+ Antworten
Ergebnis 1 bis 8 von 8
Like Tree1x Danke

Gefunden: 2TB Festplatte

Eine Diskussion über Gefunden: 2TB Festplatte im Forum Kaufberatung. Teil des Technik Ecke-Bereichs; Hi, ich brauche eine 2TB Festplatte, wie der Titel schon sagt. SATA 6GB/s, 3,5". Da ich bereits diese verbaut habe ...

  1. #1
    ┌П┐(°_°)┌П┐
    Avatar von Ka$$aD
    Registriert seit
    28.07.2004
    Beiträge
    13.324

    Gefunden: 2TB Festplatte

    Hi,

    ich brauche eine 2TB Festplatte, wie der Titel schon sagt. SATA 6GB/s, 3,5".
    Da ich bereits diese verbaut habe und damit zufrieden bin, wollte ich jetzt die selbe mit 2TB kaufen, aber die Bewertungen dort schrecken mich ab, scheint oft defekt zu sein und das ist bei einer Festplatte immer richtig mies. Oder ist die doch empfehlenswert und die beiden negativen Bewertungen waren einfach nur Pech? Drei Bewertungen sind ja auch nicht aussagekräftig aber hindern mich dennoch an einem Sofortkauf.

    Wer kann mir eine empfehlen?
    Darauf gespeichert werden Filme, Bilder und Musik, vielleicht noch ab und zu ein kleines Backup von Uni Zeug.
    Preis bis 100€, wenn es sein muss und sich total lohnt. Günstiger ist immer besser

    Danke!
    Geändert von Ka$$aD (01.10.2014 um 23:14 Uhr)

  2. #2
    Mainforum-Moderator
    Avatar von Aightball
    Registriert seit
    03.06.2004
    Ort
    Soul Society
    Alter
    33
    Beiträge
    5.889
    Name
    Ichigo
    Nick
    Itsygo
    Clans
    T2D
    Kauf dir ne WD2002FAEX gibt schon für 75-80€ Vorteil gegenüber der Green und Blue Serries ... 5 Jahre Garantie ... verbaue Hauptsächlich WD oder HGST und habe sehr selten Probleme damit. Sehr selten machen die dinger mal innerhalb der Garantie schlab. LIegt dann aber meist ab Dauerbetrieb und der Belastung ...
    "Die Pizza ist frisch gekocht die kommt nämlich frisch vom Steinofen"

  3. #3
    ┌П┐(°_°)┌П┐
    Avatar von Ka$$aD
    Registriert seit
    28.07.2004
    Beiträge
    13.324
    Ich finde die nur ab 139€ auf Geizhals, Aightball. Der Preis, den du meinst auf Amazon, ist für eine gebrauchte Platte.

  4. #4
    Mainforum-Moderator
    Avatar von Aightball
    Registriert seit
    03.06.2004
    Ort
    Soul Society
    Alter
    33
    Beiträge
    5.889
    Name
    Ichigo
    Nick
    Itsygo
    Clans
    T2D
    Stimmt sry habe ich übersehen. Dann diese http://www.amazon.de/Western-Digital...words=wd20ezrx wird sich auch als Storage gut machen wenn se für ein NAS gut ist ^^
    "Die Pizza ist frisch gekocht die kommt nämlich frisch vom Steinofen"

  5. #5
    ┌П┐(°_°)┌П┐
    Avatar von Ka$$aD
    Registriert seit
    28.07.2004
    Beiträge
    13.324
    Die habe ich mir gestern auch lange angeschaut und für gut befunden, dachte aber vielleicht kommen hier noch ein paar andere Tipps.
    Ich seh mich noch etwas um und vielleicht wird es die obige ja, wobei mir schon eine lieber wäre, die nicht speziell die ganze NAS Software integriert hat und auch für "Normalbetrieb" ausgelegt ist.

    @Mod: Kann als erledigt abgetan werden.

  6. #6
    Mainforum-Moderator
    Avatar von Aightball
    Registriert seit
    03.06.2004
    Ort
    Soul Society
    Alter
    33
    Beiträge
    5.889
    Name
    Ichigo
    Nick
    Itsygo
    Clans
    T2D
    "Die Pizza ist frisch gekocht die kommt nämlich frisch vom Steinofen"

  7. #7
    ┌П┐(°_°)┌П┐
    Avatar von Ka$$aD
    Registriert seit
    28.07.2004
    Beiträge
    13.324
    Ich habe eben bemerkt, dass ich meine SSD an einem SATA II Anschluss eingesteckt habe und nicht an einem SATA III Anschluss. Außerdem habe ich gelesen, dass sich dieser Unterschied bei SSDs durchaus bemerkbar macht. Stimmt das? So oder so möchte ich das umstecken, vielleicht ist die SSD dann noch schneller. Kann ich das einfach machen oder muss ich irgendetwas beachten? Ein entsprechendes, schnelles Kabel ist vorhanden. Die SSD ist meine Systemplatte.

  8. #8
    Brigadegeneral
    Avatar von D4rK AmeRiZe
    Registriert seit
    30.01.2008
    Beiträge
    22.206
    Schneller ja, aber umstecken würde ich nicht empfehlen, da es vermutlich ein anderer Controller ist und der Bootloader dann wohl auch manuell umgestellt werden muss. Oder du sicherst deine Daten und installierst dein OS neu.

    BTW. müsstest du dann nicht in den AHCI-Modus manuell umstellen (falls nicht schon getan)
    Geändert von D4rK AmeRiZe (12.10.2014 um 22:34 Uhr)

+ Antworten

Ähnliche Themen

  1. Neuer Rechner da, bootet nicht, keine Festplatte gefunden.
    Von EgoSchlüter im Forum Technik Ecke
    Antworten: 35
    Letzter Beitrag: 31.03.2011, 12:06
  2. Ich hab was für Che gefunden !
    Von Dragon im Forum Kuba Libre
    Antworten: 8
    Letzter Beitrag: 21.08.2001, 14:05
  3. Ich hab die allerletzte Seite gefunden !
    Von Dragon im Forum Kuba Libre
    Antworten: 13
    Letzter Beitrag: 13.08.2001, 01:30
  4. error 404: Datei nicht gefunden!
    Von Dragon im Forum Häufig gestellte Fragen
    Antworten: 10
    Letzter Beitrag: 08.08.2001, 22:48
  5. allianz gefunden füt aufbau clan
    Von antirush im Forum *GAHQ*
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 06.08.2001, 01:02

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •