+ Antworten
Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 20 von 21

Ton vom Computer über DVD-Player ?

Eine Diskussion über Ton vom Computer über DVD-Player ? im Forum Technik Ecke. Teil des Off Topic-Bereichs; Also folgendes Problem: Hab mir einen DVD-Player mit Dolby Surroundanlage gekauft. Nun möchte ich natürlich 5.1. auch beim spielen geniessen. ...

  1. #1
    Der vierte Reiter
    Avatar von Asgard
    Registriert seit
    28.03.2004
    Ort
    Nimmerland
    Alter
    38
    Beiträge
    13.634
    Name
    Franky
    Nick
    Schnetzl0r

    Ton vom Computer über DVD-Player ?

    Also folgendes Problem:

    Hab mir einen DVD-Player mit Dolby Surroundanlage gekauft.
    Nun möchte ich natürlich 5.1. auch beim spielen geniessen.

    Bin dann zum "Fachverkäufer" um mir son Kabel da zu kaufen.
    Der fragte dann ob ich eine Stereoanlage hätte.
    Ich sagte nein und das ich das über den DVD-Player laufen lassen will.
    Der Heini meinte dann das geht nicht, weil er meint das der DVD-Player
    ja keinen Verstärker hätte.

    ( Da ich sowas noch nie gemacht habe,
    hat der behinderte Spaten mich jetzt natürlich nachdenklich gemacht. )

    Kann mir das von euch einer Übersetzen ????
    Also die Boxen sind ja direkt am DVD-Player angeklemmt.
    Da muss ja schon sowas wie ein Verstärker drin sein oder nicht ?

    Hat einer von euch Ahnung von son Krams ?

  2. #2
    will bespaßt werden
    Avatar von Stalker
    Registriert seit
    30.10.2004
    Ort
    Siegen, NRW
    Alter
    35
    Beiträge
    1.722
    Name
    Andre
    Nick
    airborne
    Hi, ich hab net wirklich die Ahnung von Surround Systemen, würde aber mal dreist vermuten, das es gehen sollte, wenn:

    deine Soundkarte Surround Ausgänge hat, also entweder ein digitaler LWL oder Coax Ausgang
    oder über 5 Chinch-Kabel

    und dein im DVD PLayer intregirter Surround Verstärker die entsprechenden Eingänge hat.

    MfG Stalker
    "Irren ist menschlich, aber wenn man richtigen Mist bauen will, braucht man einen Computer."

    Dan Rather

  3. #3
    Darth Plüsch !
    Avatar von mope7
    Registriert seit
    20.05.2002
    Ort
    Berlin
    Alter
    31
    Beiträge
    24.868
    Name
    Mike
    Nick
    atombrot


    also, erstmal folgendes - wenn du was nit verstehst oder nicht weißt was es ist: frag mich einfach

    ich kann dir den gesamten aufbau von solchen anlagen etc erklären
    aber stalker hat eigentlich schon erklärt wann es geht und wie

    am einfachsten ist es, wenn du mir sagst was für komponenten du hast.

    also die genaue bezeichnung + marke deines dvd-players, deiner anlage und deiner soundkarte

    und dann sag ich dir obs geht und wie du verkabeln musst
    - Knippsi Klick, Flickr. -
    - Mein Zockprojekt ! Let's play Steamsammlung - begleitet mich durch meine Games !

  4. #4
    Der vierte Reiter
    Avatar von Asgard
    Registriert seit
    28.03.2004
    Ort
    Nimmerland
    Alter
    38
    Beiträge
    13.634
    Name
    Franky
    Nick
    Schnetzl0r
    Ein Dual DVD-Receiver mit Surround-Anlage HCS 455.
    Also der Player und die Boxen waren ein Paket.
    Die Soundkarte ist Onboard und sollte Avance AC 97 heissen.
    (Wenn ich das richtig ausm Gerätemanager rausgesucht habe) ^^

  5. #5
    Darth Plüsch !
    Avatar von mope7
    Registriert seit
    20.05.2002
    Ort
    Berlin
    Alter
    31
    Beiträge
    24.868
    Name
    Mike
    Nick
    atombrot




    dette hier ? von "schneider" ?Oo

    zudem soundchip (weil ich da kein bock hab zu suchen *g*)
    du weißt nicht zufällig ausem ff was für ausgänge du bei dem ding hast ?

    edit: sicher dass es das hcs 455 ist ? unter der bezeichnung find ich nur nen dual-plattenspieler...

    wenn die bezeichnung stimmt, dann sag mir bitte ob du die anleitung noch besitzt Oo
    Geändert von mope7 (26.10.2005 um 13:20 Uhr)
    - Knippsi Klick, Flickr. -
    - Mein Zockprojekt ! Let's play Steamsammlung - begleitet mich durch meine Games !

  6. #6
    Freiwilliger Helfer
    Avatar von HAQUE
    Registriert seit
    11.11.2003
    Alter
    29
    Beiträge
    3.085
    Es wird sicher schonmal unmöglich sein .. wenn deine soundkarte kein 5.1 (7.1) ausgang hat ....


    Wie teuer war das ding .. wenn es net mal nen Verstärker hat .. was für mcih acuh komisch vorkommt ...

  7. #7
    Der vierte Reiter
    Avatar von Asgard
    Registriert seit
    28.03.2004
    Ort
    Nimmerland
    Alter
    38
    Beiträge
    13.634
    Name
    Franky
    Nick
    Schnetzl0r
    Ne is nicht von Schneider sondern von Dual.
    Und das System heisst HCS 455.

    Bedienungsanleitung hab ich noch.
    Der Player hat 1.Koaxial Digital Audio-Ausgang und
    1. Optischen Digital Audio-Ausgang falls das hilft.

    Also ich weiss das ich hinten am Rechner 3 Ausgänge für Soundkrams habe.
    Einmal hängt da halt mein 2.1. System dran und einer ist glaub ich noch für Mikros oder so.
    Ansonsten: Keine Ahnung

    @Haquee:

    Ich weiss ja halt nicht obs einen Verstärker hat.
    Aber wie ich schon sagte: Wenn da 5 Boxen plus Subwoofer dranhängen,
    sollte der Player ja sowas wie ein Verstärker haben.

  8. #8
    Darth Plüsch !
    Avatar von mope7
    Registriert seit
    20.05.2002
    Ort
    Berlin
    Alter
    31
    Beiträge
    24.868
    Name
    Mike
    Nick
    atombrot


    natürlich hat das dingen nen verstärker -_-
    is nich die welt, aber es hat einen.

    zu dem player: ich find keine beschreibung von dem dingen Oo
    guck mal bitte in der anleitung was für EINGÄNGE das teil hat

    digitale coax oder optische bringen uns nicht weiter, da der avalance 97er nur analoge ausgabe unterstützt wenn ich das hier richtig sehe

    solltest du keine analogen eingänge haben an deinem player, dann geht es nicht


    das mit dem verstärker, was der (inkompetente) verkäufer gemeint hat ist, dass du keinen seperaten verstärker besitzt - die schaltzentrale jeder größeren anlage
    was der verkäufer anscheinend nicht weiß, ist dass es sehr wohl auch dvd spieler oder andere einzelekomponente gibt, die einen audio EINGANG zum durchschleifen diverser signale gibt.

    mit meiner empfehlung kannst du zu dem verkäufer gehen und ihm entweder aufs maul hauen oder ihn zusammen********n dass er dir nur mist erzählt anstatt dich zu beraten wie es sein job wäre.
    mich wunderts sowieso dass der dir nich noch nen verstärker/receiver andrehen wollte Oo (um den du wahrscheinlich nicht rum kommst, wenn du deine pc mucke über die dvd anlage hören möchtest )
    - Knippsi Klick, Flickr. -
    - Mein Zockprojekt ! Let's play Steamsammlung - begleitet mich durch meine Games !

  9. #9
    Der vierte Reiter
    Avatar von Asgard
    Registriert seit
    28.03.2004
    Ort
    Nimmerland
    Alter
    38
    Beiträge
    13.634
    Name
    Franky
    Nick
    Schnetzl0r
    Also das Dingen hat einen Video/Audio-Eingang.
    ( Von analog steht da aber nischt )
    Ansonsten nur Ausgänge für Audio, Video, Antennenanschlüsse, Subwoofer
    und halt den Koaxial und Optischen Ausgang.

  10. #10
    Rezensent+TV-Tipper
    Avatar von scorsese
    Registriert seit
    18.11.2004
    Ort
    Berlin
    Alter
    32
    Beiträge
    1.924
    Nick
    ex-soderbergh
    mit der richtigen soundkarte kannstes am einfachsten über den koax/optischen ausgang anschließen
    12 fuffzisch

  11. #11
    Darth Plüsch !
    Avatar von mope7
    Registriert seit
    20.05.2002
    Ort
    Berlin
    Alter
    31
    Beiträge
    24.868
    Name
    Mike
    Nick
    atombrot


    @soder: wie willsten du en audiosignal in den player bekommen wenn du des kabel an nen AUSGANG klemmst ? O___o

    und zur erinnerung: das playerding von asgard hat keinen digitalen eingang

    @asgard: beschreib mal den audio/video eingang oder so

    schreib mal was in der anleitung dazu steht oder so, ich kann mir da nämlich grad ziemlich wenig drunter vorstellen.... maybe en scart-eingang oder so

    edit: mir is grad aufgefallen wie oft ich "oder so" benutzt hab oder so

    btw@sodi: meim dad gehts sehr gut. ergebnisse sind sehr positiv und vor ca 2 stunden kam er wieder nach hause
    ansonsten: ich verpass irgendwie IMMER das beste O_o
    war "sie" wenigstens schneggisch geil ?
    Geändert von mope7 (26.10.2005 um 15:51 Uhr)
    - Knippsi Klick, Flickr. -
    - Mein Zockprojekt ! Let's play Steamsammlung - begleitet mich durch meine Games !

  12. #12
    Rezensent+TV-Tipper
    Avatar von scorsese
    Registriert seit
    18.11.2004
    Ort
    Berlin
    Alter
    32
    Beiträge
    1.924
    Nick
    ex-soderbergh
    ok, hab mich verlesen alles vergessen bitte
    12 fuffzisch

  13. #13
    Der vierte Reiter
    Avatar von Asgard
    Registriert seit
    28.03.2004
    Ort
    Nimmerland
    Alter
    38
    Beiträge
    13.634
    Name
    Franky
    Nick
    Schnetzl0r


    Sind jetzt aber nicht von meinen, aber so ähnlich sieht meiner auch von hinten aus.
    Meiner hat halt dann als Video/Audioeingang zwei normale Steckeranschlüsse
    übereinander einmal rot und einmal weiss gefärbt.
    ( Der übliche Krams halt so )

  14. #14
    Rezensent+TV-Tipper
    Avatar von scorsese
    Registriert seit
    18.11.2004
    Ort
    Berlin
    Alter
    32
    Beiträge
    1.924
    Nick
    ex-soderbergh
    ich würd ma behaupten da geht nix...
    aber was du machen könntest:
    kauf dir nen externen surround-receiver, schließ da sowohl dvd als auch pc an und schwupps, kannst du einfach wählen.
    mope weiß da nen günstigen
    12 fuffzisch

  15. #15
    Darth Plüsch !
    Avatar von mope7
    Registriert seit
    20.05.2002
    Ort
    Berlin
    Alter
    31
    Beiträge
    24.868
    Name
    Mike
    Nick
    atombrot


    ah, ok, das sollte funzen

    nur noch kurz was zwichendurch:

    du hast also als eingang zwei cinch anschlüsse wie da oben in rot und weiß und da steht AUCH "video" dran ?

    das is merkwürdig Oo

    naja, egal.

    also du kannst deinen pc folgendermaßen anschließen:

    du brauchst so einen stecker


    das ding nennt sich "3,5 mm klinkenstecker auf 2 mal cinch-STECKER" (NICHT kupplung !)

    da eine ende machste in den vorne links/rechts ausgang deiner soundkarte (das wird da sein wo man normalerweise z.b. die kopfhörer anschließt - oder eben dein 2.1 system) und die beiden großen stecker farblich passend in die rückseite deines players

    aaaaaaaaaber: is natürlich NUR stereo !
    maybe kann dein player ein surroundsignal emulieren, aber das ist natürlich dann kein echtes surround.
    also im normalfall hörste dann nur was aus dem linken und dem rechten lautsprecher und dem subwoofer - maybe auch aus der mitte

    so geht das zumindest mal theopraktisch.
    du musst in deiner anleitung nachschauen wie man verschiedene (Audio)quellen anwählen kann und dann halt irgendwie auf den eingang da umstellen.
    aber vorher nochmal ganz sicher gehen dass des auch wirklich EINGÄNGE sind und keine ausgänge (viele tv receiver haben auch solche ausgänge)

    naja und das benötigte kabel gibts z.b. bei amazon für rund 5-7 euro

    @sodi: habsch ja da oben schon geschrieben
    allerdings würd ich dann auch dazu raten diverse andere komponente auszutauschen (sogar die kabel *g*= und schwupps sind wir bei viel zu viel geld für son simples problem
    - Knippsi Klick, Flickr. -
    - Mein Zockprojekt ! Let's play Steamsammlung - begleitet mich durch meine Games !

  16. #16
    Rezensent+TV-Tipper
    Avatar von scorsese
    Registriert seit
    18.11.2004
    Ort
    Berlin
    Alter
    32
    Beiträge
    1.924
    Nick
    ex-soderbergh
    hm, bin wohl noch zu müde...dachte es geht um echten surround :P
    egal....
    12 fuffzisch

  17. #17
    Darth Plüsch !
    Avatar von mope7
    Registriert seit
    20.05.2002
    Ort
    Berlin
    Alter
    31
    Beiträge
    24.868
    Name
    Mike
    Nick
    atombrot


    hm, du hast recht

    steht ja im ersten post ~_~

    "ich möchte 5.1 auch in spielen [...]"

    ok, mein fazit: das geht nicht

    nur stereo

    - Knippsi Klick, Flickr. -
    - Mein Zockprojekt ! Let's play Steamsammlung - begleitet mich durch meine Games !

  18. #18
    Der vierte Reiter
    Avatar von Asgard
    Registriert seit
    28.03.2004
    Ort
    Nimmerland
    Alter
    38
    Beiträge
    13.634
    Name
    Franky
    Nick
    Schnetzl0r
    Mhhhhhh.....schade eigentlich.
    Aber trotzdem Danke schöööööön.

  19. #19
    UF Stubenkater
    Avatar von Thunderskull
    Registriert seit
    01.11.2004
    Ort
    Hückeswagen
    Alter
    33
    Beiträge
    25.801
    Name
    Christian
    Clans
    Bruderschaft von Nod
    kauf dir doch ne vernünftige soundkarte? audigy 1 oda 2 zs? kost nedmehr die welt.

  20. #20
    Darth Plüsch !
    Avatar von mope7
    Registriert seit
    20.05.2002
    Ort
    Berlin
    Alter
    31
    Beiträge
    24.868
    Name
    Mike
    Nick
    atombrot


    audigys kannste zum zocken über nen verstärker übrigens total vergessen

    scheiss creative, die ihr beschissenes boxensystem verkaufen wollen

    audigy is nur gut für mucke, dvd, digitale inhalte (obwohl analog bessere qualität liefert, man mags nicht glauben) und amateur-bearbeitung

    wenn das drecksding nit so viel gekostet hätte und ich nit auch audiobearbeitung machen würd, hätsch mir ne andere geholt... zum zocken echt am sack die mistdinger über verstärker >_<

    **** CREATIV !
    - Knippsi Klick, Flickr. -
    - Mein Zockprojekt ! Let's play Steamsammlung - begleitet mich durch meine Games !

+ Antworten
Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte

Ähnliche Themen

  1. DVD Player "Alleskönner" gesucht
    Von Crash im Forum Technik Ecke
    Antworten: 10
    Letzter Beitrag: 11.11.2006, 19:45
  2. anstands-dvd-player.... mal wieder die amis ;)
    Von mope7 im Forum OFF-Topic
    Antworten: 10
    Letzter Beitrag: 17.04.2004, 18:56
  3. DVD Player und Recorder
    Von kilinator im Forum Multimedia Forum
    Antworten: 18
    Letzter Beitrag: 04.03.2004, 19:50
  4. DVD-Player
    Von cyperkiller im Forum Technik Ecke
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 19.01.2003, 16:02
  5. DVD Player für meinen TV
    Von SE_Diamant im Forum OFF-Topic
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 09.11.2002, 11:36

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •