+ Antworten
Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 20 von 22

Anno 1404 ruckelt

Eine Diskussion über Anno 1404 ruckelt im Forum Technik Ecke. Teil des Off Topic-Bereichs; Hallo habe folgendes Problem bei Anno 1404 bei mir ruckelt alles, und damit mein ich alles. Ich starte das spiel ...

  1. #1
    Oberleutnant
    Avatar von RhiNoTaNk
    Registriert seit
    09.12.2002
    Ort
    Bautzen
    Alter
    28
    Beiträge
    7.533
    Name
    Christoph
    Nick
    ThriLLseekeR
    Clans
    MUM,HFD,WK

    Anno 1404 ruckelt

    Hallo

    habe folgendes Problem bei Anno 1404

    bei mir ruckelt alles, und damit mein ich alles.

    Ich starte das spiel ganz normal, aber schon beim Ubi-Soft logo ruckelt alles, bis ich im hautpmenü bin dauert es locker 5 min weil wirklcih alles stockt... weiter habe ich dann nich mehr gemacht weil mir das echt zu lange dauert.

    Hat jemand eine Idee?

    mein System passt,

    Intel E8200
    3GB Ram
    GF 8800GT

    Graka treiber habe ich auch schon aktualisiert, Directx is 9.0c drauf. BS ist windows XP

    wäre über tipps dankbar, den irgendwo muss es ja klemmen wenn selbst die Logo Videos der Hersteller stocken

    wenn ich auf den Desktop wechsel, mit Alt+Tab ruckelt auch nix, kurz gesagt das der rechner überfordert wäre kann es beim besten willen nicht sein
    Der Klügere kippt nach!!!

  2. #2
    falschen crack installiert? :>

  3. #3
    Oberstleutnant
    Avatar von Touji
    Registriert seit
    22.10.2002
    Alter
    35
    Beiträge
    11.542
    Name
    Fabian
    Ist die Festplatte eventuell fast voll?
    "The social dynamics of the net are a direct consequence of the fact that nobody has yet developed a Remote Strangulation Protocol." - Larry Wall

  4. #4
    Stabsfeldwebel
    Avatar von Grischa
    Registriert seit
    23.05.2007
    Ort
    Zürich
    Alter
    26
    Beiträge
    4.496
    Name
    Grischa
    Nick
    -iNdeFiniTelY_*
    bei mir läuft alles flüssig auf Vista und win7...
    aber hast du die automatische Systemanpassung gemacht?

  5. #5
    Oberleutnant
    Avatar von RhiNoTaNk
    Registriert seit
    09.12.2002
    Ort
    Bautzen
    Alter
    28
    Beiträge
    7.533
    Name
    Christoph
    Nick
    ThriLLseekeR
    Clans
    MUM,HFD,WK
    Nein habe ich nicht, mhm

    HDD ist auch noch genug frei...

    keks is gut
    Der Klügere kippt nach!!!

  6. #6
    Oberfeldwebel

    Registriert seit
    15.01.2007
    Ort
    Oldenburg
    Alter
    51
    Beiträge
    2.328
    Clans
    --DiE PhIlOsOfFeN!--
    hast du nur probleme bei anno oder auch sonst mit grossen mutimediadateien?

    das spiel selbst läuft auch ruckelig?

    leg mal ne videodatei auf der platte ab auf der auch anno installiert ist. wenn das auch ruckeln sollte, dürfte es ein festplattenproblem sein...vllt ja nur ein defektes hdd-kabel.

    in welchem format liegen die videos vor? vllt ist ein codec bei dir installiert, der damit nicht so richtig klarkommt. oder er wird von der graka nicht unterstützt und somit muss der prozessor alles alleine machen und ist damit überfordert?

    bei einem temperaturproblem (z.b. wenn durch überhitzung throttling bei gpu oder cpu einsetzt) dürfte sich das auch so äussern. wichtig wäre also die angabe ob videos und spiele ansonsten keine probleme machen. probier das vorher aus bevor du postest....gestern oder vorgestern kann ja noch alles in ordnung gewesen sein .

    ich würd momentan mal festplatte oder cpu als fehlerquelle favorisieren.

    auch mal die demo probiert ob die gut läuft? könnte ja sein dass es auch ein leseproblem mit der dvd gibt (falls original). das kann auch die performance der festplatte mit runterreissen. vollinstallation auf der festplatte wäre also kein argument dagegen....falls dvd zum spielen nötig ist. da mir keine kekse schmecken kann ich zu dem thema allerdings nix sagen.
    Mein System: Asus P7P55D | Core I7-860 | 8 GB G.Skill DDR3-1600 | Zotac GTX 480 | 2x WD Caviar Blue 640 | 1x Maxtor 150 GB | Logitech G15 | Roccat Kone | HP w2228h 22" LCD



    www.die-philosoffen.com

  7. #7
    Oberleutnant
    Avatar von RhiNoTaNk
    Registriert seit
    09.12.2002
    Ort
    Bautzen
    Alter
    28
    Beiträge
    7.533
    Name
    Christoph
    Nick
    ThriLLseekeR
    Clans
    MUM,HFD,WK
    hi,

    also die demo lade ich grad mla, gut das die bloss 400MB kleiner ist als die DVD...

    jedenfalls habe ich auf der Partition alle meine Games, und keine Probleme.. habe heute erst prototype gezockt..

    das mit dem Codec habe ich auch schon überlegt, habe auch schonmal das NIMO Codec pack installiert, trotzdem nix neues.

    An der DVD kanns nich liegen, da die nich zum Spielen benötigt wird.

    aber ich werd mal schauen ob ich raus finde welches format das intro video hat

    PS: Videos laufen auch von der Partition
    Der Klügere kippt nach!!!

  8. #8
    Oberfeldwebel

    Registriert seit
    15.01.2007
    Ort
    Oldenburg
    Alter
    51
    Beiträge
    2.328
    Clans
    --DiE PhIlOsOfFeN!--
    was noch fehlt: läuft das spiel selbst denn rund?
    und wenn das spiel orignal sein sollte und die dvd (ohne keks) nicht benötigt wird, dann ist das runterladen der demo eigentlich nicht nötig. war ja nur für den fall dass es ein dvd-problem ist.
    Mein System: Asus P7P55D | Core I7-860 | 8 GB G.Skill DDR3-1600 | Zotac GTX 480 | 2x WD Caviar Blue 640 | 1x Maxtor 150 GB | Logitech G15 | Roccat Kone | HP w2228h 22" LCD



    www.die-philosoffen.com

  9. #9
    Oberleutnant
    Avatar von RhiNoTaNk
    Registriert seit
    09.12.2002
    Ort
    Bautzen
    Alter
    28
    Beiträge
    7.533
    Name
    Christoph
    Nick
    ThriLLseekeR
    Clans
    MUM,HFD,WK
    hi, naja den horror zu warten bis ich im spiel bin habe ich mir noch ne angetan da es echt verdammt lange dauert da ja heutzutage bei jedem spiel erstmal 500000 logos erscheinen, aber ich werde es gerne mal probieren
    Der Klügere kippt nach!!!

  10. #10
    Oberleutnant
    Avatar von RhiNoTaNk
    Registriert seit
    09.12.2002
    Ort
    Bautzen
    Alter
    28
    Beiträge
    7.533
    Name
    Christoph
    Nick
    ThriLLseekeR
    Clans
    MUM,HFD,WK
    so also ingame funkttioniert ohne Probleme.

    habe mich grad mal durchgekämpft... nur das Intro und das Hauptmenü ruckeln halt so stark, schon a bisl eigenartig ;(
    Der Klügere kippt nach!!!

  11. #11
    polarisiert
    Avatar von katsch
    Registriert seit
    14.05.2007
    Ort
    Technostrich
    Beiträge
    14.527
    Name
    katsch
    Nick
    katsch
    Clans
    katsch
    schreib doch mal dem support bei ubisoft. vielleicht ist das ja ein bekanntes problem.

    „Na ja, ick komm aus’m Osten der Stadt – ick kann praktisch allet.“

  12. #12
    Oberfeldwebel

    Registriert seit
    15.01.2007
    Ort
    Oldenburg
    Alter
    51
    Beiträge
    2.328
    Clans
    --DiE PhIlOsOfFeN!--
    hab mal selbst geguckt:

    also die demo zeigt an, dass nur ein kern benutzt wird während die intros laufen. bleibt auch bis zum hauptmenü so.
    die prozessorauslastung ist bei mir da allerdings bei nur 7% (ein kern, q9450, 2,67ghz). das sollte bei dir also eigentlich fast genauso sein.cpu-überlastung kanns also nicht sein. guck mal nach wie ausgelastet dein prozzi is.

    vllt wird die grafikkarte nicht richtig erkannt und die automatische erkennung von 1404 skaliert das video deshalb zu hoch? das könnte man vllt mit nem anderen treiber lösen. wenn das spiel selbst gut läuft und die videos nicht wichtig sind, kann man die ja vllt löschen/umbenennen.....naja oder auf nen patch warten.
    Mein System: Asus P7P55D | Core I7-860 | 8 GB G.Skill DDR3-1600 | Zotac GTX 480 | 2x WD Caviar Blue 640 | 1x Maxtor 150 GB | Logitech G15 | Roccat Kone | HP w2228h 22" LCD



    www.die-philosoffen.com

  13. #13
    Oberleutnant
    Avatar von RhiNoTaNk
    Registriert seit
    09.12.2002
    Ort
    Bautzen
    Alter
    28
    Beiträge
    7.533
    Name
    Christoph
    Nick
    ThriLLseekeR
    Clans
    MUM,HFD,WK
    hab auch so ca 8 %... also kann es daran nich liegen..

    also treiber hatte ich vorher einen alten drauf und nun den neusten und beides mal ging es nicht, kannst du einen für NVIDIA 8er Serie empfehlen?

    greets
    Der Klügere kippt nach!!!

  14. #14
    UF Stubenkater
    Avatar von Thunderskull
    Registriert seit
    01.11.2004
    Ort
    Hückeswagen
    Alter
    33
    Beiträge
    25.804
    Name
    Christian
    Clans
    Bruderschaft von Nod
    Hast du Service Pack 3 drauf?

    Hier mal ne generelle Seite die evtl helfen könnte:

    http://ubisoft-de.custhelp.com/cgi-b...i=&p_topview=1

  15. #15
    Oberleutnant
    Avatar von RhiNoTaNk
    Registriert seit
    09.12.2002
    Ort
    Bautzen
    Alter
    28
    Beiträge
    7.533
    Name
    Christoph
    Nick
    ThriLLseekeR
    Clans
    MUM,HFD,WK
    jo das habe ich drauf.

    habe mittlerweile wohl festgestellt das es an den Videos ansich liegt. Da diese im Bik Format ( bink video ) vorliegen. Wenn man das bei google eingibt gibt es da wohl viele probleme bei vielen spielen mit ruckelnden Logos etc.

    nun habe ich aber noch keine lösung dafür gefunden ;(
    Der Klügere kippt nach!!!

  16. #16
    Oberfeldwebel

    Registriert seit
    15.01.2007
    Ort
    Oldenburg
    Alter
    51
    Beiträge
    2.328
    Clans
    --DiE PhIlOsOfFeN!--
    ich kann jetzt leider keinen optimalen treiber empfehlen , da ich selber vista hab und anno1404 da dx10 benutzt.

    aber es wäre vllt ne massnahme alle codecs die nicht direkt zu windows gehören zu deinstallieren und das spiel dann neu zu installieren. die videos sind wie es scheint im bink-format. leider kann man sie aber nicht direkt abspielen, da sie nochmal irgendwie in ner art containerdatei verpackt sind. (enden mit .rda und sind im verzeichnis maindata. löschen ging zumindest bei der demo nicht, da dann das game nicht startet). eine falsche binkw32.dll im windowsverzeichnis könnte auch das problem sein. zb. hat die version, die bei battlefield heroes installiert wird 350 kb grösse und die im toolsverzeichnis von anno nur 180. vllt hast du auch nen codecpack der den bink-codec falsch wiedergibt.

    es gibt auch (zumindest in der demo) ein benchmarktool im verzeichnis tools.
    wenn man das startet wird eine datei benchmark.xml im hauptverzeichnis von anno angelegt.
    bei mir sieht die so aus (mit dem notepad eingelesen)

    <SYS_MEMORY>4096</SYS_MEMORY>
    <SYS_OS>Microsoft Windows Vista(6.0, Build 1772)</SYS_OS>
    <SUB_VERSION>1</SUB_VERSION>
    <CPU_ALU>13215</CPU_ALU>
    <CPU_FPU>10685</CPU_FPU>
    <CPU_VENDOR>GenuineIntel</CPU_VENDOR>
    <CPU_MHZ>2700</CPU_MHZ>
    <GPU_ADAPTER>NVIDIA GeForce GTX 280</GPU_ADAPTER>
    <GPU_VERSION_FX>3.0</GPU_VERSION_FX>
    <GPU_VERSION_DX>9.0</GPU_VERSION_DX>
    <GPU_MEMORY>1024</GPU_MEMORY>
    <GPU_MPPS>13714</GPU_MPPS>
    <RUNS>4</RUNS>
    <Q_GPU>3</Q_GPU>
    <Q_CPU>3</Q_CPU>
    <Q_MEM>3</Q_MEM>
    <Q_VMEM>3</Q_VMEM>
    <QUALITY>3</QUALITY>

    vllt ermittelt das tool bei dir falsche werte und somit vllt auch das spiel. also am besten mal diese datei mit deiner tatsächlichen hardware vergleichen. vllt kann man die xml auch editieren und damit das game dazu bringen mit anderen einstellungen zu starten...hab ich aber jetzt selber noch nicht probiert. bei mir steht da auch dx9..obwohl das eigentlich dx10 sein sollte.....
    Mein System: Asus P7P55D | Core I7-860 | 8 GB G.Skill DDR3-1600 | Zotac GTX 480 | 2x WD Caviar Blue 640 | 1x Maxtor 150 GB | Logitech G15 | Roccat Kone | HP w2228h 22" LCD



    www.die-philosoffen.com

  17. #17
    Oberleutnant
    Avatar von RhiNoTaNk
    Registriert seit
    09.12.2002
    Ort
    Bautzen
    Alter
    28
    Beiträge
    7.533
    Name
    Christoph
    Nick
    ThriLLseekeR
    Clans
    MUM,HFD,WK
    juhu es funzt habs grad mla so wie du oben geschrieben hast gemacht..

    NIMO-Codec pack deinstalliert
    Anno deinstalliert
    Anno neuinstalliert ( diesmal aber auf Laufwerk C... )

    woran es nun lag, keine ahnung es geht jetz jedenfalls, vielen dank
    Der Klügere kippt nach!!!

  18. #18
    Oberfeldwebel

    Registriert seit
    15.01.2007
    Ort
    Oldenburg
    Alter
    51
    Beiträge
    2.328
    Clans
    --DiE PhIlOsOfFeN!--
    wird wohl das deinstallen in verbindung mit dem neuinstallen des bink-codec gewesen sein
    installier es aber doch nochmal da wos vorher war...dann weisst du ob du bald ne neue festplatte brauchst

    eigentlich soll man das spiel ja laut hersteller grade NICHT auf c: installieren....warum auch immer. du hast nicht zufällig deine auslagerungsdatei auf ne andere platte als c gelegt?
    Mein System: Asus P7P55D | Core I7-860 | 8 GB G.Skill DDR3-1600 | Zotac GTX 480 | 2x WD Caviar Blue 640 | 1x Maxtor 150 GB | Logitech G15 | Roccat Kone | HP w2228h 22" LCD



    www.die-philosoffen.com

  19. #19
    UF Stubenkater
    Avatar von Thunderskull
    Registriert seit
    01.11.2004
    Ort
    Hückeswagen
    Alter
    33
    Beiträge
    25.804
    Name
    Christian
    Clans
    Bruderschaft von Nod
    da steht ja nicht dort wo windoof installiert ist, is ja beui manchen nicht auf c ^^

  20. #20
    Kriegsdienstverweigerer
    Avatar von christobalL
    Registriert seit
    09.01.2008
    Ort
    BW
    Alter
    28
    Beiträge
    45
    Name
    Chriss
    hey,

    ich hab ein ähnliches problem, denn bei mir ruckelt es ingame echt wahnsinnig arg mittlerweile.

    Das wichtigste vorab:

    Mein System:

    Intel E6400 2x2,13
    3gig RAM 667 Mhz
    Gforce 8800 GTS 640mb

    habe mir schon überlegt, ob es am relativ schlechten Prozessor liegt, aber ich hab bis jetzt nur bei anno 1404 so ein problem, alle anderen spiele laufen meist echt gut. Die Auflösung habe ich runtergeschraubt auf 1280x1024 und alles effekte auf niedrig gestellt. Die Auflösung zu ändern hat so gut wie garnichts gebracht.

    Ich spiele immer mit 3 Gegnern und riesigen Karten, vllt ist das einfach mittlerweile zuviel für mein System. Traurig aber wahr. Hat jemand ein Tipp was ich machen könnte? Hab' echt keine Lust auf das Spiel zu verzichten.

    @fachkraft. ich habe es auf :F installiert, Auslagerungsdatei ist auf :c . Das Problem ist, mein :c Laufwerk ist nur 25 GB groß da ich eigentlich nur die Systemdaten drauf laufen habe, aber mittlerweile habe ich auf jedenfall eingesehen das das zu klein ist, da es nun so gut wie immer voll ist. könnte es vllt daran liegen?

    DANKE

    LG
    Geändert von christobalL (11.07.2009 um 12:58 Uhr)

+ Antworten
Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte

Ähnliche Themen

  1. Anno 1404 Demo
    Von -Admi- im Forum Spiele allgemein
    Antworten: 34
    Letzter Beitrag: 24.08.2009, 21:20
  2. Anno 1404 ohne Multiplayer
    Von Predatory fish im Forum PC Strategie
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 10.05.2009, 17:52
  3. Anno 1701
    Von OG Loc im Forum PC Strategie
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 10.02.2008, 01:59
  4. Anno 1503
    Von Jörg im Forum Spiele allgemein
    Antworten: 11
    Letzter Beitrag: 12.10.2006, 19:59

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •