+ Antworten
Ergebnis 1 bis 16 von 16

DVD-Brenner

Eine Diskussion über DVD-Brenner im Forum Technik Ecke. Teil des Off Topic-Bereichs; Kennt sich jemand mit der derzeitigen Marktlage bei Brennern aus? Ich bräuchte einen Internen DVD-Brenner der einigermassen schnell sein sollte. ...

  1. #1
    Administrator
    Avatar von stefros
    Registriert seit
    28.07.2001
    Ort
    Hamburg
    Alter
    33
    Beiträge
    62.610
    Name
    Stefan
    Nick
    stefros1983
    Clans
    United-Forum

    DVD-Brenner

    Kennt sich jemand mit der derzeitigen Marktlage bei Brennern aus?

    Ich bräuchte einen Internen DVD-Brenner der einigermassen schnell sein sollte.

    Gefunden hätte ich da z.B. den für 38 Euro:

    LG Electronics GSA-H10N
    LG GSA H10N Super-Multi - Laufwerk - DVD±RW (±R DL) / DVD-RAM - 16x/16x/12x - IDE - intern - 5.25" - beige
    In schwarz natürlich.

    Oder lohnt es sich schon einen Double-Layer Brenner zu kaufen, dafür gibts ja solche 8 Gb DVDs oder sowas, kann die aber auch heutzutage jedes normale DVD Laufwerk lesen?
    Da gäbe es auch einen für 39 Euro:

    LiteOn SHW-16H5S-05C DL LightScribe schwarz bulk
    LiteOn SHW-16H5S-05C DL LightScribe schwarz bulk
    Abb. kann vom Original abweichen.
    Interner DVD±R/±RW Double Layer Writer, LightScribe, beschreibbare Medien: 16x DVD-R, 6x DVD-RW, 16x DVD+R, 8x DVD+R DL, 4x DVD-R DL, 8x DVD+RW, 48x CD-R, 24x CD-RW, Reaktionszeit DVD/CD: 160/160 ms, Cache: 2 MB, SMART-BURN, ATAPI/E-IDE.
    Aber DL-Rohlinge sind dann ja auch teurer oder? Aber 8 GB wär natürlich schon was... is halt die Frage ob sich das durchsetzt.

    Achja kaufen will ich die am besten bei Mindfactory
    http://www.mindfactory.de/cgi-bin/Mi...ate/32?Cat=333

  2. #2
    Freiwilliger Helfer
    Avatar von HAQUE
    Registriert seit
    11.11.2003
    Alter
    29
    Beiträge
    3.085
    Lg ist ziemlich gut ...
    Dual oder Double Layer habe ich persönlich noch niebenutzt .. also eher unbrauchbar .. aber ist in jedem guten brenner dabei ..

    Die Brenner der Top Marken sind nahe zu identisch . kauf dir von daher was du willst .. dfie nehmen sich net viel ..

    Wenn du nen guten Lightscribe brenner findest für den gleichen preis hol den ^^ nette spielzueg btw..

    Dual Layer dvd s sind noch recht teuer atm .. ~ 2 € -.- wo normale dvd shon für 0.5€ zu haben sind .. also lohnts rechnerisch net ..

    hier n test von toms hardware ..
    http://tomshardware.thgweb.de/2006/0...r_fuer_8_5_gb/

  3. #3
    Administrator
    Avatar von stefros
    Registriert seit
    28.07.2001
    Ort
    Hamburg
    Alter
    33
    Beiträge
    62.610
    Name
    Stefan
    Nick
    stefros1983
    Clans
    United-Forum
    WOah Lightscribe is ja voll cool das würde mir ständig den Stift ersparen das nervt mich eh jedesmal wie Hölle *g*

    Ok dann nehm ich glaub ich den unteren, daß die Rohlinge alle recht beschissen sind hab ich auch schon gehört, und wenns noch keine billigen Doublelayer Rohlinge gibt wird sich das ja vielleicht irgendwann ändern und dann wäre ich dafür auch bereit.

    Also die ich derzeit hab unterstützen 8-fach aber das is immerhin schonmal ein Vorsprung zum derzeitigen 2,4-fach Brenner den ich im Laptop hab lol

  4. #4
    UF Stubenkater
    Avatar von Thunderskull
    Registriert seit
    01.11.2004
    Ort
    Hückeswagen
    Alter
    33
    Beiträge
    25.806
    Name
    Christian
    Clans
    Bruderschaft von Nod
    Nimm LG damit kannste nix falsch machen hab ich auch, is Top Qualität

  5. #5
    Administrator
    Avatar von stefros
    Registriert seit
    28.07.2001
    Ort
    Hamburg
    Alter
    33
    Beiträge
    62.610
    Name
    Stefan
    Nick
    stefros1983
    Clans
    United-Forum
    Also aber Double-Layer und Lightscribe will ich jetzt schon unbedingt haben wo Haquee mich da scharf drauf gemacht hat

    http://www.mindfactory.de/cgi-bin/Mi...t/View/7787291

    Das wär einer von LG mit LS und DL für 45 Euro

    Was bedeuten die verschiedenen Geschwindigkeiten?
    LG GSA-H20LBLK DL LightScribe schwarz bulk
    LG GSA-H20LBLK DL LightScribe schwarz bulk

    LG GSA H20L Super-Multi - Laufwerk - DVD±RW (±R DL) / DVD-RAM - 16x/16x/5x - IDE - intern - 5.25" - Schwarz - LightScribe

  6. #6
    UF Stubenkater
    Avatar von Thunderskull
    Registriert seit
    01.11.2004
    Ort
    Hückeswagen
    Alter
    33
    Beiträge
    25.806
    Name
    Christian
    Clans
    Bruderschaft von Nod
    Schreiben, Wiederbeschreiben, RAM beschreiben ect

    Optische Speicherung
    Typ: DVD±RW (±R DL) / DVD-RAM - 5.25" x 1/2H
    Lesegeschwindigkeit: 48x (CD) / 16x (DVD)
    Schreibgeschwindigkeit: 48x (CD) / 16x (DVD±R) / 4x (DVD-R DL) / 8x (DVD+R DL)
    Geschwindigkeit bei wiederbeschreibbaren Medien: 32x (CD) / 6x (DVD-RW) / 8x (DVD+RW) / 5x (DVD-RAM)
    Plattenetikettierungs-Technologie: LightScribe Technology

  7. #7
    Administrator
    Avatar von stefros
    Registriert seit
    28.07.2001
    Ort
    Hamburg
    Alter
    33
    Beiträge
    62.610
    Name
    Stefan
    Nick
    stefros1983
    Clans
    United-Forum
    Was ist denn DVD-Ram überhaupt?
    Und muss man bei Lightscribe irgendwann Tinte nachfüllen?

    Ich wollte das heute um Mitternacht bestellen

    Diese Infos die du da gepostet haben sind von meinem letzten Laufwerk oder? Klingt ja schonmal ganz gut.

  8. #8
    UF Stubenkater
    Avatar von Thunderskull
    Registriert seit
    01.11.2004
    Ort
    Hückeswagen
    Alter
    33
    Beiträge
    25.806
    Name
    Christian
    Clans
    Bruderschaft von Nod
    Das sind technische Details deines Linkes den du gepostet hast

    DVD Ram: http://de.wikipedia.org/wiki/DVD-RAM (ich weiß ma wieder Wiki )

    Tinte muste ned nachfüllen, soweit ich weiß brennen die Brenner das Motiv auffe Oberfläche, ist ja schließlich ein Brenner, und kein Drucker

    €dit: hier sind die technischen Details: http://www.mindfactory.de/cgi-bin/Mi...1?action=db#01

  9. #9
    Administrator
    Avatar von stefros
    Registriert seit
    28.07.2001
    Ort
    Hamburg
    Alter
    33
    Beiträge
    62.610
    Name
    Stefan
    Nick
    stefros1983
    Clans
    United-Forum
    Achso bei Datenblatt lolol das hab ich die ganze Zeit gesucht.

    Ok ich glaub das Teil is perfekt, dieses RAM werd ich wohl nicht brauchen denke ich, aber vielleicht auch doch mal sehen *g*

    Die brennen das Motiv ein? Das ja mal krass Bin ich ja mal gespannt wie das aussieht

  10. #10
    UF Stubenkater
    Avatar von Thunderskull
    Registriert seit
    01.11.2004
    Ort
    Hückeswagen
    Alter
    33
    Beiträge
    25.806
    Name
    Christian
    Clans
    Bruderschaft von Nod
    Das geht aber nur bei normalen Rohlingen glaub ich, bei Double Layer wäre das im Datenbreich ned so gut

    Das RAM habsch auch bislang nie gebraucht.

    Glaub mir, das sieht verdammt gut aus

  11. #11
    Administrator
    Avatar von stefros
    Registriert seit
    28.07.2001
    Ort
    Hamburg
    Alter
    33
    Beiträge
    62.610
    Name
    Stefan
    Nick
    stefros1983
    Clans
    United-Forum
    Jo doublelayer will ich eh nich benutzen solang die so teuer sind.

    Besser als meine Sauklaue mit nem Folienstift wird das ja auf jeden Fall aussehen da mach ich mir garkeine Sorgen hehe

    edit: Ok hab ihn bestellt jetzt ist jeder Ratschlag zu spät

  12. #12
    Kriegsdienstverweigerer
    Avatar von rockhound
    Registriert seit
    07.07.2006
    Alter
    31
    Beiträge
    20

  13. #13
    Freiwilliger Helfer
    Avatar von HAQUE
    Registriert seit
    11.11.2003
    Alter
    29
    Beiträge
    3.085
    bevor du dich alzusehr freust muss ich dir sagen das lightscribe rohlinge ne ecke teurer sind als normale ^^

    aber wie gesagt .. alles wird immer billiger in diesem bereich ..

    bei L.S. legt man die rohling andersrum rein und der brenner "brennt" die andere seite auch ..

  14. #14
    Administrator
    Avatar von stefros
    Registriert seit
    28.07.2001
    Ort
    Hamburg
    Alter
    33
    Beiträge
    62.610
    Name
    Stefan
    Nick
    stefros1983
    Clans
    United-Forum
    WUs dazu braucht man doch keine Extra Rohlinge?!?!?!?!

    Oder sind das diese Bedruckbaren, da wo oben so papier drauf is, aber das is ja für einen drucker und nich für sowas, also ich hab da keine speziellen Rohlinge gesehen.

  15. #15

  16. #16
    Administrator
    Avatar von stefros
    Registriert seit
    28.07.2001
    Ort
    Hamburg
    Alter
    33
    Beiträge
    62.610
    Name
    Stefan
    Nick
    stefros1983
    Clans
    United-Forum
    Naja so teuer sind die doch garnicht im Vergleich zu normalen

+ Antworten

Ähnliche Themen

  1. DMA Problem mit neuem DVD-Brenner
    Von ill rage im Forum Technik Ecke
    Antworten: 23
    Letzter Beitrag: 17.08.2007, 23:31
  2. ext. DvD Brenner gesucht
    Von mope7 im Forum Technik Ecke
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 15.01.2007, 19:49
  3. Suche DVD Brenner ..
    Von HAQUE im Forum Technik Ecke
    Antworten: 8
    Letzter Beitrag: 16.01.2006, 14:32
  4. Dvd Brenner!
    Von Wisler im Forum Technik Ecke
    Antworten: 17
    Letzter Beitrag: 05.01.2005, 19:13
  5. dvd-brenner will nicht
    Von Un1cef im Forum Technik Ecke
    Antworten: 9
    Letzter Beitrag: 05.11.2003, 12:53

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •