+ Antworten
Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 20 von 38

ICQ - Messpatch?

Eine Diskussion über ICQ - Messpatch? im Forum Technik Ecke. Teil des Off Topic-Bereichs; Ich muss mir wohl bald ICQ wieder auf den Rechner laden und wollte fragen welche Clients da heutzutage brauchbar und ...

  1. #1
    Administrator
    Avatar von Mooff
    Registriert seit
    02.08.2002
    Ort
    Mooff VI
    Beiträge
    25.425
    Nick
    Mooffs

    ICQ - Messpatch?

    Ich muss mir wohl bald ICQ wieder auf den Rechner laden und wollte fragen welche Clients da heutzutage brauchbar und werbefrei sind.

    Bzw. ob es einen Messpatch für ICQ hat, wie es ihn für MSN gibt, der das Programm von Werbung und unnötigem Schlonz befreit.

  2. #2
    Black Dynamite
    Avatar von Day1d
    Registriert seit
    22.06.2006
    Ort
    Stuttgart
    Alter
    28
    Beiträge
    3.503
    Clans
    !BAMM!
    Hm ich weiß zwar nich, wo man direkt ein ICQ ohne Werbung herbekommt, aber man kann sie auch manuell löschen:

    Wenn dich die Werbung unterm Chatfenster stört, kann man sie so entfernen:

    1. Diesen Ordner öffnen: \ICQLite\LiteDataFiles\
    2. Die Datei banners.xml löschen
    3. einen Ordner mit dem Namen "banners.xml" erstellen.
    4. ICQ herunterfahren und wieder starten


    Wenn du alles richtig gemacht hast, müsste dein Chatfenster dann ca. so aussehen:

    !BAMM!, you Suckers!

  3. #3
    Administrator
    Avatar von Mooff
    Registriert seit
    02.08.2002
    Ort
    Mooff VI
    Beiträge
    25.425
    Nick
    Mooffs
    welche icq version ist das? In der neusten finde ich weder die Datei noch den Ordner.

  4. #4
    Oberstleutnant
    Avatar von Touji
    Registriert seit
    22.10.2002
    Alter
    35
    Beiträge
    11.542
    Name
    Fabian
    Falls es ein auch ein Multiprotoll-Instant Messenger sein darf, sind die Open-Source-Programme Miranda und Gaim vielleicht was für dich. Einige Sonderfunktionen werden da aber nicht funktionieren. Wenn man sich einfach nur unterhalten will dürften die Programme aber mehr als ausreichend sein.
    "The social dynamics of the net are a direct consequence of the fact that nobody has yet developed a Remote Strangulation Protocol." - Larry Wall

  5. #5
    UF Stubenkater
    Avatar von Thunderskull
    Registriert seit
    01.11.2004
    Ort
    Hückeswagen
    Alter
    33
    Beiträge
    25.801
    Name
    Christian
    Clans
    Bruderschaft von Nod
    Du kannst auch Trillian nutzen das sieht dann so aus: (Mit dem Style BlueTurtle)

  6. #6
    Scarlett akA Lulu
    Avatar von rabbitbrain
    Registriert seit
    12.09.2004
    Beiträge
    12.182
    Nick
    AFFElulu & s.o.
    ICQ an sich gibt es nicht ohne Werbung ... Die einzig sinvolle Werbung für mich ist die Version von Prosieben, weil man dann immer sehen kann was gerade läuft etc. ^^

  7. #7
    Mainforum-Moderator
    Avatar von kilinator
    Registriert seit
    28.07.2001
    Beiträge
    15.238
    Clans
    TMF, CMB, MOON, RAP
    das von day1d funzt bei mir auch nicht...ka

    Hab halt icq 2k3 pro, da heißt der ordner nur DataFiles und darin ist die banners.xml. Hab sie einfach umbenannt (ein _ davor) und dann den ordner (?!?) erstellt wie gesagt, half aber nix. Der ordner wurde dann von icq in banners.xml1069 oder so umbenannt und eine neue, gleich große banners.xml wurde erstellt. Auch eine eigene banners.xml erstellen und die schreibschützen hilft nichts.

    *e*

    Ah, verstehe, die dateiendung .xml erkennt windows anscheinend irgendwie als ordner an, man kann keine datei gleich wie einen ordner benennen. Naja, mal den ordner schreibschützen, vielleicht gehts dann.

  8. #8
    Administrator
    Avatar von Mooff
    Registriert seit
    02.08.2002
    Ort
    Mooff VI
    Beiträge
    25.425
    Nick
    Mooffs
    Problem hat sich für mich erledigt, ich hab ne ältere Version geladen bei der Dayid's Tipp hilft.

  9. #9
    Black Dynamite
    Avatar von Day1d
    Registriert seit
    22.06.2006
    Ort
    Stuttgart
    Alter
    28
    Beiträge
    3.503
    Clans
    !BAMM!
    Hallo. Muss mich wohl entschuldigen. Habe vergessen zu schreiben, dass das nur bis icq Version 5.1 build 3000 funktioniert. Sorry.

    €dit: Habs geändert, thx.
    Geändert von Day1d (29.12.2006 um 18:24 Uhr)
    !BAMM!, you Suckers!

  10. #10
    Administrator
    Avatar von Mooff
    Registriert seit
    02.08.2002
    Ort
    Mooff VI
    Beiträge
    25.425
    Nick
    Mooffs
    icq lite 5.1 build 3000 hab ich grad, da gehts.

  11. #11
    Scarlett akA Lulu
    Avatar von rabbitbrain
    Registriert seit
    12.09.2004
    Beiträge
    12.182
    Nick
    AFFElulu & s.o.
    jo wobei ich die werbung nicht schlimm finde, muss ich ganz ehrlich sagen

  12. #12
    Brigadegeneral
    Avatar von ScHmiDi
    Registriert seit
    02.12.2001
    Alter
    27
    Beiträge
    24.598
    Nick
    ScHmiDi.711
    ja, weil du das von prosieben hast...
    könnte ich mir eigentlich auch mal holen, dann spar ich mir den blick in die tv zeitung und den 1€ alle 2 Wochen

    Irgendwann erkennst Du, dass deine Vergangenheit länger geworden ist als deine Zukunft.




  13. #13
    Administrator
    Avatar von Kasian
    Registriert seit
    05.11.2006
    Ort
    Munich/ ehem.Schweinfurt
    Alter
    27
    Beiträge
    16.387
    Name
    Benjamin
    Nick
    RoAdRuNnNeR
    Clans
    SoDsW, !BAMM!
    thx day1d, aber die werbung stört mich am wenigsten, mich stört das pop up fenster wenn man icq startet

  14. #14
    Oberstleutnant
    Avatar von Touji
    Registriert seit
    22.10.2002
    Alter
    35
    Beiträge
    11.542
    Name
    Fabian
    @Werbung in Software: Die Firmen, die für die Werbung gezahlt haben, werden für ihr Geld sicher auch ein paar Informationen haben wollen, etwa wer so alles auf ihre Banner geklickt hat und wie oft sie angezeigt wurden etc.. Das ergibt allein schon zu Abrechnungszwecken Sinn, man will schließlich nicht zu viel für Werbung bezahlen, die im Endeffekt kaum Leute erreicht.

    Daher ist es naheliegend, dass das Programm für diesen Zweck "nach Hause telefoniert". Ich für meinen Teil gehe Adware aus diesem Grunde genauso aus dem Weg wie Spyware, da ein Adwareprogramm mitunter Spyware sein kann. Ob man ein solches Programm als Spyware betrachten kann, hängt wohl auch davon ab welche und wieviele Daten zurückgesendet werden.
    "The social dynamics of the net are a direct consequence of the fact that nobody has yet developed a Remote Strangulation Protocol." - Larry Wall

  15. #15
    Stabsgefreiter
    Avatar von lulin
    Registriert seit
    28.11.2005
    Ort
    R'lyeh
    Beiträge
    472
    Nehmt lieber freie Alternativen wie Gaim oder Miranda. Ich wüsste keinen Grund warum man den offiziellen werbeverseuchten Client nehmen sollte, man hat ja doch schon genug Spyware auf dem Rechner.
    a^n + b^n = c^n hat keine ganzzahligen Lösungen für n > 2! Ich habe einen wahrhaft wundervollen Beweis dafür gefunden, aber leider ist das Signaturfeld zu klein um ihn aufzuschreiben.

  16. #16
    UF Stubenkater
    Avatar von Thunderskull
    Registriert seit
    01.11.2004
    Ort
    Hückeswagen
    Alter
    33
    Beiträge
    25.801
    Name
    Christian
    Clans
    Bruderschaft von Nod
    Trillian ist in der Freeversion frei von Werbung

  17. #17
    Scarlett akA Lulu
    Avatar von rabbitbrain
    Registriert seit
    12.09.2004
    Beiträge
    12.182
    Nick
    AFFElulu & s.o.
    Trillian hat aber auch eine Version, die Geld kostet und deswegen können sie sich die Werbung sparen

    @Schmidi nein ich hab die ganz normale ICQ 5.1 Version von www.icq.com ^^

  18. #18
    Black Dynamite
    Avatar von Day1d
    Registriert seit
    22.06.2006
    Ort
    Stuttgart
    Alter
    28
    Beiträge
    3.503
    Clans
    !BAMM!
    Hab auch Trillian. Trillian ftw.
    Lang nich mehr so was praktisches genutzt.
    !BAMM!, you Suckers!

  19. #19
    Administrator
    Avatar von Mooff
    Registriert seit
    02.08.2002
    Ort
    Mooff VI
    Beiträge
    25.425
    Nick
    Mooffs
    20min ICQ haben mich mal wieder kuriert.

    Ich öffne ein Chatfenster, plötzlich poppt eine Horoskop Werbung in der Chatbox auf, die sich dann in ein übergroßes H verwandelt. Wegklicken ist nicht, also bleibt das wohl auf immer und ewig da drin.

    Teste jetzt mal Trillian an, weil mir damals Miranda nicht so 100% gefallen hat.

  20. #20
    Administrator
    Avatar von Kasian
    Registriert seit
    05.11.2006
    Ort
    Munich/ ehem.Schweinfurt
    Alter
    27
    Beiträge
    16.387
    Name
    Benjamin
    Nick
    RoAdRuNnNeR
    Clans
    SoDsW, !BAMM!
    Zitat Zitat von Mooff Beitrag anzeigen
    20min ICQ haben mich mal wieder kuriert.

    Ich öffne ein Chatfenster, plötzlich poppt eine Horoskop Werbung in der Chatbox auf, die sich dann in ein übergroßes H verwandelt. Wegklicken ist nicht, also bleibt das wohl auf immer und ewig da drin.

    Teste jetzt mal Trillian an, weil mir damals Miranda nicht so 100% gefallen hat.
    da hilft der trick von david wenn ich dich richtig verstanden hab

+ Antworten
Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte

Ähnliche Themen

  1. habe jetzt icq
    Von lenswar im Forum T*G*E
    Antworten: 14
    Letzter Beitrag: 22.12.2001, 15:43
  2. Icq??????
    Von lenswar im Forum Technik Ecke
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 13.12.2001, 13:59
  3. Icq / Msn
    Von rowdy007 im Forum SyStem99
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 25.10.2001, 20:49
  4. ICQ
    Von aKLTenchu im Forum Kuba Libre
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 25.08.2001, 01:46

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •