Thema geschlossen
Ergebnis 1 bis 17 von 17

PC fährt nicht hoch (Piep Ton)

Eine Diskussion über PC fährt nicht hoch (Piep Ton) im Forum Technik Ecke. Teil des Off Topic-Bereichs; Hallo, wir wollten gerade neuen Ram in den PC von meinen Eltern einbauen und aufeinmal fährt der PC nicht mehr ...

  1. #1
    Scarlett akA Lulu
    Avatar von rabbitbrain
    Registriert seit
    12.09.2004
    Beiträge
    12.182
    Nick
    AFFElulu & s.o.

    PC fährt nicht hoch (Piep Ton)

    Hallo,

    wir wollten gerade neuen Ram in den PC von meinen Eltern einbauen und aufeinmal fährt der PC nicht mehr hoch ... Es kommt nur noch ein Piep Ton, es ensteht kein Bild und kein garnichts ...

    Liegt es vielleicht am Mainboard oder an dem alten SD Ram ... das mainboard hat DDR-Ram Sockel und SD Ram ....

    der DDR hat nicht funktioniert .. Ich habe den SD ram wieder eingebaut und seit dem kommt dieser piepton ...

    liegt das nun am SDRam oder am Mainboard, dass das nen Schlag weg hat ??

    (Ist nen altes Jetway 867AS)

  2. #2
    Major
    Avatar von AbYsS
    Registriert seit
    11.02.2003
    Ort
    Mannheim
    Alter
    41
    Beiträge
    9.157
    Name
    Michael
    Nick
    inaktiv
    Clans
    inaktiv
    hallo

    kannst du vielleicht mal daten posten von dem pc, du wolltest SDRam mit DDR kreuzen Oo

    wie ist der ton, lang, kurz aber mehrmals oder nur kurzer piepton ?

  3. #3
    Scarlett akA Lulu
    Avatar von rabbitbrain
    Registriert seit
    12.09.2004
    Beiträge
    12.182
    Nick
    AFFElulu & s.o.
    etwas länger und mehrmals hintereinander ..

    ich habe erst SD Ram ausgebaut und DDR Ram eingebaut .. Hat nicht funtkioniert .. Der PC ist nicht hochgefahren ..

    DDR raus und SDR rein ... Dann habe ich DDR parallel zum SDR reingetan und seitdem kommt dieser Piepton

    Der DDR funktioniert noch, den habe ich bei mir im PC getestet, aus diesem grund müsste der SD doch auch noch funktionieren oder nicht ?

    Ich weiß nicht welche Daten du noch vom PC haben willst??

    MotherBoard: Jetway 867AS
    CPU: AMD Athlon 1,4 GhZ (o.ä.)
    Ramm: SD Ramm 128 MB ... DDR Ram 512 MB (Siemens)

  4. #4
    Major
    Avatar von AbYsS
    Registriert seit
    11.02.2003
    Ort
    Mannheim
    Alter
    41
    Beiträge
    9.157
    Name
    Michael
    Nick
    inaktiv
    Clans
    inaktiv
    hm

    SD Ram und DDR vertragen sich nicht

    kuckmal da und überprüf das: http://www.jumperz.de/bios/biosbeeps.htm musst kucken welches Bios drin ist

    kann sein das beide Ramsteine was abbekommen haben, oder Mainboard

  5. #5
    UF Supporter
    Avatar von Dave
    Registriert seit
    19.05.2002
    Ort
    Frankfurt/Main
    Alter
    31
    Beiträge
    2.068
    1. was für ein bios?
    2. genau bezeichung des mainboardes!
    3. genaue aussage über den piepton (schreib es so z.B: kurz-kurz-lang)

    wenn die drei sachen beantwortet sind such ich nach dem fehlercode
    sd ram und ddr ram kann man nicht kreuzen, entweder unterstützt dein board NUR SD oder nur DDR, is quasi wie benzinmotor und dieselmotor. dieselmotor fährt nur mit diesel und nicht mit diesel - benzin gemisch oder nur benzin.

    btw. lass dich auch nicht dadurch beirren das der ddr ram richt DDR SDRAM heist

    wie gesagt, wichtig sind die drei informationen ( siehe oben)

  6. #6
    Scarlett akA Lulu
    Avatar von rabbitbrain
    Registriert seit
    12.09.2004
    Beiträge
    12.182
    Nick
    AFFElulu & s.o.
    @Dave
    1. kA ... ich kann auch nicht nachgucken
    2. Jetway 867AS
    3. lang - Pause - lang - Pause - lang - Pause - lang - Pause und das geht unendlich weiter bzw. ich habe nach 5x abgestellt

  7. #7
    Major
    Avatar von AbYsS
    Registriert seit
    11.02.2003
    Ort
    Mannheim
    Alter
    41
    Beiträge
    9.157
    Name
    Michael
    Nick
    inaktiv
    Clans
    inaktiv
    hallo

    haste jetzt mal gekuckt, welches Bios du hast, dann nimmste die liste wo ich gepostet und schaust nach

  8. #8
    Mainforum-Moderator
    Avatar von Aightball
    Registriert seit
    03.06.2004
    Ort
    Soul Society
    Alter
    33
    Beiträge
    5.889
    Name
    Ichigo
    Nick
    Itsygo
    Clans
    T2D
    Zitat Zitat von -=rabbitbrain=- Beitrag anzeigen
    .

    DDR raus und SDR rein ... Dann habe ich DDR parallel zum SDR reingetan und seitdem kommt dieser Piepton
    "DAU"

    Naja würd mal ganz klar sagen wenn de das gemacht hast ist der PC im Arsch da gibts nix mehr zu retten den RAM kannst vergessen und das Mainboard auch. SD Sockel sind nicht für den einbau von DDR geeignet. Bei Normalem einbau. Geht das auch garnicht. Da der DDR anders aufgeteilt ist als der SD. Also kannst des nur mit ein wenig gewalt machen. Und ab da ist des Mainboard und der RAM hin dann noch Strom drauf omg.
    Oder hast auch noch versucht den RAM Riegel an den Slot anzupassen?

    Edit: Ach ja hier noch kurz ein paar Infos zum Jetway hab grad mal in meine Listen geguckt.

    FEATURES
    Support Socket-A for AMD Athlon /Duron TM uni-proccessor at 266MHz Front Side Bus with double data rate
    VIA Apollo KT266(VT8366) System controller and VT8233 High Bandwidth Vlink Client South Bridge
    Support ATA 100
    Extend AGP Slot Support 4X AGP
    Support 168-pin SDRAM DIMM and 184-pin DDR DIMM (Can't Use DIMM And DDR SDRAM memory Together)

    Also kein DDR RAM.
    Nur mal so ein paar Unterschieder der RAM Riegel da man sie auch rein Optisch Unterscheiden kann.
    SDRAM --> 164 kontakte (PIN)
    DDRRAM --> 184 PIN
    DDRRAM --> 1 Kerbe
    SDRAM --> 2 Kerben

    SDRAM:



    DDRRAM:



    Also ist doch Rechtdeutlich. Dazu kommt noch das die Einkerbungen nicht an der Selben stelle kommt. Naja und das Piepen kommt daher. Das der PC total Error ist Überspannung usw. Schaltkreise beschädigt etc. Damit meldet er dir nur ich geh net an weil sonst noch mehr Kaputt geht als wie jetzt schon ist ^^

    Naja ich wünsch dir viel Spaß dabei wie des deinen Eltern bei bringst.
    "Die Pizza ist frisch gekocht die kommt nämlich frisch vom Steinofen"

  9. #9
    UF Supporter
    Avatar von Dave
    Registriert seit
    19.05.2002
    Ort
    Frankfurt/Main
    Alter
    31
    Beiträge
    2.068
    ich sehe das os wie Aightball, das mainboard und die speicher (sd und ddr) sind nun schrott. aber die pci karten, vga karte, das netzteil und der cpu könnten (betonung liegt auf könnten, kann, muss aber nicht) glück gehabt haben.

    ich würde dir vorschlagen du bringst den pc weg zum durch checken, und lässt dir sagen was für teile kaputt sind und ersetzt diese oder noch einfacher da ja alter pc ===> neuen kaufen

  10. #10
    Scarlett akA Lulu
    Avatar von rabbitbrain
    Registriert seit
    12.09.2004
    Beiträge
    12.182
    Nick
    AFFElulu & s.o.
    Ich glaube ihr habt mir beide net zugehört ...

    der DDR-Ram funktioniert noch einwandfrei .....

    Danke trotzdem für eure Hilfe ... Ich werde ihn morgen zum untersuchen wegbringen

    €dit: ich war heute beim PC Mann und der hat mir gesagt, dass der Speicher Sockel auf dem Mainboard kaputt ist ... Der Ramm und der Rest funktionieren 100% ... d.h. ich brauche nur ein neues mainboard ..
    Geändert von rabbitbrain (17.03.2007 um 16:55 Uhr)

  11. #11
    UF Supporter
    Avatar von MacBeth
    Registriert seit
    21.12.2004
    Ort
    Vahldorf
    Alter
    32
    Beiträge
    38.259
    Name
    Patrick
    Nick
    MacBeth
    Clans
    3 2 1 Hasselhoff
    Ramm: SD Ramm 128 MB ... DDR Ram 512 MB (Siemens)
    um ehrlich zu sein hätte ich nichmal versucht diesen SD ram einzubauen...weils kaum bis gar nicht leistungssteigerung bringt!
    das ein MB SD und DDR unterstützt wäre mir auch neu
    Das Vertrauen unter Freunden ist ein sehr empfindlicher Zustand. Zuneigung, Gefühl, Erkenntnis, Hoffnung und Glaube halten ihn im Gleichgewicht. Ohne Vertrauen ist das Leben bitter und leer, dieses zerbrechliche Band auf die Probe zu stellen, ist gefährlich. Und obwohl das Vertrauen daran wachsen kann, stellt sich immer die Frage, ob es der Probe überhaupt standhält.

  12. #12
    UF Stubenkater
    Avatar von Thunderskull
    Registriert seit
    01.11.2004
    Ort
    Hückeswagen
    Alter
    33
    Beiträge
    25.804
    Name
    Christian
    Clans
    Bruderschaft von Nod
    unterstützung ja. Nur bremst der SD Ram den DDR ram aus weil sich das System meist auf den langsamen Speicher dann einstellt

  13. #13
    Ehrenmember

    Registriert seit
    05.07.2002
    Beiträge
    4.803
    Lad dir mal ne tabelle über die error codes deines mobos runter.. ansonsten hab ich da was aus dem jahr 04 ergooglet http://www.pctechtalk.com/forums/showthread.php?t=19141

    -> pp

  14. #14
    Scarlett akA Lulu
    Avatar von rabbitbrain
    Registriert seit
    12.09.2004
    Beiträge
    12.182
    Nick
    AFFElulu & s.o.
    hat sich ja schon erledigt deamon

    MacBeth ich wollte auch nciht beide drin haben ... der 128 MB SD Ram war drin und den wollten wir druch 512 MB DDR Ram ersetzen

  15. #15
    Mainforum-Moderator
    Avatar von Aightball
    Registriert seit
    03.06.2004
    Ort
    Soul Society
    Alter
    33
    Beiträge
    5.889
    Name
    Ichigo
    Nick
    Itsygo
    Clans
    T2D
    ja und was ist nun aus der sache geworden? Wenn es sich erledigt hat.
    "Die Pizza ist frisch gekocht die kommt nämlich frisch vom Steinofen"

  16. #16
    Scarlett akA Lulu
    Avatar von rabbitbrain
    Registriert seit
    12.09.2004
    Beiträge
    12.182
    Nick
    AFFElulu & s.o.
    Wie oben schon gesagt ^^

    die speicherbank ist kaputt, weil wir DDR und SD einmal gekreeuzt haben und deswegen musste ein neues Motherboard ran

  17. #17
    UF Stubenkater
    Avatar von Thunderskull
    Registriert seit
    01.11.2004
    Ort
    Hückeswagen
    Alter
    33
    Beiträge
    25.804
    Name
    Christian
    Clans
    Bruderschaft von Nod
    Ey was geht ab ich hab selber mal SD und DDR gekreuzt betrieben ohne Probs Oo

    Naja egal Thema durch -->

Thema geschlossen

Ähnliche Themen

  1. PC fährt nicht hoch, bootet nicht
    Von EgoSchlüter im Forum Technik Ecke
    Antworten: 10
    Letzter Beitrag: 03.12.2011, 12:33
  2. Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 25.10.2010, 09:29
  3. rechner fährt nicht mehr hoch
    Von RageMode im Forum Technik Ecke
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 17.10.2009, 18:52
  4. Mein PC fährt nicht hoch,Hilfe
    Von SkyCaptain im Forum Technik Ecke
    Antworten: 14
    Letzter Beitrag: 18.06.2008, 18:23
  5. PC fährt nicht hoch
    Von freezy im Forum Technik Ecke
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 31.08.2006, 13:35

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •