+ Antworten
Ergebnis 1 bis 11 von 11

Meine Startleiste wird inaktiv

Eine Diskussion über Meine Startleiste wird inaktiv im Forum Technik Ecke. Teil des Off Topic-Bereichs; Hi, ich hab keine Ahnung was das jetzt wieder für ein Mist ist - vielleicht kennt es ja irgendjmd. Seit ...

  1. #1
    Administrator
    Avatar von FiX
    Registriert seit
    21.12.2001
    Ort
    Berlin
    Alter
    31
    Beiträge
    32.912
    Name
    Nils
    Nick
    FiX

    Meine Startleiste wird inaktiv

    Hi,

    ich hab keine Ahnung was das jetzt wieder für ein Mist ist - vielleicht kennt es ja irgendjmd.

    Seit ein paar Tagen hängt sich meine Startleist manchmal für ca. 10-15 Sekunden auf (und zwar nur die Startleiste, alles andere geht ganz normal weiter). Das heißt ich kann weder das Startmenü öffnen, noch eines der in der Taskbar liegenden Fenster anklicken (über alt tab kann ich aber immernoch an alle Fenster ran).

    Das Problem tritt anscheinend unregelmäßig und unvorhergesehen auf - Änderungen am System hab ich bewußt keine gemacht.

    Operatiing System: WinXP Pro

    Genug RAM etc hab ich auch, nciht dass jetzt jmd sagt, dass mein PC laggen würde . . .
    This message was brought to you by FiX
    There can be no triumph without loss, no victory without suffering, and no freedom without sacrifice.
    >> United-Forum.de auf Facebook folgen <<

  2. #2
    Oberleutnant
    Avatar von RhiNoTaNk
    Registriert seit
    09.12.2002
    Ort
    Bautzen
    Alter
    28
    Beiträge
    7.533
    Name
    Christoph
    Nick
    ThriLLseekeR
    Clans
    MUM,HFD,WK
    hmm ich hab das auch manchmal nur bei mir liegt es sicherlich am rechner haste vielleicht emule oder sowas dabei an?
    Der Klügere kippt nach!!!

  3. #3
    Administrator
    Avatar von FiX
    Registriert seit
    21.12.2001
    Ort
    Berlin
    Alter
    31
    Beiträge
    32.912
    Name
    Nils
    Nick
    FiX
    Nein, es passiert manchmal wenn ich zB einfach nur im Internet rumklicke und sonst _garnichts_ laufen habe. Es sollte also schon irgendwie ein Problem von Windows sein . . . oder irgendein Wurm der irgendwas bremst? Sollte aber eigendlich nicht sein, ich hab ständige ne updated Antivirus Software laufen.
    This message was brought to you by FiX
    There can be no triumph without loss, no victory without suffering, and no freedom without sacrifice.
    >> United-Forum.de auf Facebook folgen <<

  4. #4
    Gruftschlampe
    Avatar von Silentx2000
    Registriert seit
    20.12.2001
    Ort
    Hamburg
    Alter
    32
    Beiträge
    3.525
    Nick
    ionwerfer
    das problem habe ich auch manchmal unter 2k/xp.
    beende mal die explorer.exe im Taskmanager und dann starte sie in diesem neu, dann wird desktop, taskleiste etc alles neu gestartet
    Schöne Signatur, nur leider ist sie zu groß.
    Halte dich bitte an die Signatur-Regeln
    Mit freundlichen Grüßen - die United-Forum-Administration

  5. #5
    Problembär
    Avatar von Blade
    Registriert seit
    01.01.2003
    Ort
    Shutter Island
    Alter
    29
    Beiträge
    7.224
    Clans
    GAHQ
    jo das isn "explorer fehler" und der aufhänger kommt dadurch da sich "explorer.exe" neu startet nehm ich mal an....also alle ordner (wie arbeitsplatz und eigene dateien) schließen sich damit auch sovile ich weiß.....der IE und IRC udn so bleibt aber aktiv ...sodass du mit ALT TAB noch wählen kannst

    sollte denke ich so sein
    Zitat Zitat von FiX Beitrag anzeigen
    [...], da dem Mod wohl bekannt war, dass Blade kein normaler Bär und auch kein Schadbär, sondern ein Problembär ist und entsprechende Vorsorge daher hilfreich sein könnte.

  6. #6
    Feldwebel
    Avatar von cifixi0n
    Registriert seit
    30.12.2002
    Ort
    Dortmund
    Alter
    30
    Beiträge
    1.459
    Name
    Christian
    Nick
    Cifixi0n
    Hi
    Hast du das Problem jetzt hauptsächlich beim Systemstart
    oder auch wenn der pc schon mehrere Stunden läuft ?

    Das Problem tritt nämlich sehr häufig dann auf wenn du beim Systemstart sehr viel Im Autostart hast.
    Kann aber auch in mitten der benutzung passieren wenn du sehr viele Programme/websites usw. am laufen hast.

  7. #7
    Administrator
    Avatar von FiX
    Registriert seit
    21.12.2001
    Ort
    Berlin
    Alter
    31
    Beiträge
    32.912
    Name
    Nils
    Nick
    FiX
    Nein, es tritt eigendlich immer mal von Zeit zu Zeit auf . . . ich hab schon versucht irgendeinen Zusammenhang mit ner bestimmten vorrausgehenden Aktion zu finden, das ist mir aber leider nicht gelungen >_<

    => ! Mir ist grad wärend dem schreiben doch noch was aufgefallen was meiner Meinung nach nicht wirklich normal ist. Ich hab nochmal alle Fenster zugemacht und reproduzuiert.

    Wenn ich ein neues internetexplorer Fenster öffne, wird im Taskmanager auch ein neuer Internetxplorer Prozess geöffnet - das sollte doch eigendlich nicht sein? Denn jeder dieser Prozesse frißt ca. 30MB Ram. Ich hab zwar 512, wenn ich dann aber mal grade etwas RAM belastendes laufen habe (zB Windows XP ^^) und dann dazu noch ein IE Fenster öffne könnte das ja maybe doch etwas Probleme machen - vorallem wenn ich 2 oder 3 aufeinmal aufmache [da ich den IE auf nem Keyboard Shortcut habe öffne ich ab & zu recht schnell mal ein oder zwei neue Fenster].

    Gibt es da irgendwo eine Einstellung mit der man festlegen kann ob jedes neue IE Fenster einen eigenen Prozess erhalten soll oder nicht?

    edit: Ich seh grad, dass das gleiche auch beim Windows Explorer passiert.
    This message was brought to you by FiX
    There can be no triumph without loss, no victory without suffering, and no freedom without sacrifice.
    >> United-Forum.de auf Facebook folgen <<

  8. #8
    Oberleutnant
    Avatar von RhiNoTaNk
    Registriert seit
    09.12.2002
    Ort
    Bautzen
    Alter
    28
    Beiträge
    7.533
    Name
    Christoph
    Nick
    ThriLLseekeR
    Clans
    MUM,HFD,WK
    hmm bei mir sind explorer und ieexplorer in einem task egal wieviele ich auf hab
    Der Klügere kippt nach!!!

  9. #9
    Ex-Admin

    Registriert seit
    28.07.2001
    Beiträge
    2.783
    Ach Fixi, willkommen im Club
    Ich weiss nicht wie, aber ich hatte mal das Gleiche Problem, das äußerte sich bei mir dahingend noch das ich manchmal 2-4 sekudnen brauchte bis ne verknüpfung de-markiert wurde.

    Is irgend ein Programm glaub ich, ich habs erst nach formatieren wieder weggebracht. Muss aber nicht das gleiche Problem wie bei dir sein.

    Ich glaub hier kann dir fast niemand helfen, auch ich nicht. Versuchs mal im Winhelpline Forum. http://www.winhelpline.de glaub ich.

  10. #10
    Stabsunteroffizier

    Registriert seit
    13.11.2001
    Ort
    Düsseldorf
    Alter
    37
    Beiträge
    823
    Clans
    ne ausbildung wieder
    ich glaube du hast dir was eingefangen, es gibt zwischen pc und himmel die dir keiner erklären kann.
    ich glaube die beste lösung ist zu formatieren, es sei denn du kommst mit dem fehler klar.
    Gründer des bad boynichtversteher Verein e.V.

  11. #11
    Feldwebel
    Avatar von cifixi0n
    Registriert seit
    30.12.2002
    Ort
    Dortmund
    Alter
    30
    Beiträge
    1.459
    Name
    Christian
    Nick
    Cifixi0n
    Soweit ich weiss hilft es wenn du bei dem Internetexplorer Prozess die Option : Prozessstruktur beenden wählst.
    Dadurch wird wird die vererbung unterbrochen.
    Und du hast alles in einem Prozess.
    So hat es jedenfalls bei mir geholfen.

+ Antworten

Ähnliche Themen

  1. Wann wird meine Bewerbung bearbeitet?
    Von OG Loc im Forum Häufig gestellte Fragen
    Antworten: 10
    Letzter Beitrag: 20.09.2011, 19:04
  2. Meine I-Net Verbindung wird andauernd gekappt
    Von Shadow315 im Forum Technik Ecke
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 02.05.2005, 13:06
  3. Der "Umgängstliche Zocker wird gesucht
    Von Sir Adonis im Forum United Talk
    Antworten: 31
    Letzter Beitrag: 08.08.2001, 00:27
  4. Eure HP wird gesucht
    Von Sir Adonis im Forum United Talk
    Antworten: 29
    Letzter Beitrag: 02.08.2001, 01:35

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •