannel den 6.6er Treiber oder so runtergeladen. Bis dahin hatte ich ja nichts mehr an der Grafik verändert usw. also hatte ich diese großen Symbole und so. War auf 800x600er Auflösung eingestellt.

    Jetzt, nachdem dann die Treiber drauf waren, wollte ich wieder meine ursprüngliche Einstellung (1152x864) anmachen. Doch jetzt ists echt komisch: Ich habe das Gefühl, dass alles ein wenig unschärfer wäre als zuvor. Aber die Farben sind irgendwie kräftiger.
    Ich hab jetzt keine Ahnung mehr, was ich machen soll?

    Oder muss ich dafür einen Bildschirmtreiber installieren. Also auf der AMD/ATI Seite gibts einen für die X1950er Reihe.




    Nun zu nem weiteren Problem. Ich hab danach ganz fröhlich mein Splinter Cell Double Agent angeworfen um ein bisschen lautlos zu meucheln. Nu is aber kein Sound da? o0
    Naja eigentlich is er doch da, aber nur manchmal. Im Ladebildschirm oder im Vorspann bzw. den Ubisoft und Tom Clancy Webungen is er da. Also der Sound. Aber im Spiel hör ich nichts. Als ich das Tutorial gemacht habe, hat am Anfang immer ne Frau mit mir gesprochen. Aber ich glaube, da konnte ich mich noch nicht bewegen. (Das läuft da so ab, dass die Kamera um einen In Spielgrafik kreist und man nichts machen kann.) Als ich dann laufen und mich bewegen konnte, klappte garnichts mehr. Also kein Sound. Auch nich im zweiten Tutorial und auch nich in den Missionen. In der ersten nicht und in der zweiten auch nicht.
    Das is bei so nem Spiel irgendwie sehr ärgerlich, wo es auch viel auf das lauschen und so ankommt. >_<
    Die Frage is zwar echt komisch, aber kann es sein, dass dieser Fehler irgendwie durch die Graka verursacht werden kann? Wenn ja wie?
    Oder liegt das an den Soundeinstellungen oder so?

    Ja. Ich bin grade nochmal am neuinstallieren und hoffe, dass es danach klappt, aber man weiß ja nie.
    Wäre also über Hilfe sehr erfreut.
    !BAMM!, you Suckers!

  2. #2
    Clanleader
    Avatar von Contempt
    Registriert seit
    26.08.2003
    Ort
    Jena
    Alter
    30
    Beiträge
    2.407
    Name
    René
    Clans
    How about: nope?
    Ohoh... Das hört sich nicht gut an. Ich vermute, das Strom prob ist gelöst durch Splintercell usw oder? Welchen Ati Treiber hast du drauf? Ich glaube, der ab 6.10 unterstützt die X19++ Serie. Wegen dem "unscharf" Evtl mal die HZ Zahlen am Monitor verändern, bzw die Standart vorgesehene auflösung für nutzen. Beim 17" TFT 1280x1024 usw.

    Kann man beim Splintercelldings einstellen, das er Grafikrendering usw usw, in der Grakarte macht, oder eher die Cpu beanspruchen soll? Das würde das Sound prob im Ladebildschirm erklären.

  3. #3
    UF Stubenkater
    Avatar von Thunderskull
    Registriert seit
    01.11.2004
    Ort
    Hückeswagen
    Alter
    33
    Beiträge
    25.801
    Name
    Christian
    Clans
    Bruderschaft von Nod
    Du mußt auf jeden Fall gucken das du nicht ausversehen die Soundeinstellungen von Windoof verändert hast, wenn zb. das System auf Stereokopfhörer steht kommen nicht alle Signale von 5.1 an ect.

    Zum Grakaprob falls sich das nicht geändert haben sollte so starten die ATI Karten ohne Zusatzpower nicht, der PC bootet nicht komplett. Nvidiakarten starten geben dann in Windoof aber an das Strom fehlt das sieaber mit geringerer Leistung weiterarbeitet.
    Wenn der PC jetzt startet ohne Probs ist das Prob gelöst.

    Zur Unschärfe, ich würde alle Treiber nochmals runtertun und nur den neusten Catalyst treiber drauf sowie einen Bildschirmtreiber und den Bildschirm auf eine HZ Zahl von 85 oder 100 Hz stellen

  4. #4
    Black Dynamite
    Avatar von Day1d
    Registriert seit
    22.06.2006
    Ort
    Stuttgart
    Alter
    28
    Beiträge
    3.503
    Clans
    !BAMM!
    Also erstmal danke für eure Antworten.

    Das Soundproblem hab ich lösen können. Ich weiß zwar nich wie, aber ich nehme mal an, dass das durch die vielen Neuinstalationen war.

    Das mit der Grafik versuch ich mal mit den Tipps zu lösen. THX.
    !BAMM!, you Suckers!

+ Antworten

Ähnliche Themen

  1. Worldbuilder für Generals, bei Vorschau kein Sound?
    Von vanka im Forum CCG/ZH Technik Ecke
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 15.06.2011, 22:10
  2. Kein Sound !
    Von Killswitch im Forum Technik Ecke
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 10.11.2009, 00:41
  3. Win7: Kein Sound in Mediaplayern
    Von Little. im Forum Technik Ecke
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 05.07.2009, 19:23
  4. Kein Sound beim Creative HS-1200 Headset
    Von D4rK AmeRiZe im Forum Technik Ecke
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 09.05.2009, 22:40
  5. Kein Sound
    Von dummy1001 im Forum Technischer Support
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 26.11.2007, 23:46

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •