+ Antworten
Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 20 von 22

Rechner kackt in TW ab.

Eine Diskussion über Rechner kackt in TW ab. im Forum Technischer Support. Teil des Tiberium Wars & Kanes Rache-Bereichs; Inner Demo hatte ich dasselbe Proble des Öfteren. CPU-Lüfter sauber, Direct-X9 C-Version und laut Internetseite von XYZ neuesten Grafiktreiber. Habe ...

  1. #1
    Major
    Avatar von ReLaX
    Registriert seit
    06.02.2004
    Ort
    Duisburg
    Alter
    34
    Beiträge
    9.859
    Name
    Markus
    Nick
    ReLaX

    Rechner kackt in TW ab.

    Inner Demo hatte ich dasselbe Proble des Öfteren.

    CPU-Lüfter sauber, Direct-X9 C-Version und laut Internetseite von XYZ neuesten Grafiktreiber.
    Habe sämtliche Antiviren- und Bereinigungstools laufen lassen.

    System ist XP-SP1.

    Spiel läuft atm auf den niedrigsten Details und wenn ich selber spiele kann es sein, dass der nach 5-10 Minuten einfach ausgeht (Black screen) und dann von selber neu hochfährt.

    Vorher rückelt er mit Bild (Maus kann ich ab und zu noch bewegen) vor sich hin - auch die Musik ruckelt, dann eben black.

    Was kann ich tun außer evt. mal neue Wärmeleitpaste unter die CPU zu schmieren?
    Ist das eigentlich ein Garantieverlust, wenn ich das mache?

    PS : Mir ist die Kiste ohne TW noch nicht abgeschmiert mit demselben Muster. Kam nach Neuinstall (5Tage her) bisher keinmal vor .
    http://www.abload.de/image.php?img=darksoldierjjos.jpg

  2. #2
    No ordinary Familiy
    Avatar von Tank
    Registriert seit
    11.08.2003
    Ort
    Franken
    Beiträge
    2.261
    Name
    Matze
    Nick
    Oink, YeaH
    Clans
    clanless
    hm...warum hast du nicht SP 2 drauf auf WinXP?

    Hast du dir erst vor kurzem ne neue Graka gekauft und das verkraftet dein Netzteil nicht so ganz. Kommt mir vor, dass deine CPU keine Power bekommt und die Kiste deshalb sich ausschaltet.

  3. #3
    Major
    Avatar von ReLaX
    Registriert seit
    06.02.2004
    Ort
    Duisburg
    Alter
    34
    Beiträge
    9.859
    Name
    Markus
    Nick
    ReLaX
    Komplett-Rechner mit ner NVidia 7900GT und 480W Netzteil.
    http://www.abload.de/image.php?img=darksoldierjjos.jpg

  4. #4
    Administrator
    Avatar von FiX
    Registriert seit
    21.12.2001
    Ort
    Berlin
    Alter
    31
    Beiträge
    32.912
    Name
    Nils
    Nick
    FiX
    Unter Systemsteuerung -> System -> Erweitert -> Starten und Wiederherstellen -> Automatischen Neustart deaktivieren und dann beim nächsten mal die Fehlermeldung hier posten.
    This message was brought to you by FiX
    There can be no triumph without loss, no victory without suffering, and no freedom without sacrifice.
    >> United-Forum.de auf Facebook folgen <<

  5. #5
    Major
    Avatar von ReLaX
    Registriert seit
    06.02.2004
    Ort
    Duisburg
    Alter
    34
    Beiträge
    9.859
    Name
    Markus
    Nick
    ReLaX
    Du mienst also es erscheint statt des Neustarts dann ne Fehlermeldung?
    Naja, warten wir mal ab.
    http://www.abload.de/image.php?img=darksoldierjjos.jpg

  6. #6
    Major
    Avatar von ReLaX
    Registriert seit
    06.02.2004
    Ort
    Duisburg
    Alter
    34
    Beiträge
    9.859
    Name
    Markus
    Nick
    ReLaX
    Blue Screen erhalten - nv4_disp.dll hat da wohl ein Problem!

    Grafik-Treiber oder wie?
    Wo kann ich diese Fehlermeldung auslesen - war zu faul alles abzuschreiben!?
    http://www.abload.de/image.php?img=darksoldierjjos.jpg

  7. #7
    UF Supporter
    Mainforum-Moderator
    Avatar von Crash
    Registriert seit
    15.07.2004
    Ort
    Bremen
    Alter
    35
    Beiträge
    8.941
    Name
    Christian
    Nick
    Crash
    Die nv4_disp.dll ist die Haupt-Treiberdatei des Nvidia Treibers.
    nv4_display.dll ist in jedem Fall ein Problem im Zusammenhang mit dem Graka Treiber. Da du die Probs mit der aktuellsten Version hast, wirst du ggf. auf einen älteren Treiber, z.B 97.92 zurückgreifen müssen. Teste aber auch noch mal den aktuellen.

    Entfern zunächst den Treiber. Lösche mit einem Drivercleaner, besser aber noch von Hand, mögliche Reste aus der Registry. Bei der Neuinstallation eines Treibers solltest du kein Virenschutzprogramm abktiviert haben. (ggf. für die Install. auch die Windoof firewall ausschalten)

    Ich hatte das gleiche Problem in der vergnagenen Woche mit dem 97.92. Der 97.94 scheint bei mir jetzt aber zu laufen, wobei ich das nach 4 Stunden Gamen noch nicht abschließend sagen kann. Mir ist immer nur ein Spiel (BF2142) mal nach 10 Minuten, mal erst nach einer Stunde abgestürzt. Freeze--> BlackScr. ---> BlueScr. ----> Reboot. Fehlermeldung identisch mit deiner bis auf den Stopp Code. Lustiger Weise lief alles 3 Monate lang ohne Probs und Veränderungen hatte ich icht vorgenommen.

    Eine XP Neuinstallation, die ich zunächst mal gemacht hatte, brachte keinen Erfolg. Davon kann ich also abraten.
    Hab ich aus nem anderen Forum

    Beschreibt ziemlich genau dein Problem. An deiner Stelle würde ich den Grakatreiber runterhaun und den neusten Omega Treiber probieren. Gott wie oft ich das in der letzten Zeit geschrieben habe^^ Aber siehe Text oben, scheint wirklich nen Problem zu sein.

  8. #8
    Oberleutnant
    Avatar von RhiNoTaNk
    Registriert seit
    09.12.2002
    Ort
    Bautzen
    Alter
    28
    Beiträge
    7.533
    Name
    Christoph
    Nick
    ThriLLseekeR
    Clans
    MUM,HFD,WK
    Joa würd da mal deine Graka Treiber neu installieren...
    Der Klügere kippt nach!!!

  9. #9
    Major
    Avatar von ReLaX
    Registriert seit
    06.02.2004
    Ort
    Duisburg
    Alter
    34
    Beiträge
    9.859
    Name
    Markus
    Nick
    ReLaX
    Dumme Frage, aber wie deinstalle ich die alten Treiber?
    Ist ja kein Programm, welches ich mit RegCleaner oder was vollständig entfernen kann.
    http://www.abload.de/image.php?img=darksoldierjjos.jpg

  10. #10
    Stabsfeldwebel
    Avatar von Unwritten
    Registriert seit
    27.02.2007
    Ort
    Siegen
    Alter
    26
    Beiträge
    4.951
    Name
    Stefan
    Nick
    Unwritten
    Clans
    n!faculty
    nv4_display.dll ist auf garantiert Graka, hatte den mal sehr oft, neue Treiber drauf und seitdem nie mehr.

    Alte Treiber deeinstallieren: Systemsteuerung --> Software ---> Nvidia Drivers --> Nur die folgenden Komponenten entfernen --> Nvidia Display Driver.

    So siehts jedenfalls bei mir aus, schau mal obs geht

  11. #11
    Major
    Avatar von ReLaX
    Registriert seit
    06.02.2004
    Ort
    Duisburg
    Alter
    34
    Beiträge
    9.859
    Name
    Markus
    Nick
    ReLaX
    Hat das noch Jemand, dass er den Cat 7.1 oder auch 6.9 nicht bis zum Ende installen kann.

    Bei mir macht der vor dem Finish nichts mehr - habe schon diverse DL's probiert!
    http://www.abload.de/image.php?img=darksoldierjjos.jpg

  12. #12
    UF Supporter
    Mainforum-Moderator
    Avatar von Crash
    Registriert seit
    15.07.2004
    Ort
    Bremen
    Alter
    35
    Beiträge
    8.941
    Name
    Christian
    Nick
    Crash
    Das macht er eigentlich nur wenn du nicht korrekt deinstalliert hast oder keinen Neustart nach der Entfernung des Display Driver.

    Entfern zunächst den Treiber. Lösche mit einem Drivercleaner, besser aber noch von Hand, mögliche Reste aus der Registry. Bei der Neuinstallation eines Treibers solltest du kein Virenschutzprogramm abktiviert haben. (ggf. für die Install. auch die Windoof firewall ausschalten
    Neustart ist Pflicht und bitte tu mir den Gefallen und löse dich vom Catalyst. Ich war auch immer der Meinung, dass es ja 100% laufen muss wg. Orig. etc. bis ich Probleme hatte und diese mit dem Omega Driver nicht passierten.

  13. #13
    Major
    Avatar von ReLaX
    Registriert seit
    06.02.2004
    Ort
    Duisburg
    Alter
    34
    Beiträge
    9.859
    Name
    Markus
    Nick
    ReLaX
    Habe nach Deinstall neustarten lassen.

    23.2MB Radeon Omega Drivers 3.8.330 (Catalyst 7.1) NGOHQ DOWNLOAD
    23.2MB Radeon Omega Drivers 3.8.330 (Catalyst 7.1) 3D Accelerator DOWNLOAD
    23.2MB Radeon Omega Drivers 3.8.330 (Catalyst 7.1) 3DFusion.de DOWNLOAD
    Genau der läßt sich nicht installieren !
    Genau aus deinem Link.
    http://www.abload.de/image.php?img=darksoldierjjos.jpg

  14. #14
    UF Supporter
    Mainforum-Moderator
    Avatar von Crash
    Registriert seit
    15.07.2004
    Ort
    Bremen
    Alter
    35
    Beiträge
    8.941
    Name
    Christian
    Nick
    Crash
    Aso, ja du hast Catalyst geschrieben^^ Das ist der Omega der wie der Catalyst sein soll

    Haste meinen Edit noch gelesen? Hatte nochmal gequotet:
    Entfern zunächst den Treiber. Lösche mit einem Drivercleaner, besser aber noch von Hand, mögliche Reste aus der Registry. Bei der Neuinstallation eines Treibers solltest du kein Virenschutzprogramm abktiviert haben. (ggf. für die Install. auch die Windoof firewall ausschalten
    EDIT:
    Ich sehe gerade das du die ATI TREIBER GENOMMEN HAST!!!!!
    http://www.omegadrivers.net/nvidia/win2k_xp.php für Nvidia

  15. #15
    Major
    Avatar von ReLaX
    Registriert seit
    06.02.2004
    Ort
    Duisburg
    Alter
    34
    Beiträge
    9.859
    Name
    Markus
    Nick
    ReLaX
    Haste meinen Edit noch gelesen?
    Nö, hattest du ja nacheditiert.
    Windoof-FW ist immer aus und in der Reg-Datenbank habe ich noch nie rumgefummelt.
    Lösche mit einem Drivercleaner.
    1) Link evt.?
    2) Habs halt wie Unwritten es sagte gemacht - Standardverfahren.

    OMG - meine andere Graka hat ja den ATI-Chip - mal schön überlesen das Ganze .
    Probiere es gleich mal neu.

    Bei dem Install-Menü des Treibers steht "Drivers for Windows 9x/ME, obwohl die Überschrift auf der Seite W2K/XP OMEGA DRIVERS lautet.
    Bißchen verwirrend irgentwie.

    How to install the nvidia Omega drivers (Win9X):

    1- Close all programs
    2- Right Click "My Computer" in your desktop and select "properties"
    3- Go to the "Device Manager" TAB
    4- Expand the "display adapter" icon
    5- Double click your video adapter
    6- Go to the "driver" TAB
    7- Click on the "Update Driver" button
    8- Click "Next"
    9- Select "Display a list...", click "Next"
    10- Press "Have disk", "Browse"
    11- Look for the folder where the drivers where extracted, inside it
    you will find a folder named "driver9x", this is where the drivers
    are located, press OK after the INF is displayed in the left window,
    OK again
    12- You video card should be displayed in the list and already be
    selected, press OK, Next
    13- If Windows warns you that the drivers are not signed just ignore it
    and continue
    14- The drivers shall now install, if Windows asks you if you want to keep
    newer files that are already installed in your PC, SAY NO, DON'T KEEP
    NEWER FILES, if you keep your current "newer" files, the drivers will
    not work as intended. After that just press "finish" and you will be
    prompted to restart you PC, say "yes".
    15- Done!, Enjoy!
    Ab Zeile 3 weiß ich nicht genau weiter.
    Geändert von ReLaX (20.04.2007 um 09:15 Uhr)
    http://www.abload.de/image.php?img=darksoldierjjos.jpg

  16. #16
    UF Supporter
    Mainforum-Moderator
    Avatar von Crash
    Registriert seit
    15.07.2004
    Ort
    Bremen
    Alter
    35
    Beiträge
    8.941
    Name
    Christian
    Nick
    Crash
    ACHTUNG:

    Ich sehe gerade das der Omega Treiber auf einem relativ altem Forcewaretreiber basiert. Keine aktualisierung seit 04.06.05!

    Das ist natürlich Käse. Die Omegatreiber sind für ATI ständig aktuell, bei Nvidia hängt es. Das wusste ich nicht.

    Zitat Zitat von ReLaX Beitrag anzeigen
    OMG - meine andere Graka hat ja den ATI-Chip - mal schön überlesen das Ganze
    Du hast Nvidia, nicht ATI^^

    Hier ist ein modifizierter Forceware 93.71. Schaden kann es ja nicht...

    Wenn sonst Probleme weiterhin bestehen, evtl. nen älteren Treiber nehmen. NImm einfach den von der orig. CD.

  17. #17
    Major
    Avatar von ReLaX
    Registriert seit
    06.02.2004
    Ort
    Duisburg
    Alter
    34
    Beiträge
    9.859
    Name
    Markus
    Nick
    ReLaX
    Du hast Nvidia, nicht ATI^^
    Erst lesen dann schreiben. Vorher ATI jetzt NVidea, wie ich es geschrieben hatte.

    NImm einfach den von der orig. CD.
    Display Driver von der CD?
    Genau deswegen habe ich den Thread aufgemacht, denn mit denen gibts Probleme.
    Hier ist ein modifizierter Forceware 93.71. Schaden kann es ja nicht...
    Da ich den einen ja nicht installiert habe, teste ich diesen nach der Schule. Wobei ich da auch nicht sehe, welchen ich da jetzt genau nehmen soll!
    http://www.abload.de/image.php?img=darksoldierjjos.jpg

  18. #18
    UF Supporter
    Mainforum-Moderator
    Avatar von Crash
    Registriert seit
    15.07.2004
    Ort
    Bremen
    Alter
    35
    Beiträge
    8.941
    Name
    Christian
    Nick
    Crash
    Wie auch immer.

    Ich hab doch direkt auf den Forceware 94.20 Win2000/XP verlinkt. Bisschen runterscrollen soll helfen.

    Da steht unter anderem in der Beschreibung:
    It's definitely newer than the official 93.71 WQHL forceware at Nvidia's site! One remark, there's no G80 support in this driver.

  19. #19
    Administrator
    Avatar von Mooff
    Registriert seit
    02.08.2002
    Ort
    Mooff VI
    Beiträge
    25.425
    Nick
    Mooffs
    Ich habs jetzt nicht gelesen aber hattest du schon den neusten forceware von der nvidia seite drauf?

    Und wichtig: Alte Treiberreste entfernen - das ist kein Tipp den man unbeachtet lassen sollte mit Hoffnung das die Leute ja ein Kaninchen aus dem Hut zaubern könnten. Alle alten Treiberfragmente runter bevor man einen neuen drauf klatscht.


    Für den neusten Forceware hier: http://www.nvidia.de/page/drivers.html Betriebssystem etc. eingeben. Kannst natürlich auch die Version von Crash probieren, der ist ja anscheinend noch neuer.

  20. #20
    Major
    Avatar von ReLaX
    Registriert seit
    06.02.2004
    Ort
    Duisburg
    Alter
    34
    Beiträge
    9.859
    Name
    Markus
    Nick
    ReLaX
    Und wichtig: Alte Treiberreste entfernen - das ist kein Tipp den man unbeachtet lassen sollte mit Hoffnung das die Leute ja ein Kaninchen aus dem Hut zaubern könnten. Alle alten Treiberfragmente runter bevor man einen neuen drauf klatscht.
    Dann sagt mir doch einfach wie ich die alle vollständig deinstalle, anstatt das x-mal zu wiederholen.
    Geändert von ReLaX (20.04.2007 um 12:34 Uhr)
    http://www.abload.de/image.php?img=darksoldierjjos.jpg

+ Antworten
Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte

Ähnliche Themen

  1. Rechner-Probs *Please Help*
    Von Cityjoker im Forum Technik Ecke
    Antworten: 36
    Letzter Beitrag: 21.10.2002, 16:25
  2. Rechner piatt gemacht0rZ
    Von patrick im Forum RAP-1
    Antworten: 17
    Letzter Beitrag: 12.11.2001, 18:04
  3. Rohstoffsbedarf Rechner!
    Von rowdy007 im Forum SyStem99
    Antworten: 12
    Letzter Beitrag: 25.10.2001, 20:53
  4. Rechner für Rohstoffbedarf
    Von stefros im Forum Spiele allgemein
    Antworten: 23
    Letzter Beitrag: 15.10.2001, 19:27
  5. 2 Rechner 1 Leitung-Wie kann ich TS spielen ??
    Von ZodiaXX im Forum Häufig gestellte Fragen
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 26.08.2001, 21:57

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •