+ Antworten
Ergebnis 1 bis 12 von 12

Undefinierbare Abstürze und Neustarts auf verschiedenen Grafikplattformen!

Eine Diskussion über Undefinierbare Abstürze und Neustarts auf verschiedenen Grafikplattformen! im Forum Technik Ecke. Teil des Off Topic-Bereichs; Hallo, hier erstmal mein System: Windows 2000 SP4 auf: AMD Athlon 2800+ Infinieon 1024 MB Dual-Channel-Ram MSI Mainboard: K7 N2 ...

  1. #1

    Undefinierbare Abstürze und Neustarts auf verschiedenen Grafikplattformen!

    Hallo,

    hier erstmal mein System:

    Windows 2000 SP4 auf:

    AMD Athlon 2800+
    Infinieon 1024 MB Dual-Channel-Ram
    MSI Mainboard: K7 N2 Delta (die große Variante mit Serial ATA, nicht die abgespeckte )
    ATI Radeon 9500 -> 9700pro (bei diesem Problem ist das tunen nicht relevant, da mit beidem getestet)
    Netzteil 550 Watt

    Folgendes Problem:

    Seit einiger Zeit gibt es immerwieder bei bestimmten Spielen (Sacred, CNCG Zero Hour [Direct 3D] und CS Condition Zero [OpenGL]) verschiedene Abstürze (bei aktuelleren Spielen wie (Ground Control 2 + DOOM 3 [Testversion]) gibt es selbst bei höchsten Einstellungen keine Probleme):

    - Der Bildschirm geht aus, das Spiel läuft weiter (Bild kommt nicht wieder) [bei dieser Variante hat es ab und zu das VPU Recovery von ATI geschafft, das ganze im Softwaremodus wiederherzustellen; dafür ist es kurz darauf ganz abgestürzt]
    - der Sound hängt plötzlich, Bildschirm schaltet sich kurz aus, dann folgt ein Bluescreen: allerdings ohne irgendwelchen Text zur Fehleranalyse (einfach ein blauer Bildschirm)
    - der Sound hängt kurz, der Bildschirm geht aus, der Rechner startet neu

    Da ich dieses Problem schon einige Zeit habe, suche ich natürlich schon lange nach dem Problem. Folgendes habe ich schon gemacht:

    - VPU Recovery deaktiviert, da es nach meinen Recherchen in 2/3 der Fälle zu noch mehr instabilität führt
    - Fast Write Mode testweise deaktiviert, da es damit zu Problemen mit mancher Software kommen kann
    - den Arbeitsspeicher mit 5 verschiedenen Tools in allen möglichen Varianten vollständig getestet
    - die Grafikkarte mit allen Treibern seit der ersten Version für die Radeon 9500 getestet (sogar alternative Treiber) und per Rivatuner und zusätzlichen Tools, die Aktivität und Temperatur der Karte überprüft
    - Temperatur von CPU, Arbeitsspeicher, Festplatte, versch. Chips auf dem Mainboard, und des Gehäuses überprüft (z.Z. jetzt offener Betrieb dennoch keine Verbesserung) [CPU-Temp. war bei geschlossenem Gehäuse, bei Leistung bei max. 49°C; zu hoch soll etwa 70°C sein]

    Alle Teile wurden Benchmarks unterzogen und auf Leistungsdurchsatz überprüft und haben Werte gebracht, die für ein vergleichbares System etwas mehr als Durchschnitt wahren.

    Selbst bei Software wie 3DsMax 6.0 (deswegen die 1024 MB Dual-Channel-RAM ) gibt es keine Probleme; auch das Raytracing macht er vollständig ohne zu murren.

    Wie gesagt, alles lief schonmal auf dem gleichen System und dieses scheint mir voll zu funktionieren.

    So, jetzt fällt mir gerade nichts mehr ein, was ich noch schreiben könnte. Vielleicht hat ja jemand eine Idee. wäre wirklich toll, da gerade CNCG ZH und CS CZ zu meinen Lieblingspielen gehören.

    Greetz and thx:

    Raven23135

  2. #2
    moinz,

    kann dir da leider überhaupt nix zu sagen

    aber was macht das hier im generals-forum gib`s hier nich so`ne technikecke, da kann dir bestimmt eher einer helfen.

    MfG

    ach *lol* is ja schon, sorry

  3. #3
    Oberstabsgefreiter
    Avatar von tigga
    Registriert seit
    04.08.2003
    Ort
    Hamburg
    Alter
    29
    Beiträge
    515
    Nick
    I_Am|RoDRiGueZ^

    ...

    vielleicht mal die hardwarebeschleunigung runtersetzen^^
    Miniaturansichten angehängter Grafiken Miniaturansichten angehängter Grafiken Klicke auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	hardware.jpg 
Hits:	60 
Größe:	53,3 KB 
ID:	9010  
    H S V

  4. #4
    Mainforum-Moderator
    Avatar von kilinator
    Registriert seit
    28.07.2001
    Beiträge
    15.238
    Clans
    TMF, CMB, MOON, RAP
    Nur um auf nummer sicher zu gehen, das problem tritt nur bei bestimmten spielen auf und bei doom3 zB überhaupt nicht?

    Hast du die möglichkeit, die temp der graka abzufragen?

  5. #5
    habs hier rein geschrieben, weil es gerade auch um generals ging! und ich daher gehofft hatte, dass jemand ähnliche probs hatte und diese gelöst hat! so das dazu!

    yep das prob tritt nur bei den genannten spielen auf! zumindest ist es bei den anderen noch nicht mal nach langzeittests aufgetreten. (d.h. nen ganzen tag durchlaufenlassen!) bei den genannten tritt das prob allerdings meistens schon nach wenigen minuten auf spätestens innerhalb der ersten 1 1/2 stunden!

    das mit der hardwarebeschleunigung habe ich nicht ganz verstanden. kann das wirklich zur instabilität führen? ich dachte immer nur, dass das nur bewirkt, dass mehr leistung von der graka kommt und weniger über software und cpu gemacht wird!

    Greetz!


    Achso, das mit der Temp wird schwieriger hab das mal mit so nem temp-kabel überprüft, aber darauf kann ich nicht wirklich vertrauen! das ding wird schon ziemlich warm, aber nicht außergewöhnlich! außerdem hat sie im gegensatz zu doom3 bei generals kaum was zu tun! glaube ich also nicht, dass da was mit der temp ist. im funktionstest (testsoftware für das gesamte system aus dem internet) war die graka in allen tests 2d wie 3d vollkommen in ordnung (auch der speicher)
    Geändert von Raven23135 (04.08.2004 um 23:13 Uhr)

  6. #6
    habe das gerade mal mit der hardwarebeschleunigung ausprobiert! das prob ist, dass wenn ich soweit zurückschalte, dass die beschleunigung für direct3d und directdraw aus ist, starten auch die spiele nicht mehr, da diese das ja brauchen. wenn ich sonst nur ein wenig zurückschalte, dann fehlt die berechnung des cursors und damit ist mein cursor weg! also kanns das auch nicht sein!

  7. #7
    Obergefreiter
    Avatar von Soul_Drainer
    Registriert seit
    24.10.2003
    Ort
    BROBERGEN - omfg
    Alter
    30
    Beiträge
    240
    Nick
    Soul_Drainer
    hast du anti-aliasing an?
    wenn ja, musst du das für zero hour auf jeden fall ausschalten!
    (hab ich in ner hilfe antwort von ea erfahren)

    hatte mal ne radeon 9000; mit der konnte ich generals ganz normal spielen, zero hour jedoch nicht, da kam auch das vpu recovery
    nach einiger zeit fing es genau so bei generals und quake 3 an

    da ich dachte, meine grafikkarte wäre kaputt, kaufte ich mir eine neue.
    seitdem keine probleme....
    Ich bin Gott meiner Welt.

  8. #8
    ich kann antialising irgendwie nicht vollständig ausschalten! bei dem atimenu gehts bis minimum 2x und der rivatuner findet es auch nicht gut, wenn ich unter 2x gehe! hatte das schon mal versucht das ganze auf leistung zu stellen, also alle sachen auf minimum, aber da wars auch so.

    hab heute mal wieder nen langzeittest gemacht und bisher läuft generals in-game mit nur resourcen holen knapp 13 Stunden. allerdings sind natürlich auch keinerlei gegner da. also weiß ich jetzt nicht, ob es wieder läuft. werde nachher nochmal nen test mit 7 cpus machen. da liefs früher zwar langsammer (is ja klar ) aber immer gut.

    ich hoffe, dass sich das ganze vielleicht jetzt ohne dass ich was gemacht habe löst. hat dann zwar lang gedauert, aber ich weiß langsam gar nichts mehr, was es noch sein kann!

    gibt es vielleicht ne inkompatibilität mit bestimmten ati-karten und einstellungen?

    ich habe zb auch das gefühl, dass das die spiele sich, nachdem ich mit dem rivatuner jetzt wieder auf 9700pro hochgezogen habe zumindest länger hielt.

    Naja, vielleicht hat noch jemand ne idee.

    Greetz

    Raven23135

  9. #9
    [F5]Desolate
    Avatar von l3eowolf
    Registriert seit
    06.08.2001
    Ort
    Bad Kreuznach
    Alter
    44
    Beiträge
    1.969
    Clans
    D_Day
    ich hatte auch mal verschiedene probs mit meiner ATI 9100
    aber als ich den rad_w2kxp_omega_2496c treiber druff hatte war alles gut

    ich hab mir jetzt auch eine neue graka zugelegt 9800 Pro von Sapphire hab dann call of duty gespielt und den selben fehler wie du gehabt den fehler hatte ich mit meiner 9500er pro nicht ^^
    hab dann mit verschiedenen catalyst treibern versucht und hab jetzt die 4.7 drauf da läufts wieder also ich denke es ist eher ein treiber prob ^^

  10. #10
    Stabsgefreiter
    Avatar von Raggie
    Registriert seit
    05.07.2004
    Alter
    26
    Beiträge
    460
    Also AA müsste man schließen können , daher versthe ich nicht ganz , und wenn net , kauf dir ne neue graka ^^ .

  11. #11
    Bayer
    Avatar von Taktik010
    Registriert seit
    11.11.2001
    Ort
    Ansbach
    Alter
    29
    Beiträge
    5.887
    Name
    Alex
    Nick
    Taktik010
    Clans
    FauleStudis
    kannst du mal aufhörn ständig irgendwo ******** zu posten ? das is ja nimmer feierlich

    "kauf dir ne neue graka"

    boa geh dirn hirn kaufen

  12. #12
    [F5]Desolate
    Avatar von l3eowolf
    Registriert seit
    06.08.2001
    Ort
    Bad Kreuznach
    Alter
    44
    Beiträge
    1.969
    Clans
    D_Day
    ach vergessen zu sagen das meine 9500er pro 1A lief mit dem omega treiber ich hatte nie probs falls du ihn nimmer findest frag halt nach ich schick ihn dir

+ Antworten

Ähnliche Themen

  1. C&C 1 und 2 auf windows 2000
    Von trealrage im Forum Der Tiberiumkonflikt
    Antworten: 21
    Letzter Beitrag: 10.12.2008, 20:31
  2. Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 04.08.2004, 20:26
  3. Hellsing und X auf Viva
    Von Touji im Forum Anime und Manga
    Antworten: 56
    Letzter Beitrag: 19.10.2003, 19:19
  4. Hänsel und Gretel auf Neudeutsch
    Von TraXX im Forum Kuschelecke
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 10.09.2003, 00:02
  5. Antworten: 18
    Letzter Beitrag: 16.12.2002, 21:05

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •