+ Antworten
Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 20 von 21

Was haltet ihr von diesem Rechner

Eine Diskussion über Was haltet ihr von diesem Rechner im Forum Kaufberatung. Teil des Technik Ecke-Bereichs; Hallo, habe einen Kumpel und fuer den soll ich einen Rechner zusammenbasteln. Habe bisher ungefaehr dieses System rausgesucht, evtl koennt ...

  1. #1
    Oberleutnant
    Avatar von RhiNoTaNk
    Registriert seit
    09.12.2002
    Ort
    Bautzen
    Alter
    28
    Beiträge
    7.533
    Name
    Christoph
    Nick
    ThriLLseekeR
    Clans
    MUM,HFD,WK

    Was haltet ihr von diesem Rechner

    Hallo,

    habe einen Kumpel und fuer den soll ich einen Rechner zusammenbasteln.

    Habe bisher ungefaehr dieses System rausgesucht, evtl koennt ihr mir ja noch ein paar verbesserungen geben.

    Im uebrigen soll das kein Gamer PC werden, evtl koenntet ihr mir ja bei der Graka noch ein bischen helfen, die sah mir auf den ersten blick gut aus

    ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

    Festplatte 750GB Samsung HD753LJ / 32MB
    SATA2 | 7.200rpm | 32MB Cache | sehr leise | NCQ
    EUR 57,99
    http://www.playit.de/pd1199900347.htm?categoryId=50

    ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

    Gigabyte P43ES3G
    Mainboard S775 | intel P43 Chipsatz | 5x PCI, 2x PCI-Express | Giga-LAN
    EUR 57,99
    http://www.playit.de/pd1990983394.htm?categoryId=92

    ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

    CPU Intel Pentium DualCore E6300 Box
    Sockel 775 | 2x 2,80 GHz | 2 MB L2-Cache | FSB1066 | DualCore | inkl. Original-Intel-Lüfter
    EUR 67,99
    http://www.playit.de/pd-262926344.htm?categoryId=108

    ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

    2GB PC800 OCZ Platinum CL5
    33,99 EUR
    http://www.winner-dresden.de/product...tinum-CL5.html

    ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

    Point of View 1GB GF 9500GT
    50,99 EUR
    http://www.winner-dresden.de/product...GF-9500GT.html

    ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

    500 Watt Netzteil Tagan TG500-U33II (SuperRock)
    69,99 EUR
    http://www.winner-dresden.de/product...uperRock-.html
    Der Klügere kippt nach!!!

  2. #2
    [ -Doppelaccount- ]
    Registriert seit
    24.07.2009
    Beiträge
    376
    Netzteil ist zu stark wie ich finde, Graka vllt was besseres, Ram auf 4 GB, ders ja sowieso im moment billig und cpu vllt auch ne andere ^^
    Der Benutzer Shuba wurde dauerhaft gesperrt.
    Es handelt sich um einen Doppelaccount des Benutzers OG Loc.

  3. #3
    SUPERSONICMAN
    Avatar von auRiuM
    Registriert seit
    28.09.2002
    Ort
    Lüneburg
    Alter
    28
    Beiträge
    5.798
    Name
    Matze
    Nick
    auRiuM ///
    das system passt, der prozessor scheint ein wahres oc-monster zu sein. Die frage ist, wofür braucht er den pc? Die graka würde ich als passive version nehmen. Leistung scheint ja nicht gebraucht zu werden.
    s' glatscht glei!

  4. #4
    Oberleutnant
    Avatar von RhiNoTaNk
    Registriert seit
    09.12.2002
    Ort
    Bautzen
    Alter
    28
    Beiträge
    7.533
    Name
    Christoph
    Nick
    ThriLLseekeR
    Clans
    MUM,HFD,WK
    Nein also Leistung brauch ich ansich keine zumindest erstmal nich zum Zocken.

    Mein Kumpel moechte damit vorwiegend Surfen etc. daher werde ich auch die Graka erstmal weg lassen ( is onboard )

    nun meine Frage koennt ihr mir evtl noch ein gutes und guenstigeres Netzteil empfehlen?

    hat jemand erfahrungen mit Xilence gemacht?

    vielen dank schonmal
    Der Klügere kippt nach!!!

  5. #5
    Mainforum-Moderator
    Avatar von Aightball
    Registriert seit
    03.06.2004
    Ort
    Soul Society
    Alter
    33
    Beiträge
    5.889
    Name
    Ichigo
    Nick
    Itsygo
    Clans
    T2D
    Naja die Netzteile sind nicht schlecht. Habe bis dato noch kein einziges Verbaut was auf irgend nem weg zu mir zurück gekommen ist. Sprich gut 100 oder mehr verbaut und bis dato hat sich keiner beschwert.
    "Die Pizza ist frisch gekocht die kommt nämlich frisch vom Steinofen"

  6. #6
    Oberleutnant
    Avatar von RhiNoTaNk
    Registriert seit
    09.12.2002
    Ort
    Bautzen
    Alter
    28
    Beiträge
    7.533
    Name
    Christoph
    Nick
    ThriLLseekeR
    Clans
    MUM,HFD,WK
    super, danke dir fuer die Info.

    PS: welche leistung von Xilence wuerdest du den fuer das sys empfehlen?

    PPS: sind 350W be quiet zu wenig?
    Geändert von RhiNoTaNk (06.09.2009 um 23:46 Uhr)
    Der Klügere kippt nach!!!

  7. #7
    Oberleutnant
    Avatar von RhiNoTaNk
    Registriert seit
    09.12.2002
    Ort
    Bautzen
    Alter
    28
    Beiträge
    7.533
    Name
    Christoph
    Nick
    ThriLLseekeR
    Clans
    MUM,HFD,WK
    so habe hier mal 2 rausgesucht, wuerde gerne mla eure Meinungen hoeren.

    530 Watt Netzteil Rasurbo Silent&Power DLP 535
    http://www.winner-dresden.de/product...r-DLP-535.html

    2x12V Schiene je 18 A
    testeo "sehr gut"



    350 Watt Netzteil be quiet! Pure Power
    http://www.winner-dresden.de/product...ure-Power.html
    2x12V schiene je 18A max 25A


    mir wuerde ja das be quiet gefallen, wird die leistung reichen?
    Der Klügere kippt nach!!!

  8. #8
    Clanleader
    Avatar von Contempt
    Registriert seit
    26.08.2003
    Ort
    Jena
    Alter
    30
    Beiträge
    2.407
    Name
    René
    Clans
    How about: nope?
    Klar wirds reichen.

  9. #9
    Space Cowboy
    Avatar von Macross
    Registriert seit
    10.02.2005
    Ort
    Tokyo, Kasai
    Alter
    33
    Beiträge
    7.340
    Name
    Kurisu
    Nick
    Macross/Paladin
    Clans
    3 2 1 Hasselhoff
    350W reichen locker aus

  10. #10
    Oberleutnant
    Avatar von RhiNoTaNk
    Registriert seit
    09.12.2002
    Ort
    Bautzen
    Alter
    28
    Beiträge
    7.533
    Name
    Christoph
    Nick
    ThriLLseekeR
    Clans
    MUM,HFD,WK
    Noch ne frage, wird die leistung den auch reichen wenn ich irgendwann mal noch ne Graka nachrüste?

    ich weiss abhängig vom model, wollte nur mal wissen wieivel luft noch nach oben ist.
    Der Klügere kippt nach!!!

  11. #11
    Clanleader
    Avatar von Contempt
    Registriert seit
    26.08.2003
    Ort
    Jena
    Alter
    30
    Beiträge
    2.407
    Name
    René
    Clans
    How about: nope?
    Pimaldaumen, sollte das bei nem MARKEN NETZTEIL reichen ja. Solang nicht 1000HDDs und Brenner usw angeschlossen werden.

  12. #12
    Leutnant
    Avatar von raKeto
    Registriert seit
    24.06.2008
    Ort
    Vorarlberg
    Alter
    30
    Beiträge
    6.754
    Nick
    raKeto.177
    Clans
    SoDsW
    Finde deine Grafikkarten wahl ziemlich schwach. Die Leistung der 9500GT unterscheidet sich eigentlich nicht sehr von der 8500 GT

    Aber wenn er eh nicht damit zockt ist das schon ok...

  13. #13
    Oberleutnant
    Avatar von RhiNoTaNk
    Registriert seit
    09.12.2002
    Ort
    Bautzen
    Alter
    28
    Beiträge
    7.533
    Name
    Christoph
    Nick
    ThriLLseekeR
    Clans
    MUM,HFD,WK
    ja die Graka is unrelevant, weil zocken nich vorgesehen ist.

    ich danke euch allen, ich werde morgen nochmal alles komplett posten und wuerde mir gerne nochmal euren segen abholen
    Der Klügere kippt nach!!!

  14. #14
    Oberfeldwebel

    Registriert seit
    15.01.2007
    Ort
    Oldenburg
    Alter
    51
    Beiträge
    2.328
    Clans
    --DiE PhIlOsOfFeN!--
    gehäuse brauchste nicht?

    rein zum arbeiten kann man noch bei der festplatte und bei der grafikkarte abspecken. und amd statt intel würde das ganze wohl auch noch n bisschen billiger machen. 350 watt netzteil reicht sogar noch wenn man den 6300 übertaktet....was aber bei word wohl kaum nötig sein wird

    allerdings wärs vllt gut zu wissen, was genau dein freund machen will mit dem rechner. denn wenn da zum word vllt. noch video oder fotobearbeitung dazukommt, sieht die sache schon wieder anders aus. und bei ner rieeeeeesigen mp3-sammlung wäre ne schnellere festplatte (also 640er oder 1tb) ner billigeren schon wieder vorzuziehen (ansonsten wüsste ich auch nicht, wie man die festplatte ohne spiele auch nur annähernd mit word-dokumentenfüllen könnte...da würde ja ne 80er schon dicke reichen)

    was ich sagen will: ohne genaues benutzerprofil kann man echt schlecht zu irgendwas raten, ohne in ne falle zu laufen

    achja: wenn du mal im thread mit der idlelast guckst, was ich da über den stromverbrauch geschrieben hab und du die graka später mal RELEVANT aufrüsten willst (also 4870 oder gtx 260/275 damit er halbwegs als spielerechner taugt ( in einem jahr oder 2)...und dazu müsstest du den prozzi wahrsch. auch noch übertakten) dann würd ich eher etwas mehr als 350 watt ins netzteil stecken. so ein netzteil ist schliesslich ähnlich wie ein monitor ne anschaffung die mehrere rechner überleben kann...da sollte man nicht geizen....500 watt sollten es schon sein....allein schon, weil es sonst mit anschlüssen knapp wird und es auch auf die ampere ankommt die die einzelnen stränge liefern können (pci-e anschlüsse mal nicht zu vergessen). vergiss diesen absatz, wenn der rechner eh nicht mehr grossartig aufgerüstet werden soll.
    Geändert von Fachkraft (08.09.2009 um 02:02 Uhr)
    Mein System: Asus P7P55D | Core I7-860 | 8 GB G.Skill DDR3-1600 | Zotac GTX 480 | 2x WD Caviar Blue 640 | 1x Maxtor 150 GB | Logitech G15 | Roccat Kone | HP w2228h 22" LCD



    www.die-philosoffen.com

  15. #15
    Oberleutnant
    Avatar von RhiNoTaNk
    Registriert seit
    09.12.2002
    Ort
    Bautzen
    Alter
    28
    Beiträge
    7.533
    Name
    Christoph
    Nick
    ThriLLseekeR
    Clans
    MUM,HFD,WK
    so also ich habe jetz folgende zusammenstellung, ich wollte das ganze heute noch bestellen... Das einzige was jetz noch wäre, wäre das Netzteil weil Fachkraft das nochmal angesprochen hat.

    Die sache ist, ne Graka is eigentlich nich unbedingt geplant da mein Kumpel nicht die motorischen Fähigkeiten ( Gesundheitsbedingt ) zum zocken hat und wer weiss ob das wieder wird.

    Ích wuerde mich ueber meinungen von euch freuen was ich evtl noch verbessern koennte.

    Vielen dank

    ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

    Festplatte 750GB Samsung HD753LJ / 32MB
    SATA2 | 7.200rpm | 32MB Cache | sehr leise | NCQ
    EUR 57,99
    http://www.playit.de/pd1199900347.htm?categoryId=50

    ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

    für Intel® Pentium® 4/Core 2 Duo|GF7100/630i Chipsatz|Sockel 775
    7.1 HD-Sound|GLAN|3x SATAII RAID|1 x eSATA|1x UDMA100
    2x Dual Channel DDR2 533/667/800|1333/1066/800 MHz FSB
    1x PCI- Express 16x|1x PCI- Express 1x|2x PCI
    nVidia CineFX 3.0 Grafik onBoard mit DVI/HDMI
    59,90 EUR
    http://www.winner-dresden.de/product...73PVM-S2H.html

    ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

    CPU Intel Pentium DualCore E6300 Box
    Sockel 775 | 2x 2,80 GHz | 2 MB L2-Cache | FSB1066 | DualCore | inkl. Original-Intel-Lüfter
    EUR 67,99
    http://www.playit.de/pd-262926344.htm?categoryId=108

    ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

    2GB PC800 OCZ Platinum CL5
    33,99 EUR
    http://www.winner-dresden.de/product...tinum-CL5.html

    ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

    NETZTEIL ???


    ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

    Miditower Jet Eco 9930
    Miditower (ohne Netzteil) | Front USB, Audio | KB9930.BS
    EUR 19,99
    http://www.playit.de/pd-1452315039.htm?categoryId=56

    ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

    TFT 55,9cm (22") ASUS VW225N - Wide
    http://www.playit.de/pd2052845238.htm?categoryId=41
    EUR 139,99
    Geändert von RhiNoTaNk (10.09.2009 um 17:44 Uhr)
    Der Klügere kippt nach!!!

  16. #16
    Oberfeldwebel

    Registriert seit
    15.01.2007
    Ort
    Oldenburg
    Alter
    51
    Beiträge
    2.328
    Clans
    --DiE PhIlOsOfFeN!--
    da das board anscheinend nur pci-e 1.0 unterstützt, wäre ne highendgraka nicht sinnvoll.
    generell ist die 6xxer reihe von nvidia nicht grad der burner (680i hab ich selbst kurz gehabt: zu heiss, hoher stromverbrauch, schlecht zu übertakten, zickig beim ram ). das einzig positive an der reihe ist die sli-fähigkeit (630er hat das natürlich eh nicht) und dass man den ram unabhängig vom fsb einstellen kann.
    die neueren core 2 duo und quad sind glaub ich auch nicht mehr alle kompatibel mit dem chipsatz.

    also wirklich viel erweitern lässt sich das system so nicht......und der billigtower dürfte mit highendhardware auch überfordert sein. wenn du viel pech hast, passt ein starkes (und deshalb oft mal ein paar cm längeres netzteil) gar nicht erst problemlos rein.

    von daher rate ich bei dem system vllt dann doch eher dazu ein 350 watt netzteil zu verwenden und den rechner später dann mal komplett zu lassen und zu verkaufen, statt ihn aufrüsten zu wollen, da dies bei der konfiguration zuviele probleme nach sich ziehen würde.

    wo liegt denn eigentlich die budgetgrenze (ohne monitor) ?
    Mein System: Asus P7P55D | Core I7-860 | 8 GB G.Skill DDR3-1600 | Zotac GTX 480 | 2x WD Caviar Blue 640 | 1x Maxtor 150 GB | Logitech G15 | Roccat Kone | HP w2228h 22" LCD



    www.die-philosoffen.com

  17. #17
    Oberleutnant
    Avatar von RhiNoTaNk
    Registriert seit
    09.12.2002
    Ort
    Bautzen
    Alter
    28
    Beiträge
    7.533
    Name
    Christoph
    Nick
    ThriLLseekeR
    Clans
    MUM,HFD,WK
    jo naja das Preislimit ist so schon gut erschoepft

    das mit dem Mainboard is natuerlich so ne sache und mir wurde gestern extra nochmal gesagt das der Rechner nich zum zocken sein soll, sondern nur fuer die ueblichen heim anwendungen,

    hast du den noch einen guten Tipp fuer ein Mainboard? das war das beste was ich fuer wenig geld gefunden habe *g
    Der Klügere kippt nach!!!

  18. #18
    Board-Koryphäe
    Avatar von jonnylicious
    Registriert seit
    17.12.2001
    Ort
    Chemnitz
    Alter
    28
    Beiträge
    22.860
    Name
    Jonny
    Nick
    iamjonny
    also

    Generell wäre es wie gesagt wissenswert, ob dein Kumpel, auch wenn er nichts zockt, irgendwas anspruchsvolles damit vor hat, zum Beispiel eben Videobearbeitung. Wenn er wirklich nur surfen will, sollte er sich meiner Meinung nach einfach ein Office-Notebook kaufen O_o

    weiterhin: (ich gehe jetzt mal davon aus, dass er wirklich nur surfen will)

    - Ich wollte nach den ersten Posts bereits vorschlagen, einen onBoard-Grafikchip zu nehmen. Wie ich sehe, hast du das schon umgesetzt

    - Die Festplatte finde ich total übertrieben. Diese Größe und vor allem 32 MB HDD-Cache braucht man nur, wenn man riesige Mengen von Daten hat. (wie ich ^^) Wo will er die hierkriegen, wenn er nur surft ? Oder ist er Power-Downloader ? Wenn er wirklich nur surfen will, tun es 160 GB oder 250 GB locker und mit links. (80er werden glaube ich nicht mehr verkauft, Fachkraft )

    - Netzteil sollte bei der jetzigen Konfiguration ein einfaches 350er locker ausreichen. Sollte der Aufrüst-Aspekt ernsthaft in Betracht gezogen werden, empfehle ich Netzteile von be quiet, am besten mit dem enorm praktischen Kabelmanagement. (auf der Seite von bq gibt's auch einen Calculator, wo man seine Komponenten eingeben und dann vom System berechnen lassen kann, welche Leistungsstärke empfohlen wird) Ich würde den Aufrüst-Aspekt aber eher außer acht lassen, weil dann reicht wie schon erwähnt eventuell auch das Mainboard nicht aus.

    - Brauchst du keine Wechsellaufwerke ? DVD-Combo-Laufwerk oder Diskette ?

  19. #19
    Oberfeldwebel

    Registriert seit
    15.01.2007
    Ort
    Oldenburg
    Alter
    51
    Beiträge
    2.328
    Clans
    --DiE PhIlOsOfFeN!--
    öhm...natürlich kann man noch 80er kaufen. ne grössere festplatte macht aber schon sinn, wenn man an mal rein an den geschwindigkeitsvorteil denkt und nicht nur an die speichergrösse. mehrere partitionen mit verschiedenen betriebssystemen wären auch ne sinnvolle einstzmöglichkeit für grosse platten. die frage ist halt nur OB mans brauchen kann oder nicht.

    dass ein möglichst genaues nutzungsprofil (was genau soll wird vom rechner verlangt, welche programme laufen dauernd, was wird gespeichert, wieviel zeit wird mit office, video, musik verbracht) wichtig wäre hab ich ja schon mal erwähnt. je weniger geld man hat desto schlimmer ist ja ein fehlkauf....da sollte man schon ganz genau wissen, was man eigentlich machen will. wenn WIRKLICH nur büroaufgaben erfüllt werden müssen, kann man den rechner auch so lassen wie er ist und ne kleinere festplatte nehmen.
    oder noch besser nen alten pentium4 bei ebay für 50€ ersteigern...der reicht dann nämlich auch schon dicke

    wg. kabelmanagement am netzteil: naja..ich hab mal eins gehabt von bequiet und es gegen eins ohne wieder eingetauscht. es hat mehr platz im rechner gebraucht als ohne kabelmanagement. lag aber wohl daran dass ich eh alle kabelstränge brauchte ...ich finds jedenfalls ein überschätztes feature und höchstens für modder wirklich interessant.
    Geändert von Fachkraft (12.09.2009 um 00:52 Uhr)
    Mein System: Asus P7P55D | Core I7-860 | 8 GB G.Skill DDR3-1600 | Zotac GTX 480 | 2x WD Caviar Blue 640 | 1x Maxtor 150 GB | Logitech G15 | Roccat Kone | HP w2228h 22" LCD



    www.die-philosoffen.com

  20. #20
    Stabsfeldwebel
    Avatar von Wilma
    Registriert seit
    02.02.2007
    Ort
    Ruhrpott
    Alter
    37
    Beiträge
    4.056
    Name
    Michael
    Nick
    dp.Mordred
    Clans
    dp.
    nimm einfach in allen bereichen das billigste was du kriegen kannst und feddich. wenns irgendwann lesitungstechnisch nciht mehr reicht holste halt komplett neu.
    www.die-philosoffen.com
    Wir zocken [ZH] [SC2] [EVE] [BF:BC2]
    Mindestalter: 21 Jahre

+ Antworten
Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte

Ähnliche Themen

  1. Was haltet ihr von diesem Intro?
    Von Grischa im Forum Multimedia Forum
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 09.08.2009, 19:37
  2. Was haltet ihr davon? Rechner Angebot
    Von RhiNoTaNk im Forum Kaufberatung
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 17.01.2009, 07:26
  3. Was haltet ihr von diesem notebook
    Von Keerulz im Forum Kaufberatung
    Antworten: 14
    Letzter Beitrag: 03.01.2009, 18:29
  4. Was haltet ihr von diesem Gehäuse
    Von |XYZ| im Forum Kaufberatung
    Antworten: 11
    Letzter Beitrag: 19.03.2008, 17:55

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •