+ Antworten
Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 20 von 28

Game friert ein

Eine Diskussion über Game friert ein im Forum Technik Ecke. Teil des Off Topic-Bereichs; Handelt sich um das Spiel Rome - Total War Ein super geniales Spiel (viel besser als C&C ) aber es ...

  1. #1
    In Flames forever
    Avatar von ill rage
    Registriert seit
    28.02.2002
    Ort
    Österreich/Salzburg
    Alter
    32
    Beiträge
    5.753

    Game friert ein

    Handelt sich um das Spiel Rome - Total War

    Ein super geniales Spiel (viel besser als C&C ) aber es läuft leider auf dem PC von meinem Vater nicht.

    Jetzt hat er sich EXTRA eine neue Graka und neue Ram gekauft, und jetzt gehts immer noch nicht.

    Das Problem: Nach ein paar Sekunden spielen friert das Spiel ein und ich muss den Reset-Knopf drücken. Komme nichtmal ins Windows zurück.

    Sein System:

    AMD Sempron 2400+
    1GB Ram
    GeForce 7600GS

    Die Grafikkarte ist nagelneu. Da ich die selbe habe, hab ich mal die Grakas getauscht. Friert trotzdem noch ein. Die Graka ist also nicht defekt.

    Temperatur von Graka und CPU liegen immer unter 60°C also im optimalen Bereich.

    Dann dachte ich, es liegt vielleicht am Netzteil, weil ich 400Watt habe und er nur 350Watt. Schnell mal das Netzteil getauscht -> kein Erfolg.

    Dann hab ich die Ram getauscht. Er hat einen Riegel mit 1024, ich hab 1x512 und 2x 256. Kein Erfolg.

    Ich hab Windows neu draufgemacht und alle möglichen Treiber für alles was ich kenne. Sogar BIOS wollte ich schon updaten, hat aber nicht funktioniert.

    Wir haben so ziemlich das gleiche System, nur hab ich einen AMD Athlon mit 1,5 GHz und er einen Sempron mit 1,7GHz, also eigentlich besser als meiner. Langsam gehen mir die Ideen aus. Bei mir läuft das Spiel ohne Probleme!
    Jemand nen lösungsvorschlag?
    This is our gift for our enemies
    for the ones that don't share our ideals
    our gift of darkest hate
    a piece of sadness, a call for rebellion
    an expression of our discomfort
    in irritation of your foolishness
    darkness is arriving

    Feast for the crows - Hope dies last

  2. #2
    UF Supporter
    Mainforum-Moderator
    Avatar von Crash
    Registriert seit
    15.07.2004
    Ort
    Bremen
    Alter
    35
    Beiträge
    8.941
    Name
    Christian
    Nick
    Crash
    Versuch einfach mal nen alternativ Grakatreiber von Omega (alten komplett löschen):

    http://www.omegadrivers.net/nvidia.php

    (Seite öffnet sich gerade bei mir nicht aber das ist nichts ungewöhnliches hier auf der Arbeit) ^^

    Kommst du sonst in die Einstellungen vorher beim Game rein?

  3. #3
    In Flames forever
    Avatar von ill rage
    Registriert seit
    28.02.2002
    Ort
    Österreich/Salzburg
    Alter
    32
    Beiträge
    5.753
    Menü + Intro läuft alles perfekt. Sogar das Spiel läuft gut. Nur nach etwa 20 sek steht alles. Die Musik läuft aber noch weiter als ob nix wäre...

    Was ist so ein Omega Driver? Und welchen muss ich da downloaden? Da steht irgendwie nix für welche Grafikkarte der Treiber ist.... Kannst mir nich nen direktlink geben?

    Nvidia Geforce 7600GS von Gigabyte
    Geändert von ill rage (22.08.2007 um 15:20 Uhr)
    This is our gift for our enemies
    for the ones that don't share our ideals
    our gift of darkest hate
    a piece of sadness, a call for rebellion
    an expression of our discomfort
    in irritation of your foolishness
    darkness is arriving

    Feast for the crows - Hope dies last

  4. #4
    UF Supporter
    Avatar von Dave
    Registriert seit
    19.05.2002
    Ort
    Frankfurt/Main
    Alter
    31
    Beiträge
    2.068
    das prob hatte ich nach dem einbau einer neuen graka, bei mir lag es daran das mein 480 Watt Netzteil zu schwach war. jetzt läuft alles mit nem 700 Watt netzteil tip top

  5. #5
    Hauptfeldwebel
    Avatar von FaTeD`
    Registriert seit
    29.11.2004
    Alter
    26
    Beiträge
    3.184
    Nick
    qleZz
    400 Watt ist echt bissl mager, aber für das System sollte es ausreichend sein.

    Welche Betriebssystem habe ihr beide denn?

    CPU reicht die überhaupt für das spiel?

  6. #6
    In Flames forever
    Avatar von ill rage
    Registriert seit
    28.02.2002
    Ort
    Österreich/Salzburg
    Alter
    32
    Beiträge
    5.753
    Windows XP

    Mindestanforderung für das Game sind 1.0 Ghz also mehr als ausreichend.

    700 Watt? Was ist denn das für ein Monster?
    This is our gift for our enemies
    for the ones that don't share our ideals
    our gift of darkest hate
    a piece of sadness, a call for rebellion
    an expression of our discomfort
    in irritation of your foolishness
    darkness is arriving

    Feast for the crows - Hope dies last

  7. #7
    Hauptfeldwebel
    Avatar von FaTeD`
    Registriert seit
    29.11.2004
    Alter
    26
    Beiträge
    3.184
    Nick
    qleZz
    Jetzt wurde eins mit 1400 oder 1600 vorgestellt =D

    Hmm, neuinstallation half auch nichts?

    Mal Defragmentiert?

    Spybot und die standartprogramme getestet?

    Gehen andere games?

  8. #8
    Brigadegeneral
    Avatar von ScHmiDi
    Registriert seit
    02.12.2001
    Alter
    27
    Beiträge
    24.599
    Nick
    ScHmiDi.711
    Es ist komisch...
    tritt der Freeze auch bei anderen (neueren) games auf? hast du rome schonmal auf den niedrigsten details gespielt? (umso niedriger umso weniger muss die graka arbeiten)

    Irgendwann erkennst Du, dass deine Vergangenheit länger geworden ist als deine Zukunft.




  9. #9
    In Flames forever
    Avatar von ill rage
    Registriert seit
    28.02.2002
    Ort
    Österreich/Salzburg
    Alter
    32
    Beiträge
    5.753
    neuere games... was neueres als rome hab ich nicht. details hab ich schon auf minimal gesetzt. Hat mir der Typ vom Rome Tech Support auch schon empfohlen. Half auch nichts.

    Spybot oder so bringt nix, weil der PC nicht ans Internet angeschlossen ist. Und defrag bringt nach ner Neu-Aufsetzung auch nix.

    Wisst ihr was ich grad entdeckt habe: Er hat zwar nen AMD Prozessor, aber die CPU Kühlung is von Intel

    Naja solangs funktioniert.

    Ich werds jetzt mal mit diesem Omega Treiber probieren und wenn das nichts hilft, werd ich ihm mal meine alte Graka einbauen. Vielleicht packt ja sein Motherboard die Geschwindigkeit der neuen Graka nicht.

    edit: Meine alte Graka wird vom System nicht erkannt... Komisch. Naja dann werd ich mir wohl was neues überlegen.

    Der Omega Treiber hat auch nicht funktioniert. Der wurde vom System auch nicht erkannt.
    Geändert von ill rage (23.08.2007 um 16:47 Uhr)
    This is our gift for our enemies
    for the ones that don't share our ideals
    our gift of darkest hate
    a piece of sadness, a call for rebellion
    an expression of our discomfort
    in irritation of your foolishness
    darkness is arriving

    Feast for the crows - Hope dies last

  10. #10
    In Flames forever
    Avatar von ill rage
    Registriert seit
    28.02.2002
    Ort
    Österreich/Salzburg
    Alter
    32
    Beiträge
    5.753
    Laut DriverAgent.com ist mein Sis PCI-IDE Controller Treiber nicht auf dem neuesten Stand. Aber wo finde ich dafür den neuesten? Was ist das überhaupt? Kann jemand helfen?

    Mainboard: ASRock K7S41GX
    This is our gift for our enemies
    for the ones that don't share our ideals
    our gift of darkest hate
    a piece of sadness, a call for rebellion
    an expression of our discomfort
    in irritation of your foolishness
    darkness is arriving

    Feast for the crows - Hope dies last

  11. #11
    UF Stubenkater
    Avatar von Thunderskull
    Registriert seit
    01.11.2004
    Ort
    Hückeswagen
    Alter
    33
    Beiträge
    25.804
    Name
    Christian
    Clans
    Bruderschaft von Nod
    hab grad wenig zeit dafür guck ma ob du hier was findest:
    http://www.asrock.com/mb/download.asp?Model=K7S41GX

  12. #12
    In Flames forever
    Avatar von ill rage
    Registriert seit
    28.02.2002
    Ort
    Österreich/Salzburg
    Alter
    32
    Beiträge
    5.753
    Zitat Zitat von Thunderskull Beitrag anzeigen
    hab grad wenig zeit dafür guck ma ob du hier was findest:
    http://www.asrock.com/mb/download.asp?Model=K7S41GX
    hab alles gefunden. danke. trotzdem wirds nicht funktionieren

    edit: ne funzt nicht..... KACKE
    Geändert von ill rage (23.08.2007 um 18:41 Uhr)
    This is our gift for our enemies
    for the ones that don't share our ideals
    our gift of darkest hate
    a piece of sadness, a call for rebellion
    an expression of our discomfort
    in irritation of your foolishness
    darkness is arriving

    Feast for the crows - Hope dies last

  13. #13
    Brigadegeneral
    Avatar von ScHmiDi
    Registriert seit
    02.12.2001
    Alter
    27
    Beiträge
    24.599
    Nick
    ScHmiDi.711
    Entweder liegts am Game (schon orgi oder )
    oder das teil bekommt doch zu wenig strom... gibt es nen extra stromanschluss auf deinem motherboard für die graka? oder ist die nur so mit nem netzteil verbunden...

    ich kann dir nur empfehlen, mal nen 500watt netzteil von nem kumpel auszuleihen oder so und dann mal zu schaun :/ 450 langt auch^^

    Irgendwann erkennst Du, dass deine Vergangenheit länger geworden ist als deine Zukunft.




  14. #14
    UF Supporter
    Avatar von Dave
    Registriert seit
    19.05.2002
    Ort
    Frankfurt/Main
    Alter
    31
    Beiträge
    2.068
    Zitat Zitat von ill rage Beitrag anzeigen
    ...
    700 Watt? Was ist denn das für ein Monster?
    das is genauso groß wie die anderen is das Tagan TG700-U35 (aus der "Easy Con XL" Reihe ), probleme mit genung strom dürfte ich die näste jahre net habn
    (auch XP Pro Sys)

  15. #15
    UF Supporter
    Avatar von Dave
    Registriert seit
    19.05.2002
    Ort
    Frankfurt/Main
    Alter
    31
    Beiträge
    2.068
    Zitat Zitat von ScHmiDi Beitrag anzeigen
    ... gibt es nen extra stromanschluss auf deinem motherboard für die graka? oder ist die nur so mit nem netzteil verbunden...
    ...
    bei meinem gib es einen extra stromanschluss für grakas, wenn man keinen extra anschluss hat sollte man darauf achten das man nich ein Y-Verteiler nimmt und den zusätzlich noch an einer HDD hat (bzw. an anderen Laufwerken)

  16. #16
    Brigadegeneral
    Avatar von ScHmiDi
    Registriert seit
    02.12.2001
    Alter
    27
    Beiträge
    24.599
    Nick
    ScHmiDi.711
    Joa bei meinem gibts auch noch nen extra Anschluss für die Graka am MB. und halt die graka an sicht hat auch noch einen anschluss .
    denke es ist ein stromproblem, denn wenn die graka was leisten muss friert es ein :/

    Irgendwann erkennst Du, dass deine Vergangenheit länger geworden ist als deine Zukunft.




  17. #17
    In Flames forever
    Avatar von ill rage
    Registriert seit
    28.02.2002
    Ort
    Österreich/Salzburg
    Alter
    32
    Beiträge
    5.753
    Also war heute bei nem comp-techniker. Er hat auch keinen Fehler finden können und es war für ihn nicht offensichtlich. Wir haben das netzteil durch ein 500watt teil ausgetauscht. fehler besteht immer noch.

    Dann haben wir die Graka durch eine stinknormale standardkarte getauscht und siehe da: Es funktioniert. Die Grafikkarte hat aber keinen Defekt, sie ist nur irgendwie inkompatibel mit dem Spiel oder dem Mainboard. Genau konnte er es auch nicht sagen.

    Normalerweise dürfte es sowas nicht geben, aber leider siehts so aus. Tja.. dann muss ich wohl die Graka zurückgeben und gegen ne andere tauschen. Garantie hab ich ja noch.
    This is our gift for our enemies
    for the ones that don't share our ideals
    our gift of darkest hate
    a piece of sadness, a call for rebellion
    an expression of our discomfort
    in irritation of your foolishness
    darkness is arriving

    Feast for the crows - Hope dies last

  18. #18
    Der vierte Reiter
    Avatar von Asgard
    Registriert seit
    28.03.2004
    Ort
    Nimmerland
    Alter
    38
    Beiträge
    13.634
    Name
    Franky
    Nick
    Schnetzl0r
    Problem is ja eh gelöst, aber an dem Netzteil hätts auch nicht liegen dürfen.
    Hab Rome damals noch mit nem 200 Watt Netzteil gedaddelt. Und es lief
    einwandfrei.

  19. #19
    Space Cowboy
    Avatar von Macross
    Registriert seit
    10.02.2005
    Ort
    Tokyo, Kasai
    Alter
    33
    Beiträge
    7.340
    Name
    Kurisu
    Nick
    Macross/Paladin
    Clans
    3 2 1 Hasselhoff
    Wäre die Graffikarte nicht das problem gewesen, hätte ich auf den interrupt getippt. Aber Problem ist ja gelöst ^^

  20. #20
    UF Supporter
    Mainforum-Moderator
    Avatar von Crash
    Registriert seit
    15.07.2004
    Ort
    Bremen
    Alter
    35
    Beiträge
    8.941
    Name
    Christian
    Nick
    Crash
    Zitat Zitat von Dave Beitrag anzeigen
    das prob hatte ich nach dem einbau einer neuen graka, bei mir lag es daran das mein 480 Watt Netzteil zu schwach war. jetzt läuft alles mit nem 700 Watt netzteil tip top
    Klar kann es bei dir behoben sein aber dann gehe ich mal bei dir bei nen NoName Netzeil aus, dass nicht die Leistung brachte die draufstand.

    Ich habe ein C2D System mit einer X1900XTX (genaue Daten siehe Profil) und nen 480W Netzteil von be quiet. Ich habe bei keinem Spiel Probleme. Auch sonst, Temparatur/Stromversorgung ist TipTop. Lieber Qualität als aufgeblähte "bei-mir-steht-700W-drauf-ich-bin-ein-total-geiles-Netzteil"
    Geändert von Crash (29.08.2007 um 14:01 Uhr)

+ Antworten
Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte

Ähnliche Themen

  1. Aceton = Taskleiste friert ein
    Von CannabisClown im Forum Aceton Support
    Antworten: 8
    Letzter Beitrag: 15.09.2007, 15:00
  2. Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 16.07.2007, 18:27
  3. C&C 3 TW friert ein
    Von Ragothy im Forum Technischer Support
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 21.04.2007, 18:30
  4. DC spielt friert ein
    Von ICG im Forum Fairplay
    Antworten: 27
    Letzter Beitrag: 19.04.2007, 21:45
  5. generals friert ein
    Von jano im Forum Generals
    Antworten: 38
    Letzter Beitrag: 30.10.2003, 17:31

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •