+ Antworten
Ergebnis 1 bis 9 von 9

N64 an PC-Monitor ?

Eine Diskussion über N64 an PC-Monitor ? im Forum Technik Ecke. Teil des Off Topic-Bereichs; hiho freunde, da ich mir heute auf ebay für sensationelle 26 euro nen N64 mit Controller geschossen habe, wollte ich ...

  1. #1
    Foren-Chemiker
    Avatar von Apocalypso
    Registriert seit
    18.12.2007
    Ort
    München
    Alter
    25
    Beiträge
    6.216
    Nick
    Apocalypso
    Clans
    MHP

    N64 an PC-Monitor ?

    hiho freunde, da ich mir heute auf ebay für sensationelle 26 euro nen N64 mit Controller geschossen habe, wollte ich ma anfragen ob es ne günstige möglichkeit gibt, das gerät an nem normalen PC-Monitor, also über ??VGA glaubsch???? anzuschliessen, damit ich nicht immer runter ins wohnzimmer muss, wo der fernseher steht :P


    für gut ratschläge wäre ich sehr dankbar und es gibt natürlich reno :P
    Der Benutzer Apocalypso wurde bis 13.01.2009 22:00 gesperrt
    weil er einen gewissen User aufs Verrecken net ab kann !

  2. #2
    UF Stubenkater
    Avatar von Thunderskull
    Registriert seit
    01.11.2004
    Ort
    Hückeswagen
    Alter
    33
    Beiträge
    25.806
    Name
    Christian
    Clans
    Bruderschaft von Nod
    Es gibt eine Box die dieses ermöglicht glaube die hieß VGA Box oder so, das wre die einfachste Variante, nutz mal die SuFu so ein Thema gab es hier schonmal

  3. #3
    Glückspilz
    Avatar von Duke Fak
    Registriert seit
    05.02.2008
    Beiträge
    6.266
    Diese Boxen gibts/gabs ab Dreamcast für jede Konsole auch N64.
    Allerdings darfst Du da von der Bildqualität nicht soviel erwarten, allein schon weil die Auflösungen der Games weit unter denen eines (LCD)-Monitors liegen.
    Beste Chancen haste mit einem alten Röhrenmonitor.
    Never run a touching system!!

  4. #4
    Foren-Chemiker
    Avatar von Apocalypso
    Registriert seit
    18.12.2007
    Ort
    München
    Alter
    25
    Beiträge
    6.216
    Nick
    Apocalypso
    Clans
    MHP
    Zitat Zitat von Duke Fak Beitrag anzeigen
    Diese Boxen gibts/gabs ab Dreamcast für jede Konsole auch N64.
    Allerdings darfst Du da von der Bildqualität nicht soviel erwarten, allein schon weil die Auflösungen der Games weit unter denen eines (LCD)-Monitors liegen.
    Beste Chancen haste mit einem alten Röhrenmonitor.
    da ich AUSSCHLIESSLICH Röhren in Dimensionen von 9" - 22" besitze sollte das keinen problemfaktor darstellen ^^

    hat jemand schon erfahrungen mit solchen boxen ? ^^
    Der Benutzer Apocalypso wurde bis 13.01.2009 22:00 gesperrt
    weil er einen gewissen User aufs Verrecken net ab kann !

  5. #5
    Glückspilz
    Avatar von Duke Fak
    Registriert seit
    05.02.2008
    Beiträge
    6.266
    Die Boxen von der Dreamcast haben seinerzeit viele begeistert, wie z.B. die Brooklyn-VGA -Box.
    Hatte auch mal eine gekauft, die war aber leider defekt & die hatten nur noch die eine....
    Allerdings gab es auch einige Boxen die nur wenig zu begeistern wussten.
    Am Besten mal nach VGA-Box für N64 googeln & dann in der Bucht eine mit guten Wertungen suchen.
    Never run a touching system!!

  6. #6

  7. #7
    Foren-Chemiker
    Avatar von Apocalypso
    Registriert seit
    18.12.2007
    Ort
    München
    Alter
    25
    Beiträge
    6.216
    Nick
    Apocalypso
    Clans
    MHP
    das ist ja jetz zu USB, schliess ich das dann an den rechner an und kann die quelle auswählen oder wie ?

    oder wenn ichs reinsteck läuft automatisch das konsolenbild ?

    hatte eigentlich an nen adapter gedacht, wo ich nen 2. Monitor der hier halt unbenutzt rumsteht usen kann, ohne pc ^^

    geht da sowas ?

    http://www.amazon.de/Adapter-Kabel-S...4069932&sr=1-4
    Geändert von Apocalypso (27.09.2009 um 19:47 Uhr)
    Der Benutzer Apocalypso wurde bis 13.01.2009 22:00 gesperrt
    weil er einen gewissen User aufs Verrecken net ab kann !

  8. #8
    Glückspilz
    Avatar von Duke Fak
    Registriert seit
    05.02.2008
    Beiträge
    6.266
    Das ist ne Grabberkarte um Analoge Quellen am PC wiedergeben zu können, eigentlich für Videoschnitt von Videorekordern usw....
    Könnte theoretisch auch gehen (hab schon gelesen das Leute die N64 an einer TV-Karte angeschlossen haben.
    Aber dann muss auch der PC laufen.
    Das hier wäre eine Möglichkeit!
    http://www.amazon.de/Video-VGA-SVGA-...4070497&sr=1-3
    Never run a touching system!!

  9. #9
    Darth Plüsch !
    Avatar von mope7
    Registriert seit
    20.05.2002
    Ort
    Berlin
    Alter
    31
    Beiträge
    24.868
    Name
    Mike
    Nick
    atombrot


    diese Scart --> VGA oder VGA --> Scart Kabel sind übelster Mist. Hat was mit verschiedenen Bildwiederholfrquenzen und noch mehr technischen Kram den keine Sau interessiert zu tun. WENN es geht, dann haste ein übelstes Scheiss Bild

    Die schon angesprochenen VGA Boxen waren lange Zeit die einzig bezahlbare Lösung für dein Vorhaben - allerdings auch mit eher bescheidenen Ergebnissen. Irgendwann gab es davon dann auch "Profi" Teile die richtig was getaugt haben - wie es heute mit dme Stand der Technik ist kann ich dir leider nicht sagen.
    Den Durchbruch schaffte afaik eine VGA Box von "Logic3", hierzulande über THQ vertrieben - das Ding hat seinerzeit 60 Euro UVP gehabt und ordentlich was geleistet. War so um 2002/2003 rum.

    edit: hab mal kurz gegoogelt, scheinbar hat sich an der "VGA-Box Front" ordentlich was getan. Hier sind sogar Boxen die HDTV unterstützen Oo vllt hilft dir das hier irgendwie weiter -> http://www.gamefreax-forum.de/allgem...1-vga-box.html
    - Knippsi Klick, Flickr. -
    - Mein Zockprojekt ! Let's play Steamsammlung - begleitet mich durch meine Games !

+ Antworten

Ähnliche Themen

  1. Monitor :(
    Von Contempt im Forum Kaufberatung
    Antworten: 27
    Letzter Beitrag: 27.11.2008, 02:59
  2. Monitor
    Von ZeeRo im Forum Kaufberatung
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 05.05.2008, 23:45
  3. Monitor
    Von Itchy im Forum Kaufberatung
    Antworten: 15
    Letzter Beitrag: 28.04.2008, 14:56
  4. LCD TV als PC Monitor??
    Von kaja im Forum Technik Ecke
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 27.08.2006, 23:19
  5. need help Q_Q monitor an dvd ?
    Von mope7 im Forum Technik Ecke
    Antworten: 14
    Letzter Beitrag: 25.03.2003, 16:14

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •