+ Antworten
Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 20 von 21

cnc3ep1.dat

Eine Diskussion über cnc3ep1.dat im Forum Technischer Support. Teil des Tiberium Wars & Kanes Rache-Bereichs; hi, habe seit heute diesen nervigen fehler! hat jemand das selbe problem? gibts dafür ne lösung? danke euch im vorraus. ...

  1. #1
    Gefreiter
    Avatar von odiablo
    Registriert seit
    17.07.2005
    Ort
    Köln
    Beiträge
    148
    Nick
    LieBesKasPer
    Clans
    +BDG+

    cnc3ep1.dat

    hi,

    habe seit heute diesen nervigen fehler! hat jemand das selbe problem? gibts dafür ne lösung?
    danke euch im vorraus.

    gruss

  2. #2
    Feldwebel
    Avatar von ösipower
    Registriert seit
    30.10.2007
    Alter
    34
    Beiträge
    1.407
    Name
    Chris
    Nick
    Ösipower
    Clans
    T2D
    habsch au, wahrscheinlich ein neues feature zum ausdauer training made by gayspy
    AHNUNG VON OWNUNG !!!

    ... weil heavy metal der einzig wahre weg ist

  3. #3
    Kriegsdienstverweigerer

    Registriert seit
    25.02.2008
    Beiträge
    21
    Wann tritt das Problem auf? benutzt ihr einen No-CD Crack? Wenn mich nicht alles täuscht ist das nämlich die Datei, die bei einem No-CD Crack bei KW ausgetauscht wird, um das spiel ohne CD zu spielen.

  4. #4
    Schütze
    Avatar von PeterLuschig
    Registriert seit
    23.02.2008
    Ort
    Rohrbach
    Beiträge
    71
    Name
    Max
    Nick
    PeterLuschig
    Clans
    United SportZ
    mit dem no-cd crack hat das nichts zu tun
    ich habe dieses problem auch bloß stürtzt das spiel beim einloggen in die server oft ab
    aber nur bei meinem PeterLuschig account
    das problem hatte ich auch bei TW der support hat gemeint ich solle alle emulationssoftwares deinstallieren aber ich hatte gar keine drauf

  5. #5
    Oberstabsfeldwebel
    Avatar von Predatory fish
    Registriert seit
    01.03.2007
    Ort
    ausm Ländle
    Beiträge
    5.372
    Name
    Andreas
    Nick
    ~Predatory_fish
    Clans
    MMC.eSports
    was der game dat error in tw warm, ist der eps dat Fehler in kw
    denke, es ist dasselbe

    jedenfalls habe ich diesen Fehler bei den Nicks, bei denen ich in tw den game dat error habe

    nutze einfach einen neuen Nickname, dann müsste es wieder gehen

  6. #6
    Stabsgefreiter
    Avatar von Grubi
    Registriert seit
    07.04.2007
    Ort
    Lübeck
    Beiträge
    497
    Name
    Daniel
    Nick
    Grubi
    Clans
    Gaming4Life.de
    den Fehler gibt's schon seit bfme1 in den EA RTS Games... tritt glücklicherweise nur extrem selten ingame auf, aber in der Lobby kanns einen schon des öfteren mal erwischen...

  7. #7
    Schütze
    Avatar von PeterLuschig
    Registriert seit
    23.02.2008
    Ort
    Rohrbach
    Beiträge
    71
    Name
    Max
    Nick
    PeterLuschig
    Clans
    United SportZ
    Zitat Zitat von GerWar 113 Beitrag anzeigen
    nutze einfach einen neuen Nickname, dann müsste es wieder gehen
    musst ich letztendlich dann auch machen aber da fehlten dann freundesliste und 750 spiele
    mitlerweile habe ich auch wieder so 350spiele zusammen aber ich zock jetzt eh kw

  8. #8
    Gefreiter
    Avatar von odiablo
    Registriert seit
    17.07.2005
    Ort
    Köln
    Beiträge
    148
    Nick
    LieBesKasPer
    Clans
    +BDG+
    hi,

    hatte jetzt ca. 3 wochen ruhe und nu ist er wieder zurück. seit gestern abend schon 4 mal cnc3ep1.dat fehler. hat inzwischen jemand eine lösung für das prob?

    gruss

  9. #9
    Schütze
    Avatar von PeterLuschig
    Registriert seit
    23.02.2008
    Ort
    Rohrbach
    Beiträge
    71
    Name
    Max
    Nick
    PeterLuschig
    Clans
    United SportZ
    gibt hier schon einen thread wo ne provisorische lösung vorhanden is

    du musst in retailexe die gp.info datei löschen(ist nach fast jedem einloggen wieder vorhanden)

  10. #10
    Reno Mafia
    Avatar von Saschok
    Registriert seit
    21.03.2008
    Alter
    25
    Beiträge
    11.392
    Name
    Alex
    Nick
    C.A.
    Clans
    T2D
    naja besser die datei nach jeden einloggen löschen statt immer denn PC runter- und wieder hochfahren das geht mir auch auf die nerven aber besser immer PC runter und hochfahren
    Zitat Zitat von Saschok Beitrag anzeigen
    for new Admins

  11. #11
    ELeCtrojunkie
    Avatar von ^^|-[IVI|a|r|S]-
    Registriert seit
    13.05.2007
    Ort
    Landau in der Pfalz
    Alter
    42
    Beiträge
    2.052
    Name
    Mario
    Nick
    IVIarS, QMacc
    Clans
    IFCoG, aLL^iN
    Hm, das ist die allgemeine Startdatei des Spiels. Also ich hab zb eine AVM Fritzbox und zu diesem Router gibts ein Firewaltool namens Fritz DSL Protect. Damit kann man Ports freigeben für die interne Firewal des Routers.

    Nun zum Problem bzw was ich denke was euer Problem sein könnte mit dieser Datei :

    Bei CNC 3 TW und CNC 3 KW wird manchmal vom Router abhängig ein Port verlangt,der geöffnet werden soll. Dies konnte ich mit dieser Protect Software feststellen. Immer wenn man online gehen will wird nach Portfreigabe aufgefordert über diese cnc3ep1.dat Datei. Man muss der Firewal sagen, wenn man online ist, dass alles was über diesen Port reinkommt und rausgeht erlaubt ist, also die FW hier nicht blockiert. Dies muss man übrigens mit jedem neuen Patch tun, diese im Retailexe Ordner Startdatei.dat ( cnc3ep1 ) freigeben in der FW. Deswegen könnten diese Probleme bei euch auftauchen, wenn ihr versucht online zu gehen. Eure Windows FW bzw Kasperskys oder sonst ne Extra FW sollte off sein, ausser ihr habt keine interne FW im Router, dann bleibt eine FW an. 2 FWs vertragen sich nicht. Immer wenn ich diese Protectsoftware anhabe und sehe, dass ein Port über diese cnc3ep1.dat per UPNP ( das ist ein Tool der FW Konfiguration, was der FW erlaubt, alle Ports,die über eine gewisse Datei angefordert werden automatisch zu öffnen; dieser UPNP geöffnete Port wird dann wieder geschlossen nachdem diese cnc3ep1.dat Datei nicht mehr nach einem Port verlangt ) geöffnet wird, funktioniert das Onlinespielen bei mir fehlerlos. Dies soll jetzt aber keine Lösung für Desyncprobleme sein, dass ist was ganz anderes. Es hilft nur, die Verbindung zu anderen Spielern beim Onlinespielstart zu gewährleisten zb beim Quickmatch, wenn man nicht überprüfen kann wie die Verbindung ist. Und ich hatte nie diese Probleme mit Nicks in TW oder KW, also liegts an euren PCs oder doch an euren kreativen Nicks, die vom EA Server schlecht verarbeitet werden können. Das letzte mal bzw einziges mal wo ich das hatte war im CNC Generals ZH gewesen. Das war aber nen Kackonlinesupport gewesen.

    Vielleicht war dies wirklich das Problem von manchen hier und ich hoffe ich konnte helfen.
    Geändert von ^^|-[IVI|a|r|S]- (09.05.2008 um 20:51 Uhr)
    Industrial Music Projekt IVIarS http://de.youtube.com/user/Mars19741

  12. #12
    Reno Mafia
    Avatar von Saschok
    Registriert seit
    21.03.2008
    Alter
    25
    Beiträge
    11.392
    Name
    Alex
    Nick
    C.A.
    Clans
    T2D
    ich versteh nicht was du meinst
    also ich muss es firewall freigeben das hab ich ja gemacht aber das mit dem router kapier ich nicht ^^
    Zitat Zitat von Saschok Beitrag anzeigen
    for new Admins

  13. #13
    ELeCtrojunkie
    Avatar von ^^|-[IVI|a|r|S]-
    Registriert seit
    13.05.2007
    Ort
    Landau in der Pfalz
    Alter
    42
    Beiträge
    2.052
    Name
    Mario
    Nick
    IVIarS, QMacc
    Clans
    IFCoG, aLL^iN
    NUR für Fritz Box User :


    Na in jedem Router oder sagen wir mal in vielen Routern mit eingebautem Modem wie zb bei Fritz Boxen ist eine Firewal integriert. Diese ist eine einfachere Firewal, als die Windows FW oder andere spezielle FWs wie zb Kasperskys usw. Diese integrierte FW des Routers lässt sich deaktivieren, aber sollte dennoch anbleiben. Man deaktiviert lieber die Windows FW oder Kasperskys zb. Dies aber nur beim Spielen machen und wenn man weiss eine
    integrierte FW im Router zu haben.

    Ok nun zu dieser cnc3ep1.dat Datei. Man kann folgendes tun :

    1. Man erteilt dem Router oder einer Routerportsteuerungssoftware wie zb von AVM ( Protect ) die Erlaubnis per UPNP Ports zu öffnen, wobei dann Ports durch diese cnc3ep1.dat automatisch geöffnet werden und nach dem Zocken wieder geschlossen werden.

    2. Man fügt diese cnc3ep1.dat Datei im Retailexeordner im KW Programmverzeichnis als freigegebene Datei in dieser Routerportsteuerungsoftware ( Protect ) ein ( siehe unten Bild 1 )und bearbeitet ( siehe Bild 2 unten ) diese dann indem man sagt, dass alles was übers Internet reinkommt bzw rausgeht über diese cnc3ep1.dat erlaubt ist.

    Einen gewissen Port für diese cnc3ep1.dat gibt es nicht. Es wird immer ein anderer Port geöffnet.
    Mein Tipp hier bezieht sich nur für Fritz Box User, die über eine Zuganssoftware zum Router verfügen. Diese Software heisst bei AVM " Fritz!DSL Startcenter " oder anders gesagt " Firmenware ". Um diese Software verwenden zu können, muss man den Netzwerkschlüssel des Netzwerks besitzen. Zudem braucht man die Angaben ( Passwort des Routers und Providerzugangsberechtigung ) des Providers, zb T-Online. Erst dann hat man die Erlaubnis dem Router Anweisungen geben zu dürfen. In dieser Firmenwarensoftware gibts auch die Option dem Router zu sagen, dass UPNP erlaubt sein soll. Protect muss beim Zocken an sein, damit Ports per UPNP freigeschaltet werden. Mit dieser Protectsoftware konnte ich wie gesagt viele Verbindungsprobleme lösen. Ich hab sogar festgestellt, dass es manchmal ohne dieses gar nicht ging ( also für Fritz Box User jetzt gemeint ). Dieser Port der von cnc3ep1.dat angefragt wird ist auch keine Bedingung, um online zocken zu können, denn normalerweise reichen ja die normalen Ports von EA ( TCP 29900 zb ) aus. Aber es verbessert die Verbindungsoptionen, sodass man kaum Probleme hat mit Verbindungen. Gut wäre dann noch, wenn man zb der Host wäre, denn so ist gewährleistet, dass niemand der zutreten will von der eigenen FW geblockt wird.

    Hier 2 Bilder dazu :



    Geändert von ^^|-[IVI|a|r|S]- (10.05.2008 um 18:07 Uhr)
    Industrial Music Projekt IVIarS http://de.youtube.com/user/Mars19741

  14. #14
    Reno Mafia
    Avatar von Saschok
    Registriert seit
    21.03.2008
    Alter
    25
    Beiträge
    11.392
    Name
    Alex
    Nick
    C.A.
    Clans
    T2D
    ok danke das probier ich mal und sag dann bescheid ob es geklappt hat aber eins versteh ich nicht immer wenn ich PC neutstart und gleich cnc geh muss ich die gp.info datei nicht löschen dann geht es ohne probleme online zu kommen aber wenn ich wieder off und on geht dann kommt das Problem wieder
    Zitat Zitat von Saschok Beitrag anzeigen
    for new Admins

  15. #15
    Gefreiter
    Avatar von odiablo
    Registriert seit
    17.07.2005
    Ort
    Köln
    Beiträge
    148
    Nick
    LieBesKasPer
    Clans
    +BDG+
    Zitat Zitat von PeterLuschig Beitrag anzeigen
    gibt hier schon einen thread wo ne provisorische lösung vorhanden is

    du musst in retailexe die gp.info datei löschen(ist nach fast jedem einloggen wieder vorhanden)
    jetzt erst gesehen...thx

  16. #16
    Feldwebel
    Avatar von S.I.N.
    Registriert seit
    20.11.2007
    Ort
    Berlin
    Alter
    34
    Beiträge
    1.502
    Nick
    -SiN
    Clans
    T2D
    Ich hab den Fehler jetzt nach einer Neuinstallation auch.

    Gibt es eine dauerhafte Lösung für diesen Fehler?
    Ich will eigntlich nicht jedes mal mit einem neuen Accound spielen.

    Nur mal so zur Info: Ich deaktiviere vor jedem Online-Spiel die Firewall, kann es also sein das der Fehler eine andere Ursache hat als die Firewall?

  17. #17
    Major
    Avatar von Bandito
    Registriert seit
    19.08.2007
    Ort
    bei Berlin
    Alter
    33
    Beiträge
    9.713
    Name
    Sebastian
    Nick
    -Bandito-
    Clans
    SoDsW
    Wenn der Game.dat error Aufgrund eines verseuchten Acc auftritt, könnt ihr ja mal das folgende ausprobieren:

    http://www.united-forum.de/showthrea...26#post1435226

    Bei mir hat es bei meinem TW Acc geholfen. Bei KW hab ich es allerdings nicht probiert, da ich nen neuen ACC habe.


  18. #18
    Feldwebel
    Avatar von S.I.N.
    Registriert seit
    20.11.2007
    Ort
    Berlin
    Alter
    34
    Beiträge
    1.502
    Nick
    -SiN
    Clans
    T2D
    Is ja kein game. dat error sondern ein cnc3ep1.dat. Ich denke mal da besteht ein Unterschied.

  19. #19
    Major
    Avatar von Bandito
    Registriert seit
    19.08.2007
    Ort
    bei Berlin
    Alter
    33
    Beiträge
    9.713
    Name
    Sebastian
    Nick
    -Bandito-
    Clans
    SoDsW
    besteht kein unterschied...ist der selbe dreck nur nen anderer Name


  20. #20
    Kriegsdienstverweigerer

    Registriert seit
    24.04.2010
    Alter
    36
    Beiträge
    1
    habe denke ich das selbe problem ...

    Starte CnC3 KW -> Spiele 5-10 min Gefecht -> dann stürtzt er ab und zeigt mir das


    kann mir wer helfen was ich tun soll ?

+ Antworten
Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte

Ähnliche Themen

  1. Dat Geburtstag!
    Von aAVAYuri im Forum A-U-T
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 24.01.2002, 22:46
  2. an Datt baboon Dat färplaiadmiehn
    Von aBigLoL im Forum Alarmstufe Rot 2
    Antworten: 22
    Letzter Beitrag: 18.11.2001, 14:56
  3. an Datt trax Datt grose unitit Cheffe Un boss von Dat forumm
    Von aBigLoL im Forum Alarmstufe Rot 2
    Antworten: 54
    Letzter Beitrag: 18.11.2001, 02:14
  4. an Datt againwin Dat Cheffemoderathor oda zweete cheffe
    Von aBigLoL im Forum Alarmstufe Rot 2
    Antworten: 16
    Letzter Beitrag: 17.10.2001, 01:13
  5. so jetz haben wir wieder dat united forum
    Von Yuri54 im Forum TBOC&C
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 29.07.2001, 12:54

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •