+ Antworten
Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 20 von 24

Wie kann ich die Hotkeys nach meinem belieben einstellen?

Eine Diskussion über Wie kann ich die Hotkeys nach meinem belieben einstellen? im Forum StarCraft 2. Teil des Strategie-Bereichs; Ich möchte gerne das Heranporten nicht auf "Z" sondern auf "F". Geht sowas oder nicht?...

  1. #1
    Inaktiv länger Zeit
    Avatar von --Xenos--
    Registriert seit
    04.09.2007
    Alter
    25
    Beiträge
    1.064

    Wie kann ich die Hotkeys nach meinem belieben einstellen?

    Ich möchte gerne das Heranporten nicht auf "Z" sondern auf "F".
    Geht sowas oder nicht?

  2. #2
    Unteroffizier
    Avatar von Dzharek
    Registriert seit
    10.01.2009
    Ort
    Bayern
    Alter
    29
    Beiträge
    743
    Name
    Jakob
    Nick
    Dzharek
    Nein geht nicht, die Keys sind fest vorgegeben, du kannst aber zwischen verschiedenen einstellungen wählen, da musst du dir die aussuchen die dir am besten passt.
    "Time will tell. Sooner or later... time will tell."

  3. #3
    Inaktiv länger Zeit
    Avatar von --Xenos--
    Registriert seit
    04.09.2007
    Alter
    25
    Beiträge
    1.064
    Zitat Zitat von Dzharek Beitrag anzeigen
    Nein geht nicht, die Keys sind fest vorgegeben, du kannst aber zwischen verschiedenen einstellungen wählen, da musst du dir die aussuchen die dir am besten passt.
    Danke

  4. #4
    Gefreiter

    Registriert seit
    27.11.2007
    Beiträge
    144
    huh? Was ist heranporten?

  5. #5
    Stabsgefreiter
    Avatar von Pydrokan
    Registriert seit
    21.07.2008
    Beiträge
    491
    Nick
    Pydrokan
    Clans
    [F-C]
    Ich glaube er meint einfach angreifen.

  6. #6
    Mac Moneysac
    Avatar von dezi
    Registriert seit
    05.11.2006
    Alter
    33
    Beiträge
    24.923
    Klar geht das: http://www.teamliquid.net/forum/view...opic_id=117649
    Die Anleitung ist zwar auf Englisch aber sollte dennoch verständlich seien.

    Man muss unterm Strich in der MPQ die gewünschten Keys ändern. Mit Release wird man sicher auch in den Spieloptionen die Keys nach eignem Belieben anpassen können.


    Was er meint ist der Key für Warpgates.

    The night is dark and full of terrors.

  7. #7
    Unteroffizier
    Avatar von denda
    Registriert seit
    22.06.2007
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    715
    Zitat Zitat von dezi Beitrag anzeigen
    Mit Release wird man sicher auch in den Spieloptionen die Keys nach eignem Belieben anpassen können.

    Ich befürchte, dass das nicht gehen wird.

  8. #8
    Mac Moneysac
    Avatar von dezi
    Registriert seit
    05.11.2006
    Alter
    33
    Beiträge
    24.923
    Dann wird es sicher Tools geben und in WC3 konnte auch jeder seine Keys anpassen (auch ohne Tool).

    The night is dark and full of terrors.

  9. #9
    Unteroffizier
    Avatar von denda
    Registriert seit
    22.06.2007
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    715
    Selbst in WC3 ging das doch am Anfang nur mit Tools.
    Ich hoffe wirklich, dass es leicht möglich ist, aber Blizzard enttäuscht mit diesen Features derzeit. Chat/Clan/Hotkeysupport etc.

    Dann muss die Kampagne ja echt richtig gut werden.

  10. #10
    Mac Moneysac
    Avatar von dezi
    Registriert seit
    05.11.2006
    Alter
    33
    Beiträge
    24.923
    Es geht doch schon jetzt in der Beta, was hast Du also Angst das Du Deine Keys wenn Du es willst nicht ändern kannst? Vielleicht wird Anfangs etwas mehr Aufwand nötig seien, aber machbar ist es wohl

    Mich stört aktuell echt nur das Chat Channel fehlen. Aber mal schauen was mit Release noch kommt bzw. nachgereicht wird.

    The night is dark and full of terrors.

  11. #11
    Unteroffizier
    Avatar von denda
    Registriert seit
    22.06.2007
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    715
    Suckt das MPQ rumgewurschtel nicht wenn Patches anstehen?

  12. #12
    ADM1N1STRATOR
    Avatar von BelokZok
    Registriert seit
    07.11.2007
    Ort
    Leipzig
    Alter
    35
    Beiträge
    2.715
    Nick
    egc.vm|BelokZok
    Clans
    vMc
    Zitat Zitat von dezi Beitrag anzeigen
    Mich stört aktuell echt nur das Chat Channel fehlen. Aber mal schauen was mit Release noch kommt bzw. nachgereicht wird.
    soweit ich weiss hat blizzard nicht vor einen chat zu integrieren. find ich auch echt scheisse und kanns auch iwo nicht nachvollziehen.

    Gesperrt bis 22.12.2011, ~01:00 wegen Beleidigungen und ständigen Provokationen

  13. #13
    So schlecht ist das nicht. Aus DiabloII-Zeiten weiß ich noch, dass dieser Channelchat für nichts zu gebrauchen war und überwiegend aus Spam und Werbebots bestand.

    Eine eigene Tatsturbelegung wäre sicher für einige hilfreich. Persönlich nutze ich es aber nicht ^^.

  14. #14
    Mainforum-Moderator
    Avatar von Little.
    Registriert seit
    08.03.2007
    Beiträge
    10.064
    Die Sache mit den einstellbaren Hotkeys ist ja schon länger bekannt bzw wurde von Blizzard schon gesagt dass das Feature es wohl nicht in die Releaseversion schaffen wird, wird aber nachgereicht.

    Aber jetzt zwingt mich nicht das Interview zu suchen
    "Linux is an operating system built to do things well, not simply."
    Michael Fahey (Kotaku.com)

  15. #15
    Feldwebel
    Avatar von Knoeperkalle
    Registriert seit
    11.01.2008
    Ort
    Berlin
    Alter
    29
    Beiträge
    1.932
    Nick
    KnoeperKalle
    Clans
    T2D
    hab nun ein problem, dass bei den vorgestellten keys wo man mit qwer spielt, y für alle warpgates auswählen reserviert ist.somit kann ich aber mit meinen probes nix mehr bauen, außer ich klicke auf den button.mpq kann ich editieren aber ich habe keine ahnung wie der dumme warpgate-befehl lautet.kann mir da jemand helfen?
    To most Christians, the Bible is like a software license. Nobody actually reads it. They just scroll to the bottom and click "I agree".

    Religionskriege sind, wenn sich erwachsene Menschen darum streiten, wer den cooleren imaginären Freund hat!


  16. #16
    Stabsgefreiter
    Avatar von Pydrokan
    Registriert seit
    21.07.2008
    Beiträge
    491
    Nick
    Pydrokan
    Clans
    [F-C]
    Also ich mache das immer so, meine WarpGates liegen eh alle immer auf "3" oder "4", da geht das genauso schnell

  17. #17
    Hauptfeldwebel
    Avatar von OpTiK
    Registriert seit
    07.05.2007
    Ort
    Loerrach
    Alter
    26
    Beiträge
    3.065
    Name
    Tom
    Nick
    optik.325
    Clans
    Team-Thermaltake <3
    Du hast ihn nicht verstanden. Der Warpgate hotkey ist sobald er welche hat auf Y. Y ist = / = 3 oder 4.
    Y wird aber bei Probes zum bauen verwendet. Das heißt er klickt auf ne Probe will zb nen Pylon baut und drückt Y damit er die Gebäude auswahl bekommt.
    UND JETZT kommt zum abfuck aller Gridkey benutzer nich die Wahl sondern seine Warpgates in die Auswahl. Comprende? Fuckt ordentlich ab, ich spiele bis das gefixt is einfach ohne warpgates.

    Und Pydro denk bitte nach bevor du schreibst.. so kommentare ohne brain sind überflüssig.
    I own you, kk?

  18. #18
    Stabsgefreiter
    Avatar von Pydrokan
    Registriert seit
    21.07.2008
    Beiträge
    491
    Nick
    Pydrokan
    Clans
    [F-C]
    Achso, ja, das habe ich falsch verstanden, gleich ein Grund zum Aufregen?

  19. #19
    Mac Moneysac
    Avatar von dezi
    Registriert seit
    05.11.2006
    Alter
    33
    Beiträge
    24.923
    Was für n Sprachset (Tastatur) habt Ihr eingestellt? Normal liegen die Gates ja auf Z. Also wechselt mal die Sprache (deutsch/englisch umgedreht ^^).
    Ansonsten kann man ALLE Keys noch in der jeweiligen Patch.MPQ ändern. Dazu einfach einen MPQ Editor laden und die Datei mit den Keys beliebig anpassen.

    The night is dark and full of terrors.

  20. #20
    Feldwebel
    Avatar von Knoeperkalle
    Registriert seit
    11.01.2008
    Ort
    Berlin
    Alter
    29
    Beiträge
    1.932
    Nick
    KnoeperKalle
    Clans
    T2D
    also optik hats genau nochmal zusammengefasst was mein problem ist.
    und wie gesagt: mit mpq laden kein thema.nur gibts da nicht was so heißt wie "select warpgates" oder sowas. daher weiß ich nicht was ich da ändern soll und das wüsste ich gerne.das mitm preset ist ne idee aber geht ja nicht.beides ist auf die selbe taste gebindet.also ob du jetzt y oder halt im englischen z drückst, ist ja egal, würd ich sagen. hoffe mal, dass blizzard anpassbare keys bis zum release hinbekommt.kann ja jetzt nicht so schwer sein -.-
    Geändert von Knoeperkalle (11.07.2010 um 14:33 Uhr)
    To most Christians, the Bible is like a software license. Nobody actually reads it. They just scroll to the bottom and click "I agree".

    Religionskriege sind, wenn sich erwachsene Menschen darum streiten, wer den cooleren imaginären Freund hat!


+ Antworten
Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte

Ähnliche Themen

  1. Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 04.09.2009, 12:45
  2. Nach Neustart von KW alle hotkeys wieder weg?!!??!!
    Von Waldikult im Forum Technischer Support
    Antworten: 10
    Letzter Beitrag: 29.03.2008, 14:18
  3. Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 28.11.2007, 15:58
  4. Kann auf meinem Laptop kein AR2 spielen :(
    Von BirdOfWoe im Forum Alarmstufe Rot 2
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 29.10.2006, 17:54
  5. Wie kann ich ports auf meinem router freigeben?
    Von Masher im Forum Technik Ecke
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 04.01.2005, 16:34

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •