+ Antworten
Ergebnis 1 bis 10 von 10

SD oder DDR ?

Eine Diskussion über SD oder DDR ? im Forum Technik Ecke. Teil des Off Topic-Bereichs; hi all, wie einige vielleicht wissen hab ich voll den schrott compi wo ich versuche immer das beste draus raus ...

  1. #1
    Sweet Mash
    Avatar von Masher
    Registriert seit
    04.04.2004
    Alter
    29
    Beiträge
    6.361
    Clans
    -MUM-

    SD oder DDR ?

    hi all,

    wie einige vielleicht wissen hab ich voll den schrott compi wo ich versuche immer das beste draus raus zu holen.
    deshalb diesmal wieder eine frage über den arbeitsspeicher.

    ich hab 1x256 DDR ram der grad eingebaut ist und 2x256 mb sd ram (also 512sd).

    so jetzt wollt ich wissen, welches davon sich besser zum spielen eignet.
    das einzige spiel was bei mir mit niedrigster grafik einstellung ruckelt ist zurzeit counter strike source und das will ich gerne flüssig spielen um wieder spaß daran zu finden.

    thx im voraus für antworten.

    mfg MasH
    Alien Gekrabbel Champion


  2. #2
    Administrator
    Avatar von stefros
    Registriert seit
    28.07.2001
    Ort
    Hamburg
    Alter
    33
    Beiträge
    62.610
    Name
    Stefan
    Nick
    stefros1983
    Clans
    United-Forum
    Ich würd den DDR drinne lassen, kannst du auf deine Slots überhaupt SD-Ram draufbauen, ich weiss daß es so dual-fähige Slots gibt, hat aber net jeder.

    Zur Not würd ich eher noch nen DDR Riegel kaufen, 256 sind wirklich etwas wenig.

  3. #3
    Stabsunteroffizier

    Registriert seit
    24.12.2002
    Ort
    Bad-Sooden Allendorf
    Alter
    28
    Beiträge
    946
    Name
    Tim
    Nick
    RiSk
    wenn du jetzt einen ddr speicher drin hast
    wird der sd nicht passen
    ansonsten DDR ist schneller als SD
    besseren takt bessere timings....

  4. #4
    Administrator
    Avatar von FiX
    Registriert seit
    21.12.2001
    Ort
    Berlin
    Alter
    31
    Beiträge
    32.912
    Name
    Nils
    Nick
    FiX
    Für ältere Spiele würde ich sagen sind die 512SD Ram besser (wenn sie denn aufs Board passen) - bei neueren Spielen glaube ich aber, dass die Geschwindigkeit der SD Ram einfach zu niedrig ist, da wären dann die 256DDR Ram insgesamt besser.

    Das beste wäre aber wohl, auf mind. 512MB DDR Ram ubzugraden - so teuer sind die ja nicht mehr (glaube da gehts schon ab 20-30€ ca. los)
    This message was brought to you by FiX
    There can be no triumph without loss, no victory without suffering, and no freedom without sacrifice.
    >> United-Forum.de auf Facebook folgen <<

  5. #5
    Sweet Mash
    Avatar von Masher
    Registriert seit
    04.04.2004
    Alter
    29
    Beiträge
    6.361
    Clans
    -MUM-
    ne, wenn dann würde ich die 256ddr ganz raus holen und die 512sd einsetzen. also nicht beides gleichzeitig oder so.

    aber das problem hat sich gelöst. hab in einem alten rechner 256ddr pc266 gefunden. also genau passend.
    hab jetzt 512 ddr. css ruckelt aber immernoch

    naja...hab ja jetzt cnc classic wieder drauf
    heftig...da trifft man nur noch nubs mit der 10€ version an -.-
    Alien Gekrabbel Champion


  6. #6
    Board-Koryphäe
    Avatar von jonnylicious
    Registriert seit
    17.12.2001
    Ort
    Chemnitz
    Alter
    28
    Beiträge
    22.860
    Name
    Jonny
    Nick
    iamjonny
    dann spiel mal gegen mich :P
    Zitat Zitat von Masher
    ne, wenn dann würde ich die 256ddr ganz raus holen und die 512sd einsetzen. also nicht beides gleichzeitig oder so.

    aber das problem hat sich gelöst. hab in einem alten rechner 256ddr pc266 gefunden. also genau passend.
    hab jetzt 512 ddr. css ruckelt aber immernoch
    liegt an der GraKa

    btw die 512SD hätten wahrscheinlich garnet reingepasst ^^

  7. #7
    Sweet Mash
    Avatar von Masher
    Registriert seit
    04.04.2004
    Alter
    29
    Beiträge
    6.361
    Clans
    -MUM-
    ist jetzt eigentlich bei HFD auch platz für mich jetzt wo das spiel sowieso schon tot ist ?
    Alien Gekrabbel Champion


  8. #8
    DDR ist neuer, schneller und verbreiteter als SD-RAM. Je nach den Fähigkeiten deines Motherboards kann man eventl. beides laufen lassen. Allerdings wird dann der effektiv schnellere Chip ausgebremst, da er u.U. auf den anderen in der Befehlsschlange warten muss.
    Zukunftsbezogen würde ich auch eher auf DDR-RAM gehen und diesen je nach Geldmitteln auf 1024 MB (1GB) aufrüsten. Zukünftige und auch jetztige anspruchsvolle Spiele benötigen diese Leistung um halbwegs flüssige Darstellungen zu ermöglichen.
    Zockst du aber lieber ältere oder durchschnittlich aktuelle Games, die keine aufwendige 3D-Engine haben, dann reichen auch 512 MB.

    Bei den Preisen hilft wie immer Google :-), die Tests der einschlägigen Zeitungen und mit risikofreude auch EBAY.

  9. #9
    Sweet Mash
    Avatar von Masher
    Registriert seit
    04.04.2004
    Alter
    29
    Beiträge
    6.361
    Clans
    -MUM-
    hab mir mal ram riegel von ebay geholt. hab danach ständig so einen c++ error bekommen -.-

    solche sachen kauf ich nicht mehr bei ebay
    Alien Gekrabbel Champion


  10. #10
    Deshalb das Wörtchen Risikofreude

+ Antworten

Ähnliche Themen

  1. @CnC@ oder wer ist die wahre Nummer eins???
    Von antigenom1 im Forum Alarmstufe Rot 2
    Antworten: 29
    Letzter Beitrag: 15.05.2003, 10:45
  2. ist maphack fair oder nicht?
    Von x00000000x im Forum Alarmstufe Rot 2
    Antworten: 17
    Letzter Beitrag: 09.09.2001, 11:57
  3. ist es fair oder nicht ......??
    Von IcESnAKe im Forum Alarmstufe Rot 2
    Antworten: 9
    Letzter Beitrag: 05.09.2001, 00:44
  4. DC Cheat oder was auch immer
    Von l3eowolf im Forum Tiberian Sun
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 07.08.2001, 20:22
  5. Ruher oder Longgamer???
    Von Earthman im Forum Alarmstufe Rot 2
    Antworten: 14
    Letzter Beitrag: 03.08.2001, 15:53

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •