+ Antworten
Ergebnis 1 bis 17 von 17

Aus Spass wurde Ernst! HILFE :D

Eine Diskussion über Aus Spass wurde Ernst! HILFE :D im Forum Technik Ecke. Teil des Off Topic-Bereichs; hi, also ich habe ja schonmal von meinem Problem berichtet, dass mein PC irgendwie nicht mehr angehen wollte ... in ...

  1. #1

    Aus Spass wurde Ernst! HILFE :D

    hi, also ich habe ja schonmal von meinem Problem berichtet, dass mein PC irgendwie nicht mehr angehen wollte ... in letzter Zeit hat sich das Problem etwas verschlimmer also morgens kann ich mein PC ganz normal an machen , wenn ich ihn dann aber aus mache hab ich das Problem, dass ich paar mal versuchen muss bis er "an geht" ... bis heute ... heute war er bis ca. 17.oo an und jetzt geht er nicht mehr an, alles schon abgebaut und versucht und getan nix ... also das mit dem nicht angehen ist nicht so gemeint wie gesagt^^ das Problem ist, dass alles läuft wenn ich ihn einschalte d.h. alle Lüfter, alle Lampen etc. sogar die Tastatur blinkt einmal kurz auf aber der Bildschirm bekommt kein Signal und an der Tastatur kann ich auch keine LED (NumBlock) etc. einschalten son bischen wie frezze... leider hab ich keine Ersatzteile zum Testen und weiss nicht mehr weiter ... wahrscheinlich geht er morgen früh wenn ich ihn länger aus hatte wieder ... aber das kann ich erst morgen früh sagen... könnt ihr mir jetzt vll. schonmal nen Tipp geben ??... also ich hab das Netzteil oder das MainBoard im Verdacht aber eher das Mainboard weil sonst würde er ja nicht mal mehr an gehen .... oda?... kenne mich mit Hardware leider net alzu gut aus kann nur zusammenbauen etc. bloss Fehlersuche hasse ich darum hoffe ich auf eure Hilfe
    Geändert von blackplague (07.07.2009 um 22:50 Uhr)

  2. #2
    Feldwebel
    Avatar von sHiRoKKo
    Registriert seit
    18.05.2007
    Alter
    27
    Beiträge
    1.017
    Clans
    [uG]
    Ich weiß jetzt nicht was du beim letzten mal noch im Zusammenhang mit diesem Problem probiert oder berichtet hast, aber hast du schonmal die Betriebstemperaturen gecheckt (z.B. mit Everest)?

    Wenn der PC "an geht", gibt er dann auch den typischen kurzen Piepton von sich? Wenn ja, macht der das auch wenn er nur "halb an geht"?

    Wenn der PC nicht richtig an geht, hast du dann schonmal probiert ihn für etwa 10 Sekunden komplett vom Stromnetz zu trennen und dann wieder anzuschließen und einzuschalten?

  3. #3
    Zitat Zitat von sHiRoKKo Beitrag anzeigen
    Ich weiß jetzt nicht was du beim letzten mal noch im Zusammenhang mit diesem Problem probiert oder berichtet hast, aber hast du schonmal die Betriebstemperaturen gecheckt (z.B. mit Everest)?

    Wenn der PC "an geht", gibt er dann auch den typischen kurzen Piepton von sich? Wenn ja, macht der das auch wenn er nur "halb an geht"?

    Wenn der PC nicht richtig an geht, hast du dann schonmal probiert ihn für etwa 10 Sekunden komplett vom Stromnetz zu trennen und dann wieder anzuschließen und einzuschalten?
    jo hab ihn auch schon ne Stunde getrennt aber nix^^
    Mit der Temperatur hatte ich eigentl. keine Probleme außer mit der Grakatemp da war der Lüfter aber defekt aber den hatte ich wieder zum Laufen bekommen ....
    mm also wenn er "halb" angeht kommt kein Piep Ton ich hab auch mal gewartet ob ich den Ubuntu Sound höre aber nix ich glaub der macht gar nix außer Lüfter bewegen ... leider kann ich dir jetzt nicht sagen, ob wenn er normal angeht piepton kam aber ich denke schon ... mir fällt gerade ein, dass ich den RAM noch net ausgebaut hab soll ich das mal probieren ?

    €dit: ich hab mal gegooglet und angeblich kanns wirklich am RAM liegen werde mal bischen RAM ziehen spielen^^ ... Ergebnis kommt sofort :P

    also Steckplätze tauschen oder nur 1 Riegel hat nix gebracht
    und die BIOS Batterie mal rausgenommen auch nix^^ ... ich bin am verzweifeln ... naja hoffe hier schreibt gleich noch wer was^^ und mal sehn obs morgen früh wieder läuft ... aber so kanns echt nicht weitergehn^^
    Geändert von blackplague (07.07.2009 um 23:37 Uhr)

  4. #4
    Oberfeldwebel

    Registriert seit
    15.01.2007
    Ort
    Oldenburg
    Alter
    51
    Beiträge
    2.328
    Clans
    --DiE PhIlOsOfFeN!--
    ich würde mal eher aufs netzteil als aufs mainboard tippen. da das netzteil ja verschiedene spannungsschienen hat, kann es durchaus sein, dass das mainboard nur teilweise mit strom versorgt wird. richtig starten tut der pc eh erst wenn er ein power-good-signal vom prozessorsteckplatz kriegt.
    mit einiger sicherheit liegts an irgendeinem kondensator....und der muss relativ gross sein, wenn man mehrere stunden warten muss bis er sich entladen hat...darum eher das netzteil als das mainboard aber drauf wetten würd ich nun auch wieder nicht .

    da sich das problem verschlimmert hat könnte es auch ein temparaturproblem sein. wir haben ja sommer . dann wäre ein haarriss auf dem mainboard wiederum wahrscheinlicher. das könnte man testen indem man das mainboard vor dem erneuten einschalten ordentlich abkühlt (ventilator oder den gesamten pc 30 minuten inne gefriertruhe ) . wenn du dann schneller zu einem "normalen" start kommst, ist wohl mainboard fällig.

    mir fällt im moment keine zuverlässige möglichkeit ein wie man das mainboard oder das netzteil mit einfachen hausmittel "entladen" kann ohne nen schaden zu riskieren. sonst könnte man einfach mal das netzteil vom mainboard trennen und mal das eine und dann das andere entladen und gucken wann sich was tut. aber vllt hat da jemand anders ne idee. mir würde da nur sowas ähnliches einfallen wie den atx-stecker am netzteil kurzzuschliessen (bei gezogenem netzstecker versteht sich) allerdings ist das bei netzteilen leider nicht ganz so simpel wie es sich anhört. besser wäre, wenn du vllt noch n altes mainbord mit wenigstens nem prozessor drauf hättest um es kurz an das netzteil anzuschliessen. dazu muss man das mb ja nicht mal einbauen.

    worauf ich raus will ist einfach nur: du brauchst ne möglichkeit das netzteil zu entladen. wenn nach dem entladen der pc sofort wieder anspringt, dann ist zu 99% das netzteil das problem.

    ps: schon mal die ganz harte tour probiert? netzstecker ziehen (nicht den ausschaltknopf am netzteil sondern wirklich den stecker) OHNE den PC auszuschalten? sollte man natürlich machen wenn der pc noch in der bootphase ist...also bevor windows startet . löst zwar das problem nicht, aber vllt kann man rückschlüsse ziehen, je nachdem wie sich der pc danach verhält.
    Geändert von Fachkraft (08.07.2009 um 01:04 Uhr)
    Mein System: Asus P7P55D | Core I7-860 | 8 GB G.Skill DDR3-1600 | Zotac GTX 480 | 2x WD Caviar Blue 640 | 1x Maxtor 150 GB | Logitech G15 | Roccat Kone | HP w2228h 22" LCD



    www.die-philosoffen.com

  5. #5
    also leider konnt ich den Beitrag nicht mehr lesen ^^ ... habe aber das Netzteil von meinem Vater testweise abgeschlossen und hat ohne Probleme gefunzt hab neues Netzteil gekauft und jetzt geht wieder alles^^ boah bin ich froh, dass es nicht das MB oder der Prozessor war ... ich lass mein PC auch erstmal auf vll. war es wirklich die wärme

  6. #6
    Brigadegeneral
    Avatar von D4rK AmeRiZe
    Registriert seit
    30.01.2008
    Beiträge
    22.188
    Ich hoffe du hast kein Billignetzteil gekauft.

  7. #7
    danke erst nochmal für eure Bemühungen

    und wegen dem Netzteil naja ich hab drauf geachtet, dass es zu meiner Hardware passt genug Watt hat und wegen der Firma war ich mir net sicher aber der Verkäufter meinte Trust wär okay .... hab das hier:

    http://www.amazon.de/Trust-520W-PSU-.../dp/B000J5U0ME

    hat sogar ... 4 Peripherieanschlüsse mein altes hatte nur 2 das war zum Kotzen

  8. #8
    Leutnant
    Avatar von raKeto
    Registriert seit
    24.06.2008
    Ort
    Vorarlberg
    Alter
    30
    Beiträge
    6.754
    Nick
    raKeto.177
    Clans
    SoDsW
    Würde auch stark aufs netzteil tippen. Das geht meistens als erstes flöten bei nem pc... auf jeden fall bei mir

  9. #9
    UF Stubenkater
    Avatar von Thunderskull
    Registriert seit
    01.11.2004
    Ort
    Hückeswagen
    Alter
    33
    Beiträge
    25.801
    Name
    Christian
    Clans
    Bruderschaft von Nod
    Hättest du besser hier vorher gefragt, be quiet ist immernoch die Topmarke neben enermax

    Trust kenn ich nur als Controllerhersteller...

  10. #10
    Zitat Zitat von Thunderskull Beitrag anzeigen
    Hättest du besser hier vorher gefragt, be quiet ist immernoch die Topmarke neben enermax

    Trust kenn ich nur als Controllerhersteller...
    naja mal abwarten^^ ... solange es die Semesterferien übersteht isses okay *hrhr*

    ich hab genommen was da war und seriös aussah^^ von be quiet und Enermax hab ich dort nix gesehn bei MM ^^

  11. #11
    Oberfeldwebel

    Registriert seit
    15.01.2007
    Ort
    Oldenburg
    Alter
    51
    Beiträge
    2.328
    Clans
    --DiE PhIlOsOfFeN!--
    naja...keine panik. ich denke von deinem profil her, falls das noch stimmt, dass du da auch mit nem billignetzteil noch ohne probleme auskommst.
    was mir angst macht (nicht nur in deisem forum) ist die häufigkeit, mit der in letzter zeit netzteile ausfallen...das spricht nicht grade für die hersteller...vor allem von komplett-pcs die grad mal das minimum einbauen.
    Mein System: Asus P7P55D | Core I7-860 | 8 GB G.Skill DDR3-1600 | Zotac GTX 480 | 2x WD Caviar Blue 640 | 1x Maxtor 150 GB | Logitech G15 | Roccat Kone | HP w2228h 22" LCD



    www.die-philosoffen.com

  12. #12
    UF Stubenkater
    Avatar von Thunderskull
    Registriert seit
    01.11.2004
    Ort
    Hückeswagen
    Alter
    33
    Beiträge
    25.801
    Name
    Christian
    Clans
    Bruderschaft von Nod
    Zitat Zitat von blackplague Beitrag anzeigen
    naja mal abwarten^^ ... solange es die Semesterferien übersteht isses okay *hrhr*

    ich hab genommen was da war und seriös aussah^^ von be quiet und Enermax hab ich dort nix gesehn bei MM ^^
    Nun Media Markt Saturn und co, die Mitarbeiter sind im Normalfall Strohdoof und glauben Ahnung zu haben, hätten sie wirklich Ahnung (das wär mal was ) hätten die dir nicht son Müll angedreht

    be quiet, Enermax und Targan sind die Topfmarken dann gibbed noch einige Mittleklassen ansonsten Müll

    Daher frag am besten bei sowas lieber hier nach anstatt einen MM Mitarbeiter ^^

  13. #13
    Zitat Zitat von Thunderskull Beitrag anzeigen
    Nun Media Markt Saturn und co, die Mitarbeiter sind im Normalfall Strohdoof und glauben Ahnung zu haben, hätten sie wirklich Ahnung (das wär mal was ) hätten die dir nicht son Müll angedreht

    be quiet, Enermax und Targan sind die Topfmarken dann gibbed noch einige Mittleklassen ansonsten Müll

    Daher frag am besten bei sowas lieber hier nach anstatt einen MM Mitarbeiter ^^
    naja ich kenn den Typen son bischen der hat schon mehr Ahnung als ein Std. MM Mitarbeiter sonst hätte ich den auch net gefragt

    aber leider hab ich die Leisen bedenken, dass es nicht das Netzteil war eben hatte ich den selben Fehler ... dann nochmal an aus ... dann hat er komisch gepiept nochmal an und aus jetzt läuft er wieder^^

  14. #14
    Oberfeldwebel

    Registriert seit
    15.01.2007
    Ort
    Oldenburg
    Alter
    51
    Beiträge
    2.328
    Clans
    --DiE PhIlOsOfFeN!--
    nunja...ich will nicht unken, aber ist bei dir jetzt auch nicht mehr so heiss wie letzte woche oder?

    ich hab noch nen etwas unkonventionelleren tip, falls du weiterhin probleme hast.

    könnte sein, dass deine rams überhitzen bzw abgebaut haben. rams "altern". werden also langsamer und könnten in warmem zustand schon für einige "unklarheiten" beim start sorgen. versuch mal im bios die latenzen zu erhöhen und/oder die taktfrequenz zu senken.
    Mein System: Asus P7P55D | Core I7-860 | 8 GB G.Skill DDR3-1600 | Zotac GTX 480 | 2x WD Caviar Blue 640 | 1x Maxtor 150 GB | Logitech G15 | Roccat Kone | HP w2228h 22" LCD



    www.die-philosoffen.com

  15. #15
    Zitat Zitat von Fachkraft Beitrag anzeigen
    nunja...ich will nicht unken, aber ist bei dir jetzt auch nicht mehr so heiss wie letzte woche oder?

    ich hab noch nen etwas unkonventionelleren tip, falls du weiterhin probleme hast.

    könnte sein, dass deine rams überhitzen bzw abgebaut haben. rams "altern". werden also langsamer und könnten in warmem zustand schon für einige "unklarheiten" beim start sorgen. versuch mal im bios die latenzen zu erhöhen und/oder die taktfrequenz zu senken.
    mm jo bei mir isses eigentl. sehr kühl hier ... aber wenn ich weiter probleme hab werde ich das mal versuchen ... werde mich die Tage mal melden wenns weiter probleme gibt ansonsten schonmal thx

  16. #16
    Foren-Chemiker
    Avatar von Apocalypso
    Registriert seit
    18.12.2007
    Ort
    München
    Alter
    25
    Beiträge
    6.216
    Nick
    Apocalypso
    Clans
    MHP
    Zitat Zitat von Thunderskull Beitrag anzeigen
    Nun Media Markt Saturn und co, die Mitarbeiter sind im Normalfall Strohdoof und glauben Ahnung zu haben, hätten sie wirklich Ahnung (das wär mal was ) hätten die dir nicht son Müll angedreht

    be quiet, Enermax und Targan sind die Topfmarken dann gibbed noch einige Mittleklassen ansonsten Müll

    Daher frag am besten bei sowas lieber hier nach anstatt einen MM Mitarbeiter ^^
    Zalman? Cougar? OCZ?`

    klar Tagan <3 BQ <3 aber die 3 da oben sind auch net zu verachten !
    Der Benutzer Apocalypso wurde bis 13.01.2009 22:00 gesperrt
    weil er einen gewissen User aufs Verrecken net ab kann !

  17. #17
    hab mir gerade mal mein RAM angeguckt laut Anzeige hab ich nur noch 1 GB obwohl ich 2 habe werde mal gucken ob die vll. nicht mehr richtig stecken oder so

    EDIT: Tatsache der eine RAM hat nicht richtig gesteckt ... und jetzt isser auch ohne Mukken hochgefahren wahrscheinlich war dass das Problem dass er mit dem neuen Netzteil gesponnen hat ... okay mal abwarten

+ Antworten

Ähnliche Themen

  1. Hilfe mein kumpel wurde gehackt!
    Von Ra2GanG im Forum Alarmstufe Rot 2
    Antworten: 17
    Letzter Beitrag: 13.12.2002, 01:06
  2. [ernst !] HILFE ! muss untertauchen !
    Von mope7 im Forum OFF-Topic
    Antworten: 10
    Letzter Beitrag: 29.10.2002, 20:56
  3. jetzt wird's ernst
    Von Snake im Forum United Talk
    Antworten: 372
    Letzter Beitrag: 28.01.2002, 18:08

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •