+ Antworten
Ergebnis 1 bis 20 von 20

Pc für meinen schawager ...

Eine Diskussion über Pc für meinen schawager ... im Forum Technik Ecke. Teil des Off Topic-Bereichs; hallo jungs ich wende mich mal an euch da ich selber net soviel plan habe von pc usw sprich was ...

  1. #1
    Kategorie C
    Avatar von sunowner
    Registriert seit
    16.11.2002
    Ort
    wuppertal NrW
    Alter
    33
    Beiträge
    7.226
    Nick
    Sunowner
    Clans
    CFD, -MUM-, *MiStY

    Pc für meinen schawager ...

    hallo jungs ich wende mich mal an euch da ich selber net soviel plan habe von pc usw sprich was ok ist usw ich stell euch mal ne liste auf von denn sachen die mein schwager sich ausgesucht hat

    AMD A64 3000+ sockel 939
    PCi express graka
    256mb ge-force 6600 TV out
    Asus A8N MuttiBoard SATA
    6 USB 2.0 Lan
    MediTower ATX 400Watt
    1GB DDR RAM
    Festp. 160GB + DVD Brenner

    soll alles zusammen 600 euro kosten laut der internet seite wo er das her hat
    was haltet ihr davon irgendwelche verbesserungs vorschläge oder ist das so ok ?
    Ich bin kein Zuhälter ich bin Aufreißer !!

  2. #2
    Schrödingers Katze
    Avatar von Springmaus
    Registriert seit
    07.12.2004
    Beiträge
    5.311
    also n normales twisted pair netzwerk mit 100mbit ist das gebräuchlichste



    sollte er schon trotz USB lan haben btw...

    die graka suckt imho auch

    zu lahm
    cya

  3. #3
    Gefreiter

    Registriert seit
    10.07.2005
    Ort
    Höxter
    Alter
    32
    Beiträge
    193
    Kommt drauf an ob du deinen schwager magst oder nicht


    Ne im ernst die Graka ist wie schon gesagt bissel schwach auf der brust, aber für 600€ wirds schwer sein da was besseres zu bekommen!
    Alles Cheater außer Mami !!!

  4. #4
    Freiwilliger Helfer
    Avatar von HAQUE
    Registriert seit
    11.11.2003
    Alter
    29
    Beiträge
    3.085
    Ein DVD Brenner ist laut meiner erfahrung recht unnötig .. das geld sollte man wie meine vorredner schon sagten in eine bessere graka investieren

  5. #5
    UF Stubenkater
    Avatar von Thunderskull
    Registriert seit
    01.11.2004
    Ort
    Hückeswagen
    Alter
    33
    Beiträge
    25.801
    Name
    Christian
    Clans
    Bruderschaft von Nod
    Wenn er nicht grad ein Hardcorezogger is geht die Kiste, schließ mich der Meinung der Grakasache an zu schwach. Lieber ne 6800 oder 6800 GT

  6. #6
    Oberstleutnant
    Avatar von Touji
    Registriert seit
    22.10.2002
    Alter
    35
    Beiträge
    11.542
    Name
    Fabian
    Falls der kein Spieler von hardwarefressenden 3D-Spielen ist oder oft 3d-Programme wie Maya, Blender oder Lightwave benutzt, dann ist würde es auch eine alte GeForce3 tun, Word und Firefox sind da nicht so anspruchvoll. In dem Fall würde das Geld eher in RAM investieren, denn davon profitieren auch normale Anwendungen.
    Geändert von Touji (25.09.2005 um 16:44 Uhr)
    "The social dynamics of the net are a direct consequence of the fact that nobody has yet developed a Remote Strangulation Protocol." - Larry Wall

  7. #7
    Freiwilliger Helfer
    Avatar von HAQUE
    Registriert seit
    11.11.2003
    Alter
    29
    Beiträge
    3.085
    Bei 1 GB Ram hören die anwendungen aber auch schonwieder auf von mehr RAM zu profitieren :P

  8. #8
    Schrödingers Katze
    Avatar von Springmaus
    Registriert seit
    07.12.2004
    Beiträge
    5.311
    grafikbearbeitungsprogramme, videoschnittproggis und server brauchen unmengen ram, aber fürn durchschnittszocker sind 1GB doch eigentlich genug würde ich denken
    cya

  9. #9
    Kategorie C
    Avatar von sunowner
    Registriert seit
    16.11.2002
    Ort
    wuppertal NrW
    Alter
    33
    Beiträge
    7.226
    Nick
    Sunowner
    Clans
    CFD, -MUM-, *MiStY
    hmmm jut jut so wie ich das sehe liegt es nur atm an der graka die nach eurer meinung net so gut istr kk also er ist nicht so der überzocker aber wer weiss wenna jetzt nen neuen pc sichg besorgt könnte das passieren welche graka könnte man denn zu diese ausrüstung empfelen ?
    Ich bin kein Zuhälter ich bin Aufreißer !!

  10. #10
    UF Stubenkater
    Avatar von Thunderskull
    Registriert seit
    01.11.2004
    Ort
    Hückeswagen
    Alter
    33
    Beiträge
    25.801
    Name
    Christian
    Clans
    Bruderschaft von Nod
    mindestens ne Geforce NX 6600GT besser wäre ne 6800 GT (aba auch teuer )
    oder er versucht sich ne 6800 LE zu holen wo man wenn man Glück hat ohne Grafikfehler die restlichen Pixelpipelines ect freischalten kann um so die Karte zu ner 6800 GT zu machen. Is so gesehen kein übertakten, sondern ao als hätte man ein Auto mit 200 PS nutzt abaer nur 75. Mit dem freischalten wären es dann die eigentlichen 200 ^^
    Guckst du hier: http://www.grandthefting.de.vu/ unter Helpcenter

  11. #11
    SUPERSONICMAN
    Avatar von auRiuM
    Registriert seit
    28.09.2002
    Ort
    Lüneburg
    Alter
    28
    Beiträge
    5.798
    Name
    Matze
    Nick
    auRiuM ///
    aber wenn man keine ahnung hat sollte man lieber die finger von lassen..... also ne 6800gt wäre schon besser, mit der graka sollte er auch noch nen bissle warten wenn die "abgespeckten" versionen der 7000er reihe von nvidia rauskommen.... denn werden die nochma billiger....
    ausserdem was wichtig ist, drauf achten wie groß das speicherinterface der graka ist...

    aber sonst, es ist halt kein überrechner, aber für den normalen gebrauch mit "etwas" zocken reicht er schon..... die meisten games gehen damit auf allen details, nur halt net mit anti alaising(?) oder wie der kram heisst....

    Ich habe ein leistungsähnliches system nur das mein prozzi 400 mhz mehr hat, aber er recht für alles was ich mache.....
    s' glatscht glei!

  12. #12
    UF Supporter
    Mainforum-Moderator
    Avatar von Crash
    Registriert seit
    15.07.2004
    Ort
    Bremen
    Alter
    35
    Beiträge
    8.941
    Name
    Christian
    Nick
    Crash
    Ich denke für das Preisleistungsverhältnis ist es doch okay.

    In eigener Sache (Ab Dezember)

    AMD Athlon 64 4200+X2 450 €
    ASUS A8N-E 100 €
    2x Infineon 3rd. 1024MB DDR400 180 €
    Maxtor S-ATA 250 GB, 16MB Cache, 7200 UPM 90€
    450 Watt Revoltec Chromus ATX Netzteil 50€
    ATI RADEON X800 GT, 256MB GDDRIII-Speicher 160€

    Gesamt: 1030 €

    Ich wollte eigentlich bei 800 € max. 900 bleiben. Was soll ich also ändern um trotzdem anständige Performance zu erreichen und um viel mit Bild & Videobearbeitung und den aktuellen Games zu zocken/arbeiten?

  13. #13
    UF Stubenkater
    Avatar von Thunderskull
    Registriert seit
    01.11.2004
    Ort
    Hückeswagen
    Alter
    33
    Beiträge
    25.801
    Name
    Christian
    Clans
    Bruderschaft von Nod
    Zitat Zitat von Mtze
    ie meisten games gehen damit auf allen details, nur halt net mit anti alaising(?) oder wie der kram heisst....
    Sag doch einfach Kantenglättung Wird Anti Aliasing geschrieben und das ander Anisotrope Filterung Auch AA und AF abgekürzt

  14. #14
    Schrödingers Katze
    Avatar von Springmaus
    Registriert seit
    07.12.2004
    Beiträge
    5.311
    Zitat Zitat von Crash
    Ich denke für das Preisleistungsverhältnis ist es doch okay.

    In eigener Sache (Ab Dezember)

    AMD Athlon 64 4200+X2 450 €
    ASUS A8N-E 100 €
    2x Infineon 3rd. 1024MB DDR400 180 €
    Maxtor S-ATA 250 GB, 16MB Cache, 7200 UPM 90€
    450 Watt Revoltec Chromus ATX Netzteil 50€
    ATI RADEON X800 GT, 256MB GDDRIII-Speicher 160€

    Gesamt: 1030 €

    Ich wollte eigentlich bei 800 € max. 900 bleiben. Was soll ich also ändern um trotzdem anständige Performance zu erreichen und um viel mit Bild & Videobearbeitung und den aktuellen Games zu zocken/arbeiten?
    fehlt da ned was?

    ich denke da an laufwerke, gehäuse, soundkarte


    und @ ATI RADEON X800 GT, 256MB GDDRIII-Speicher 160€

    das kann mit dem preis so auch ned wirklich stimmen oder?
    cya

  15. #15
    UF Supporter
    Mainforum-Moderator
    Avatar von Crash
    Registriert seit
    15.07.2004
    Ort
    Bremen
    Alter
    35
    Beiträge
    8.941
    Name
    Christian
    Nick
    Crash
    Laufwerke, Tower und Sound hab ich

    ATI Radeon X800 GT, moment ich such nochmal eben
    http://cgi.ebay.de/ATI-RADEON-X800-G...QQcmdZViewItem

    Aber Mausi das hilft mir auch nicht bei meinem Preis/Leistungsproblem. Haste evtl. für die Sachen ne alternative die sich zwischen 800 - 900 € bewegt

  16. #16
    Schrödingers Katze
    Avatar von Springmaus
    Registriert seit
    07.12.2004
    Beiträge
    5.311
    naja das mit abstand teuerste scheint ja der prozessor zu sein...

    wenn du 2 leistungsstufen runtergehst, kommste wahrscheinlich mal 100€ billiger und hast kaum weniger leistung, zumal man die auch später übertakten kann, wenn die garantie abgelaufen is

    vielleicht tuts ja auch ein normaler athlon64 4000+?



    sind die offiziellen werbebenchmarks von amd btw... und selbst da gibts nur 10% unterschied in der leistung aber beim preis garantiert mehr
    Geändert von Springmaus (27.09.2005 um 10:21 Uhr)
    cya

  17. #17
    UF Supporter
    Mainforum-Moderator
    Avatar von Crash
    Registriert seit
    15.07.2004
    Ort
    Bremen
    Alter
    35
    Beiträge
    8.941
    Name
    Christian
    Nick
    Crash
    Wenn ich zwei runtergehe bin ich aber net mehr beim DualCore

  18. #18
    Schrödingers Katze
    Avatar von Springmaus
    Registriert seit
    07.12.2004
    Beiträge
    5.311
    und? gehts dir um nen coolen sticker am gehäuse oder um die leistung des systems?

    du wolltest ne maschine mit gutem preis-leistungsverhältnis und die findest man nur schwerlich bei der allerneueste werbegehypten 1337-generation...
    cya

  19. #19
    UF Supporter
    Mainforum-Moderator
    Avatar von Crash
    Registriert seit
    15.07.2004
    Ort
    Bremen
    Alter
    35
    Beiträge
    8.941
    Name
    Christian
    Nick
    Crash
    Um Leistung natürlich. Welchen würdest du mir denn empfehlen?

    Ich hab irgendwie was überlesen
    Frage hat sich schon mit dem 4000er deiner Meinung nach erledigt

    Mal gucken was der so kostet

    EDIT zum 2.

    AMD Athlon64 4000+ S.939 BOX 1024kB, 200 MHz FSB, 0,09u
    365,00 €

    AMD Athlon64 X2 3800+ "box" 2x512kB, 200 MHz FSB, S.939
    354,00 €

    Das heißt die 1. Dual CPU (3800) ist günstiger als der 4000
    Geändert von Crash (27.09.2005 um 10:56 Uhr)

  20. #20
    Schrödingers Katze
    Avatar von Springmaus
    Registriert seit
    07.12.2004
    Beiträge
    5.311
    na dann nimm den 3800er x2

    cya

+ Antworten

Ähnliche Themen

  1. Suche Leute für meinen Clan...
    Von BBBR im Forum Projekt Basar
    Antworten: 17
    Letzter Beitrag: 07.09.2003, 02:39
  2. Gute Members für meinen Clan "Fight$" gesucht!!!
    Von Apprauuuu im Forum Projekt Basar
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 03.12.2002, 19:55
  3. DVD Player für meinen TV
    Von SE_Diamant im Forum OFF-Topic
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 09.11.2002, 11:36
  4. ss für meinen +Bier+ Freunde
    Von AAGINOR im Forum Alarmstufe Rot 2
    Antworten: 28
    Letzter Beitrag: 16.10.2002, 18:51
  5. Für meinen Bruder...
    Von Dragon im Forum Kuba Libre
    Antworten: 18
    Letzter Beitrag: 14.08.2001, 18:57

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •