+ Antworten
Ergebnis 1 bis 15 von 15

Neuer PC: Preis/Leistung ok?

Eine Diskussion über Neuer PC: Preis/Leistung ok? im Forum Kaufberatung. Teil des Technik Ecke-Bereichs; Hallo Leute Ich habe mich jetzt doch dazu entschlossen, mir endlich einen neuen PC zu kaufen, allerdings mit einigen Einschränkungen, ...

  1. #1
    Ex CCG/ZH-M.O.D.
    Avatar von Shadow315
    Registriert seit
    20.10.2003
    Ort
    Gelsenkirchen
    Alter
    37
    Beiträge
    9.417
    Nick
    Shujinko

    Neuer PC: Preis/Leistung ok?

    Hallo Leute

    Ich habe mich jetzt doch dazu entschlossen, mir endlich einen neuen PC zu kaufen,
    allerdings mit einigen Einschränkungen, weil ich leider noch keine goldenen Eier legen kann.

    http://www.one.de/shop/one-system-at...&action=config

    Das hier wäre das Schmuckstück.
    Im Vergleich zu meinem über 4 Jahre alten Athlon 2400+ sollte dieser PC mehr als
    ausreichend sein, denke/hoffe ich mal.

    Allerdings habe ich einige Fragen:

    1)
    Um Geld zu sparen, würde ich einige Sachen in der Konfiguration ändern, die da wären:
    Anstelle vom "Athlon 64 4600+ X2 AM2 " würde ich mich für "Athlon 64 4000+ X2 AM2"
    entscheiden, hätte dann somit 30 Euro gespart, die ich für einen weiteren GB RAM
    ausgeben würde - somit hätte ich 2GB.

    Gute Idee oder Nonsens?


    2)
    Soll ich das Netzteil so lassen (300w) oder mich doch lieber für etwas mehr Leistung
    überreden lassen (und somit tiefer in die Tasche greifen müssen)?


    3)
    Ist die Grafikkarte ausreichend für WoW? Ich kenne mich mit Grafikkarten leider
    gar nicht mehr aus, weiß aber, dass früher, als ich mich noch auskannte
    (zu der Zeit, als ich mir meinen alten PC geholt hatte^^), Onboardgrafik so ziemlich
    das letzte war, was man in Kauf nehmen sollte.


    Jaah, das war es eigentlich auch schon wieder.
    Hoffe, ihr könnt mir helfen, möchte nämlich recht schnell den PC bestellen und auch
    sicher sein, dass ich den richtigen mir zulege.


    Wie gesagt, spiele ich ausschließlich World of Warcraft und manchmal noch ZH/TW.

    Weiter Spiele werde ich mir in naher sowie in weiter Zukunft nicht zulegen - vorher
    kommt nämlich noch ein weiteres WoW-Addon.


    Dank euch schonmal jetzt für eure Antworten.
    Besucht meinen Let´s Play Kanal.
    https://www.youtube.com/user/PlanetNemesis1
    I bring you the balance - fear is my ally! / You don´t like me? Bite me!

  2. #2
    Oberfeldwebel
    Avatar von OG Loc
    Registriert seit
    21.04.2007
    Ort
    Düsseldorf
    Alter
    24
    Beiträge
    2.585
    Name
    Theo
    Zitat Zitat von Shadow315 Beitrag anzeigen

    1)
    Um Geld zu sparen, würde ich einige Sachen in der Konfiguration ändern, die da wären:
    Anstelle vom "Athlon 64 4600+ X2 AM2 " würde ich mich für "Athlon 64 4000+ X2 AM2"
    entscheiden, hätte dann somit 30 Euro gespart, die ich für einen weiteren GB RAM
    ausgeben würde - somit hätte ich 2GB.

    Gute Idee oder Nonsens?
    Hierzu kann ich dir keine Antwort geben, da ich keine Ahnung von AMD Habe

    2)
    Soll ich das Netzteil so lassen (300w) oder mich doch lieber für etwas mehr Leistung
    überreden lassen (und somit tiefer in die Tasche greifen müssen)?
    ...Meine Empfehlung : Also schon mehr als 300 W... 350+ würd ich empfehlen


    3
    Ist die Grafikkarte ausreichend für WoW? Ich kenne mich mit Grafikkarten leider
    gar nicht mehr aus, weiß aber, dass früher, als ich mich noch auskannte
    (zu der Zeit, als ich mir meinen alten PC geholt hatte^^), Onboardgrafik so ziemlich
    das letzte war, was man in Kauf nehmen sollte.
    Für das Spiel brauchst du mindestens 256 MB die Graka hat dann auch 256 Mb also reichen müsste es aber ob du dann genug FPS usw. hast



    Das wären meine Empfehlungen ( Gibt bestimmt bessere ) also warte erstmal bis noch andere dir Tips gegeben haben die mehr Ahnung haben

    das war jetzt nur von mir aus
    Alles mitnehm', viel zu wenig Kraft haben
    Doch vor dem Tod meinen Wunschzettel abhaken
    Und ohne Wünsche sterben, scheiß auf fünfzig werden
    Ist mir egal, wann, Hauptsache, glücklich sterben

  3. #3
    UF Stubenkater
    Avatar von Thunderskull
    Registriert seit
    01.11.2004
    Ort
    Hückeswagen
    Alter
    33
    Beiträge
    25.806
    Name
    Christian
    Clans
    Bruderschaft von Nod
    Generell würde ich von onboard Grafikkarten abraten da sie meistens nicht grad gute Leistung haben und zudem ihren Grafikspeicher vom Hauptarbeitsspeicher beziehen daher solltest du dann auf jeden Fall 2 gigs Ram haben.

    und 300 Watt Netzteil nimm lieber ein wenig mehr und Marke von be quiet

  4. #4
    Scarlett akA Lulu
    Avatar von rabbitbrain
    Registriert seit
    12.09.2004
    Beiträge
    12.182
    Nick
    AFFElulu & s.o.
    Zu teuer Grafikchip geht echt nicht geraade toll ... Mehr als CS 1.6, GTA SAn Andreas und WoW kannset wirklich net spielen ....

    Ich habe dir mal einen PC zusammengestellt:

    Aktueller Inhalt:
    Artikel Verfügbarkeit Preis
    Intel Pentium Dualcore E2160 "Box", LGA775
    Versandpreis inkl. MwSt. und zzgl. Versandkosten und Logistikkosten
    sofort lieferbar 63,90 €
    MSI P6NGM-L, Nvidia MCP73, mATX
    Versandpreis inkl. MwSt. und zzgl. Versandkosten und Logistikkosten
    sofort lieferbar 42,06 €
    1024MB DDR2 Infineon org.5300 CL 5, PC5300/667
    Versandpreis inkl. MwSt. und zzgl. Versandkosten und Logistikkosten
    sofort lieferbar 14,41 €
    1024MB DDR2 Infineon org.5300 CL 5, PC5300/667
    Versandpreis inkl. MwSt. und zzgl. Versandkosten und Logistikkosten
    sofort lieferbar 14,41 €
    Compucase 6C11BS schwarz ohne Netzteil
    Versandpreis inkl. MwSt. und zzgl. Versandkosten und Logistikkosten
    sofort lieferbar 20,16 €
    ATX-Netzt.BE Quiet! Straight Power 350 Watt / BQT E5
    Versandpreis inkl. MwSt. und zzgl. Versandkosten und Logistikkosten
    sofort lieferbar 40,97 €
    Club3D HD2600Pro, 512MB, ATI Radeon 2600Pro, PCI-Express
    Versandpreis inkl. MwSt. und zzgl. Versandkosten und Logistikkosten
    sofort lieferbar 64,45 €
    Samsung HD161HJ S-ATA II 160GB 7200, 8 MB Cache, NCQ
    Versandpreis inkl. MwSt. und zzgl. Versandkosten und Logistikkosten
    sofort lieferbar 39,33 €
    Rechner - Zusammenbau
    Versandpreis inkl. MwSt. und zzgl. Versandkosten und Logistikkosten
    sofort lieferbar 19,99 €
    Summe: 319,68 €
    _________________________________________________________________

    So zum System ich würde dir einen Intel Core 2 Duo empfehlen .. Intel ist im Moment einfach Marktführer, ob man es will oder nicht ^^ ...

    Dann zu der Graka mit der HD2600Pro hast du eine wirklich gute Graka für einen kleinen Preis. Du kannst damit jetzt nicht Crysis spielen, aber das verlangst du ja auch nicht

    Das System hat zu zudem schon 2GB Markenspeicher.

    Außerdem habe ich das gleiche Netzteil, voll funktionstüchtig, gebraucht noch in meinem alten PC und würde dir das für 20€ inkl. Versand schicken, dann wärst du bei 299,69€.

    Bedenke der PC ist komplett zusammengebaut und hat komplette Garantie

    PS: Es gibt bestimmt 1-2 Stellen, wo andere Leute meckern werden, da würde ich aber den oder den nehmen. Ich finde das System gut meiner Meinung nach und ich denke, dass ich dir damit gut veranschaulichen konnte, dass es wesentlich günstiger geht ^^

  5. #5
    Major
    Avatar von AbYsS
    Registriert seit
    11.02.2003
    Ort
    Mannheim
    Alter
    41
    Beiträge
    9.157
    Name
    Michael
    Nick
    inaktiv
    Clans
    inaktiv
    huhu Shadow sag doch einfach mal was du ausgeben willst und wir schauen was wir machen können (300€ ist das Max ?)

    4000+ ist auf lange sicht, auch nicht das wahre

  6. #6
    Ex CCG/ZH-M.O.D.
    Avatar von Shadow315
    Registriert seit
    20.10.2003
    Ort
    Gelsenkirchen
    Alter
    37
    Beiträge
    9.417
    Nick
    Shujinko
    Nice, danke auch. Habe mir jetzt von hardwareversand.de den so zusammenstellen lassen.
    Ist ganz nett, wenn nur nicht die dummen Versand- und Nachnahmekosten wären aber seis
    drum, dafür hält das Ding wohl auch noch ein paar Jahre.

    Edit:
    @TaLLa:
    Hoppala, war ich wohl bisl schneller. Hab jetzt für das Ding inkl. Versandkosten etc
    320 Euro ausgegeben - da ich eigentlich nur WoW zocken möchte und das ruckelfrei,
    sollte das mehr als genügen. Und selbst, wenn es mal ein Game geben sollte, das ich
    gerne zocken möchte, könnte ich ein Blick wagen - denke ich mal, oder?
    Besucht meinen Let´s Play Kanal.
    https://www.youtube.com/user/PlanetNemesis1
    I bring you the balance - fear is my ally! / You don´t like me? Bite me!

  7. #7
    Scarlett akA Lulu
    Avatar von rabbitbrain
    Registriert seit
    12.09.2004
    Beiträge
    12.182
    Nick
    AFFElulu & s.o.
    Also wenn du das System so in etwa genommen hast, wie ich es gespostet habe, dann solltest du das können

    Selbst CoD4 sollte damit auf mittleren Einstellungen ruckelfrei laufen

    Du kannst ja nochmal hier posten, welches System du jetzt genau genommen hast

  8. #8
    Hauptfeldwebel
    Avatar von FaTeD`
    Registriert seit
    29.11.2004
    Alter
    26
    Beiträge
    3.184
    Nick
    qleZz
    Zitat Zitat von rabbitbrain Beitrag anzeigen

    Selbst CoD4 sollte damit auf mittleren Einstellungen ruckelfrei laufen
    Das glaubst du wohl selbst nicht oder?

  9. #9
    Freiwilliger Helfer
    Avatar von HAQUE
    Registriert seit
    11.11.2003
    Alter
    29
    Beiträge
    3.085
    Zitat Zitat von FaTeD Beitrag anzeigen
    Das glaubst du wohl selbst nicht oder?
    Ich übrigens auch nicht ^^

  10. #10
    Scarlett akA Lulu
    Avatar von rabbitbrain
    Registriert seit
    12.09.2004
    Beiträge
    12.182
    Nick
    AFFElulu & s.o.
    Doch bei meiner 9800pro und 2,6 GhZ Intel P4 läuft es auf mittel ruckelfrei

  11. #11
    Clanleader
    Avatar von Contempt
    Registriert seit
    26.08.2003
    Ort
    Jena
    Alter
    30
    Beiträge
    2.407
    Name
    René
    Clans
    How about: nope?
    Zitat Zitat von rabbitbrain Beitrag anzeigen
    Doch bei meiner 9800pro und 2,6 GhZ Intel P4 läuft es auf mittel ruckelfrei
    CoD4 Blockt alles, was die Karte nicht schafft. Selbst bei meinem System ist wirklich nur Very Low mit getweakter Cfg drin.

  12. #12
    Hauptfeldwebel
    Avatar von FaTeD`
    Registriert seit
    29.11.2004
    Alter
    26
    Beiträge
    3.184
    Nick
    qleZz
    Zitat Zitat von rabbitbrain Beitrag anzeigen
    Doch bei meiner 9800pro und 2,6 GhZ Intel P4 läuft es auf mittel ruckelfrei
    CoD 1 is aber nicht CoD 4 :P

  13. #13
    Schütze

    Registriert seit
    24.06.2007
    Ort
    Buxdehude
    Alter
    39
    Beiträge
    64
    Nick
    Haranni
    Clans
    FSK18
    Also , nimm es nicht persönlich aber da hassu total ins Klo gegriffen...
    Hättest du dir bestandteile einzel gekauft und dann zusammen bauen lassen , dann wärsu besser gefahren.
    CPU: AMD 4200+ = 50€ , AMD 4600+ = 60€
    Mainboard : 40€
    2GB DDR2 : 30€
    Gehäuse : 30 -50 €
    250GB S-ata : 50 €
    GeForce 8500 GT 256MB : 50-60 €
    und laufwerke: 10-25 €
    Da wärsu zwischen 260 - 320 € gewesen , und hättest nen besseren Pc abstauben können.
    Überzeug dich selbst http://www.hardwareschotte.de .
    P.S Wäre ein Wunder wenn CoD4 auf dem PC laufen würde , allein wegen der GraKa.

  14. #14
    Stabsunteroffizier
    Avatar von GerM4nLeG3nD
    Registriert seit
    07.03.2004
    Ort
    SumpF
    Beiträge
    977
    Name
    Harry
    Nick
    GerLeg3nD
    Clans
    B@SS
    cod4 läuft sicher - aber sieht net ganz so schick aus wie in nem preview video =)

  15. #15
    Scarlett akA Lulu
    Avatar von rabbitbrain
    Registriert seit
    12.09.2004
    Beiträge
    12.182
    Nick
    AFFElulu & s.o.
    Zitat Zitat von FaTeD Beitrag anzeigen
    CoD 1 is aber nicht CoD 4 :P
    Glaub doch was ihr wollt ...
    Zitat Zitat von TrueSoul Beitrag anzeigen
    Also , nimm es nicht persönlich aber da hassu total ins Klo gegriffen...
    Hättest du dir bestandteile einzel gekauft und dann zusammen bauen lassen , dann wärsu besser gefahren.
    CPU: AMD 4200+ = 50€ , AMD 4600+ = 60€
    Mainboard : 40€
    2GB DDR2 : 30€
    Gehäuse : 30 -50 €
    250GB S-ata : 50 €
    GeForce 8500 GT 256MB : 50-60 €
    und laufwerke: 10-25 €
    Da wärsu zwischen 260 - 320 € gewesen , und hättest nen besseren Pc abstauben können.
    Überzeug dich selbst http://www.hardwareschotte.de .
    P.S Wäre ein Wunder wenn CoD4 auf dem PC laufen würde , allein wegen der GraKa.
    Die ATI Mittelklasse ist gut, ich weiß echt nicht was ihr habt ...

+ Antworten

Ähnliche Themen

  1. Neuer Clan sucht Webmaster und member in einer person
    Von Thor2002 im Forum Projekt Basar
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 31.08.2001, 17:19
  2. Neuer Schlimme Reconn art .........
    Von aWorld4Me im Forum Alarmstufe Rot 2
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 21.08.2001, 18:26
  3. Neuer Reconnecter-Clan namens GAHQ.E
    Von UnErtL im Forum Alarmstufe Rot 2
    Antworten: 17
    Letzter Beitrag: 18.08.2001, 06:45
  4. Neuer Bug :(((((((
    Von Rene im Forum Alarmstufe Rot 2
    Antworten: 12
    Letzter Beitrag: 14.08.2001, 01:31
  5. neuer Newbiekiller und washer Clan
    Von aDarkGod im Forum Alarmstufe Rot 2
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 05.08.2001, 14:36

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •