+ Antworten
Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 20 von 30

Graka Probleme

Eine Diskussion über Graka Probleme im Forum Technik Ecke. Teil des Off Topic-Bereichs; Also wen ich spiele, egal wie hoch die Einstellungen sind, läuft mein PS zu meiner vollsten Zufriedenheit. Aber ab und ...

  1. #1
    LeckerMuesliMhm
    Avatar von Muesli
    Registriert seit
    19.10.2008
    Beiträge
    5.581

    Graka Probleme

    Also wen ich spiele, egal wie hoch die Einstellungen sind, läuft mein PS zu meiner vollsten Zufriedenheit.

    Aber ab und an, alle 3-4 Games freezt mir das Spiel für 10 Sek, haut mich auf Desktop mit einer Fehlermeldung und dan kan ich erst zurück.

    Bei Höheren Einstellungen kommt es vor, bei niedrigen nahezu nie.

    RA3:

    30 Games, geschah 6 mal

    KW:

    5 Games, geschah 3 mal (in einem Game 2mal)

    Hammer and Sickle:

    20 Games, geschah 1 mal


    Per druck-abf aufnehmen ging nicht (nur schwarzer Bildschirm dann) aber ich werde per Xfire ein Screen nachreichen, sobald es wieder geschieht.

    Meine Grakka ist eine Radeon HD 3870.

    Hoffe das UF Team kann mir da weiterhelfen.

    Salut

  2. #2
    UF Stubenkater
    Avatar von Thunderskull
    Registriert seit
    01.11.2004
    Ort
    Hückeswagen
    Alter
    33
    Beiträge
    25.806
    Name
    Christian
    Clans
    Bruderschaft von Nod
    Was sagen die Temp Sensoren? nebenbei was am laufen was daten ausm netz zieht oder updates macht oder iwas an autoscans aktiv usw usw usw

  3. #3
    LeckerMuesliMhm
    Avatar von Muesli
    Registriert seit
    19.10.2008
    Beiträge
    5.581
    Ich werde heute Abend mal ne Nacht RA3 durchzocken und dabei nur den Media Player und RA3 laufen lassen.
    Ich poste die Fehlermeldung, sollte sie erscheinen.
    Wo kann ich die Temperatur einsehen ?

  4. #4
    UF Stubenkater
    Avatar von Thunderskull
    Registriert seit
    01.11.2004
    Ort
    Hückeswagen
    Alter
    33
    Beiträge
    25.806
    Name
    Christian
    Clans
    Bruderschaft von Nod
    lad die everest home edition ausm netz oder speedfan. beobachte die temps mal VOR dem Spielen und direkt nachdem du ne ganze weile gezockt hast.

    Treiber aktuell? Hoffe doch du hast richtige und keine Beta Treiber genommen

  5. #5
    LeckerMuesliMhm
    Avatar von Muesli
    Registriert seit
    19.10.2008
    Beiträge
    5.581
    ASRock wifi-802.11g und ASRock wifi-802.11n
    eines sollte laut cd instaliert werden, ich wuste nicht welches (wurde nicht angegeben) darum sind beide drauf

    ich weis netmal was die sind, kanns daran liegen ?

    Treiber habe ich den aktuellen heruntergeladen von der Radeon Seite und trotz niedrigsten einstelungen pasiert das in kw dennoch dauernd, in ra3 und anderen games nur sehr selten !

    Fehlermeldung poste ich gleich, ich spiel einfach ne runde KW, aber besser gegen computer

    habe alle einstelungen in kw aufs minimum (auser auflösung ) gestellt
    und das game ladete viel schneller und der fehler trat nicht mehr auf (zumindest momentan)

    an einer überlastung könnte es leigen aber dan würde der dualcore doch laut sein (summen impc) bzw die grakka.

    bin ratlos :/

    PS: fehlermeldungs pic kommt sobald es mir gelingt es aufzunehmen

    aber danke für euren support, das kriegma scho gelöst
    Geändert von Muesli (21.05.2009 um 23:43 Uhr)

  6. #6
    UF Stubenkater
    Avatar von Thunderskull
    Registriert seit
    01.11.2004
    Ort
    Hückeswagen
    Alter
    33
    Beiträge
    25.806
    Name
    Christian
    Clans
    Bruderschaft von Nod
    Lol 2 Mainboardtreiber? Das kann zu Problemen führen.

    In wie fern könnte was laut sein hä?

    Was ist mit den Temps wonach ich dich gefragt hatte

    Was haste eigentlich für ein NT drin?

  7. #7
    LeckerMuesliMhm
    Avatar von Muesli
    Registriert seit
    19.10.2008
    Beiträge
    5.581
    NT = Netzteil ?

    "XStream 500W"

    Und
    wen der PC viel zu tun hat, hört man das doch normalerweise, nicht

    Temperaturen checke ich jetzt, dauert etwas.

  8. #8
    UF Stubenkater
    Avatar von Thunderskull
    Registriert seit
    01.11.2004
    Ort
    Hückeswagen
    Alter
    33
    Beiträge
    25.806
    Name
    Christian
    Clans
    Bruderschaft von Nod
    hmm 500 Watt für Dualcore und so ne Heavy Graka... hmm

    Wenn der Rechner viel zu tun hat rattert höchstens die Platte, es sei den du hast ne automatische Lüftersteuerung drin dann geht die Lüfterdrehlzahl bei zunehmender Wärmeentwicklung aka viel zu tun automatisch hoch. Find ich persönlich Kagge, meine Lüfter sind alle direkt am Strangstrom bei voller Power ungedrosselt.

    Haste sowas wie Cool n quiet? (im Bios nachgucken)

  9. #9
    Foren-Chemiker
    Avatar von Apocalypso
    Registriert seit
    18.12.2007
    Ort
    München
    Alter
    25
    Beiträge
    6.216
    Nick
    Apocalypso
    Clans
    MHP
    Pc vllt auch einfach mal auf viren gecheckt ?

    hatte ´99 ma nen Virus der mir immer Grafikfehler gemeldet und mich aufs desktop geschmissen hat ^^
    Der Benutzer Apocalypso wurde bis 13.01.2009 22:00 gesperrt
    weil er einen gewissen User aufs Verrecken net ab kann !

  10. #10
    polarisiert
    Avatar von katsch
    Registriert seit
    14.05.2007
    Ort
    Technostrich
    Beiträge
    14.527
    Name
    katsch
    Nick
    katsch
    Clans
    katsch
    wifi-802.11g/n sind w-lan.treiber. der n-modus schafft mehr datendurchsatz ist aber nicht mit g kompatibel.

    der mediaplayer hat nichts mit der grafikkarte zu tun.

    versuch mal den tower zu öffnen und dann zu spielen. wenn dann alles geht ist es ein hitzeproblem. wahlweis kannst dud auch das ati-tool nutzen. das liest, so weit ich weiss, auch die temperatur der grafikkarte aus. da gibt es auch einen selbsterklärenden stresstest, den man mal durchführen kann.

    falls das netzteil zu schwach sein sollte klemm mal nicht benötigte laufwerke ab und probier zu spielen.

    „Na ja, ick komm aus’m Osten der Stadt – ick kann praktisch allet.“

  11. #11
    LeckerMuesliMhm
    Avatar von Muesli
    Registriert seit
    19.10.2008
    Beiträge
    5.581
    Dieses mal, geschah es direkt beim hochfahren.
    (PC war vorher 10 Stunden nicht aktiv)
    Überlastung und überhitzung kann es also nicht sein.

    Desktop>schwarzer Bildschirm>eine art Störungsmuster (einige bunte Punkte)> dan die Fehlermeldung.

    Dank XFire konnte ich es dieses mal aufzeichnen.

    Der PC freezt immer leicht wen das geschieht, hier am ICQ zu erkennen.

    Weiß den keiner Rat ?

  12. #12
    UF Stubenkater
    Avatar von Thunderskull
    Registriert seit
    01.11.2004
    Ort
    Hückeswagen
    Alter
    33
    Beiträge
    25.806
    Name
    Christian
    Clans
    Bruderschaft von Nod
    Wie alt ist die Karte? Schmeiss alle ATI Treiber komplett runter restlos und installiere ihn komplett neu, nicht unbedingt den allerneusten (Versuchsweise) klingt nach nem Treiber Problem wie die Meldung besagt das die Graka den Commandos des Treibers nicht gehorcht.

    Überprüf ob die Graka richtig sitzt, ob Kühlkörper und Lüfter sauber sind und ob sich der Lüfter dreht.

    Ansonsten könnte es auf einen Defekt der Graka deuten maybe kalte Lötstelle usw

  13. #13
    LeckerMuesliMhm
    Avatar von Muesli
    Registriert seit
    19.10.2008
    Beiträge
    5.581
    Die Grafikkarte ist in Ordnung, es muss also am Treiber liegen.
    Wo kann ich den aktuellsten herunterladen?
    Bzw. überprüfen ob ich einen veralteten benutze ?

  14. #14
    Oberleutnant
    Avatar von RhiNoTaNk
    Registriert seit
    09.12.2002
    Ort
    Bautzen
    Alter
    28
    Beiträge
    7.533
    Name
    Christoph
    Nick
    ThriLLseekeR
    Clans
    MUM,HFD,WK
    Woher willst du wisse ob die Graka in ordnung ist? Aber wenn sie manchmal läuft sollte es scho sein...

    zwecks treiber

    www.gidf.de

    Ansonsten ich vermute auch ein Temperaturproblem, lade dir ein entsprechendes Tool für dein Mainboard herunter und überprüfe die Temperaturen vor dem Spielen, danach startest du ein Spiel, spielst mal nen halbes stündchen und gehst mittels ALT+TAB aufm desktop und überprüfst erneut die Temperatur. Ergebnisse hier posten oder aber selber daraus schlau werden und Lüftung optimieren

    für ein Programm für Temperaturüberwachung empfehle ich www.gidf.de
    Der Klügere kippt nach!!!

  15. #15
    UF Stubenkater
    Avatar von Thunderskull
    Registriert seit
    01.11.2004
    Ort
    Hückeswagen
    Alter
    33
    Beiträge
    25.806
    Name
    Christian
    Clans
    Bruderschaft von Nod
    Da ich keine Ati habe würd ichs ma hier Probieren das sollte die Hauptseite sein.

    http://support.amd.com/de/Pages/AMDSupportHub.aspx

    Scheiss egal was drauf ist, schmeiss den treiber runter, komplett, auch restordner ect am besten danach mit Ccleaner das System reinigen dann den neusten oder fast neusten NICHTBETA Treiber draufhaun.

  16. #16
    LeckerMuesliMhm
    Avatar von Muesli
    Registriert seit
    19.10.2008
    Beiträge
    5.581
    Zitat Zitat von RhiNoTaNk Beitrag anzeigen
    Woher willst du wisse ob die Graka in ordnung ist? Aber wenn sie manchmal läuft sollte es scho sein...

    zwecks treiber

    www.gidf.de

    Ansonsten ich vermute auch ein Temperaturproblem, lade dir ein entsprechendes Tool für dein Mainboard herunter und überprüfe die Temperaturen vor dem Spielen, danach startest du ein Spiel, spielst mal nen halbes stündchen und gehst mittels ALT+TAB aufm desktop und überprüfst erneut die Temperatur. Ergebnisse hier posten oder aber selber daraus schlau werden und Lüftung optimieren

    für ein Programm für Temperaturüberwachung empfehle ich www.gidf.de
    Denkst du, ich hätte google nicht schon benutzt ?
    An der Temperatur liegt es nicht da es bereits nach dem hochfahren geschah (einmal, normalerweise nur unter dem spielen)

    Nach 10 Stunden Pause (ausgeschaltet, kein Strom, eiskalt) wird es also nicht an der Temperatur liegen.

    Nicht das ich deine Mühen nicht schätze, aber das ist nicht sehr produktiv.

  17. #17
    UF Stubenkater
    Avatar von Thunderskull
    Registriert seit
    01.11.2004
    Ort
    Hückeswagen
    Alter
    33
    Beiträge
    25.806
    Name
    Christian
    Clans
    Bruderschaft von Nod
    Mein lieber Müsli, was RhiNoTaNk dir auch zu sagen versucht ist, das es durchaus wegen einer Überhitzung zu einem Schaden gekommen sein kann der für das problem die Ursache sein könnte, wärest du daher mal so freundlich und würdest das tun was man dir sagt damit man dir weiter helfen kann

    du machst es einem echt nicht leicht -_-

  18. #18
    Oberleutnant
    Avatar von RhiNoTaNk
    Registriert seit
    09.12.2002
    Ort
    Bautzen
    Alter
    28
    Beiträge
    7.533
    Name
    Christoph
    Nick
    ThriLLseekeR
    Clans
    MUM,HFD,WK
    thunder

    Möglich ist alles, denkst du es wird erst warm wenn du was spielst? Selbst im Idle modus kann ne Graka bei entsprechend schlechter Lüftung richtig warm werden.. also entweder guckst mal oder lässt es eben
    Der Klügere kippt nach!!!

  19. #19
    LeckerMuesliMhm
    Avatar von Muesli
    Registriert seit
    19.10.2008
    Beiträge
    5.581
    Der PC war und ist eiskalt, er war während der Pause nichteinmal beim Stromnetz angeschlossen und hinten beim PC kommt sogar Kühschrankähnliche, angenehm kalte Luft raus.
    Bei all den Kühlern nicht verwunderlich.

    Es liegt nicht an der Temperatur, das können wir wirklich ausschließen.

  20. #20
    UF Stubenkater
    Avatar von Thunderskull
    Registriert seit
    01.11.2004
    Ort
    Hückeswagen
    Alter
    33
    Beiträge
    25.806
    Name
    Christian
    Clans
    Bruderschaft von Nod
    Hab das Gefühl ich red mit ner Wand..... -_-

    Ausschliessen kann man es nicht! unwahrscheinlich evtl ja aber nicht ausschliessbar, bist du evtl zu faul oder wie soll ich das deuten?

    Haste den Treiber runtergekickt, das System mit Ccleaner gesäubert, neuen Treiber drauf Neustart usw, hast du ein Tempprogramm runtergeladen und die Temps mal VOR und WÄHREND des Spielens gechekct? haste alles gereinigt und und und

    Wenn du keine Hilfe willst sag es dann mach ich hier dicht den ich hab ehrlich gesagt langsam kein Bock mehr auf diese Kinderkacke hier!!!

    Ich hab Zeit, ich brauch keine Hilfe hab aber auch noch anderes zu tun

+ Antworten
Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte

Ähnliche Themen

  1. Probleme beim Videos umwandeln Avi in... + Codec Probleme
    Von Thunderskull im Forum Technik Ecke
    Antworten: 8
    Letzter Beitrag: 22.11.2007, 15:51
  2. Internet Explorer - Probleme über Probleme
    Von aNdRz im Forum Technik Ecke
    Antworten: 12
    Letzter Beitrag: 05.01.2005, 02:28
  3. 256 Bit bei der GraKa?
    Von Stalker im Forum Technik Ecke
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 13.12.2004, 19:48
  4. graka bzw fps
    Von MANIAC im Forum Technik Ecke
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 24.10.2001, 15:40

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •