+ Antworten
Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 20 von 23

KERNE32.dll - Was das?

Eine Diskussion über KERNE32.dll - Was das? im Forum Technischer Support. Teil des Tiberium Wars & Kanes Rache-Bereichs; Screen dazu: http://www.kyne.de/gl/screen.jpg Weiß einer dazu schon eine Lösung, Direkt X usw. ist alles auf m neusten Stand. :/ Würd ...

  1. #1
    Oberstabsgefreiter

    Registriert seit
    14.06.2004
    Alter
    26
    Beiträge
    503

    KERNEL32.dll - Was das?

    Screen dazu:
    http://www.kyne.de/gl/screen.jpg


    Weiß einer dazu schon eine Lösung, Direkt X usw. ist alles auf m neusten Stand. :/
    Würd mich freuen.


    Gruß
    Geändert von bAdSpY (03.03.2007 um 01:30 Uhr)

  2. #2
    UF Supporter
    Mainforum-Moderator
    Avatar von Crash
    Registriert seit
    15.07.2004
    Ort
    Bremen
    Alter
    35
    Beiträge
    8.941
    Name
    Christian
    Nick
    Crash
    Die kernel32 / kernel32.dll gehört zum "Windowsfundament." - (kernel = Kern)

    Sie steuert und vergibt z.B. den Speicher, Abläufe und andere Ressourcen. Die kernel32.dll ist auch für die Auslagerung der Dateien im RAM verantwortlich. Wenn der Hauptspeicher mit zu vielen Programmen belegt ist, schiebt die kernel32.dll die Daten einfach auf die Festplatte. Der Computer tut dann so als wäre ein teil der Festplatte weiterer Hauptspeicher.
    Das ist gut... Schlecht ist es allerdings, besonders unter WIN98 oder ME, wenn die Auslagerungsdatei dynamisch verwaltet wird. Das kann zur Folge haben, das der PC dauernd damit beschäftigt ist die Grösse der Auslagerungsdatei neu anzupassen. Ältere PCs lassen Sie da gern schon mal warten.

    Nicht zu verwechseln mit der kernel32.exe!

  3. #3
    Kriegsdienstverweigerer

    Registriert seit
    27.02.2007
    Ort
    Rheine
    Alter
    35
    Beiträge
    4

    Schließe mich mal wie viele Leute mit einem dito an

    Habe mich mal überall umgeschaut, leider gibt es noch nicht soviele Informationen zur Demo.

    Bei mir kommt es zur selben Fehlermeldung wie bei Badspy.

    Ich tippe mal darauf das EA es nicht mehr nötig hat auf W2k Nutzer einzugehen und sich somit Microsofts "Vorherrschaft" unterwirft und User zwingen möchte auf XP upzudaten.

    Sollte jemand eine Idee haben was man machen kann das es auch unter Win 2000 läuft, her damit. Ansonsten wird das der erste Teil sein der nicht den Weg in mein Regal finden wird.

    Habe wie bei manchen Foren schon folgendes ausprobiert
    - Directx 9 neuinstalliert
    - diverse dll Dateien runtergeladen und ersetzt (kernel32.dll etc)

    Crash dein Beitrag war sehr informativ, leider nicht sonderlich aufschlußreich.
    Soll das heißen man soll die temporäre Auslagerungsdatei auf einen Wert X festlegen ?
    z.b. 1024 MB oder ähnlich ?

    Bevor ich Windows plätte und neuinstalliere warte ich lieber noch ein wenig auf weitere konstruktive Tips


    Zur Info mein System
    Win2K Professional 5.0 Service Pack 4 (Build #2195)
    CPU - Intel Pentium 4, 2.83 GHz, L2: 1024KB
    ATi Radeon 9600 Series 128mb
    768 MB Ram (DDR2 400mhz)

    Grüße und Dank im voraus

  4. #4
    Kriegsdienstverweigerer

    Registriert seit
    11.02.2007
    Alter
    33
    Beiträge
    19
    die fehlermeldung hat leider jeder mit win2000, also wird die neuinstallieren nichts bringen.
    ist es denn eigentlich sehr viel umständlicher das game auch unter win2000 laufen zu lassen, und nicht nur unter winxp für die programierer?

  5. #5
    Administrator
    Avatar von FiX
    Registriert seit
    21.12.2001
    Ort
    Berlin
    Alter
    31
    Beiträge
    32.912
    Name
    Nils
    Nick
    FiX
    Ja, es werden leider nur WinXP und Vista (32 Bit) unterstützt (Systemanforderungen.
    This message was brought to you by FiX
    There can be no triumph without loss, no victory without suffering, and no freedom without sacrifice.
    >> United-Forum.de auf Facebook folgen <<

  6. #6
    Kriegsdienstverweigerer

    Registriert seit
    27.02.2007
    Ort
    Rheine
    Alter
    35
    Beiträge
    4

    Scheinbar

    Bin mir nicht sicher, bin ja kein Programmierer sonst würde ich mir ja selbst eben was "rundherum" schreiben.
    Aber bin mir sicher das es dafür einen kleinen Patch benötigt, wahrscheinlich nur eine kleine 100kb dll die diese Funktion dann ermöglicht.

    Habe nicht vor für ein Spiel (wenn auch eines der besten jemals) ein neues Windows zu installieren, zu bezahlen und langwierig einzurichten.

    Wir werden ja sehen ob EA reagiert oder ob sie es sich leisten können sich auf XP und ne handvoll Vista User zu begrenzen

    Ich halte dann mal weiterhin die Ohren offen und harre der Dinge die da kommen (oder auch nicht)

  7. #7
    Major
    Avatar von AbYsS
    Registriert seit
    11.02.2003
    Ort
    Mannheim
    Alter
    41
    Beiträge
    9.157
    Name
    Michael
    Nick
    inaktiv
    Clans
    inaktiv
    kannst ja mal mit kompatibiltät-Modus versuchen auf die .exe und auf eigenschaften dann XP auswählen wenn es das bei Win2000 überhaupt gibts was anderes fällt mir nicht ein

  8. #8
    Kriegsdienstverweigerer

    Registriert seit
    27.02.2007
    Ort
    Rheine
    Alter
    35
    Beiträge
    4

    Thx für Idee

    Gibts natürlich nicht diese Funktion, wer hätte zu Win 2000 Zeiten daran gedacht das Microsoft noch eine Version rausbringt hehe.

    Thx aber für den Hinweis.

  9. #9
    Kriegsdienstverweigerer

    Registriert seit
    27.02.2007
    Ort
    Rheine
    Alter
    35
    Beiträge
    4

    Ups

    Sorry Fix, hatte deinen Post nicht mehr gesehen, war wohl just in dem Moment am schreiben.

    Thx für Info und wieder 1,2 GB mehr Platz auf HDD.

    Erst kämpfen es runterzuladen und dann alles für die Katz unfaßbar.

    Thx für die Hilfe an alle

    P.S.

    Ich schau mal sporadisch wieder rein, vielleicht gibts ja nen Kompatibilitätspatch

  10. #10
    Kriegsdienstverweigerer

    Registriert seit
    11.02.2007
    Alter
    33
    Beiträge
    19
    naja ich werde mich geschlagen geben und am wochenende winXP installieren

  11. #11
    UF Supporter
    Mainforum-Moderator
    Avatar von Crash
    Registriert seit
    15.07.2004
    Ort
    Bremen
    Alter
    35
    Beiträge
    8.941
    Name
    Christian
    Nick
    Crash
    Aber Windows XP ist doch eh schon eigentlich nen "muss". Durch den Release von Vista, sollen doch jetzt nur noch XP + Vista supportet werden, sprich die alten Versionen bleiben auf der Strecke.

    Ich würde nicht direkt auf Vista umsteigen, ist viel zu teuer, vielleicht ne kleine XP Home Version z.B. und das ganze bei ebay + co.

  12. #12
    Kriegsdienstverweigerer

    Registriert seit
    28.02.2007
    Alter
    37
    Beiträge
    3
    Hi,

    also ich benutze auch windows 2000, und habe mir die Demo heruntegeladen. Das Spiel bricht folglich mit der Fehlermeldung ab

    "Der Prozedureinsprungpunkt"GetVolumePathNamesForVolumeNameW" wurde in der DLL "KERNEL32.DLL" nicht gefunden."

    Da ich Programmierer bin und mich mit Programmen und Assembler auskenne, habe ich versucht die Funktion aus der Exe zu enfernen.

    Für alle unwissenden :

    1. "GetVolumePathNamesForVolumeNameW" ist eine Funktion, die eine Liste von Pfad namen von einem Volumen liefert (Festplatte).
    2. Die Kernel32.dll von Windows 2000 hat diese Funktion nicht.
    3. Lässt sich auch nicht per Patch von MS aus beheben da keiner existiert.

    Da dachte ich mir ich entferne einfach die Funktion aus dem Spiel, da diese so wie es mir scheint nur eingebaut wurde, um Windows 2000 benutzer auszuschließen ? Vielleicht bezahlt Microsoft ja die Entwickler dafür Windows2000 nicht mehr zu unterstützen)

    Nun, ich habe mit einigen Programmen den Code etwas geändert, die Funktion ersetzt und den Funktionsaufruf mit "nop" gefüllt.

    Die gute Nachricht : Ich habe die Funktion gelöscht, sodass keine Fehlermeldung mehr erscheint und das Programm diesen Punkt überspringt.

    Die schlechte Nachricht : Ich habe nun Folgende Fehlermeldung, die ich momentan noch Versuche zu beheben.



    Sobald ich weiter bin melde ich mich wieder.

  13. #13
    Kriegsdienstverweigerer

    Registriert seit
    28.02.2007
    Alter
    37
    Beiträge
    3

    Titel:

    Nach weiterem testen ist mir aufgefallen, das CNC3Demo.exe nur ein launcher ist. Die eigentliche exe datei haben die Leute "versteckt" als "DemoGame.dat" Wenn man diese Datei umbennent in Demogame.exe kann man diese auch starten.

    Bis morgen

  14. #14
    Oberstabsgefreiter

    Registriert seit
    14.06.2004
    Alter
    26
    Beiträge
    503
    Ich habe mich schon längst geschlagen gegeben, direkt nach dem Tag wo ich dieses Postete, wollt eben unbedingt zocken.

    Also da hier noch einige sinnvolle Beiträge kommen/kamen, fänd ich s gut wenns offen bleibt.


    Gruß

  15. #15
    UF Supporter
    Mainforum-Moderator
    Avatar von Crash
    Registriert seit
    15.07.2004
    Ort
    Bremen
    Alter
    35
    Beiträge
    8.941
    Name
    Christian
    Nick
    Crash
    @gemy: Verstehe ich es richtig das man durch das umbennenen unter 2000 nun zocken kann oder muss man wie in deinem 1. Beitrag noch Windows Datein löschen (vorausgesetzt es klappt korrekt)?

  16. #16
    Kriegsdienstverweigerer

    Registriert seit
    28.02.2007
    Alter
    37
    Beiträge
    3
    Muss nun arbeiten, melde mich heut abend wieder.

  17. #17
    Kriegsdienstverweigerer

    Registriert seit
    11.02.2007
    Alter
    33
    Beiträge
    19
    Zitat Zitat von Crash Beitrag anzeigen
    @gemy: Verstehe ich es richtig das man durch das umbennenen unter 2000 nun zocken kann oder muss man wie in deinem 1. Beitrag noch Windows Datein löschen (vorausgesetzt es klappt korrekt)?

    nur das umbenennen reicht nicht aus, ich habs gestern ausprobiert.

  18. #18
    Stabsunteroffizier
    Avatar von Sven
    Registriert seit
    15.09.2001
    Ort
    Jüchen
    Alter
    49
    Beiträge
    848
    Nick
    xysvenxy
    Clans
    CnCBoa
    Zitat Zitat von Der_Achti Beitrag anzeigen
    Ich tippe mal darauf das EA es nicht mehr nötig hat auf W2k Nutzer einzugehen und sich somit Microsofts "Vorherrschaft" unterwirft und User zwingen möchte auf XP upzudaten.
    Das hat mich denn nu doch neugierig gemacht
    Monat_______2000____XP________Vista
    Oktober______3,97%___90,51%____3,22%
    November____3,91%___90,96%____2,90%
    Dezember____3,35%___91,10%____3,43%
    Januar_______3,66%___88,61%____5,71%

    Noch 3,66% aller Windowsbenutzer haben noch 2000 laufen... da hat Vista schon mehr Anwender.
    ciao
    Sven

  19. #19
    Schütze
    Avatar von nork
    Registriert seit
    28.02.2007
    Ort
    Lingen
    Beiträge
    78
    Name
    Norman
    Clans
    The Judgement
    Quelle der Statistik?
    Verkaufszahlen oder Leute die mit Ihrem System online sind (was natürlich beides nicht sehr
    aussagekräftig ist)?



    MfG Nork

    Edit: Das sind wirklich nur die Systeme die die Seite "winfuture.de" besucht haben! Also die Statistik sollte man nicht ernst nehmen!
    Geändert von nork (02.03.2007 um 20:57 Uhr)
    "Das Signet eines lachenden Gesichts ist kein anzeichen von Ironie!" LG München (AZ: 7 ZS 01.1428)

    (blaaaaaaa)8:~# rtfm -perl
    (blaaaaaaa)-bash: rtfm: command not found
    (blaaaaaaa)oO
    (blaaaaaaa)8:~# apt-get rtfm -perl
    (blaaaaaaa)E: Command line option 'p' [from -perl] is not known.
    (blaaaaaaa) bekomm hier noch zu viel
    (AsT)du sagst es


    The Good old Times! Westwood 15th anniversary!

  20. #20
    Stabsunteroffizier
    Avatar von Sven
    Registriert seit
    15.09.2001
    Ort
    Jüchen
    Alter
    49
    Beiträge
    848
    Nick
    xysvenxy
    Clans
    CnCBoa
    winfuture.de
    ciao
    Sven

+ Antworten
Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte

Ähnliche Themen

  1. Bald?! Ra2 was das?
    Von FraGXOrXDIE im Forum Alarmstufe Rot 2
    Antworten: 17
    Letzter Beitrag: 08.03.2003, 02:17
  2. cabumm was das?
    Von asunflash im Forum Alarmstufe Rot 2
    Antworten: 16
    Letzter Beitrag: 28.12.2002, 19:30
  3. Wollte nur mal Fragen was das soll?@CoooYote
    Von T@Tz!tUs im Forum Tiberian Sun
    Antworten: 51
    Letzter Beitrag: 05.11.2002, 18:26
  4. weiss einer was das fürn prob sein kann?
    Von Clemens im Forum Häufig gestellte Fragen
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 16.04.2002, 13:56
  5. was das hier?
    Von rowdy007 im Forum United Talk
    Antworten: 15
    Letzter Beitrag: 08.12.2001, 18:56

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •