+ Antworten
Ergebnis 1 bis 7 von 7

Repeater, Netzwerk Ja Internet Nein

Eine Diskussion über Repeater, Netzwerk Ja Internet Nein im Forum Technik Ecke. Teil des Off Topic-Bereichs; Hallo Habe jetz am WE mal einen Repeater an meinen Router angeschloßen Repeater ist von D-Link jedenfalls folgendes Problem, ansich ...

  1. #1
    Oberleutnant
    Avatar von RhiNoTaNk
    Registriert seit
    09.12.2002
    Ort
    Bautzen
    Alter
    28
    Beiträge
    7.533
    Name
    Christoph
    Nick
    ThriLLseekeR
    Clans
    MUM,HFD,WK

    Repeater, Netzwerk Ja Internet Nein

    Hallo

    Habe jetz am WE mal einen Repeater an meinen Router angeschloßen

    Repeater ist von D-Link

    jedenfalls folgendes Problem, ansich funktioniert alles einwandfrei, das heißt mein rechner mit dem ich nun endlich W-Lan empfange kann auf das W-Lan connecten udn auch meinen Rechner der direkt am Router ist anpingen, mit relativ guten Latenzen...

    Aber ich habe keine Verbindung zum Internet von dem Rechner im W-Lan...

    Weiss jemand einene Lösungsvorschlag? Denke mal eine Einstellung aber evtl wisst ihr mehr
    Der Klügere kippt nach!!!

  2. #2
    Oberleutnant
    Avatar von RhiNoTaNk
    Registriert seit
    09.12.2002
    Ort
    Bautzen
    Alter
    28
    Beiträge
    7.533
    Name
    Christoph
    Nick
    ThriLLseekeR
    Clans
    MUM,HFD,WK
    keiner eine idee?
    Der Klügere kippt nach!!!

  3. #3
    Darth Plüsch !
    Avatar von mope7
    Registriert seit
    20.05.2002
    Ort
    Berlin
    Alter
    31
    Beiträge
    24.868
    Name
    Mike
    Nick
    atombrot


    also:

    der kabelgebundene Rechner hat Internetzugriff
    der w-lan Rechner nicht

    stimmt das so ?



    ganz ehrliche Antwort ? das könnte an fast allem liegen Wenn BEIDE jetzt ins W-lan aber nicht ins wan kommen würden, dann hät ich gesagt: lass von deinem Telefonanbieter den Port resetten oder die Leitung durchprüfen o.ä. aber so ?

    hm.... wie biste denn vorgegangen als du die Internetverbindung konfiguriert hast ?
    Wählst du dich mit dem kabelrechner immer exra ein (sprich: Fenster aufmachen, Verbindungsdaten eingeben, warten, absurfen), oder bist du Daueronline (sprich: ich fahr den Rechner hoch, schmeiss meinen Brwoser an und bin im UF) ?
    Hast du einen MAC-Adressen Filter eingerichtet und beim W-lan Rechner vllt vergessen ?
    Beim W-lan Rechner, wie genau verbindest du dich mit dem Netzwerk ?

    - Knippsi Klick, Flickr. -
    - Mein Zockprojekt ! Let's play Steamsammlung - begleitet mich durch meine Games !

  4. #4
    Eine Frage ist auch, wie das etzwerk exakt aufgebaut ist, d.h. über welche Leitungen läuft hier das Internet und wo hängt dabei das W-Lan.
    Am besten wäre eine skizze.

  5. #5
    Oberleutnant
    Avatar von RhiNoTaNk
    Registriert seit
    09.12.2002
    Ort
    Bautzen
    Alter
    28
    Beiträge
    7.533
    Name
    Christoph
    Nick
    ThriLLseekeR
    Clans
    MUM,HFD,WK
    Hi okay ich probiere es mal zu erklären


    TAE --> Router ( also dauer online )

    am Router ist mein Rechner per RJ45 angeschloßen, desweiteren habe ich ein W-Lan netzwerk über diesen router eingerichtet..

    MAC-Filter ist keiner drin, verschlüsselung is WPA-PSK

    nun habe ich einen Repeater der sich in mein W-LAN eingewählt hat an einem anderen Ort in meinem Haus installiert...

    Router ist auf DHCP geschalten, das funktioniert auch ohne Probeleme...

    Im Repeater habe ich DHCP zum Empfang eingestellt.. da der Repeater ja ein eignes Netzwerk aufbaut habe ich bei diesem Statische IP vergabe eingestellt...

    Mein W-Lan rechner sieht das W-Lan, kann damit verbinden, kann router und mienen PC anpingen aber leider ´nur das, kein Internet zugriff möglich...

    Mein eigner rechner kommt ohne Probleme ins internet...

    Am W-Lan PC habe ich auf statisch eingestellt und auch die richtigen IPs etc... sonst würde das mit dem Ping ja auch nich wirklich funktionieren..

    Ich hoffe das genügt sonst gibts ne skizze bei bedarf
    Der Klügere kippt nach!!!

  6. #6
    Also wenn ich es richtig verstanden habe sieht dein Netzwerk so aus:

    Code:
    +-------------------+
    |       WLAN 1      |
    |   +-----------+   |
    |   |    TAE    |   |
    |   +-----------+   |
    |         ^         |
    |         |         | 
    |   +-----------+   |  Stellt Verbindung zum Internet her
    |   |   Router  |   |  und baut das WLAN auf
    |   +-----------+   |    
    |         ^         |
    |         |         | 
    |   +-----------+   |
    |   |   PC 1    |   |
    |   +-----------+   |
    |                   |
    | +---------------+ |
    | |     WLAN 2    | |
    | | +-----------+ | |
    | | | Repeater  | | |
    | | +-----------+ | |
    | |               | |
    +-|---------------|-+
      |               |
      | +-----------+ |     Hat Zugriff auf PC 1 und Router
      | |   PC 2    | |     aber nicht auf das Internet
      | +-----------+ | 
      |               |
      +---------------|
    Hat der Router eine WDS Funktion?
    http://de.wikipedia.org/wiki/Wireles...ibution_System

    Die Frage ist nämlich, ob der Router das Signal an den Repeater übergeben kann, da "PC 2" sein Internet nur von dem Repeater bezieht (da er nur indirekt auf "WLAN 1" zugreifen kann) und der Repeater es aber wiederum vom Router beziehen muss.

    Falls ja, solltest du dies aktivieren und beide Geräte entsprechend konfigurieren.
    Falls du nicht genau weiß ob es vorhanden ist und wie du es ggf. einstellen musst, so wäre der genaue Name des Routers und des Repeaters sehr hilfeich.

  7. #7
    Gefreiter

    Registriert seit
    12.07.2004
    Ort
    Linkenheim-Hochstetten
    Alter
    35
    Beiträge
    123
    Name
    Wolfgang
    Nick
    Wulle
    Clans
    Time 2 Die e'Sports
    naja ich würde ja fast behaupten der pc2 kennt den weg ins internet gar nicht was soviel bedeutet wie das der repeater den auch nicht kennt.
    wie sehen den deine standard gateways aus?? wer ist es überhaupt. und wie osbes schon sagt wen dein router wds unterstützt verbinde den repeater darüber macht das leben um einiges leichter.

    Scheint also nur ein routing problem zu sein.

+ Antworten

Ähnliche Themen

  1. Probleme bei Internet und Netzwerk
    Von Bad Paradox im Forum Technischer Support
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 24.05.2008, 15:54
  2. midi ja oder nein
    Von ast126 im Forum *GAHQ*
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 31.08.2001, 00:09
  3. *joke* Cheater? Nein!
    Von t0bi im Forum Alarmstufe Rot 2
    Antworten: 12
    Letzter Beitrag: 09.08.2001, 20:48
  4. Turnier im internet
    Von joshix im Forum -CCCP-
    Antworten: 9
    Letzter Beitrag: 09.08.2001, 00:00
  5. Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 06.08.2001, 21:25

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •