Thema geschlossen
Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 20 von 30

Samsung SyncMaster 710n?

Eine Diskussion über Samsung SyncMaster 710n? im Forum Kaufberatung. Teil des Technik Ecke-Bereichs; moin leutz ! hab mir grad von nem freund nen monitor geliehen weil meiner hoch gegangen ist hatte einen alten ...

  1. #1
    Kategorie C
    Avatar von sunowner
    Registriert seit
    16.11.2002
    Ort
    wuppertal NrW
    Alter
    33
    Beiträge
    7.226
    Nick
    Sunowner
    Clans
    CFD, -MUM-, *MiStY

    Samsung SyncMaster 710n?

    moin leutz !

    hab mir grad von nem freund nen monitor geliehen weil meiner hoch gegangen ist
    hatte einen alten röhrenmonitor nun habe ich einen Samsung SyncMaster 710n
    nun meine farge bei meinem alten monitor hatte ich wenn ich zocke (CS:S) bei schnellen bewegungen mit der maus keine probs was das bild angeht nun aber wenn ich mit dem neuen monitor schnelle mausbewegungen machen sowas wie ein "verschwommenes bild" da ich nicht grad viel ahnung habe von so sachen frage ich ech mal ob es normals ist bei so flachbild teilen
    oder ob ich irgendwas am monitor selber umstellen muss um das bild bei schnellen bewegungen nicht in so einer verschommenen optik zu haben
    Ich bin kein Zuhälter ich bin Aufreißer !!

  2. #2
    Stabsfeldwebel
    Avatar von Unwritten
    Registriert seit
    27.02.2007
    Ort
    Siegen
    Alter
    26
    Beiträge
    4.951
    Name
    Stefan
    Nick
    Unwritten
    Clans
    n!faculty
    Ich denke das liegt an der sog. Reaktionszeit, wenn diese zu hoch ist entstehen Schlieren auf dem Bild

  3. #3
    Darth Plüsch !
    Avatar von mope7
    Registriert seit
    20.05.2002
    Ort
    Berlin
    Alter
    31
    Beiträge
    24.868
    Name
    Mike
    Nick
    atombrot


    also an der Reaktionszeit sollte es nicht liegen, der Samsung ist schnell genug.

    Wahrscheinlicher ist, dass du in einer Auflösung zockst die der Moni nicht nativ unterstützt, also interpoliert.

    Dein Problem könnte aber auch ganz anderer Natur sein, denn des gibts öfters.
    Hab schon mehrfach gelesen, wie bei Leuten plötzlich Schlieren hinter der Maus erschienen.

    Versuch mal die Hintergrundfarbe des Desktops zu ändern, das hilft öfters
    - Knippsi Klick, Flickr. -
    - Mein Zockprojekt ! Let's play Steamsammlung - begleitet mich durch meine Games !

  4. #4
    UF Stubenkater
    Avatar von Thunderskull
    Registriert seit
    01.11.2004
    Ort
    Hückeswagen
    Alter
    33
    Beiträge
    25.801
    Name
    Christian
    Clans
    Bruderschaft von Nod
    Ein weiterer Grund sich keinen Flachmann zu holen ^^

    In welcher auflösung spielst du den? Treiber für Monitor installiert?

  5. #5
    Kategorie C
    Avatar von sunowner
    Registriert seit
    16.11.2002
    Ort
    wuppertal NrW
    Alter
    33
    Beiträge
    7.226
    Nick
    Sunowner
    Clans
    CFD, -MUM-, *MiStY
    habe mir ja keinen gekauft ^^ freundliche leihgabe

    hab grad auf 1024x768 und 75hz eingestellt

    treiber?? für nen monitor wtf ? sowas gibts? edit: kk treibe drauf -_-
    Geändert von sunowner (07.08.2007 um 20:11 Uhr)
    Ich bin kein Zuhälter ich bin Aufreißer !!

  6. #6
    SUPERSONICMAN
    Avatar von auRiuM
    Registriert seit
    28.09.2002
    Ort
    Lüneburg
    Alter
    28
    Beiträge
    5.798
    Name
    Matze
    Nick
    auRiuM ///
    der monitor ist für eine Auflösung von 1280x1024 ausgelegt... da interpoliert der noch ganz gut....

    schlieren sollten nicht sichtbar sein....
    s' glatscht glei!

  7. #7
    Darth Plüsch !
    Avatar von mope7
    Registriert seit
    20.05.2002
    Ort
    Berlin
    Alter
    31
    Beiträge
    24.868
    Name
    Mike
    Nick
    atombrot


    stell die Auflösung im Game trotzdem mal auf die native vom Moni oder stell die "stretch Image" o.ä. Funktion ab.

    Das Dinf darf auf keinen Fall interpolieren - dann siehste ob die schlieren davon kommen.

    mein CS war auf meinem 1024er bei ner 800er Auflösung quasi unspielbar :/
    - Knippsi Klick, Flickr. -
    - Mein Zockprojekt ! Let's play Steamsammlung - begleitet mich durch meine Games !

  8. #8
    Kategorie C
    Avatar von sunowner
    Registriert seit
    16.11.2002
    Ort
    wuppertal NrW
    Alter
    33
    Beiträge
    7.226
    Nick
    Sunowner
    Clans
    CFD, -MUM-, *MiStY
    wenn ich jetzt wüsste was du damit alles meinst (native,stretch image) keinen plan was das alles für ein zeug ist und wie )wo) ich des umstelle
    Ich bin kein Zuhälter ich bin Aufreißer !!

  9. #9
    Darth Plüsch !
    Avatar von mope7
    Registriert seit
    20.05.2002
    Ort
    Berlin
    Alter
    31
    Beiträge
    24.868
    Name
    Mike
    Nick
    atombrot

    du kannst das ganze Gesabbel überspringen bis zu dem Strich unten, da hab ich mal ne Trennung gemacht, da ich do des wichtigste geschrieben hab was dich interessiert - ich bin halt schlecht im erklären -->


    also, anders als Röhrenmonitore (die großen diggn ) unterstützen TFTs meistens nur EINE feste Auflösung für die sie gebaut sind.

    Müssen sie jetzt eine Auflösung darstellen für die sie nicht gebaut wurden müssen die Panels tricksen.

    Du musst dir das so ähnlich vorstellen wie auf einem 16:9 Fernseher

    wenn du auf einem 16:9 ein 4:3 Bild laufen lässt hast du im Normalfall 2 Möglichkeiten.

    1. Du lässt das 4:3 Bild ganz normal darstellen und hast dafür dann links und rechts einen schwarzen Balken
    2. Du zoomst in irgendeiner Art auf und füllst damit das Ganze Bild auf - aber, dadurch das gezoomt wird werden natürlich auch die Bildpunkte größer (probiers im Photoshop aus, je mehr du in ein Bild reinzoomst desto schlechter wird die Qualität des Ausschnitts den du gerade vergrößerst)

    Bei deinem Monitor ist es nicht anders.

    Wenn dein Monitor eine Auflösung darstellen muss für die er nicht gebaut wurde zoomt er alle Pixel und es kommt zu einem ziemlichen Matsch.
    Die einzelnen Pixel werden viel größer dargestellt als sie eigentlich sind, weil man ja irgendwie die fehlenden Bildinformationen herholen muss. --> wenn du ein DinA4 Blatt auf ein DinA3 legst in die Mitte, hast du überall noch Rand übrig der nicht vom DinA4 abgedeckt wird. Tust du das DinA4 jetzt gaaaanz arg in der Länge und Breite ziehen, schaffst du es irgendwann es auf die Größe des DinA3 zu bekommen, aaaaaber: das ehemalige DinA4 wird natürlich viiiiiiiiiel dünner sein als vorher, da du es ja "langgezogen" hast

    Naja, anyway.
    Es gibt dann halt auch ne Option die nennt sich "fit to screen" oder "stretch image" oder sowas, irgendwo in den Anzeigeeinstellungen die genau das bewirkt.
    Schaltet man die ab, wird dein DinA4 Bild genau in der Mitte des DinA3 Blattes abgebildet - rundherum ist halt alles schwarz, du nutzt nicht die volle Größe des DinA3 aus, aber das DinA4 verliert nichts von seiner Qualität.


    --------------------------------

    Sprich, du hast nen 15 Zoll Bild in original 15 Zoll größe auf deinem 17 Zoll Monitor - alles was 15 Zoll übersteigt wird halt SCHWARZ angezeigt - da ist dann einfach nix.

    Und wenn man das nicht macht, sondern eben aufzoomt damit die komplette Fläche deines 17Zolls genutzt wird, wird das 15Zoll Bild eben gestreckt - was halt kagge aussieht

    native Auflösung = die Auflösung für die der Monitor gebaut wurde.

    MAtze sagt dein Moni wäre für 1280x1024 gebaut - dann stell auch in deinem Spiel DIESE Auflösung ein, dann sollten die Schlieren verschwinden.

    Oder aber, du deaktivierst die "Fit to Screen" oder wie sie heißen mag Option, wenn deine Graka das nicht mehr packt - musst dann aber eben mit schwarzen Rändern leben.

    Das ist der Fluch der TFT Panels - native Auflösungen
    - Knippsi Klick, Flickr. -
    - Mein Zockprojekt ! Let's play Steamsammlung - begleitet mich durch meine Games !

  10. #10
    UF Stubenkater
    Avatar von Thunderskull
    Registriert seit
    01.11.2004
    Ort
    Hückeswagen
    Alter
    33
    Beiträge
    25.801
    Name
    Christian
    Clans
    Bruderschaft von Nod
    Oder du holst dir einen guten alten Röhrenmonitor

    @ mope wieder watt (negatives) gelernt

  11. #11
    Darth Plüsch !
    Avatar von mope7
    Registriert seit
    20.05.2002
    Ort
    Berlin
    Alter
    31
    Beiträge
    24.868
    Name
    Mike
    Nick
    atombrot


    ich lad grad nen Video hoch, das nochmal verdeutlicht was ich meine - 13mb quicktime

    is gleich fertig


    edit: hier bitteschön

    http://rapidshare.com/files/47602926/100_0205.MOV

    Geändert von mope7 (08.08.2007 um 02:07 Uhr)
    - Knippsi Klick, Flickr. -
    - Mein Zockprojekt ! Let's play Steamsammlung - begleitet mich durch meine Games !

  12. #12
    Death Note
    Avatar von Majorsnake
    Registriert seit
    26.02.2004
    Ort
    Duisburg
    Alter
    28
    Beiträge
    2.987
    Nick
    fu_7ur3
    Clans
    a'N
    Zitat Zitat von Thunderskull Beitrag anzeigen
    Oder du holst dir einen guten alten Röhrenmonitor

    @ mope wieder watt (negatives) gelernt
    Ich werde mir nie mehr einen Röhrenmonitor holen.
    Ich bin zur Zeit im Besitz von einem LG 204 WT, 1680*1050


    Es ist... der hammer. Ich hatte noch NIE so viel Platz auf meinem Schreibtisch, es ist einfach ein Genuss hier zu sitzen den Computer zu bedienen. Zur Zeit läuft noch mein Notebook mit, aber auf kurz oder lang werde auch ich mir noch einen 2. von diesen richtig fetten TFTs holen. Sie sind nicht so tief und ich kann meinen Schreibtisch komplett ausnutzen
    Schöner User, nur leider ist dein Gemächt erneut zu groß.
    Halte dich bitte an die Signatur-Regeln
    Da dies dein 41239. Verstoß ist erhältst du einen Signatur-Bann bis zum 13.03.2137
    Wende dich dann an diesem Tag bitte mit einer gültigen neuen Signatur an einen Admin
    Mit freundlichen Grüßen - die United-Forum-Diktatoren

  13. #13
    UF Stubenkater
    Avatar von Thunderskull
    Registriert seit
    01.11.2004
    Ort
    Hückeswagen
    Alter
    33
    Beiträge
    25.801
    Name
    Christian
    Clans
    Bruderschaft von Nod
    Damit hab ich kene Probleme da ich eh genug Platz habe bzw genug Tower als Ablage ist mein Tisch mehr als frei

  14. #14
    Space Cowboy
    Avatar von Macross
    Registriert seit
    10.02.2005
    Ort
    Tokyo, Kasai
    Alter
    33
    Beiträge
    7.340
    Name
    Kurisu
    Nick
    Macross/Paladin
    Clans
    3 2 1 Hasselhoff
    TFT's Bildschirme sind eindeutig besser als Röhrenmonitore. Schlierenbildung ist in den heutigen TFT's kaum mehr auszumachen.

    Auch sind diese schonender für die Augen, es spart ne menge platz, sind leichter. Farben sind satter. Na gegenüber Röhrenmonitore haben TFT's eigentlich nur noch Vorteile!

  15. #15
    Darth Plüsch !
    Avatar von mope7
    Registriert seit
    20.05.2002
    Ort
    Berlin
    Alter
    31
    Beiträge
    24.868
    Name
    Mike
    Nick
    atombrot


    Pro Röhre:

    verschiedene Auflösungen
    Farbtreue

    - Knippsi Klick, Flickr. -
    - Mein Zockprojekt ! Let's play Steamsammlung - begleitet mich durch meine Games !

  16. #16
    Death Note
    Avatar von Majorsnake
    Registriert seit
    26.02.2004
    Ort
    Duisburg
    Alter
    28
    Beiträge
    2.987
    Nick
    fu_7ur3
    Clans
    a'N
    Zitat Zitat von mope7 Beitrag anzeigen


    Pro Röhre:

    verschiedene Auflösungen
    Farbtreue

    Das kann evt ein pro Argument sein, aber nur für gewisse Leute.

    Für mich zählt das nicht. So einfach ist das. Notfalls gebe ich das ganze Programm dann halt im Fenstermodus aus. Aber soviel Platz, wie ich zur Zeit durch meinen TFT spare und vor allem diese geniale Auflösung... bin ich froh, dass mein 19" Röhre im Keller steht

    Aber naja, kann ja jeder sich entscheiden, wie er will
    Schöner User, nur leider ist dein Gemächt erneut zu groß.
    Halte dich bitte an die Signatur-Regeln
    Da dies dein 41239. Verstoß ist erhältst du einen Signatur-Bann bis zum 13.03.2137
    Wende dich dann an diesem Tag bitte mit einer gültigen neuen Signatur an einen Admin
    Mit freundlichen Grüßen - die United-Forum-Diktatoren

  17. #17
    UF Stubenkater
    Avatar von Thunderskull
    Registriert seit
    01.11.2004
    Ort
    Hückeswagen
    Alter
    33
    Beiträge
    25.801
    Name
    Christian
    Clans
    Bruderschaft von Nod
    Scheiss auf TFTs

    - Weniger Platzverbrauch

    Und? Ich hab genug Platz man mussed nur richtig anstellen

    - Leichter als CRTs

    Und? Trag ich das Ding jeden Tag? Und wenn ich auf Lans gehe hab ich mein Auto dabei das bissl tragen bringt keinen um

    - Schonender für die Augen

    Für dich villeicht ich krieg von den Dingern Kopfschmerzen

    - Farben sind satter

    Watt? kein unterschied zu einem richtig eingestellten CRT mit passendem Treiber

    - Weniger Stromverbrauch

    Mag sein 34 Watt vs 80 Watt bei meinem Flexscan F57 17"er CRT

    Aber wenn man eh ne Killermaschine betreibt fällt das nicht ins Gewicht

    Desweiteren haben CRTs wie mope sagte

    verschiedene Auflösungen
    Farbtreue
    Und man kann von allen Blickwinkeln draufgucken und es bleibt scharf.

    Desweiteren günstiger in der Anschaffung und keine Schlierenbildung

    CRT > TFT

  18. #18
    Kategorie C
    Avatar von sunowner
    Registriert seit
    16.11.2002
    Ort
    wuppertal NrW
    Alter
    33
    Beiträge
    7.226
    Nick
    Sunowner
    Clans
    CFD, -MUM-, *MiStY
    also ich muss sagen werde mir auch wieder eine röhre besorgen tft sind nicht mein ding kann in allen punkten dem skulli nur zustimmen
    Ich bin kein Zuhälter ich bin Aufreißer !!

  19. #19
    Death Note
    Avatar von Majorsnake
    Registriert seit
    26.02.2004
    Ort
    Duisburg
    Alter
    28
    Beiträge
    2.987
    Nick
    fu_7ur3
    Clans
    a'N
    Thunderskull deine Argumente ziehen aber nich bei mir weil ich:
    a) kaum noch zocke und mir die Reaktionszeit sowas von egal ist.
    b) Das Leichter Argument zählt sowieso nicht für mich, da ich mit Notebook auf die Lan gehe.
    c) Es IST angenehmer für meine Augen und ich kann bei meinem Monitor auch ganz gut von der Seite schauen. Ein weiterer Vorteil: Ich habe zwei Anschlüsse, DVI + VGA. Ich krieg jetzt demnächst für mein DVB-S Receiver ein Scart to VGA Stecker, mal schauen wie das Bild
    d) Beim Gitarrespielen kann ich den Monitor getrost anlassen. Bei meinem alten CRT hat das elektrische Feld erheblich die Tonabnehmer gestört!
    e) Ansonsten is das alles geschmackssache. Nur jedes Unternehmen wird sich dauerhaft für einen TFT entscheiden, weil Stromkosten nunmal erheblich geringer sind. Jeder legt sich seine Prioritäten halt anders, deswegen ist eine Diskussion über CRT oder TFT einfach total überflüssig und es bringt auch nichts, noch weitere 1000 subjektive Argumente aufzuzählen.

    Und auf dauer werden TFTs so oder so günstiger in der Anschaffung sein!

    btw:

    10 Euro pro Zoll:
    http://www.chip.de/news/c1_news_28370482.html
    Schöner User, nur leider ist dein Gemächt erneut zu groß.
    Halte dich bitte an die Signatur-Regeln
    Da dies dein 41239. Verstoß ist erhältst du einen Signatur-Bann bis zum 13.03.2137
    Wende dich dann an diesem Tag bitte mit einer gültigen neuen Signatur an einen Admin
    Mit freundlichen Grüßen - die United-Forum-Diktatoren

  20. #20
    Oberstleutnant
    Avatar von Touji
    Registriert seit
    22.10.2002
    Alter
    35
    Beiträge
    11.542
    Name
    Fabian
    Ich mag sowohl Röhren- als auch TFT-Bildschirme, aber was mich etwas stört ist der derzeitige Trend zu verspiegelten Bildschirmen. Aus irgendwelchen Gründen scheinen sich verspiegelte Bildschirme besser zu verkaufen als die augenschonenderen nicht verspiegelten Geräte.

    Der Bildschirm von meinem Laptop ist leider auch verspiegelt. Nun fällt da selten direktes Sonnenlicht drauf, deshalb ist das da nicht so wild, aber man kann sich z. B. bei der Arbeit oft weder die Lichtverhältnisse noch den Bildschirm aussuchen und wenn beides eher ungünstig ist, braucht man sich über Kopfschmerzen und schlechter werdende Augen nicht wundern...

Thema geschlossen
Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte

Ähnliche Themen

  1. Samsung Syncmaster BW223 ?
    Von atom1c im Forum Kaufberatung
    Antworten: 10
    Letzter Beitrag: 12.10.2007, 23:27
  2. SAMSUNG Slim Design ‘Ultra Editions’
    Von HAQUE im Forum Technik Ecke
    Antworten: 10
    Letzter Beitrag: 26.07.2006, 14:56
  3. Handyerfahrung ? - SE k750i vs. samsung d500
    Von mope7 im Forum OFF-Topic
    Antworten: 12
    Letzter Beitrag: 30.08.2005, 15:27
  4. Samsung Pc Studio II
    Von HAQUE im Forum Technik Ecke
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 29.05.2005, 00:23

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •