+ Antworten
Ergebnis 1 bis 7 von 7

Lautstärkeproblem mit Senheiser HD 570

Eine Diskussion über Lautstärkeproblem mit Senheiser HD 570 im Forum Technik Ecke. Teil des Off Topic-Bereichs; Moins, ne Freundin von mir hat das oben genannte Kopfhörergedöns, und möchte am PC damit mal richtig laut Musik hören. ...

  1. #1
    UF Stubenkater
    Avatar von Thunderskull
    Registriert seit
    01.11.2004
    Ort
    Hückeswagen
    Alter
    33
    Beiträge
    25.801
    Name
    Christian
    Clans
    Bruderschaft von Nod

    Lautstärkeproblem mit Senheiser HD 570

    Moins,

    ne Freundin von mir hat das oben genannte Kopfhörergedöns, und möchte am PC damit mal richtig laut Musik hören.

    Jedoch ist der Kopfhörer im Vergleich zum Headset (10€ Headset) relativ leise.

    Gibs ggf ein PRogramm womit man noch zusätzlich die Lautstärke erhöhen kann?

    Soundkarte: Terratec Auron 5.1 Fun

    Am TReiber liegt es nicht, OS = XP

    In der Soundkartensoftware und überalle in Windoof sowie im Player Winamp sind die Lautstärkeregler auf MAximum

  2. #2
    Darth Plüsch !
    Avatar von mope7
    Registriert seit
    20.05.2002
    Ort
    Berlin
    Alter
    31
    Beiträge
    24.868
    Name
    Mike
    Nick
    atombrot


    das liegt ganz einfach daran, dass das Signal von den meisten Soundkarten viel zu "dünn" ist.

    für Kaliber wie die HD570 (traumhafte Teile btw !) würde ich entweder eine Soundkarte mit eingebauten Vorverstärker empfehlen (afaik gibts die von Theratek) oder eben einen seperaten Vorverstärker.

    Nur mit "einfache" Soundkarte --> Hifi-Kopfhörer bekommt mans nicht lauter

    Musst dir den Kopfhörer wie ein gutes paar Boxen vorstellen - normalerweise sind Boxen passiv betrieben und hängen somit an ner Endstufe (nem Verstärker).
    Ist der Verstärker ein Kümmerding und bringt keine Leistung, fangen die Boxen bei höheren Lautstärken an zu rauschen, knacken etc (und der Verstärker wird irgendwann abrauchen )

    Bei den Kopfhörern ist es ähnlich, nur sind halt die Dimensionen im Vergleich viel kleiner, dass die Kopfhörer nicht anfangen zu rauschen, weil die Soundkarte gar nicht erst so viel Saft liefern kann, dass man eine Lautstärke erreichen würde, dass es anfängt zu verzerren.

    Aaaaaber: Die Soundkarte müht sich natürlich trotzdem ab wie Sau
    Lass die Kopfhörer mal für ne halbe Stunde bei voller Lautstärke am PC klemmen und mess vorher und nacher an der Soundkarte die Temperatur, normalerweise müsste die nen ordentliches Stück hoch gegangen sein.

    Wobei hier nix passieren kann, keine Angst, weil, wie schon gesagt, die Dimensionen viel geringer sind. Die Soundkarte würde (!) abrauchen wenn man die Lautstärke über das von Windows festgelegte Maximum weiter noch einfach erhöhen könnte.




    also nochmal kurz, weil ich mal wieder geschwafelt hab wie bescheuert

    Das Signal der Karte ist viel zu dünn für dise Hifi-Kopfhörer, d.h. die Karte bringt zu wenig Leistung.
    Möglichkeiten:
    -Karte mit eingebauten Vorverstärker kaufen
    -Vorverstärker seperat kaufen (Was aber ne teure Sache wird, da die Teile unter 200 Euro schonmal nen grandioes Grundrauschen haben und einfach nur SCHEISSE sind )

    Ein Vorverstärker kann auch z.B. ein Mischpult sein, aber da muss man halt auch wieder bisschen mehr ausgeben
    - Knippsi Klick, Flickr. -
    - Mein Zockprojekt ! Let's play Steamsammlung - begleitet mich durch meine Games !

  3. #3
    Freiwilliger Helfer
    Avatar von HAQUE
    Registriert seit
    11.11.2003
    Alter
    29
    Beiträge
    3.085
    Naja ich betreibe meine AKGs auch an einem normalen Stereo Verstärker mit KH ausgang, das sollte die günstigte alternative sein.

  4. #4
    UF Stubenkater
    Avatar von Thunderskull
    Registriert seit
    01.11.2004
    Ort
    Hückeswagen
    Alter
    33
    Beiträge
    25.801
    Name
    Christian
    Clans
    Bruderschaft von Nod
    Ach ich liebe es wenn ich meine eigenen Hardwareunvollständigkeitskenntnisse durch euch Jungs verringern kann


  5. #5
    Space Cowboy
    Avatar von Macross
    Registriert seit
    10.02.2005
    Ort
    Tokyo, Kasai
    Alter
    33
    Beiträge
    7.340
    Name
    Kurisu
    Nick
    Macross/Paladin
    Clans
    3 2 1 Hasselhoff
    das hat sich mope ergoogelt ^^

  6. #6
    Darth Plüsch !
    Avatar von mope7
    Registriert seit
    20.05.2002
    Ort
    Berlin
    Alter
    31
    Beiträge
    24.868
    Name
    Mike
    Nick
    atombrot


    mopchen weiß das, weil mopchen viel zu viel Geld für seinen Sound ausgibt

    - Knippsi Klick, Flickr. -
    - Mein Zockprojekt ! Let's play Steamsammlung - begleitet mich durch meine Games !

  7. #7
    UF Stubenkater
    Avatar von Thunderskull
    Registriert seit
    01.11.2004
    Ort
    Hückeswagen
    Alter
    33
    Beiträge
    25.801
    Name
    Christian
    Clans
    Bruderschaft von Nod
    HÄTTE MICH EH gewundert wenn sich mope hirzu NICHT geäußert hätte da ich des weiß

+ Antworten

Ähnliche Themen

  1. Antworten: 89
    Letzter Beitrag: 03.09.2001, 22:30
  2. Wie sieht es den mit Clanfusion aus ??
    Von Mistereis im Forum Alarmstufe Rot 2
    Antworten: 11
    Letzter Beitrag: 29.08.2001, 23:18
  3. yo wie geht das mit dne sternchen hier
    Von patrick im Forum United Talk
    Antworten: 19
    Letzter Beitrag: 26.08.2001, 02:20
  4. cheaten mit allem lol
    Von l3eowolf im Forum Tiberian Sun
    Antworten: 27
    Letzter Beitrag: 18.08.2001, 22:05
  5. Weiß einer was jetzt mit @CnC@ ist ?
    Von aJokeRobo im Forum Alarmstufe Rot 2
    Antworten: 10
    Letzter Beitrag: 14.08.2001, 22:48

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •