+ Antworten
Ergebnis 1 bis 6 von 6

Hilfe mein Router verliert haufenweise Pakets

Eine Diskussion über Hilfe mein Router verliert haufenweise Pakets im Forum Technik Ecke. Teil des Off Topic-Bereichs; Ich habe äh leider neuerdings DSL 6000 (gefühlte 60) inklusive nem ziemlich billigem Plastik Router. Das Problem ist sowohl bei ...

  1. #1
    Ehrenmember

    Registriert seit
    05.07.2002
    Beiträge
    4.803

    Hilfe mein Router verliert haufenweise Pakets

    Ich habe äh leider neuerdings DSL 6000 (gefühlte 60) inklusive nem ziemlich billigem Plastik Router. Das Problem ist sowohl bei mir, als auch bei meiner Mitbewohnerin bricht "teilweise" entweder die Internetverbindung ab, oder das Wlan Signal geht verloren und man kriegt keine IP mehr zugewiesen(obwohl der Router keine 10m von unseren PCs entfernt ist).
    Am Anfang dachte ich noch das es evtl an der Netzüberlastung Arcors liegen könnte, aber da bin ich mir nichtmehr so sicher. Ich habe einfach mal google und das uf getraced und danach nen paar mal den Router gepingt.
    Achja: mein Router ist mit WPA2 verschlüsselt, die restlichen 7 AP's in Reichweite haben alle bis auf einen WPA, ich frag mich wieso ?

    Aber seht selbst:
    Tracert's:
    Code:
    Tracing route to www.google.de [209.85.135.103]
    over a maximum of 30 hops:
    
      1    <1 ms     *        1 ms  easy.box [192.168.2.1]
      2     6 ms     *        6 ms  dslb-088-075-128-001.pools.arcor-ip.net [88.75.128.1]
      3     7 ms     7 ms     6 ms  bln-145-254-17-105.arcor-ip.net [145.254.17.105]
      4    16 ms    14 ms    14 ms  ffm-145-254-19-198.arcor-ip.net [145.254.19.198]
      5    14 ms    14 ms    14 ms  72.14.198.77
      6    14 ms    15 ms    19 ms  209.85.255.170
      7    21 ms    24 ms    23 ms  72.14.238.128
      8     *       22 ms    23 ms  209.85.130.15
      9    27 ms    24 ms     *     209.85.253.22
     10    23 ms    23 ms    23 ms  www.l.google.com [209.85.135.103]
    
    Trace complete.
    
    Tracing route to www.united-forum.de [85.214.87.93]
    over a maximum of 30 hops:
      1     2 ms    <1 ms     1 ms  easy.box [192.168.2.1]
      2     6 ms     *        5 ms  dslb-088-075-128-001.pools.arcor-ip.net [88.75.128.1]
      3     6 ms     6 ms     6 ms  bln-145-254-5-221.arcor-ip.net [145.254.5.221]
      4    13 ms    15 ms    14 ms  ffm-145-254-18-89.arcor-ip.net [145.254.18.89]
      5   671 ms    15 ms    17 ms  ffm-145-254-16-182.arcor-ip.net [145.254.16.182]
      6     *       18 ms    16 ms  atuin.rzone.de [80.81.192.110]
      7     *       29 ms    29 ms  85.214.1.253
      8    28 ms    28 ms    29 ms  85.214.0.70
      9    29 ms    29 ms     *     www.united-forum.de [85.214.87.93]
     10     *       28 ms    28 ms  www.united-forum.de [85.214.87.93]
    
    Trace complete.
    Kleine Pings an den Router
    Code:
    E:\Documents and Settings\Admin>ping 192.168.2.1
    
    Pinging 192.168.2.1 with 32 bytes of data:
    Request timed out.
    Request timed out.
    Reply from 192.168.2.1: bytes=32 time=1ms TTL=64
    Reply from 192.168.2.1: bytes=32 time=2ms TTL=64
    
    Ping statistics for 192.168.2.1:
        Packets: Sent = 4, Received = 2, Lost = 2 (50% loss),
    Approximate round trip times in milli-seconds:
        Minimum = 1ms, Maximum = 2ms, Average = 1ms
    
    Pinging 192.168.2.1 with 32 bytes of data:
    Reply from 192.168.2.1: bytes=32 time=1ms TTL=64
    Reply from 192.168.2.1: bytes=32 time=1ms TTL=64
    Reply from 192.168.2.1: bytes=32 time=1ms TTL=64
    Reply from 192.168.2.1: bytes=32 time=1397ms TTL=64
    
    Ping statistics for 192.168.2.1:
        Packets: Sent = 4, Received = 4, Lost = 0 (0% loss),
    Approximate round trip times in milli-seconds:
        Minimum = 1ms, Maximum = 1397ms, Average = 350ms
    
    
    Pinging 192.168.2.1 with 32 bytes of data:
    Reply from 192.168.2.1: bytes=32 time=1ms TTL=64
    Reply from 192.168.2.1: bytes=32 time=1ms TTL=64
    Reply from 192.168.2.1: bytes=32 time=3ms TTL=64
    Reply from 192.168.2.1: bytes=32 time=3ms TTL=64
    
    Ping statistics for 192.168.2.1:
        Packets: Sent = 4, Received = 4, Lost = 0 (0% loss),
    Approximate round trip times in milli-seconds:
        Minimum = 1ms, Maximum = 3ms, Average = 2ms
    
    Pinging 192.168.2.1 with 32 bytes of data:
    
    Reply from 192.168.2.1: bytes=32 time=1ms TTL=64
    Request timed out.
    Reply from 192.168.2.1: bytes=32 time=2ms TTL=64
    Reply from 192.168.2.1: bytes=32 time=1ms TTL=64
    
    Ping statistics for 192.168.2.1:
        Packets: Sent = 4, Received = 3, Lost = 1 (25% loss),
    Approximate round trip times in milli-seconds:
        Minimum = 1ms, Maximum = 2ms, Average = 1ms
    Große Pings an den Router
    Code:
    E:\Documents and Settings\Admin>ping -l 256 192.168.2.1
    
    Pinging 192.168.2.1 with 256 bytes of data:
    
    Reply from 192.168.2.1: bytes=256 time=1ms TTL=64
    Reply from 192.168.2.1: bytes=256 time=1ms TTL=64
    Reply from 192.168.2.1: bytes=256 time=1ms TTL=64
    Request timed out.
    
    Ping statistics for 192.168.2.1:
        Packets: Sent = 4, Received = 3, Lost = 1 (25% loss),
    Approximate round trip times in milli-seconds:
        Minimum = 1ms, Maximum = 1ms, Average = 1ms
    
    
    Pinging 192.168.2.1 with 256 bytes of data:
    
    Request timed out.
    Reply from 192.168.2.1: bytes=256 time=1ms TTL=64
    Reply from 192.168.2.1: bytes=256 time=1ms TTL=64
    Reply from 192.168.2.1: bytes=256 time=1ms TTL=64
    
    Ping statistics for 192.168.2.1:
        Packets: Sent = 4, Received = 3, Lost = 1 (25% loss),
    Approximate round trip times in milli-seconds:
        Minimum = 1ms, Maximum = 1ms, Average = 1ms
    
    
    Pinging 192.168.2.1 with 256 bytes of data:
    
    Reply from 192.168.2.1: bytes=256 time=1ms TTL=64
    Reply from 192.168.2.1: bytes=256 time=1ms TTL=64
    Request timed out.
    Reply from 192.168.2.1: bytes=256 time=2ms TTL=64
    
    Ping statistics for 192.168.2.1:
        Packets: Sent = 4, Received = 3, Lost = 1 (25% loss),
    Approximate round trip times in milli-seconds:
        Minimum = 1ms, Maximum = 2ms, Average = 1ms
    
    
    Pinging 192.168.2.1 with 256 bytes of data:
    
    Reply from 192.168.2.1: bytes=256 time=1ms TTL=64
    Reply from 192.168.2.1: bytes=256 time=1ms TTL=64
    Reply from 192.168.2.1: bytes=256 time=3ms TTL=64
    Reply from 192.168.2.1: bytes=256 time=1ms TTL=64
    
    Ping statistics for 192.168.2.1:
        Packets: Sent = 4, Received = 4, Lost = 0 (0% loss),
    Approximate round trip times in milli-seconds:
        Minimum = 1ms, Maximum = 3ms, Average = 1ms
    
    
    Pinging 192.168.2.1 with 256 bytes of data:
    
    Reply from 192.168.2.1: bytes=256 time=5ms TTL=64
    Reply from 192.168.2.1: bytes=256 time=2ms TTL=64
    Reply from 192.168.2.1: bytes=256 time=1ms TTL=64
    Request timed out.
    
    Ping statistics for 192.168.2.1:
        Packets: Sent = 4, Received = 3, Lost = 1 (25% loss),
    Approximate round trip times in milli-seconds:
        Minimum = 1ms, Maximum = 5ms, Average = 2ms
    
    
    Pinging 192.168.2.1 with 256 bytes of data:
    
    Reply from 192.168.2.1: bytes=256 time=1ms TTL=64
    Reply from 192.168.2.1: bytes=256 time=1ms TTL=64
    Reply from 192.168.2.1: bytes=256 time=3ms TTL=64
    Request timed out.
    
    Ping statistics for 192.168.2.1:
        Packets: Sent = 4, Received = 3, Lost = 1 (25% loss),
    Approximate round trip times in milli-seconds:
        Minimum = 1ms, Maximum = 3ms, Average = 1ms
    Ich kann mit dem Zustand weder zocken, noch filme in der zdf mediathek gucken.. WPA2 kommt jetzt erstmal weg, mal sehn was dann passiert. wenn jmd mehr weiß, nur raus damit
    Geändert von deamon (31.10.2008 um 18:29 Uhr)

  2. #2
    Oberleutnant
    Avatar von RhiNoTaNk
    Registriert seit
    09.12.2002
    Ort
    Bautzen
    Alter
    28
    Beiträge
    7.533
    Name
    Christoph
    Nick
    ThriLLseekeR
    Clans
    MUM,HFD,WK
    Ich versteh nich ganz 7 APs? Ich dachte du hast nur einen Router und 2 Rechner dran?

    Jedenfalls schonmal nebenbei wenn ein Gerät nur WPA2 kann und der rest nich dann wird das niedrigste Sicherheitssystem benutzt.

    Wäre vielleicht noch gut zu wissen was für ein Gerät du hast, ich vermute mal ne EasyBox aber welche?
    Der Klügere kippt nach!!!

  3. #3
    Ehrenmember

    Registriert seit
    05.07.2002
    Beiträge
    4.803
    Ja ich habe halt noch sieben andere APs in Reichweite die alle verschlüsselt sind. das is ne DSL-EasyBox A601 und kp ob man das in dem gerät überhaupt umschalten kann

    Da sind 3 Rechner im Netzwerk, ein Fujitsu Notebook, ein Samsung Laptop, ein Desktop pc, keiner davon hatte bisher irgendwelche Probleme, bis der wlan router kam oder arcor nach 5 tagen entschieden hat die Leitung zuzudrehen.

  4. #4
    Mainforum-Moderator
    Avatar von Little.
    Registriert seit
    08.03.2007
    Beiträge
    10.064
    Jaja Arcor. Meine Freundin hatte da auch immer Probleme und hat angerufen wo man dann von Problemen an der Leitung nichts wissen wollte. Jetzt hat sie gekündigt und als die dann angerufen haben um ein besseres Angebot zu machen meinten sie plötzlich: ja, sie haben Recht hier liegen ein paar Störmeldungen vor. Scheinbar haben die zwei verschiedene Störungsstellen

    Also erst einmal: den Router den Arcor ausliefert ist schlicht und ergreifend Müll. Hast die die Firmware mal geupdated? Vielleicht hilfts (ich würde nicht darauf wetten). Die Internetforen sind voll mit Lobeshmynen auf den Ramsch den Arcor da mit ausliefert.

    Ich würde mal herumfragen ob noch wer im Freundens/Bekanntenkreis einen Router WLAN oder Kabel (ist ja wurst) hat und den mal testen. Wenn das Problem nicht auftritt Arcor vor den Karren fahren dass sie ein fehlerhaftes Produkt gelifert haben und das gefälligst austauschen sollen. Wenn der Vertrag noch frisch ist dann droh einfach damit aus dem Vertrag auszutreten da sie die Vereinbarungen nicht einhalten. Eine gewisse Abweichung von den 6000 ist zwar erlaubt, aber wenns ein wirklich krasser Unterschied sein sollte ist sowas durchaus rechtens. Gabs vor einiger Zeit mal ein Urteil zu, vielleicht findet man das per Suchmaschine. Aber hoffen wir einfach mal das ein neuer Router das Problem ändert. Sei bei Telefonaten ruhig stinkig und aggresiv, ne andere Sprache verstehen die nicht wie ich in der Vergangeheit feststellen durfte. Der Preiskampf auf dem Markt hat bei Arcor in Sachen Qualität doch Spuren hinterlassen.

    /IMHO
    "Linux is an operating system built to do things well, not simply."
    Michael Fahey (Kotaku.com)

  5. #5
    Oberstleutnant
    Avatar von Touji
    Registriert seit
    22.10.2002
    Alter
    35
    Beiträge
    11.542
    Name
    Fabian
    Ich kenne mich mit WLANs nicht aus, aber kann man bei dem Gerät die Frequenz ändern? Eventuell kommt es zu Störungen weil irgendein anderes WLAN in der Nähe die gleiche Frequenz benutzt.
    "The social dynamics of the net are a direct consequence of the fact that nobody has yet developed a Remote Strangulation Protocol." - Larry Wall

  6. #6
    Clanleader
    Avatar von Contempt
    Registriert seit
    26.08.2003
    Ort
    Jena
    Alter
    30
    Beiträge
    2.407
    Name
    René
    Clans
    How about: nope?
    Easybox = Müll meld dich mal da an --> http://forum.mhilfe.de/index.php da helfen dir verkappte Profis, als hier ein paar CnC zocker^^

    Is aber nicht böös gemeint

    Achja Edit: Sieht so aus, als wenn die MTU im Router verstellt ist, d.h Timeouts. Auch die MTU umstellen von allen geräten was irgendwas mit Netzwerk zutuhen hat.

+ Antworten

Ähnliche Themen

  1. Hilfe mein Mikro will in cs nicht funktioniern
    Von [SoDsW] MR.Q im Forum ...:::SoDsW:::...
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 11.06.2003, 19:09
  2. Hilfe mein Gebäude explodiert nach 1 min
    Von Rhino im Forum Alarmstufe Rot 2
    Antworten: 15
    Letzter Beitrag: 25.05.2003, 22:34
  3. HILFE mein cdlaufwerk ist plötzlich hin !
    Von daNorBerT im Forum Technik Ecke
    Antworten: 36
    Letzter Beitrag: 27.12.2002, 19:50
  4. HILFE mein cdlaufwerk ist plötzlich hin !
    Von daNorBerT im Forum Alarmstufe Rot 2
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 16.12.2002, 19:40
  5. Hilfe mein kumpel wurde gehackt!
    Von Ra2GanG im Forum Alarmstufe Rot 2
    Antworten: 17
    Letzter Beitrag: 13.12.2002, 01:06

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •