Thema geschlossen
Ergebnis 1 bis 15 von 15

Unterschied Q9550 - Q9450 ??

Eine Diskussion über Unterschied Q9550 - Q9450 ?? im Forum Technik Ecke. Teil des Off Topic-Bereichs; Wo bitte ist der Unterschied zwischen dem Intel® Core™2 Quad Prozessor Q9550 und dem Q9450?? da er ja nahazu das ...

  1. #1
    UF Supporter
    Avatar von Dave
    Registriert seit
    19.05.2002
    Ort
    Frankfurt/Main
    Alter
    31
    Beiträge
    2.068

    Unterschied Q9550 - Q9450 ??

    Wo bitte ist der Unterschied zwischen dem Intel® Core™2 Quad Prozessor Q9550 und dem Q9450?? da er ja nahazu das doppelte kostet können es doch nicht die 0,17 GHz sein, oder doch?
    den einzigen unterschied abgesehen von der geschwindigkeit den ich gefunden hab, is das der Q9550 "Execute-Disable-Bit-Funktion" hat un der andere halt net. (laut intels site, aber bei den shops steht diese funktion bei dem Q9450 dabei )
    weiß einer auch zufällig was "Execute-Disable-Bit-Funktion" ist??
    Geändert von Dave (16.03.2008 um 18:52 Uhr)

  2. #2
    Obergefreiter
    Avatar von Sturm1337
    Registriert seit
    07.11.2005
    Ort
    Köln
    Alter
    30
    Beiträge
    239
    Name
    SeppL
    Clans
    +BDG+
    Zitat Zitat von Dave Beitrag anzeigen
    weiß einer auch zufällig was "Execute-Disable-Bit-Funktion" ist??

    Zitat Zitat von Intel.com
    Die Execute-Disable-Bit-Technologie von IntelΦ kann in Kombination mit einem Betriebssystem, das diese Technologie unterstützt, bestimmte bösartige Pufferüberlaufangriffe verhindern.

    Der Prozessor kann mittels Execute-Disable-Bit-Technologie Speicherbereiche danach klassifizieren, ob in ihnen Code ausgeführt werden kann oder nicht. Wenn ein bösartiger Wurm versucht, Code in den Puffer zu schreiben, deaktiviert der Prozessor die Codeausführung und verhindert so Schäden und die Verbreitung des Wurms.

    Der Ersatz älterer PCs durch Systeme mit Execute-Disable-Bit-Technologie kann Wurmangriffe verhindern und den Bedarf an Reparaturen verringern, die durch Viren verursacht werden. Darüber hinaus macht die Execute-Disable-Bit-Technologie Software-Patches zur Verhinderung von Pufferüberlaufangriffen überflüssig. Wenn die Execute-Disable-Bit-Technologie mit Antivirensoftware, Firewalls, Software zur Entfernung von Spyware und zum Filtern von e-Mails sowie anderen Netzwerksicherungsmaßnahmen kombiniert wird, steht den IT-Mitarbeitern mehr Zeit für andere Tätigkeiten zur Verfügung.
    Quelle


  3. #3
    Hauptfeldwebel
    Avatar von FaTeD`
    Registriert seit
    29.11.2004
    Alter
    26
    Beiträge
    3.184
    Nick
    qleZz
    Der Multi is anders

  4. #4
    UF Supporter
    Avatar von Dave
    Registriert seit
    19.05.2002
    Ort
    Frankfurt/Main
    Alter
    31
    Beiträge
    2.068
    Zitat Zitat von FaTeD Beitrag anzeigen
    Der Multi is anders
    inwiefern?

    thx m4RLb0ro

  5. #5
    Hauptfeldwebel
    Avatar von FaTeD`
    Registriert seit
    29.11.2004
    Alter
    26
    Beiträge
    3.184
    Nick
    qleZz
    Boah nich gedacht =D
    Wie oben gesagt, der Multi ( Multiplikator ) ist unterschiedlich, daraus ergeht eine andere Taktrate und dadurch steigt die möglichkeit der Übertaktung ;D
    Geändert von FaTeD` (17.03.2008 um 00:26 Uhr)

  6. #6
    UF Supporter
    Avatar von Dave
    Registriert seit
    19.05.2002
    Ort
    Frankfurt/Main
    Alter
    31
    Beiträge
    2.068
    Zitat Zitat von FaTeD Beitrag anzeigen
    Der FSB ist unterschiedlich und dadurch kann man den Q9550 besser übertakten.
    laut intel haben beide ein fsb von 1333 MHz, also geh ich jetzt mal davon aus das du mit "Multi" den mulitplikator abgekürtzt hast....

    alles klar, thx 4 info

  7. #7
    Stabsfeldwebel
    Avatar von Unwritten
    Registriert seit
    27.02.2007
    Ort
    Siegen
    Alter
    26
    Beiträge
    4.951
    Name
    Stefan
    Nick
    Unwritten
    Clans
    n!faculty
    Zitat Zitat von FaTeD Beitrag anzeigen
    Der FSB ist unterschiedlich und dadurch kann man den Q9550 besser übertakten.
    Zitat Zitat von FaTeD Beitrag anzeigen
    Der Multi is anders
    Was denn jetzt ? ^^

    Q9450: Multi von 8 x 333Mhz = 2666 Mhz
    Q9550: Multi von 8,5 x 333Mhz = 2833 MHz

    FSB sollten beide also einen von 333Mhz (bzw. 1333 Mhz, da quadpumpend) haben
    Muss aber jeder selber wissen, ob er 150€ mehr bezahlt, um den Multi um 0,5 höher zu haben...

  8. #8
    UF Supporter
    Avatar von Dave
    Registriert seit
    19.05.2002
    Ort
    Frankfurt/Main
    Alter
    31
    Beiträge
    2.068
    danke unwritten, da wir das geklärt haben könnt man das thema schliessen

  9. #9
    Unteroffizier
    Avatar von |XYZ|
    Registriert seit
    01.06.2007
    Ort
    Mannheim
    Beiträge
    688
    Name
    falls vorhanden
    ähm kann ich die multi"sperre" net mit nem bios"update" umgehn

  10. #10
    Hauptfeldwebel
    Avatar von FaTeD`
    Registriert seit
    29.11.2004
    Alter
    26
    Beiträge
    3.184
    Nick
    qleZz
    Nein das geht nicht

  11. #11
    Oberleutnant
    Avatar von RhiNoTaNk
    Registriert seit
    09.12.2002
    Ort
    Bautzen
    Alter
    28
    Beiträge
    7.533
    Name
    Christoph
    Nick
    ThriLLseekeR
    Clans
    MUM,HFD,WK
    Zitat Zitat von FaTeD Beitrag anzeigen
    Nein das geht nicht
    geht alles wenn man weiss wie
    Der Klügere kippt nach!!!

  12. #12
    Unteroffizier
    Avatar von |XYZ|
    Registriert seit
    01.06.2007
    Ort
    Mannheim
    Beiträge
    688
    Name
    falls vorhanden
    also technisch MUSS es doch eigentlich gehn alle e6xxx un q9xxx ham doch den selben chip
    nur werdn diese in der fabrik mit verschiedenen werten belegt ^^
    also müsste man diese belegung auch rückgängig machn können dh der q9450 kann au
    nen multi von 8,5 9 oder mehr schaffen

  13. #13
    Hauptfeldwebel
    Avatar von FaTeD`
    Registriert seit
    29.11.2004
    Alter
    26
    Beiträge
    3.184
    Nick
    qleZz
    Also imho geht das nur bei 'Extreme' CPU's.
    Und diese ist ja keine =D

  14. #14
    Unteroffizier
    Avatar von |XYZ|
    Registriert seit
    01.06.2007
    Ort
    Mannheim
    Beiträge
    688
    Name
    falls vorhanden
    also ich bin trotzdem der meinung ,dass da bei der produktion efach ne "maschine" hockt die
    die werte festlegt ,da die chips ja alle gleich sin un wegn ihres multis bzw taktrate teurer ver-
    kauft werden >< von werk aus oc-grakas

    egal ob "extrem-chip" der wird wahrscheins au genau der slebe grundchip sein^^

  15. #15
    UF Stubenkater
    Avatar von Thunderskull
    Registriert seit
    01.11.2004
    Ort
    Hückeswagen
    Alter
    33
    Beiträge
    25.801
    Name
    Christian
    Clans
    Bruderschaft von Nod
    Auf Wunsch des Erstellers

    bei Fragen PN an mich

Thema geschlossen

Ähnliche Themen

  1. Unterschied zwischen Festplattencache
    Von ufghost4 im Forum Technik Ecke
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 28.12.2003, 19:36
  2. 128mb o. 256mb?! grosser Unterschied??
    Von cRuSaDeR im Forum Technik Ecke
    Antworten: 25
    Letzter Beitrag: 19.12.2003, 17:42
  3. unterschied zwishcen xp-home udn xp-pro?
    Von OHHvT/Funztnet im Forum Technik Ecke
    Antworten: 9
    Letzter Beitrag: 27.03.2003, 20:07

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •