+ Antworten
Seite 1 von 4 1234 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 20 von 61

Ich brauche einen neuen Rechner!

Eine Diskussion über Ich brauche einen neuen Rechner! im Forum Kaufberatung. Teil des Technik Ecke-Bereichs; Hallo Leute, wie der Thread Titel schon verrät, möchte ich mir einen neuen Rechner zulegen. Allerdings hab ich überhaupt keine ...

  1. #1
    Unsterblich
    Avatar von CeLeRitY
    Registriert seit
    03.05.2007
    Beiträge
    4.282
    Nick
    CeLeRitY
    Clans
    MMC

    Ich brauche einen neuen Rechner!

    Hallo Leute,

    wie der Thread Titel schon verrät, möchte ich mir einen neuen Rechner zulegen. Allerdings hab ich überhaupt keine Ahnung von Hardware und was zu was passt. Deswegen bitte ich um euere Hilfe.

    Hier mal ein paar Schlüsselinformationen:
    -Allgemein wird der neue Rechner hauptsächlich für das Spielen verwendet, sollte als leistungsstark sein
    -Ich habe keine anderen HW Teile die ich einbauen kann.
    -Ich bevorzuge Intel gegenüber AMD
    -Ich möchte für ein paar Jahre Ruhe haben und nich ständig aufrüsten müssen, d.h. alle auch zukünftigen Titel sollten vernünftig spielbar sein.
    -Beim betriebssystem bin ich mir unsicher, XP oder Vista, was meint ihr?
    -Preisrahmen 1100€-1200€ (kommt jetzt nicht auf den Cent an)
    -Wichtig: Leise sollte er sein! Ich will wenig vom Rechner hören

    Falls ihr noch weitere Angaben braucht fragt einfach hier im Thread.
    Ich freu mich über alle Postings

    MfG
    CeLeRitY

  2. #2
    Hauptfeldwebel
    Avatar von FaTeD`
    Registriert seit
    29.11.2004
    Alter
    26
    Beiträge
    3.184
    Nick
    qleZz
    Intel Core 2 Duo E8400 2x3.00GHz S775 6MB Box
    500GB Western Digital WD5000AAKS Caviar SE16 SATA 300MB/s (Speicherplatte)
    36GB Western Digital WD360ADFD Raptor sATA 1.5GB/s 16MB ( Systemplatte )
    1024MB Sapphire Radeon HD3870 X2 GDDR3 2xDVI TVOut PCIe full retail
    Netzteil ATX be quiet! Titan BQT Straight Power 600W
    LG GSA-H20N-S (DvD Brenner)
    DFI UT P35 T2R
    Windows Vista 64 Bit
    2x Mushkin DIMM Kit XP2-8500 2GB PC2-8500U CL5-5-4-12 (2x1) = 4x 1GB


    Gehäuse weis ich nicht was dir gefällt

  3. #3
    Brigadegeneral
    Avatar von D4rK AmeRiZe
    Registriert seit
    30.01.2008
    Beiträge
    22.173
    Mit oder ohne Monitor?

    ATI ist immer noch nicht besser als NVidia also raus damit!

    Intel Core 2 Duo E8400 2x3.00GHz S775 6MB Box
    500GB Western Digital WD5000AAKS Caviar SE16 SATA 300MB/s (Speicherplatte)
    36GB Western Digital WD360ADFD Raptor sATA 1.5GB/s 16MB ( Systemplatte )
    Netzteil ATX be quiet! Titan BQT Straight Power 600W
    LG GSA-H20N-S (DvD Brenner)
    Das kann man machen aber für den Rest würde ich was andere empfehlen:

    - EVGA (Retail) 8800GTS SSC Edition 512MB 2xDVI/TV
    - Gigabyte GA-P35-DS4 P35
    - 2x 2048MB Patriot PC2-6400 CL4 KIT Blue HS

    Ich würde erstmal die 32 Bit Vista Version nehmen oder du wartest auf das nue Betriebsystem, was MS demnächst rausbringen will und bleibst bei XP.

  4. #4
    UF Supporter
    Mainforum-Moderator
    Avatar von Crash
    Registriert seit
    15.07.2004
    Ort
    Bremen
    Alter
    35
    Beiträge
    8.941
    Name
    Christian
    Nick
    Crash
    Die HD3870 X2 hat schon Power, es ist die Frage ob diese sich auch entfalten kann:

    die 3870 X2 damit die beste Grafikkarte mit der höchsten Performance. Allerdings ist dies auch abhängig von den Spielen die man spielt, so soll die HD 3870 X2 nur ihre volle Leistung entfalten können wenn die jeweiligen Spiele auf 2 GPUs optimiert worden sind
    Quelle

    Und das ist nur eine von vielen Quellen

    Daher würde ich auch zur GTS raten, allerdings nicht die teuren EVGA Verschnitt, sondern XFX

    Intel 8400 ok
    Als Festplatte würde ich nur eine, dafür ne schöne Samsung HD753LJ 750GB S-ATA II, 32MB Cache nehmen.
    Das Netzteil ist okay aber ich würde die 550W Variante der DarkPower Serie aufgrund des Cablemanagments nehmen.

    @Dark: Ich wäre mir nicht sicher ob das GA-P35-DS4 45nm kompatibel ist. Wenn ich mir die CPU in den Warenkorb auf hardwareversand.de ziehe, wird dein Modell garnicht gelistet. Daher würde ich das GA-X38-DS4 oder ne EP Version mit Stromsparmodus nehmen. Allerdings soll man diesen beim zocken ausschalten (Quelle

    RAM eher OCZ DDR2 PC2-6400 Reaper CL3.

    Beim OS kann ich keinen Tipp geben, außer das ich mit XP wesentlich mehr spaß habe als unter Vista. Unter der normalen 32bit max. 3GB RAM, 2 sollten aber für die Normalsterblichen reichen^^

  5. #5
    Brigadegeneral
    Avatar von D4rK AmeRiZe
    Registriert seit
    30.01.2008
    Beiträge
    22.173
    EVGA hat sehr gute Power und XFX hingt momentan mit der Produktion zurück.

    Übrigens Hardwareversand ist fürn Arsch um auf gut Deutsch zu sagen und ich weiß ganz genau dasses passt, weil ichs selber habe.

    Außerdem OCZ kannst du mit ein Gigabyte Board vergessen dann muss man beschissenes ASUS nehmen also auch scheiße außerdem ist was Timings angeht, Patriot Weltmarktführend.

  6. #6
    UF Supporter
    Mainforum-Moderator
    Avatar von Crash
    Registriert seit
    15.07.2004
    Ort
    Bremen
    Alter
    35
    Beiträge
    8.941
    Name
    Christian
    Nick
    Crash
    Klar hat Evga power, bestreitet auch keiner. Evga ist auch qualitativ hochwertig aber wenn XFX verfügbare ist, wie in den meistens Stores, würde ich die immer vorziehen.

    Mag sein das Hardwareversand da nen Fehler macht, wollte es nur erwähnt haben, nicht das es heißt "lüppt nicht"

    Soso, OCZ kann kann man mit nem Gigabyte Board vergessen...ja nee ist klar, deshalb laufen die Boards mit OCZ Speicher im Bekanntenkreis und auch hier bei den letzten Bestellern zu gut
    Und das ASUS beschissen ist, halte ich mal für nen Gerücht. AsRock die Tochterfirma schon^^ Was nicht heißen soll das ich Gigabyten nicht empfehle, dass mach ich durchaus das sie im P/L Bereich sehr gut sind und die letzten MB-Generationen stark aufgeholt haben.

  7. #7
    Brigadegeneral
    Avatar von D4rK AmeRiZe
    Registriert seit
    30.01.2008
    Beiträge
    22.173
    Ich will auch nicht direkt sagen das OCZ schlecht ist aber auf ein Gigabyte MB ist Patriot besser geeignet.

    ASUS ist auch nicht schlecht aber P/L mässig waren die schonmal eindeutig besser.

    XFX ist auch nicht schlecht aber wenn er für längere Zeit nicht nachrüsten will, empfiehlt sich EVGA mehr besonder die tauschen dir alles um auch wenn du was selber zerstört hast, innerhalb der Garantiezeit oder du ein anderen Lüfter montiert hast im Sachen Service sind die ungeschlagen.

    EDIT: Es ist sehr wichtig, wieviel Zoll dein Monitor hat!

  8. #8
    Unteroffizier
    Avatar von |XYZ|
    Registriert seit
    01.06.2007
    Ort
    Mannheim
    Beiträge
    688
    Name
    falls vorhanden
    http://img84.imageshack.us/img84/7058/warenkorb2ph2.jpg

    pls nix gegn des mainbord es is einfach hammma geil (find ich )
    hmm zu der lautstärke der 8800gt kann ich leider nix sagn awa sonst hast du mit 1200€ einen
    riesen spielraum

  9. #9
    UF Supporter
    Mainforum-Moderator
    Avatar von Crash
    Registriert seit
    15.07.2004
    Ort
    Bremen
    Alter
    35
    Beiträge
    8.941
    Name
    Christian
    Nick
    Crash
    Wenn Quad, dann wenigstens den 9450er. SLi Lösung.....tja ich weiß nicht. Wenn es wirklich so der Burner ist okay aber der ATI hat auch 2 Chips dabei und das beim gewicht einer^^ Mich würden mal Benchmarks interessieren.

  10. #10
    Hauptfeldwebel
    Avatar von FaTeD`
    Registriert seit
    29.11.2004
    Alter
    26
    Beiträge
    3.184
    Nick
    qleZz
    Ihr mit eurem nForce Chipsatz.... naja ich weis ja nicht.
    Ich denke schon das die X2 in Ordnung ist.
    Er möchte halt ruhe haben, und damit ist mit der X2 gesorgt, zudem auch Power für größere Monitore + AA/AF.
    Nunja, der Ram is speziell, ich hab mich in ihn verliebt, aber der OCZ Reaper PC6400 Cl3 sollte es auch tun.

  11. #11
    Brigadegeneral
    Avatar von D4rK AmeRiZe
    Registriert seit
    30.01.2008
    Beiträge
    22.173
    Zitat Zitat von |XYZ| Beitrag anzeigen
    http://img84.imageshack.us/img84/7058/warenkorb2ph2.jpg

    pls nix gegn des mainbord es is einfach hammma geil (find ich )
    hmm zu der lautstärke der 8800gt kann ich leider nix sagn awa sonst hast du mit 1200€ einen
    riesen spielraum
    Solange ATI/NVidia keine passenden Treiber haben ist SLI und CF sowas fürn Arsch...

    @ Crash: die gibt es, google hilft.

    Und Quad ist auch im moment auch nicht grade so gut etwa zu teuer oder kein Spiel/Programm kann die 4 Kerne richtig nutzen.



    Allerdings sind die Zukunftssicherer aber bis man die richtig nutzen kann gibt es schon viel bessere Modelle. (Octacore und sowas...)

    OCZ Timings: 3-4-4-15
    Patriot Timings: 4-4-4-12

    So muss ich noch was dazu sagen, welche RAM schneller ist?

    Achja, das MB ist ja wohl ein Auslaufmodell...

    EDIT:

    @ FaTeD: Der X2 ist im Singlebetrieb besser als im CF. xDDD

  12. #12
    Den E8400 kann man in diesem Monat knicken. Den hab ich bisher nirgends verfügbar gesehen. Selbst Hardwareversand.de rechnet innerhalb eines Monats nicht mehr mit Verfügbarkeit.

    Quad-CPUs sind atm reine Marketingspielchen. Keine Software ist auf die Arbeit mit QCs ausgelegt und Ottonormalverbraucher wird auch nicht wirklich so parallel arbeiten, das sich ein QC lohnen würde.

  13. #13
    Unsterblich
    Avatar von CeLeRitY
    Registriert seit
    03.05.2007
    Beiträge
    4.282
    Nick
    CeLeRitY
    Clans
    MMC
    Hallo Leute,

    ich brauche keinen Monitor.
    Ich glaube ich nehme doch lieber XP als vista. war bisher eigentlich "zufrieden mit xp", sofern man das sagen kann
    Was ich noch bräuchte, wäre ein gescheites Office Packet, das ist normal nicht in Windows inbegriffen, oder? was ist mit brennprogrammen?
    halt alles was man so braucht.

    Ist ein Quad Core nun Geldverschwendung, oder sinnvoll? auch auf längere Zeit gesehen?

    Ich bräuchte noch vllt 1-2 Komplette zusammenstellung mit den genauen bezeichnungen, so wie von fated und XYZ.
    dann hätte ich was zum vergleichen und ein wenig weiß ich ja auch

  14. #14
    Unteroffizier
    Avatar von |XYZ|
    Registriert seit
    01.06.2007
    Ort
    Mannheim
    Beiträge
    688
    Name
    falls vorhanden
    hmm also ich würd mir nen quad holn au wenn DERZEIT noch net wirklich unterstützt wird
    wenn man sich aber solche berichte: http://www.computerbase.de/news/hard...m_8-core_2008/
    durchliest kann man mit sicherheit davon ausgehn dass in 3-4 jahrn sich 8 oder mehr core
    cpus etapliert habn

    edit:
    mir wird grad richtig bewusst wie viel geld du ausgebn willst:
    http://img225.imageshack.us/img225/4...enkorb3bo6.png
    naja damit biste auf jedn fall zukunfts sicher zumindest für ~3jahre dann kannste ja wahrscheins
    recht billig ne 2te gtx holn
    Geändert von |XYZ| (12.03.2008 um 21:27 Uhr)

  15. #15
    Hauptfeldwebel
    Avatar von FaTeD`
    Registriert seit
    29.11.2004
    Alter
    26
    Beiträge
    3.184
    Nick
    qleZz
    Zitat Zitat von -Admi- Beitrag anzeigen
    Den E8400 kann man in diesem Monat knicken. Den hab ich bisher nirgends verfügbar gesehen. Selbst Hardwareversand.de rechnet innerhalb eines Monats nicht mehr mit Verfügbarkeit.

    Quad-CPUs sind atm reine Marketingspielchen. Keine Software ist auf die Arbeit mit QCs ausgelegt und Ottonormalverbraucher wird auch nicht wirklich so parallel arbeiten, das sich ein QC lohnen würde.
    Nicht ganz richtig...
    http://www.mindfactory.de/product_in...y/0/act/search

    Die haben ihn xD

  16. #16
    Brigadegeneral
    Avatar von D4rK AmeRiZe
    Registriert seit
    30.01.2008
    Beiträge
    22.173
    Zitat Zitat von CeLeRitY Beitrag anzeigen

    ich brauche keinen Monitor.
    Trotzdem WIEVIEL ZOLL HAT DEINER?

    Davon hängt es ab welche GraKa besser ist.

    Eine Zusammenstellung mach ich erst wenn die Frage beantwortet ist!

  17. #17
    Freiwilliger Helfer
    Avatar von HAQUE
    Registriert seit
    11.11.2003
    Alter
    29
    Beiträge
    3.085
    Ich würde dir die F1 750 er für 100€ als plate vorschlagen .. hab das Teil und finde es sehr genial ..

    Eine SSC Edition von EVGA ist zwar schick anzusehen vom Namen her .. ich denke aber dass du von 2 8800GT oder 2 9600GT im SLI Verbund mehr Leistung erwarten darfst. Für 1200 Sollte da schon was drin sein ..

    ich mach gleich ne Zusammenstellung.

    GA-X38-DS4
    2 9600GT
    Samsung F1 HD753LJ

    alles andere ist total wayne ..
    Geändert von HAQUE (12.03.2008 um 22:19 Uhr)

  18. #18
    Brigadegeneral
    Avatar von D4rK AmeRiZe
    Registriert seit
    30.01.2008
    Beiträge
    22.173
    Zitat Zitat von HAQUE Beitrag anzeigen
    Eine SSC Edition von EVGA ist zwar schick anzusehen vom Namen her .. ich denke aber dass du von 2 8800GT oder 2 9600GT im SLI Verbund mehr Leistung erwarten darfst. Für 1200 Sollte da schon was drin sein ..

    ich mach gleich ne Zusammenstellung.
    9600 GT ist fürn arsch, P/L zwar ganz gut aber zum zocken sollte es mindestens eine 8800 GT sein alles andere ist verschwendetes Geld!
    Im übrigen habt ihr Leute doch überhaupt keine Ahnung welche Leistungseinbußen man durch SLI und CF hat im moment gibt es noch keine Lösung für diese Mikro Ruckler und die Karten kann man sich sowieso alle nacheinander einbauen, außerdem was habt ihr alle bloss mit den beschissenen Hardwareversand?

    Davon mal abgesehen eine 8800 GTX ist mit 20 Zoll zu empfehlen und eine 8800 GT/GTS ist bis 19" zu empfehlen!

    So genug gemeckert und ja mir gehen heute sehr viele Leute auf dem Sack weil sie einfach mal keine Ahnung haben!

    So hoffe mir wird bald meine Frage beantwortet...

  19. #19
    Unteroffizier
    Avatar von |XYZ|
    Registriert seit
    01.06.2007
    Ort
    Mannheim
    Beiträge
    688
    Name
    falls vorhanden
    so würde mal ganz frech behaupten dass ne gtx für nen 19" besser is^^

  20. #20
    Zitat Zitat von FaTeD Beitrag anzeigen
    Nicht ganz richtig...
    http://www.mindfactory.de/product_in...y/0/act/search

    Die haben ihn xD
    Auja 40 € teurer als hardwareversand.de. Da wunderts mich nicht, das dort kaum einer bestellt ^^ Aber bei seinem Budget wärs ja drin

+ Antworten
Seite 1 von 4 1234 LetzteLetzte

Ähnliche Themen

  1. Brauche einen neuen Desktop PC
    Von Ka$$aD im Forum Kaufberatung
    Antworten: 33
    Letzter Beitrag: 05.08.2014, 17:41
  2. Ich brauche einen Tio (Film)
    Von aNdRz im Forum Kuschelecke
    Antworten: 13
    Letzter Beitrag: 22.10.2011, 14:17
  3. Ich brauche einen Anwalt
    Von Borisownz im Forum Kuschelecke
    Antworten: 51
    Letzter Beitrag: 17.10.2009, 18:51
  4. ich brauche einen steam acount
    Von Mr.Q im Forum ...:::SoDsW:::...
    Antworten: 17
    Letzter Beitrag: 05.06.2004, 22:02
  5. Wie erstelle ich einen neuen clan ??
    Von naprik im Forum Alarmstufe Rot 2
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 10.08.2003, 07:01

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •