+ Antworten
Ergebnis 1 bis 18 von 18
Like Tree7x Danke

Arbeitsspeicher viel zu stark ausgelastet

Eine Diskussion über Arbeitsspeicher viel zu stark ausgelastet im Forum Technik Ecke. Teil des Off Topic-Bereichs; Hey, war gerade nur mit meinem Computer was am machen und ich merke, wie jeder Vorgang ein bisschen hakt. Hab ...

  1. #1
    Oberfeldwebel
    Avatar von OG Loc
    Registriert seit
    21.04.2007
    Ort
    Düsseldorf
    Alter
    24
    Beiträge
    2.585
    Name
    Theo

    Arbeitsspeicher viel zu stark ausgelastet

    Hey,

    war gerade nur mit meinem Computer was am machen und ich merke, wie jeder Vorgang ein bisschen hakt. Hab mich gewundert woran das liegen koennte, also mal den Taskmanager aufgemacht. Ich habe 4GB Ram, der auch korrekt von Windows erkannt wird, aber, wenn ich im Task-Manager bin, sagt dieser mir, dass ca. 95% des Arbeitsspeicher benutzt werden.

    Wenn ich aber die ganzen Prozesse zusammenrechne, komm ich auf ungefahr 500MB, die der Arbeitsspeicher eigentlich nur nutzt. Wie kann er da auf 95% sein? Das sind ja knapp 3,8GB die hier genutzt werden. Ich habe momentan nur Chrome, Skype und jetzt gerade um die Ursache zu testen, Malwarebytes auf. Einen Test hab ich aber schon vor einigen Tagen gemacht, bei dem nichts gefunden wurde und seitdem hab ich auch nichts dubioses runtergeladen.

    Hier mal ein Screenshot vom Taskmanager.



    Nachdem der Screenshot endet kommen noch gut 20 Prozesse mit 0,1MB Arbeitsspeicherbenutzung
    Alles mitnehm', viel zu wenig Kraft haben
    Doch vor dem Tod meinen Wunschzettel abhaken
    Und ohne Wünsche sterben, scheiß auf fünfzig werden
    Ist mir egal, wann, Hauptsache, glücklich sterben

  2. #2
    Brigadegeneral
    Avatar von D4rK AmeRiZe
    Registriert seit
    30.01.2008
    Beiträge
    22.188
    Wie viel ist noch auf der Systemplatte frei?

  3. #3
    Oberfeldwebel
    Avatar von OG Loc
    Registriert seit
    21.04.2007
    Ort
    Düsseldorf
    Alter
    24
    Beiträge
    2.585
    Name
    Theo


    Systemplatte ist 'ne SSD von Samsung
    Alles mitnehm', viel zu wenig Kraft haben
    Doch vor dem Tod meinen Wunschzettel abhaken
    Und ohne Wünsche sterben, scheiß auf fünfzig werden
    Ist mir egal, wann, Hauptsache, glücklich sterben

  4. #4
    Brigadegeneral
    Avatar von D4rK AmeRiZe
    Registriert seit
    30.01.2008
    Beiträge
    22.188
    Hast du DivX oder so drauf?

    Wenn ja hau mal runter.

    ----> Neustart

  5. #5
    Oberfeldwebel
    Avatar von OG Loc
    Registriert seit
    21.04.2007
    Ort
    Düsseldorf
    Alter
    24
    Beiträge
    2.585
    Name
    Theo
    Nope, kein DivX drauf. Hauptsaechliche Programme

    7zip, paar Adobe Programme, calibre, CCleaner, Creative Treiber fuer Soundkarte, Games, F.lux, GetDataBack for NTFS, Browser, Java, JDownloader, Malware anti bytes, bisschen microsoft kacke, NetLimiter 4, OpenAL, Nvidia 3D Vision Player, Origin, Punkbuster, Shark Codecs, SpeedFan, Spotify, Start8, TS, Uplay und VLC Media Player.

    Finde da eigentlich nichts auffaelliges bei. Das Problem besteht uebrigens erst seit gestern und tauchte auf als ich BF3 gezockt habe und auf einmal nichts mehr ging und der ganze PC inkl. das Spiel geruckelt hat.
    Alles mitnehm', viel zu wenig Kraft haben
    Doch vor dem Tod meinen Wunschzettel abhaken
    Und ohne Wünsche sterben, scheiß auf fünfzig werden
    Ist mir egal, wann, Hauptsache, glücklich sterben

  6. #6
    Brigadegeneral
    Avatar von D4rK AmeRiZe
    Registriert seit
    30.01.2008
    Beiträge
    22.188
    Ich nehme mal an du schaust MKV Dateien?

  7. #7
    Oberfeldwebel
    Avatar von OG Loc
    Registriert seit
    21.04.2007
    Ort
    Düsseldorf
    Alter
    24
    Beiträge
    2.585
    Name
    Theo
    Meinst du im Moment oder im Allgemeinen? Im Moment nicht, im Allgemeinen sehr selten. Die kommen nur auf meine Festplatte drauf und die wird dann mit dem Fernseher verbunden.
    Alles mitnehm', viel zu wenig Kraft haben
    Doch vor dem Tod meinen Wunschzettel abhaken
    Und ohne Wünsche sterben, scheiß auf fünfzig werden
    Ist mir egal, wann, Hauptsache, glücklich sterben

  8. #8
    Brigadegeneral
    Avatar von D4rK AmeRiZe
    Registriert seit
    30.01.2008
    Beiträge
    22.188
    Mhhh, drück mal Windows Taste und gib "msconfig" ein, da gehst du auf den Reiter Dienste und machst ein Häkchen bei "Alle Microsoft-Dienste ausblenden" und deaktivierst mal testweise alles. Dann neustarten und gucken ob der RAM immer noch so stark ausgelastet ist.

    Kannst natürlich auch bei Reiter Allgemein auf Diagnosesystemstart gehen ist schneller

  9. #9
    Oberfeldwebel
    Avatar von OG Loc
    Registriert seit
    21.04.2007
    Ort
    Düsseldorf
    Alter
    24
    Beiträge
    2.585
    Name
    Theo
    Hi, also BISHER ist das Problem noch nicht aufgetaucht. Ich wart aber nochmal 15 Minuten und wenn es dann immer noch nicht der Fall ist, werde ich mal Battlefield 3 starten.
    Das hier sind die Dienste, die ich da habe



    Dadrunter ist nur noch eins vom Yahoo Messenger, bin ich aber gerade am deinstallieren.
    Alles mitnehm', viel zu wenig Kraft haben
    Doch vor dem Tod meinen Wunschzettel abhaken
    Und ohne Wünsche sterben, scheiß auf fünfzig werden
    Ist mir egal, wann, Hauptsache, glücklich sterben

  10. #10
    Brigadegeneral
    Avatar von D4rK AmeRiZe
    Registriert seit
    30.01.2008
    Beiträge
    22.188
    Gut wenn es jetzt nicht mehr auftaucht, starte die Dienste wieder nach dem Ausschlussverfahren.

  11. #11
    Oberfeldwebel
    Avatar von OG Loc
    Registriert seit
    21.04.2007
    Ort
    Düsseldorf
    Alter
    24
    Beiträge
    2.585
    Name
    Theo
    Vielen vielen Dank, aber wenn dies das Problem war, wieso sollte es nicht wieder auftauchen, wenn ich alle Dienste aktiviere und es wieder wie vorher ist?
    Alles mitnehm', viel zu wenig Kraft haben
    Doch vor dem Tod meinen Wunschzettel abhaken
    Und ohne Wünsche sterben, scheiß auf fünfzig werden
    Ist mir egal, wann, Hauptsache, glücklich sterben

  12. #12
    Brigadegeneral
    Avatar von D4rK AmeRiZe
    Registriert seit
    30.01.2008
    Beiträge
    22.188
    Nein, du sollst ja nicht alle Dienste wieder aktivieren, sondern das Problem isolieren, indem du nach und nach alle Dienste wieder einschaltest

  13. #13
    Oberfeldwebel
    Avatar von OG Loc
    Registriert seit
    21.04.2007
    Ort
    Düsseldorf
    Alter
    24
    Beiträge
    2.585
    Name
    Theo
    Achso, verstehe. Wie gesagt, in ein paar Minuten start ich noch einmal Battlefield 3 und wenn das Problem dann immer noch nicht besteht, aktiviere ich nach und nach die Dienste! Ich berichte dann
    Alles mitnehm', viel zu wenig Kraft haben
    Doch vor dem Tod meinen Wunschzettel abhaken
    Und ohne Wünsche sterben, scheiß auf fünfzig werden
    Ist mir egal, wann, Hauptsache, glücklich sterben

  14. #14
    Oberfeldwebel
    Avatar von OG Loc
    Registriert seit
    21.04.2007
    Ort
    Düsseldorf
    Alter
    24
    Beiträge
    2.585
    Name
    Theo
    Nur mal als Zwischenupdate: Momentan wollte ich trotzdem mal Malwarebytes laufen lassen. Ist denn einer der Dienste verdaechtig darauf, dass es an ihm liegen koennte? Andernfalls mach ich wie gesagt nach dem Suchlauf einen Dienst nach dem anderen wieder an.
    Alles mitnehm', viel zu wenig Kraft haben
    Doch vor dem Tod meinen Wunschzettel abhaken
    Und ohne Wünsche sterben, scheiß auf fünfzig werden
    Ist mir egal, wann, Hauptsache, glücklich sterben

  15. #15
    Brigadegeneral
    Avatar von D4rK AmeRiZe
    Registriert seit
    30.01.2008
    Beiträge
    22.188
    Probier auch mal highjackthis, avast oder spybot aus.

    Ich denke allerdings, dass irgend ein Dienst sich ein Update gezogen hat und du deshalb jetzt solche Probleme hast.

  16. #16
    데르 외계
    Avatar von zokker13
    Registriert seit
    12.10.2008
    Ort
    Wuppertal
    Beiträge
    6.659
    Name
    Philipp
    Nick
    cWc.zokker13
    Einmal am Rande: Hatte sowas auch.
    Es stellte sich heraus, dass ein Spiel (Crysis 3) den VRAM überstrapaziert hat und alles auf dem Hauptspeicher geschrieben hat.
    Der war dann mit 99% - 100% ziemlich voll.

    Ich konnte gerade noch das Spiel beenden.
    Dennoch wurde der Hauptspeicher nicht frei - die Auslastung war immernoch bei 99%.

    Das Ende vom Lied war, dass die Kantenglättung heruntergestellt wurde und es dann funktionierte.

  17. #17
    Brigadegeneral
    Avatar von D4rK AmeRiZe
    Registriert seit
    30.01.2008
    Beiträge
    22.188
    Laptop?^^

    Wie ist den jetzt der aktuelle Status?

  18. #18
    Oberfeldwebel
    Avatar von OG Loc
    Registriert seit
    21.04.2007
    Ort
    Düsseldorf
    Alter
    24
    Beiträge
    2.585
    Name
    Theo
    Malwarebytes hat nichts gefunden. Hab jetzt nach und nach die Dienste wieder eingestellt und bisher hatte ich noch keine Probleme.
    Alles mitnehm', viel zu wenig Kraft haben
    Doch vor dem Tod meinen Wunschzettel abhaken
    Und ohne Wünsche sterben, scheiß auf fünfzig werden
    Ist mir egal, wann, Hauptsache, glücklich sterben

+ Antworten

Ähnliche Themen

  1. Gegner ist viel zu stark
    Von roman90 im Forum Alarmstufe Rot 3
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 22.09.2011, 12:13
  2. Ich hab die Schnauze voll ... (Marodeure in 1.3 viel zu stark?)
    Von jonnylicious im Forum CCG/ZH Strategien
    Antworten: 311
    Letzter Beitrag: 24.04.2005, 06:33
  3. Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 10.09.2001, 18:13
  4. sehr viel zum lesen
    Von sybariht im Forum Kuba Libre
    Antworten: 60
    Letzter Beitrag: 14.08.2001, 22:02
  5. Zu Viel...!!!!!!
    Von Shivacat im Forum Häufig gestellte Fragen
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 07.08.2001, 18:14

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •