+ Antworten
Seite 1 von 28 1234511 ... LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 20 von 556
Like Tree39x Danke

Basis Optimierung

Eine Diskussion über Basis Optimierung im Forum Strategien. Teil des Tiberium Alliances-Bereichs; Kurze Zusammenfassung der Ressourcengebäude : Tiberium-Feld ( Tiberium ): Höherer Credit-Ertrag bei der Raffinerie Kristall-Feld ( Crystal ): Höherer Energie-Ertrag ...

  1. #1
    Administrator
    Avatar von Mooff
    Registriert seit
    02.08.2002
    Ort
    Mooff VI
    Beiträge
    25.425
    Nick
    Mooffs

    Basis Optimierung

    Kurze Zusammenfassung der Ressourcengebäude:
    • Tiberium-Feld (Tiberium):
      Höherer Credit-Ertrag bei der Raffinerie
    • Kristall-Feld (Crystal):
      Höherer Energie-Ertrag beim Kraftwerk
    • Silo (Silo):
      Höhher Ernteertrag bei Tiberium- und Kristall-Sammlern (Bonus, der nach einer gewissen Zeit seperat eingesammelt werden muss)
    • Kraftwerk (Power Plant):
      Höherer Credit-Ertrag bei der Raffinerie (Bonus, der nach einer gewissen Zeit seperat eingesammelt werden muss)
    • Stromsammler (Accumulator):
      Höherer Energie-Ertrag beim Kraftwerk (Bonus, der nach einer gewissen Zeit seperat eingesammelt werden muss)


    Nach dem Regeln oben dann ganz klar:
    - Kraftwerke sollten neben blauen Feldern und Akkumulatoren stehen.
    - Silos sollten so stehen das sie möglichst viele Sammler erreichen.
    - Raffinerien sollten neben Kraftwerken und grünen Feldern stehen.

    Solange ihr Noobschutz habt (nicht angegriffen werden könnt) gilt:
    - Keine Verteidigungsgebäude (nach der Mission verkaufen), dies betrifft Supportgebäude, sowie Defense Facility und Defense HQ
    - Am Anfang braucht ihr keine Kaserne und kein Flugfeld. Die Armee sollte nur aus Fahrzeugen bestehen

    Obige Tipps in Videoform findet ihr in diesem Thread:
    Videoguide Basisoptimierung


    Hier ein paar Beispieloptimierungen, an denen ihr euch Anregungen holen und bereits eine erste Optimierung selbst vornehmen könnt. (Achtung, einige Infos im Text können sich auf alte Patches beziehen):
    Request Wimblgrmpf -> Optimierung by freezy
    Request by foxxlo -> Optimierung by Mooff
    Request by Masher -> Optimierung by freezy
    Request by Der Fatal -> Optimierung by freezy
    Request by denda -> Optimierung by Mooff
    Request by Narkol -> Optimierung by Mooff

    Bitte postet eure Basis erst, wenn ihr zunächst selbst geschaut habt, was ihr optimieren könnt, um uns die Hilfe etwas zu erleichtern. Weitere Optimierungen findet ihr hier im Thread oder im alten Thema:
    Basis-Optimierung

    Da dort aber die Informationen (durch Patches) veraltet sein können wurde dieser neue Thread eröffnet.


    Es funktioniert folgendermaßen:
    Ihr postet ein Screenshot mit eurer Basis und dann helfen euch nette Leute aus dem Forum mit Verbesserungsvorschlägen. Bitte auch die Strategischen Grundlagen beachten und die Tipps hier im Startbeitrag. Um Helfer zu belohnen solltet ihr den "Danke"-Button bei ihren Beiträgen drücken .

  2. #2
    LeckerMuesliMhm
    Avatar von Muesli
    Registriert seit
    19.10.2008
    Beiträge
    5.581
    Wie genau kann man am besten anfangen und bauen ? gibts da auch ein forum/thread-topic?

    z.b. baut man 6 grün 6 blau 8 strom 1 raffinerie?

    in welcher reihenfolge sollte man leveln?

    sollte man bestimmte missionen auslassen? (z.b. die skystrike bauen mission...)

    anfangs cp sparen um später mehr resourcen mit raids zu holen? (man bedenke das neue CP maximum)

    research order: raketentrupps, mcv ?

    bitte bitte diskutieren wir doch das

  3. #3
    Administrator
    Avatar von Mooff
    Registriert seit
    02.08.2002
    Ort
    Mooff VI
    Beiträge
    25.425
    Nick
    Mooffs
    Das wäre ein super Anfängerguide, wenn das jemand zusammenschreibselt.

    Gerne auch im Videoformat.


    Aber dafür dann einen neuen Thread aufmachen. Hier gehts nur um die Optimierung.

    Bis jetzt haben wir, siehe gepinnte Stratübersicht, diese Starttipps hier: Starttipps!
    sind zur Closed Beta 2 entstanden, sollten aber noch gültig sein.

  4. #4
    so liebe leute, ich bitte um tipps


  5. #5
    Major
    Avatar von Bandito
    Registriert seit
    19.08.2007
    Ort
    bei Berlin
    Alter
    33
    Beiträge
    9.713
    Name
    Sebastian
    Nick
    -Bandito-
    Clans
    SoDsW
    1. Setz mal die blauen Sammler nach oben rechts
    2. Das dadurch freiwerdende Silo ebefalls nach oben rechts, so dass du die beiden blauen und das grüne Feld bedienen kannst
    3. Ionenkanonen verkaufen
    4. Noch eine Akku kaufen
    5. Kraftwerke um ein feld nach oben versetzen und den gekaugten Akku darüber setzen.

    Edit:
    6. Das Silo ganz links so setzen, dass auch das andere Grun angebunden ist

    Btw, du hast ne echt beschissene Verteilung der Ressis


  6. #6
    Administrator
    Avatar von Mooff
    Registriert seit
    02.08.2002
    Ort
    Mooff VI
    Beiträge
    25.425
    Nick
    Mooffs
    Im Noobschutz brauchst du keine Verteidigungsgebäude, weg mit denen.

    K = Kraftwerk
    A = Akku
    S = Silo
    X = wegschieben (wenns nirgendwo mehr auftaucht verkaufen)


    Hab jetzt nicht nachgezählt, wenn du danach noch Slots frei hast Kraftwerke kaufen (da fehlt es laut Ressourcenanzeige oben ja grad) und dann das Geld in das CommandCenter stecken damit höhere Mutantencamps kommen -> mehr Einkommen durch Raids.
    Miniaturansichten angehängter Grafiken Miniaturansichten angehängter Grafiken Klicke auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	KaiKai.jpg 
Hits:	156 
Größe:	264,1 KB 
ID:	84045  

  7. #7
    Major
    Avatar von Bandito
    Registriert seit
    19.08.2007
    Ort
    bei Berlin
    Alter
    33
    Beiträge
    9.713
    Name
    Sebastian
    Nick
    -Bandito-
    Clans
    SoDsW
    Arghh...die Dummen Def Gebäude nicht beachtet ^^ Dann macht Mooffs seiine Hilfe natürlich mehr Sinn.


  8. #8
    super, vielen dank

  9. #9
    Stabsgefreiter
    Avatar von Xerael
    Registriert seit
    24.02.2012
    Alter
    29
    Beiträge
    497
    mh... also meine Basis ist recht ähnlich aufgebaut:



    Stromeinkommen: 10,7 / 6,6 (mehr als genug irgendwie :-/)

    mir fehlts fürs uppen der einheiten ständig blue bin am überlegen nicht ei nwneig strom zu reduzieren und auf blue umzusteigen... ihr seht ja meine ress

    nächster Ausbau: CC 12

    meinungen ? tipps ?

    /edit: achja meine truppe besteht aus 2 guards (9er) und 5 Pittbulls (3 10er 2 9er)

  10. #10
    Administrator
    Avatar von Mooff
    Registriert seit
    02.08.2002
    Ort
    Mooff VI
    Beiträge
    25.425
    Nick
    Mooffs
    Sieht gut aus. Nächster Ausbau auf jeden Fall das CC.

    Die Kraftwerke nicht so gleichmässig hochziehen. Du hast einen 4er Platz und 2 3er Plätze, dort sollte erstens überall ein Kraftwerk stehen und zweitens dort mehr grün investieren als anderswo. Insbesondere die Kraftwerke mit nur einem blauen angrenzenden musst du nicht sofort hochleveln.

    Basierend darauf, weil du den einen 3er grad nicht nutzt - guck mal ob 1blau+akku mehr wert ist als 3 blau (weiß ich grad nicht auswendig).


    Strom, solange nicht rot kann man nicht genug haben. Insbesondere mit CC12 spawnen dann ja zwei Camps (blau + grüne Serie) hoch bis lvl14. Und wenn du die dann killst kommt soviel blau/grün rein, dass du dir in den Hintern beisst wenn Strom fehlt. Im Zweifel einfach die beiden Akkus auf 10 ziehen, dass sollte an Speicher erstmal reichen (155k dann).

  11. #11
    Gefreiter

    Registriert seit
    02.04.2007
    Beiträge
    114
    Irgendwie komme ich nicht vorran .....



    kann mal jemand drüber schauen ?

    was mich noch wundert alle basen um mich rum die lvl 9 sind so wie ich haben lager lvl 3 4 5 zum angreifen ich schon 7 ? oO

  12. #12
    Stabsgefreiter
    Avatar von Xerael
    Registriert seit
    24.02.2012
    Alter
    29
    Beiträge
    497
    Zitat Zitat von Mooff Beitrag anzeigen
    Strom, solange nicht rot kann man nicht genug haben. Insbesondere mit CC12 spawnen dann ja zwei Camps (blau + grüne Serie) hoch bis lvl14. Und wenn du die dann killst kommt soviel blau/grün rein, dass du dir in den Hintern beisst wenn Strom fehlt. Im Zweifel einfach die beiden Akkus auf 10 ziehen, dass sollte an Speicher erstmal reichen (155k dann).

    mhhh... das Problem ist, ich kann derzeit mit dem stom halt so gut wie nix machen, da es mir an blau mangelt... die upps für die einheiten kosten ja die 4fache menge an blau im verhältniss zum strom und durch die niedrige blau probuktion kann ich da kaum land sehn... klar kann sein das sich das später irgendwann relativieren wird aber im Moment....

    ich hab meine base mal komplett umstrukturiert... sieht jetzt nichtmehr so prickelnd aus aber mal schauen ob ich dadurch irgendwie besser durchkomme (zumindest mal solange bis ich meine einheiten alle auf 11/12 gezogen hab)



    werd euch auf jedenfall berichten wie ich die Tage damit klarkomme (ob der SDtrom reicht und ob das mit dem Blau ein schuss in den ofen ist^^)

    Blauproduktion alt: 4,5k / 2,249
    Blauproduktion neu: 9k / 4,499

    Stromproduktion alt: 10,749 / 6,630
    Stromproduktion neu: 6,250 / 3,956 (naja mal schauen ob ich da noch nen weg find sie besser hinzustellen...)

  13. #13
    Kriegsdienstverweigerer

    Registriert seit
    16.03.2012
    Alter
    37
    Beiträge
    12

    hätte auch gern optimierungstipps


  14. #14
    Administrator
    Avatar von Mooff
    Registriert seit
    02.08.2002
    Ort
    Mooff VI
    Beiträge
    25.425
    Nick
    Mooffs
    Zitat Zitat von rYn Beitrag anzeigen
    was mich noch wundert alle basen um mich rum die lvl 9 sind so wie ich haben lager lvl 3 4 5 zum angreifen ich schon 7 ? oO
    Camplevel hängen von deinem CC-Level ab. Ist das zu niedrig kommen nur minilevel. Mehr Infos sehen im Grundlagenthema.
    CC hochhalten, fleissig raiden, so kommt man vorwärts.


    Basis, wie üblich wegschieben nicht verkaufen.
    H = Sammler
    K = Kraftwerk
    A = Akku
    R = Raff

    usw.

    Klicke auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	ryn.jpg 
Hits:	48 
Größe:	89,0 KB 
ID:	84054

    Nie Bauslots freilassen. Wenn du ein weiteres Gebäude hinstellen kannst, dann stell eins hin.


    @verpeilt2007
    Bitte Startpost lesen und andere optimierte Basen angucken und dann eine zweite Version posten, die schon etwas angepasst ist.

  15. #15
    Kriegsdienstverweigerer

    Registriert seit
    16.03.2012
    Beiträge
    2
    Hallo,
    ich versuch mich jetzt auch seit gestern Abend und würde gerne wissen ob ich hier noch was verbessern muss. Danke für eure Hilfe.
    Miniaturansichten angehängter Grafiken Miniaturansichten angehängter Grafiken Klicke auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	Unbenannt.jpg 
Hits:	76 
Größe:	463,3 KB 
ID:	84055  

  16. #16
    Administrator
    Avatar von Mooff
    Registriert seit
    02.08.2002
    Ort
    Mooff VI
    Beiträge
    25.425
    Nick
    Mooffs
    1 Akku zu viel
    zu wenige Kraftwerke
    CommandCenter zu niedrig
    DefenseHQ im Noobschutz nicht sinnvoll.

    Sonst siehts sehr gut aus.

  17. #17
    Kriegsdienstverweigerer

    Registriert seit
    16.03.2012
    Beiträge
    2
    Dankeschön, hab deine Tipps umgesetzt und werd jetzt das CC weiter hoch ziehen

  18. #18
    Gefreiter
    Avatar von Syro
    Registriert seit
    28.02.2007
    Alter
    29
    Beiträge
    116
    Kann mir jemand bei meiner Optimierung helfen?



    Vielen Dank

    Edit:

    Jetzt weiss ich aber wirklich nicht mehr weiter:

    Geändert von Syro (16.03.2012 um 22:35 Uhr)

  19. #19
    Kriegsdienstverweigerer

    Registriert seit
    16.03.2012
    Beiträge
    5
    ich hab erst gestern angefangen, also kenne mich noch nicht so gut aus
    würd mich deswegen für eine optimierung freuen und hab auch schon gebäude verschoben.
    rechts unten, das rechte silo hab ich derweil da um mehr tiberium zu kriegen, da ich tiberium viel mehr verbrauche als kristall


  20. #20
    Administrator
    Avatar von Mooff
    Registriert seit
    02.08.2002
    Ort
    Mooff VI
    Beiträge
    25.425
    Nick
    Mooffs
    @Syro

    denke da gibts nicht mehr viel zu optimieren. Solltest halt das CommandCenter upgraden damit mehr Geld durch Raids reinkommt und dann kommt es halt drauf an wieviel Strom du produziert und ob du deswegen umstellen musst. Aber sonst top optimiert.

    @kaozmod

    bitte Startbeitrag lesen, dort sind einige Tipps gelistet und dann die Basis mit den Infos etwas voroptimieren und nochmal posten.

+ Antworten
Seite 1 von 28 1234511 ... LetzteLetzte

Ähnliche Themen

  1. Basis-Optimierung
    Von Flow_DK im Forum Strategien
    Antworten: 402
    Letzter Beitrag: 10.03.2012, 11:53
  2. Optimierung eines Pcs
    Von Asgard im Forum Technik Ecke
    Antworten: 11
    Letzter Beitrag: 07.08.2005, 18:56
  3. Antworten: 12
    Letzter Beitrag: 30.10.2004, 15:13
  4. [FRAGE:] ki baut in meine basis rein
    Von ehm_boss1 im Forum Tiberian Sun
    Antworten: 20
    Letzter Beitrag: 15.02.2003, 22:45

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •