+ Antworten
Ergebnis 1 bis 19 von 19

Grafikkarte Problem - Software ja Spiele nein

Eine Diskussion über Grafikkarte Problem - Software ja Spiele nein im Forum Technik Ecke. Teil des Off Topic-Bereichs; eins voraus: ich kenne mich überduschnittlich gut mit PC Hardware aus, aber so etwas habe ich seit 15 jahren noch ...

  1. #1
    pro-gamer
    Avatar von Snake
    Registriert seit
    28.07.2001
    Ort
    Mainz
    Alter
    38
    Beiträge
    3.761
    Nick
    energy616/snake
    Clans
    FOX-HD, *champ

    Grafikkarte Problem - Software ja Spiele nein

    eins voraus: ich kenne mich überduschnittlich gut mit PC Hardware aus, aber so etwas habe ich seit 15 jahren noch nie gehabt.
    Ich habe meine alte AMD Radeon HD 6670 durch neue AMD Radeon HD 7950 ersetzt, sprich im Prinzip sah es nach ganz normalem Upgrade aus.. dachte ich...
    natürlich alle Treiber problemlos ersetzt/installiert. Nun kommts: in normalem PC betrieb sehe ich nur Verbesserungen, vids laden sich weit schneller, DJ hard/Software, Grafikbearbeitungsprogramme funktioniert ohne Probleme und weit schneller nun, ergo alles ist um welten schneller geworden - wie man auch bei Hardware upgrade erwartet. Nun: sobald ich irgendein Spiel starten will, ende der gelände. PC stürzt sofort ab, es kommt 1x langer Ton und 3x kurze -> was nach Grafikanschluss deutet bzw dass Motherboard mit grafikkarte nicht klar kommt bzw nicht kommuniziert. Da es alles gleiche Hersteller sind, umso kuriöser. Bei Diablo3 zb kommt sogar ganz normal n Into aber sobald Login Screen kommen sollte > bild aus, 1x langer 3x kurze töne.. Das ist alles sehr eigenartig, da ja sonst alles bis auf Games funktioniert

    jemand n Idee?


    P.S. natürlich alles richtig angeschlossen, alles up to date, geht ja alles bis auf Games...

    P.S.S. bis jetzt tendiere ich einfach nur zu Rückgabe, Grafikkarte wurde ja erst heute gekauft.
    Geändert von Snake (03.05.2013 um 21:16 Uhr)
    http://www.united-forum.de/signaturepics/sigpic14_1.gif

  2. #2
    Brigadegeneral
    Avatar von D4rK AmeRiZe
    Registriert seit
    30.01.2008
    Beiträge
    22.200
    Welcher Hersteller?

  3. #3
    pro-gamer
    Avatar von Snake
    Registriert seit
    28.07.2001
    Ort
    Mainz
    Alter
    38
    Beiträge
    3.761
    Nick
    energy616/snake
    Clans
    FOX-HD, *champ
    Gigabyte
    http://www.united-forum.de/signaturepics/sigpic14_1.gif

  4. #4
    Brigadegeneral
    Avatar von D4rK AmeRiZe
    Registriert seit
    30.01.2008
    Beiträge
    22.200
    Liegt wohl an ein veralteten BIOS/UEFI

    Einfach mal updaten

  5. #5
    pro-gamer
    Avatar von Snake
    Registriert seit
    28.07.2001
    Ort
    Mainz
    Alter
    38
    Beiträge
    3.761
    Nick
    energy616/snake
    Clans
    FOX-HD, *champ
    ich guck morgen, heute keine lust mehr auf umsteckerei ^^
    btw bios Version bei mir ist von 9.4.2012
    http://www.united-forum.de/signaturepics/sigpic14_1.gif

  6. #6
    UF Stubenkater
    Avatar von Thunderskull
    Registriert seit
    01.11.2004
    Ort
    Hückeswagen
    Alter
    33
    Beiträge
    25.804
    Name
    Christian
    Clans
    Bruderschaft von Nod
    Bios Update klingt vernünftig ansonsten könnte es entweder wirklich ein Defekt der Karte sein (zb Speicher) ooooooooder was mich grad interessieren würde wie schaut es mit dem Netzteil aus? Was ist drin? ist der ggf höhere Verbrauch mit drin, Marke usw?

  7. #7
    pro-gamer
    Avatar von Snake
    Registriert seit
    28.07.2001
    Ort
    Mainz
    Alter
    38
    Beiträge
    3.761
    Nick
    energy616/snake
    Clans
    FOX-HD, *champ
    420W LC-Power Netzteil

    vllt zu wenig, schwer zu sagen.
    http://www.united-forum.de/signaturepics/sigpic14_1.gif

  8. #8
    Brigadegeneral
    Avatar von D4rK AmeRiZe
    Registriert seit
    30.01.2008
    Beiträge
    22.200
    Das erklärt natürlich alles!

    LC ist an sich nicht schlecht, aber kann keinesfalls mit Markenprodukten mithalten.

    http://geizhals.de/be-quiet-pure-pow...1-a674412.html

    Sollte ausreichen

  9. #9
    pro-gamer
    Avatar von Snake
    Registriert seit
    28.07.2001
    Ort
    Mainz
    Alter
    38
    Beiträge
    3.761
    Nick
    energy616/snake
    Clans
    FOX-HD, *champ
    joa, Bios update hat nix gebracht, dann bestelle ich mir nun neuen Netzteil, mal gucken obs hilft.

    P.S. ach ich noob. Wer lesen kann, ist klar im Vorteil ^^ sogar auf Verpackung von der karte steht. 500W Versorgung nötig
    Geändert von Snake (04.05.2013 um 12:53 Uhr)
    http://www.united-forum.de/signaturepics/sigpic14_1.gif

  10. #10
    Foren-Chemiker
    Avatar von Apocalypso
    Registriert seit
    18.12.2007
    Ort
    München
    Alter
    25
    Beiträge
    6.216
    Nick
    Apocalypso
    Clans
    MHP
    NT ist eine option und sollte gecheckt werden ne andere: DirectX aktualisiert ? Weil ich weis net ob die 6xxx und 7xxx mit gleichem DirectX laufen könnte in games nen problem sein
    Der Benutzer Apocalypso wurde bis 13.01.2009 22:00 gesperrt
    weil er einen gewissen User aufs Verrecken net ab kann !

  11. #11
    Brigadegeneral
    Avatar von D4rK AmeRiZe
    Registriert seit
    30.01.2008
    Beiträge
    22.200
    Schon seit der 5000 Series haben die alle DX 11 und von 12 habe ich bisher noch nichts gehört.

  12. #12
    pro-gamer
    Avatar von Snake
    Registriert seit
    28.07.2001
    Ort
    Mainz
    Alter
    38
    Beiträge
    3.761
    Nick
    energy616/snake
    Clans
    FOX-HD, *champ
    Zitat Zitat von Apocalypso Beitrag anzeigen
    NT ist eine option und sollte gecheckt werden ne andere: DirectX aktualisiert ? Weil ich weis net ob die 6xxx und 7xxx mit gleichem DirectX laufen könnte in games nen problem sein
    die ganzen treiber waren das erste was ich abgecheckt hat, und da ich schon so einiges erlebt habe, deinstalliere ich immer sämliche grafiktreiber bevor ich neue grafikkarte einsetze.
    http://www.united-forum.de/signaturepics/sigpic14_1.gif

  13. #13
    Foren-Chemiker
    Avatar von Apocalypso
    Registriert seit
    18.12.2007
    Ort
    München
    Alter
    25
    Beiträge
    6.216
    Nick
    Apocalypso
    Clans
    MHP
    Zitat Zitat von Snake Beitrag anzeigen
    die ganzen treiber waren das erste was ich abgecheckt hat, und da ich schon so einiges erlebt habe, deinstalliere ich immer sämliche grafiktreiber bevor ich neue grafikkarte einsetze.
    DirectX ist ja kein Grafiktreiber im eigentlichen sinne sondern ne laufzeitkomponente von Windoof soweit ich weiss sprich das vergessen viele, war früher ein krasseres problem als alle 3 monate ein neues rauskam mittlerweile hat sich das etwas gelegt. kk, wenn seit 5xxx dx11 läuft dann gut hab selber noch 4890er verbaut und mich seitdem nichtmehr schlau gemacht war nur so ein verdacht
    Der Benutzer Apocalypso wurde bis 13.01.2009 22:00 gesperrt
    weil er einen gewissen User aufs Verrecken net ab kann !

  14. #14
    pro-gamer
    Avatar von Snake
    Registriert seit
    28.07.2001
    Ort
    Mainz
    Alter
    38
    Beiträge
    3.761
    Nick
    energy616/snake
    Clans
    FOX-HD, *champ
    Zitat Zitat von Dark Warrior Beitrag anzeigen
    Das erklärt natürlich alles!

    LC ist an sich nicht schlecht, aber kann keinesfalls mit Markenprodukten mithalten.

    http://geizhals.de/be-quiet-pure-pow...1-a674412.html

    Sollte ausreichen
    genau das bestellt, ist heute da gewesen
    alles angeschlossen, PC geht mit powertaste dabei nicht mal an
    wieder altes NT angeschlossen, geht wieder. NT kaputt oder hab ich was falsch gemacht? wobei irgendwas falsch anschliessen fast unmöglich ist ^^
    http://www.united-forum.de/signaturepics/sigpic14_1.gif

  15. #15
    UF Stubenkater
    Avatar von Thunderskull
    Registriert seit
    01.11.2004
    Ort
    Hückeswagen
    Alter
    33
    Beiträge
    25.804
    Name
    Christian
    Clans
    Bruderschaft von Nod
    das nt kannste alleine testen einfach drahtbrücke vom grünen pin zu einem beliebigen schwarzen. häng ein 2 lüfter dran und einstecken bzw schalten

  16. #16
    pro-gamer
    Avatar von Snake
    Registriert seit
    28.07.2001
    Ort
    Mainz
    Alter
    38
    Beiträge
    3.761
    Nick
    energy616/snake
    Clans
    FOX-HD, *champ
    passiert halt nix das ding ist tot.

    P.S. ich schicks halt zurück , ist ja nicht so grosser aufwand, in 3-4 tagen ist dann schon ersatz da.
    http://www.united-forum.de/signaturepics/sigpic14_1.gif

  17. #17
    UF Stubenkater
    Avatar von Thunderskull
    Registriert seit
    01.11.2004
    Ort
    Hückeswagen
    Alter
    33
    Beiträge
    25.804
    Name
    Christian
    Clans
    Bruderschaft von Nod
    gut man könnte noch die Feinsicherung prüfen AAAAAAAAAAAAAAAAAABER hast schon recht wegen Garantie blablub zurück und jut is

  18. #18
    pro-gamer
    Avatar von Snake
    Registriert seit
    28.07.2001
    Ort
    Mainz
    Alter
    38
    Beiträge
    3.761
    Nick
    energy616/snake
    Clans
    FOX-HD, *champ
    das gute an ganzer Sache ist: wieder was dabei gelernt
    http://www.united-forum.de/signaturepics/sigpic14_1.gif

  19. #19
    pro-gamer
    Avatar von Snake
    Registriert seit
    28.07.2001
    Ort
    Mainz
    Alter
    38
    Beiträge
    3.761
    Nick
    energy616/snake
    Clans
    FOX-HD, *champ
    update:
    neues NT ist da, eingebaut, nun gehen auch Spiele, also es lag wie vermutet einfach nur am Netzteil.
    http://www.united-forum.de/signaturepics/sigpic14_1.gif

+ Antworten

Ähnliche Themen

  1. Problem mit Grafikkarte!
    Von Grizzly im Forum Technischer Support
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 28.12.2007, 15:44
  2. Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 07.04.2007, 13:06
  3. Online Eigene Spiele Problem
    Von GNU/Just im Forum Technischer Support
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 04.04.2007, 15:26
  4. Problem mit Grafikkarte
    Von Nickel im Forum Technik Ecke
    Antworten: 36
    Letzter Beitrag: 26.11.2005, 17:38
  5. Problem mit Grafikkarte!!!!
    Von kaiminator im Forum Technik Ecke
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 25.09.2005, 18:17

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •